Афродизиаки, или что приготовить на романтический ужин?

Меню для романтического ужина. Только афродизиаки!

Никто не поспорит с тем, что романтический ужин должен быть особенным – особая атмосфера, особое настроение и, конечно же, особое меню.

А что если вы хотите сделать незабываемым не только ужин, но и следующую за ним ночь? Тогда настоятельно советуем вам отказаться от таких блюд, как, скажем, свинина с картофелем, салаты с майонезной заправкой, изобилующие ингредиентами десерты.

Подобная пища ляжет в желудок тяжелым грузом – и вместо романтического настроения вы получите сонливость и ощущение дискомфорта. Чтобы этого избежать, следует сделать упор на легкие и питательные продукты, которые к тому же усиливают сексуальное влечение и благотворно воздействуют на потенцию. Речь идет об афродизиаках.

Что такое афродизиаки?

Афродизиаки – это вещества природного происхождения, стимулирующие половое влечение и половую активность.

Не зря они получили название от имени греческой богини любви Афродиты! При этом важно отметить, что к этой группе относятся только средства природного происхождения, и не стоит путать их с различными «аптечными» препаратами, повышающими потенцию и либидо.

Характерной особенностью продуктов-афродизиаков обычно являются ярко выраженный запах и вкус.

В чем секрет афродизиаков?

Своим чудо-действием афродизиаки обязаны высокой пищевой ценности, содержанию огромного количества витаминов и минералов, а также белка и веществ, способствующих выработке половых гормонов.

Кроме того, в зависимости от индивидуальных свойств продуктов, одни вызывают прилив крови к половым органам, повышая тем самым их чувствительность, другие усиливают сексуальное влечение и т.д.

Более того, все известные афродизиаки способствуют восстановлению сил, оказывают общеукрепляющее действие.

С древних времен известно немало продуктов, повышающих сексуальный тонус. Предлагаем вам обратить внимание на наиболее доступные и популярные.
Морепродукты.

Кто не знает о чудодейственном влиянии морепродуктов на мужскую потенцию? На первом месте стоят устрицы, далее следуют мидии, креветки и морская капуста. Сюда же относится и икра.

Грибы.

Притом неважно, какие именно. Нужным эффектом обладают все: от трюфелей до опят.

Сельдерей. Этот овощ увеличивает не только половое влечение, но и работоспособность.

Артишоки. Своими возбуждающими и тонизирующими свойствами этот экзотический продукт славился еще в Древнем Риме.

Авокадо. Является самым питательным фруктом. Ни один салат для романтического ужина не может без него обойтись!

Яйца. Также стимулируют сексуальную активность.

В блюда можно добавлять лук, который тоже давно получил звание «эротического» продукта. Известно, что во Франции он подавался новобрачным наутро после первой брачной ночи для восстановления либидо.

Обратите внимание

Если вы не относитесь к поклонникам лука, замените его кедровыми орешками, которые также являются мощным афродизиаком.

Шоколад. Лучший выбор для любителей сладкого. Кстати, кроме возбуждающего действия, он оказывает эффект антидепрессанта, так как способствует выработке эндорфинов.

Мед. Бытует мнение, что название «медовый месяц» напрямую связано с действием меда на сексуальное влечение и потенцию.

К афродизиакам относятся также бананы и кокосы.

Кофе. К афродизиакам этот напиток относится благодаря мощному тонизирующему воздействию на центральную нервную и сердечно-сосудистую систему. Для усиления эффекта в кофе рекомендуют добавлять имбирь, который с древних времен использовался в качестве «виагры».

Алоэ. Трудно сказать, насколько он вкусен, но тот факт, что свежевыжатый сок алоэ (особенно в сочетании с медом) вызывает прилив крови к органам малого таза, неоспорим.

Шампанское. В целом, алкоголь вовсе не относится к афродизиакам. Наоборот, он угнетающе действует на половое влечение, на потенцию и т.д. Но если речь идет о шампанском, то, по словам специалистов, в разумных пределах (1–2 бокала), оно не возбраняется.

И, несомненно, к каждому блюду нужно добавить самый главный и востребованный во все времена афродизиак – искренние чувства.

Источник: http://oede.by/publication/romanticheskij_uzhin/menyu_dlya_romanticheskogo_uzhina_tolko_afrodiziaki/

Ужин для двоих. Тайны эротической кухни

Привет, мои дорогие читатели! Тема эротической кулинарии сейчас популярна, к тому же находится в фаворе у модных людей. И, чтобы ублажить своего мужчину, многие задумываются о том, какие продукты афродизиаки использовать для романтического ужина.

В фильмах и рекламных роликах счастливые парочки не успеют покормить друг друга каким-либо экзотическим десертом, как сразу же их начинает мучить несколько иной голод.

На экране разгораются весьма нешуточные страсти, тогда как мы лишь скептически пожимаем плечами: скажите на милость, разве этот банан, пусть и имеющий фаллическую форму, способен заставить подернутся глаза поволокой желания и подвести предающееся гастрономическому насыщению тело к мыслям о занятиях любовью?

Оказывается, и правда, может. Но, если при этом на столе поросенок с хреном, согласитесь, все очарование будет нарушено :).

Какие же использовать афродизиаки для романтического ужина?

Слово афродизиак имеет греческое происхождение, от имени богини красоты и любви Афродиты. Оно обозначает продукты, способные вызвать сексуальное желание и возбуждение.

Чтобы овладеть искусством соблазнения посредством эротического застолья, к продуктам стоит отнестись более чем придирчиво, иначе вместо легкого кружения в танце эротических ощущений на вашу долю выпадет несколько тяжелых движений военного марша.

Продукты афродизиаки и известные соблазнители всех времен

Хорошо было в средние века, когда французские мсье со своими мадам могли любоваться друг другом в овальных ваннах, а на полках вместо мыла и мочалок в это время красовались графины с вином и прочие атрибуты буржуазного общества.

Не так ли все происходило с чувственной маркизой де Помпадур, вошедшей в историю мастерицей альковных игр? Горячий шоколад, салат из сельдерея с яблоками и грецкими орехами, а также всевозможные виноградные улитки, трюфели, тонкие ломтики утиного паштета — все это входило в любовное меню маркизы де Помпадур.

Сельдерей является одним из самых известных афродизиаков, да еще и очень полезный продукт. Он повышает мужскую потенцию, как и петрушка, повышает уровень мужского гормона тестостерона. Для романтического ужина вы можете подобрать экзотический, но легкий салат с этим продуктом-афродизиаком.

Заправлять салаты советуем кедровым маслом, можно добавлять также и кедровые орешки — они также способствуют сексуальному влечению. А вот на утро — рекомендуем свеже выжатый сок с сельдереем и яблоком — для восстановления.

Еще одна искусительница, по-видимому, одинаково сведущая в любовных наслаждениях и владевшая навыком их разжечь — «Любительница абсента» с картины Пикассо. Ведь когда весь народ, мучимый жаждой социальных перемен, буйствовал, та проводила дни в поглощении напитка из масла полыни, майорана и аниса, которые создают его неповторимый терпкий привкус и тоже являются сильными афродизиаками.

А вот Королева Марго собственноручно готовила яства своим многочисленным и неистощимым возлюбленным, куда, кроме всего прочего, добавляла петушиные гребешки. Да-да, эти предметы гордости драчливых и крикливых забияк, как известно, слывущих весьма темпераментными особами в своем пернатом мире.

Если хорошо подумать, большинство кулинарных рецептов восходят своими корнями к временам если и не древним, то давно минувшим

Тем более — рецепты, усиливающие желания. Тогда не было ни виагры, ни шпанской мушки — этих своеобразных «доппингов» для повышения сексуального аппетита. А собственное реноме значило столь же много.

Вот и устремлялись взоры в сторону природы: может там найдется ответ? И ответ неизменно находился — когда в имбире и таких специях как красный перец чили, кардамон, шафран, кари, в изобилии произрастающих в южных странах, когда – в икре осетровых рыб, населяющих реки стран северных. Чем вам не продукты афродизиаки для романтического ужина?

Подайте ее, восхитительно охлажденную на стол — полупрозрачную, слегка маслянистую, источающую такой благородный и только ей одной присущий аромат, — да не просто подайте, а на половинке плоской раковины, которую должно сопровождать шампанское. Можно не сомневаться, настроение у вас будет под стать антуражу. Икра – вообще царский продукт, а в паре с этим игристым напитком — тем более.

Помимо икры, устрицы и креветки являются не только полезными продуктами для мужчин, но, еще и отличными афродизиаками, подходящими для романтического ужина.

Еще кое-что о царях

Во все времена венценосные особы, а также другие «сильные мира сего» мечтали подкрепиться чем-то таким, что делало бы их неутомимыми в постели (это все к вопросу о реноме!).

Надо ли говорить, что в возможностях те стеснены не были, поэтому для них специально изыскивались всевозможные снадобья и разрабатывались специальные меню.

Важно

Чингиз-хану, например, в шатрах с наложницами предлагалось откушать утку, обильно сдобренную похрустывающими во время трапезы фисташками. Особо, кстати, их личные лекари настаивали на луке.

Кто бы мог подумать, что лук — почти безотказный афродизиак! Вижу, смеетесь, мол, хороша обстановка: негромкая музыка, розовая полутьма комнаты, волнующие линии желанного тела и… этот резкий запах. В ваших словах есть рациональное зерно, но все же, наверное, не зря лук был запрещен в большинстве восточных и западных монастырей.

Но хоть советам монахов и можно доверять по причине превосходной проверки временем, на деле же более весомыми авторитетами в области страсти выступают виртуоз-соблазнитель Казанова и мрачный властитель подземелий маркиз де Сад.

Если главным афродизиаком первого считались шоколад, шампанское или ликер Мaraschino, а также паштеты biatilles из грибов, то второго больше тянуло на синтетические вещества. Ту же шпанскую мушку, кстати.

Что бы про нее не говорили, а действует она безотказно. Ну, пожалуй, если без конца не думать, что готовят ее из спиртовой настойки жучков-нарывников (вот по сравнению с чем и луковый аромат – амбра).

Впрочем, это любовное зелье до сих пор считается одним из самых непревзойденных средств, способных помочь там, где «настроение оставляет желать лучшего», к тому же оно давно стало именем нарицательным и, зачастую, служит для обозначения всех пищевых добавок эротического толка.

Рекомендуем готовить ее на пару, подавая с молочно-сырным соусом или на гриле, вместе с креветками например. Таким образом вы получите максимум пользы от этого продукта афродизиака для вашего романтического вечера.

На женщин очень влияют запахи и, среди арома масел, можно найти также те, которые действуют возбуждающе, а именно: масло бергамота, масло герани — больше подойдет зрелым женщинам, у которых наступил климакс, масло иланг-иланг. Вы можете использовать пару капель масел, принимая ванну или добавить их к базовому маслу без запаха и наносить на запьястья и зону за ушами.

Немного о спиртном

Общепринятое правило, которое трудно опровергнуть: алкоголь усиливает желание, но неважно влияет на мужскую потенцию. Естественно, бокал-другой натурального не слишком сладкого вина никогда не будет помехой в гастрономическом празднике для двоих.

Хорошо бы выбрать девизом своих возлияний бессмертную истину все тех же французских любовников: «Вино, которое пьют мужчины, да обернется наслаждением для женщин», — чего уж говорить, в ранге изысканного обхождения и галантности, им по-прежнему нет равных.

С другой стороны, наверное, любой цивилизованный кавалер, отправляясь на свидание, захватит с собой «джентльменский набор»: цветы, шампанское и коробку шоколадных конфет. Случайно ли, нет ли, но в списке афродизиаков все это занимает отнюдь не последнее место.

Совет

И все же, несмотря на такое постоянство эротических приоритетов, только обладательница любящего сердца, принимая в подарок игристый напиток, предложит любимому рюмочку коньяка из собственного бара: она-то знает, шампанское, в котором много углекислоты (что возбуждает женский организм), на мужчин действует успокаивающе. Нет, не такого вечера им обоим так хочется!

Читайте также:  Переливание крови у животных: причины, показания

Источник: http://happy-owlet.com/produkty-afrodiziaki-dlya-romanticheskogo-uzhina/

Продукты афродизиаки для романтического ужина

13 Февраль 2012      Ассорти, Продукты

Завтра день всех влюбленных и многие из милых дам устроят своим возлюбленным романтический ужин. По «словам» народной мудрости, чтобы добиться сердца мужчины надо найти путь к его желудку. На первый взгляд это изречение кажется простым, однако в действительности она на самом деле отражает суть.

Ну что может быть проще – достаточно накормить любимого мужчину чем-нибудь вкусненьким, как он будет навеки принадлежать только этой женщине. Но это справедливо только в том случае, если женщина хочет просто накормить любимого человека.

А вот если на него у нее далеко идущие планы, то в этом случае ей надо действовать иначе, а с выбором блюд надо быть предельно внимательной и тут без афродизиаков не обойтись.

От пищи напрямую зависят настроение и самочувствие. Это известный факт, причем о нем человечество знает уже давно. Древние эскулапы после того как ими было изучено состояние пациента, помимо лекарств всегда прописывали ему диету. А каждое событие в жизни человека обязательно имело свои определенные блюда. Т.е.

свадебное меню всегда отличалось от «обычного» праздничного меню. А в Индии всегда уделяли большое внимание аромату пищи. Дело в том, что приятный запах пищи положительно влияет на запах тел влюбленных людей. Именно поэтом индийская кухня всегда насыщена ароматом трав и пряностей и все они сильные афродизиаки.

А вот повара Китая во все времена полагались в такие моменты исключительно на возбуждающие свойства морепродуктов, куриных яиц и рептилий. В Древней Греции для восполнения сил мужчины обычно ели сыр, рыбу и оливки.

Перечень тех продуктов, которые и являются сильными афродизиаками действительно очень большой. Правда некоторые из таких продуктов считаются для наших людей экзотическими и достать их нелегко.

Обратите внимание

Ну, где, к примеру можно взять сердце змеи или оленьи рога? Но огорчаться по этому поводу не надо, ведь даже в обычной кухне всегда найдутся продукты, которые способствуют возбуждению желания и являются вполне доступными.

Как бы там ни было, но разжигающая страсть пища должна быть богата белками, калием и витаминами А, Е, В, С. Кроме того, в ней обязательно должны быть цинк и фосфор.

Лучше всего предпочесть десерт из экзотических плодов. Их необычный вид и сладковато дурманящий аромат настраивает на романтический лад, уносит в восточную сказку, да и купить их у нас уже не проблема.

Если вы бывали на Тайланде, то наверняка уже знаете каковы на вкус и вид и как называются восточные плоды афродизиаки, ну а тому, кто не очень хорошо представляет из себя каковы фрукты Тайланда фото поможет разобраться в этом вопросе.

Представьте себе накрытый стол с шампанским, ананасом, бананами и яркими плодами личи — в виде сердечек или кисло-сладкий ракам.

А вообще надо сказать, что ужин, который будет предшествовать интимному общению, не должен быть обильным и сытным. Так что макароны или выпечка с кремом — это не очень-то подходящая пища для романтического ужина.

Овощи и фрукты должны минимальным образом подвергаться термической обработке. Да и будет намного лучше для здоровья, если их употреблять в сыром виде.

А если кулинарная обработка необходима, то продукты лучше всего готовить на пару, томить или тушить. И не надо готовить романтические блюда из тех продуктов, которые способствуют газообразованию.

По этой же причине надо отказаться и от напитков с газом.

Конечно, такие блюда обязательно должны быть приправлены специями, однако добавлять приправу надо с умом, чтобы не перестараться. А травы и специи лучше всего использовать в натуральном и свежем виде.

Источник: http://sak-voyag.ru/romanticheskij-uzhin-dlya-dvoix-s-afrodiziakami.html

Природные продукты-афродизиаки

Круговорот событий и постоянная нехватка времени – неотъемлемая часть современной жизни.

Вместе с недостатком сна и несбалансированным питанием, эти факторы способны вылиться в уменьшение полового влечения, и, как следствие, расстройство сексуальной жизни.

Проблему можно решить, начав вести здоровый образ жизни и употреблять продукты афродизиаки для мужчин – они стимулируют чувственность и способны повышать мужское либидо.

Действие на мужской организм

Природные продукты-афродизиаки содержат вещества, способные оптимизировать сексуальную функцию, непосредственно влияя на половое влечение мужчины:

  1. Аминокислоты. С их участием синтезируется азот, отвечающий за полноценное кровоснабжение, связанное с эрекцией.
  2. Селен и цинк. Стимулируют активную выработку тестостерона и способствуют нормальной подвижности сперматозоидов.
  3. Магний. Синтезирует половые гормоны и стимулирует выработку гормона радости – дофамина.
  4. Витамины А, В, В1 и Е – витамины, необходимые для выработки гормонов, в том числе увеличивающих проводимость нервных импульсов.

Включать в ежедневный рацион продукты с афродизиаками нужно продуманно и рационально, учитывая индивидуальные особенности организма и исключая возможность возникновения аллергической реакции.

Еда для повышения либидо

Особое соотношение витаминов и минералов, поступающих в организм с продуктами, делают его более выносливым и улучшают настроение.

Продукты, содержащие афродизиаки, не только повышают либидо, но и оказывают положительное влияние на центральную нервную систему, усиливая сексуальное наслаждение, а также способствуют общему омоложению организма.

Существует целый список продуктов-афродизиаков для мужчин, который условно можно разделить на несколько групп:

  • Морские продукты. Устрицы, икра, креветки, морская рыба, гребешки, мидии, крабы и моллюски имеют в составе сбалансированные минералы, кислоты омега-3, полиненасыщенные жиры и легко усвояемый белок. При употреблении этих продуктов-афродизиаков организм наполняется энергией, вырабатывается тестостерон и нормализуются функции половой системы.
  • Молочные продукты. Они богаты витамином В, белком и кальцием, которые снижают утомляемость и помогают генерировать энергию. Не стоит употреблять слишком много жирной сметаны или творога, самый ценный продукт-афродизиак в этой группе – сыворотка.
  • Яйца. Благодаря аминокислотам, особенно эффективны как афродизиаки перепелиные яйца. Их можно употреблять сырыми, что принесет еще большую пользу в сравнении с вареным белком. Яичный белок и витамин B в составе продукта предотвращают появление хронической усталости и снижают риск подверженности стрессам.
  • Фрукты и ягоды. Авокадо, финики, инжир, банан и арбуз поставляют в организм сразу комплекс ценнейших веществ: железо, магний, калий. Кроме того, в составе продуктов есть особые вещества, пробуждающие и усиливающие половое влечение. Все цитрусовые и шиповник – богатейший источник витамина С, влияющий на синтез гормонов и репродуктивную функцию.
  • Семена и орехи. Миндаль, грецкие орехи, кешью, арахис, семена кунжута и тыквы способствуют выработке тестостерона, а также помогают быстрее восстанавливаться после полового акта. Эти продукты рекомендовано употреблять сырыми, чтобы получить от них максимум пользы.
  • Овощи. Чеснок и лук регулируют состояние гормонального фона, оказывают возбуждающее действие на область мозга, отвечающую за сексуальное влечение. Любые сорта продуктов одинаково полезны как в сыром, так и в жареном виде.
  • Травы и специи. Среди рекордсменов, увеличивающих половую активность мужчин, выделяются петрушка, сельдерей, кинза, базилик. Входящий в состав продуктов апигенин угнетающе действует на появление в мужском организме женских гормонов, что, соответственно, увеличивает уровень необходимого тестостерона. Отдельно следует отметить действие имбиря, карри, кардамона и перца чили как мощных афродизиаков: они снижают уровень холестерина и оказывают благотворное действие на потенцию.
  • Корень женьшеня. Продукт тонизирует, укрепляет организм, положительно влияет на нервную систему и мужское либидо.
  • Шоколад и мед. Отлично стимулируют половую активность, усиливают иммунитет и прибавляют энергии. Темный шоколад и мед – сильные антиоксиданты, благотворно влияющие на половую активность.
  • Напитки. Глинтвейн – горячее вино, приправленное кориандром, ванилью или корицей – отличный напиток, усиленно действующий на половую систему. Повышают сексуальное влечение и анисовая настойка, текила, ликер, ром.

Главная цель употребления продуктов с афродизиаками состоит не в насыщении, а в положительном изменении сексуальной сферы мужчины.

Вечер для двоих

Романтический ужин обычно предполагает его продолжение. Чтобы настроиться на нужный лад, на столе должны быть продукты, которые немного расслабят, снимут тревожность, взбудоражат воображение и поднимут настроение. Продукты-афродизиаки для романтического ужинаособенно важны для достижения данной цели. Какие это продукты? Вот что следует иметь в виду:

  • Отличной составляющей ужина может стать артишок как мощный продукт-афродизиак: он хорошо тонизирует, возбуждает, способствует приливу крови в область таза, что в разы повышает чувствительность.
  • Легкие закуски с сыром не перегрузят желудок, так как белок из сыра усваивается почти полностью. Кроме того, сыры с сильным запахом считаются афродизиаками.
  • В грибах очень много цинка, особенно ценятся в этом плане сморчки и трюфеля. Так как этот продукт считается тяжелым для переваривания, не стоит готовить их с картофелем на романтический ужин. А суп-пюре или грибной соус вполне подойдут. Соленые или сушеные грибы – настоящие мужские продукты.
  • Помидоры – настоящие антидепрессанты благодаря серотонину и тирамину в их составе. Эти вещества создают ощущения эйфории и счастья, поэтому помидоры прекрасно подойдут для романтического ужина на двоих.
  • Блюда из черного тибетского риса богаты белками, поэтому благотворно влияют на потенцию.
  • Салат из рукколы с фисташками и кедровыми орешками – идеальный вариант для ужина, так как эти продукты в одном блюде дают мощнейший заряд энергии.
  • Клубника – продукт-афродизиак благодаря неповторимому аромату, поднимающему настроение. Ее можно подать с шоколадом, что увеличит возбуждающее действие.
  • Игристое вино немного расслабит и создаст подходящую интимную обстановку. Главный секрет – небольшая доза спиртного.

«Неромантичная» еда

Чтобы не ошибиться с выбором продуктов и создать действительно романтическое настроение, важно не переусердствовать в стремлении накормить:

  • Слишком острая еда и копчености могут перегрузить желудок. Вследствие чего появится дискомфорт в желудке. Копченые продукты имеют свойство, противоположное афродизиаку – подавляют желание и влечение. Лучше заменить калорийную пищу на фруктовую нарезку.
  • Считается, что мясо помогает мужскому организму вырабатывать тестостерон. Отчасти это действительно так, однако для романтического ужина мясо не лучший вариант. Животные жиры в составе продукта неблагоприятно воздействуют на сосуды и замедляют кровообращение, что может повлиять на эрекцию. Вместо мясного блюда лучше предложить запеченную рыбу с овощами.
  • Фрукты и сладости по отдельности не навредят романтике. Но повышенное содержание сахара в сочетании с крахмалом приводит к брожению в желудке. Такой дуэт продуктов вызывает дискомфорт и уж точно не настраивает на интим. Придерживаясь раздельного питания, для ужина следует остановиться на одном варианте: либо сладкий десерт, либо фрукты.
  • Нежелательный напиток на ужине – пиво. Из-за фитоэстрогенов, схожих по строению с половыми гормонами женщины, потенция мужчины значительно ослабляется. Как альтернатива – хорошее красное вино. Сочетаемость продуктов – главное условие для любого приема пищи, особенно для ужина с продолжением.

Немного о женском либидо

Интересно, что афродизиаки в питании не всегда подходят и мужчинам, и женщинам одновременно. В каких продуктах содержатся женские афродизиаки?

  1. Мускатный орех и миндаль. Возбуждающе действуют на женский организм.
  2. Морские водоросли. Улучшают эмоциональное состояние женщины, придают силы.

Авокадо, арбуз, сельдерей, корень имбиря, мед и черный шоколад – продукты, одинаково хорошо влияющие на половое влечение обоих полов. И все же самым главным афродизиаком для мужчины является любимая женщина. Здоровое питание, постоянное движение и состояние влюбленности обязательно приведут к успеху в интимной жизни.

Читайте также

Источник: http://manshappylife.com/zdorove/eda/produkty-afrodiziaki-dlya-muzhchin.html

Афродизиаки

[img_assist|nid=543|title=|desc=|hscaption=|img=files/images/2/1.thumbnail.

Читайте также:  Глютеопластика: плюсы и минусы

jpg|link=highslide|align=left|width=320|height=256]Все знают, что от романтического ужина до хорошего секса один шаг. И с давних времен люди улучшали качество секса с помощью определенных продуктов.

Давайте поговорим об афродизиаках. Пусть каждый напишет то, что знает.

В общих чертах можно сказать, что любовные свойства афродизиаков объясняются тем, что большинство афродизиаков содержат богатый набор витаминов и микроэлементов, способствующих правильному обмену веществ, быстрому восстановлению сил и сексуальных возможностей, или могут содержать вещества, способствующие выработке этих гормонов самим организмом.

Кроме того, существуют афродизиаки, воздействующие на кору головного мозга, на психику и поведение человека, способствующие возникновению эротических фантазий, делающие человека более свободным и раскрепощенным, вызывающие приподнятость чувств и эйфорию, а также вызывающие прилив крови к половым органам, повышающие их чувствительность.

Важно

Афродизиаки, действуя на нас по-разному, повышают чувственность, страстность, усиливают сексуальное влечение, раскрепощают, придают утонченность эмоциям, оптимизируют кровообращение, повышают потенцию, и даже увеличивают длительность полового акта.

Давайте разберемся, почему так происходит.

Вот, например, известный афродизиак — белковая пища. Все слышали и знают, что устрицы являются великолепным афродизиаком, и что французы их вкушающие, являются великолепными любовниками.

Кстати, китайцы тоже их вкушают, и как видим небезуспешно :-))) Горшочек устриц на полкило, приготовленных в теплом имбирном соусе, подаваемых с маленькими зелеными лаймами (хотя это даже и не лаймы, а не знаю что) в китайской кафешке на далеких теплых островах стоит на наши деньги 200 рублей.

Устрицы содержат много цинка и железа. Железо способствует переносу кислорода по сосудам, а цинк является основным элементом, стимулирующим метаболизм и повышающим содержание гормона тестостерона, влияющего на сексуально желание женщин и мужчин.

Так вот, про устриц помнят все, но например обычный салат из крабовых палочек с яйцами тоже будет прекрасным афродизиаком, доступным среднестатистическому россиянину. [img_assist|nid=544|title=|desc=|hscaption=|img=files/images/2/00013683.thumbnail.

jpg|link=highslide|align=right|width=100|height=67]

Из яиц можно выделить перепелиные. Они являются просто кладезью полезных веществ.

Так перепелиное яйцо содержит: белки, жиры, протеин, витамины А, В1, В2, РР, каротиноиды, аминокислоты такие как: лизин, цистеин, метионин, глутаминовую и аспарагиновую кислоты, триптофан; минеральные вещества: кальций, фосфор, калий, железо, медь и кобальт. Поэтому смело их включайте в меню романтического ужина.

[img_assist|nid=545|title=|desc=|hscaption=|img=files/images/2/thumbnail.

0|link=highslide|align=left|width=71|height=100]Из более изысканных продуктов можно назвать креветки. При их малокалорийности, они богаты кальцием, протеином и холестерином.

Рецептов приготовления креветок великое множество. Хорошо подойдет для романтического ужина креветочный коктейль, его можно подать в красиво украшенных бокалах.

Совет

Еще более изысканный продукт — икра. Я бы даже сказала пафосный. Но, ее много не съешь, потому как она солона. К тому же черная икра: [img_assist|nid=546|title=|desc=|hscaption=|img=files/images/2/thumbnail.

1|link=highslide|align=right|width=100|height=79]белужья, осетровая и севрюжья, чертовски дорога. Хотя конечно ради романтического ужина можно и прогнуться.

Красная икра, икра лососевых пород рыб, таких как: горбуша, кета и др. более доступна народу, и ее можно не только живьем есть ложками, но и применять в приготовлении различных блюд, а это уже более интересно. Например, можно приготовить стейк лосося под красной икрой.

Мидии. Я терпеть не могла мидии, пока на Филиппинах не попробовала мидии, запеченные с чесноком и майонезом под сыром. Чеснок полностью перебивает болотный привкус мидий. Теперь это мое любимое блюдо.

Но чеснок не очень подходит для романтического ужина, скажете вы. Если вы оба будете, есть это блюдо, то ничего страшного не случится.

Гребешки — малокалорийная пища, содержащая много белка и микроэлементы: фосфор, магний, железо, йод. Гребешки являются идеальным источником кальция. С античных времен гребешок считается сильным афродизиаком. Недаром, заказанные мной в Филиппинском ресторанчике гребешки принесли, и поставили перед мужем.

Свежие, правильно приготовленные гребешки имеют нежнейшее и очень вкусное, мягкое мясо. А для романтического ужина можно выбрать, например, гребешки, запеченные в раковине, карпаччо из гребешка или гребешки в соусе из шампанского.

Если вам сложно выбрать из предложенных морепродуктов, идеальным вариантом станет морской коктейль, включающий в себя креветки, мидии, осьминоги, крабы, кальмары. Неординарным блюдом на вашем столе будет морской коктейль в красном вине.

Опять же возвращаясь к французам, улитки, не взирая на свою неспешность, помогут дать фору любому, их отведавшему. Потому как белок практически в чистом виде.

Даже если ваша дама откажется отведать улитятинки, пожиная плоды ночью, она не станет на вас долго обижаться.

Обратите внимание

Совсем уж изысканный продукт — гриб трюфель. Это очень дорогое удовольствие, обладающее специфическим запахом. Но ради чего не пойдешь, чтобы удивить партнера.

Трюфель сам по себе не едят. Тертым трюфелем можно посыпать блюдо, или положить сверху специальным ножом срезанные тончайшие пластины. Что придаст вашему блюду привкус и аромат.

[img_assist|nid=547|title=|desc=|hscaption=|img=files/images/2/00012340.thumbnail.

jpg|link=highslide|align=left|width=100|height=78]Сыры тоже могут быть афродизиаком. Особенно сыры с плесенью. Продукт на любителя. Но если любите — все дороги вам открыты. Хорошо будет смотреться поданная на десерт сырная тарелка с виноградом.

Прекрасным гарниром к вашим блюдам из мяса или рыбы могут быть молодые сочные побеги спаржи. Побеги спаржи должны быть свежесобранными. Чем дольше хранится спаржа после сборки, тем хуже ее вкусовые качества и тем жестче она становится.

Если вы до этого никогда не пробовали спаржу, лучше провести репетицию. Возможно она вам не понравится.

Обратите внимание, на то, что корейской спаржей также называют продукт, не имеющий отношения к овощу. Он известен под названием фуджу или юба и является продуктом переработки соевого молока. Но это совсем не то, что вам нужно.

Семечки. Биологически активные вещества, содержащиеся в тыквенном и подсолнечном семени, повышают потенцию. Семечки самый не романтичный продукт для такого мероприятия. Их надо есть заранее. Провести, так сказать, предпраздничную подготовку.

Однако их можно использовать в салатах. Например, салат из тертой моркови, изюма и чищенных семян подсолнечника, заправленный сметаной.

Важно

Сметана и сама по себе является афродизиаком. Получают ее в процессе скисания сливок. В сметане содержатся белки, жиры и углеводы, витамины А,Е,В и лецитин.

Хрен благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов считается хорошим возбуждающим средством. Может быть прекрасной приправой к мясу.

Шпинат. Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины А, С и Е, антиоксиданты и фолиевую кислоту. Все это придаст вам силы. А еще листья шпината содержат большое количество белка. Выводы делайте сами.

Если Вы подадите крем-суп «Любовь богов», думаю, вы не пожалеете.

Сельдерей. Его листья богаты витамином С и каротином. Корнеплоды содержат более 4% сахара, а также калий, кальций и фосфор. Во всех частях растения присутствуют никотиновая и глутаминовая кислоты. Стебли обычно содержат большое количество соли. Все части растения добавляют в первые и вторые блюда, салаты, напитки, соусы, приправы. Можно сделать прекрасный салат из сельдерея и яблок.

Орехи — это всем известный афродизиак, благотворно влияющий на сперматогенез. Особенно грецкий орех, кедровые орешки и кокос.

Кедровый орех содержит жиры, белки, крахмал, сахар и витамины. В состав ореха входят олеиновая, линолевая и линоленовая кислоты. Белок богат аминокислотами аргинином, лизином, метионином, триптофаном. Большое содержание токоферолов. А также витамины: А, В, С, Д, Е, Р, а также калий, кальций, магний, фосфор и другие минеральные элементы.

В грецком орехе содержится много белков, витамины групп А, Е, В, Р, С, в том числе В1 и В2, отвечающие за общую энергию и сексуальный подъем и минеральные вещества : калий, кальций, железо, натрий, магний, фосфор, йод.

Среднестатистический россиянин не очень любит кокосы. А зря! Хороший, свежий кокосик является прекрасным афродизиаком! Долго рекламировать не буду, предлагаю просто попробовать.

Совет

Когда будете выбирать кокосы в супермаркете, обратите внимание, чтобы на нем не было плесени. И если поднести орех к уху и потрясти, в нем должно плескаться молоко. Скорее всего, это еще свежий кокос.

Можно поставить нарезанный долечками кокос на закуску или на десерт. Кстати, учтите, что пища эта очень сытная.

Алкоголь хороший и всем известный афродизиак. Но обращаться с ним в данной ситуации нужно очень аккуратно и умеренно. Не предлагайте очень [img_assist|nid=548|title=|desc=|hscaption=|img=files/images/2/00010312.thumbnail.

jpg|link=highslide|align=right|width=77|height=100]крепкие напитки, особенно если вы мало знакомы с гостем.

Восприятие алкоголя у всех разное, и то, что для одних норма, для других может оказаться перебором.

Если вы не страдаете некрофилией и не собираетесь заниматься сексом со спящим партнером, а также не хотите, чтобы вместо вас он всю ночь нежно обнимал белого друга в туалете, предложите вино, шампанское или коньяк в умеренном количестве.

Бокал, другой хорошего вина на ужин поможет вам расслабиться и настроиться на более романтический лад.

Коньяк — сосудорасширяющий напиток. Будьте с ним осторожны. Не стоит пить коньяк людям с пониженным давлением.

Обратите внимание

Коньяк, пьют из широких бокалов, заужающихся к верху, предварительно согревая их руками и наслаждаясь ароматом в течение приблизительно 20 минут.

Французы пьют коньяк обычно в конце еды, закусывают обычно шоколадом. Реже используют в качестве аперитива, разбавляя тоником или спрайтом.

Принято также считать, что коньяк сочетается с тремя «Си» (шоколад, кофе, сигара ― по-французски: Chocolat, Café, Cigare).

В России еще с николаевских времен сложилась традиция закусывать коньяк долькой лимона (иногда засахаренной), на Западе она так и называется — «ля николя».

[img_assist|nid=549|title=|desc=|hscaption=|img=files/images/2/00012641.thumbnail.

jpg|link=highslide|align=left|width=82|height=100]Какая дама откажется от шампанского с клубникой? Можно, например, к шампанскому подать клубнику по-Романовски.

Ваши старания окупятся, так как углекислый газ от шампанского, вместе с содержащимся в клубнике фруктовым сахаром, стимулирует расщепление последнего, и приводит к повышенному производству женских гормонов.

На десерт можно подать, шоколад. Не даром его выделял Казанова как источник любви. Основными компонентами сухого вещества какао-[img_assist|nid=550|title=|desc=|hscaption=|img=files/images/2/00013632.

thumbnail.

jpg|link=highslide|align=right|width=67|height=100]бобов являются жиры, алкалоиды — теобромин, кофеин, белки, углеводы, дубильные и минеральные вещества, органические кислоты, ароматические соединения и др.

Шоколад стимулирует выделение гормона серотонина, отвечающего за ощущение расслабленности, удовольствия и влюбленности. Особенно эффективен горький тёмный шоколад с содержанием какао-бобов более 70%.

Важно

Цветочная пыльца является очень сильным афродизиаком. Она богата аминокислотами, витаминами, минеральными солями, РНК, ДНК и супероксиддисмутазой. Цветочной пыльцой можно, к примеру, посыпать десерт.

Финики, нежно любимые арабами, которые, как известно, являются превосходными любовниками, очищают кровь, увеличивают количество спермы и, вроде бы как, даже способны увеличивать продолжительность любовных утех. Финики, между прочего, можно подать на десерт. Или скромно поставить на журнальный столик около кресла, где гость будет коротать время перед ужином.

[img_assist|nid=975|title=Дуриан|desc=|hscaption=|img=files/images/2/3011.thumbnail.

jpg|link=highslide|align=left|width=67|height=100]Дуриан. Чтобы отведать сей плод надо обладать силой и мужеством, или быть начисто лишенным обоняния. Желательно, чтобы ваш партнер не убежал в первые пять минут, тоже отбить ему обоняние. Тогда у вас все получится, и вечер пройдет на «Ура!».

Дуриан повышает кровяное давление. Скорее всего, он действительно является сильным афродизиаком, но о каком романтическом ужине может идти речь, если в комнате будет пахнуть хорошо настоявшейся помойкой?

Но учтите, никакой афродизиак вам не поможет, если вы, например, устали или не высыпаетесь. Об этом лучше аккуратно сказать партнеру, дабы не было разочарований.

Но если у вас все хорошо, то собирайте свой праздничный стол с учетом вышеназванных продуктов, и ваш праздник станет еще ярче.

Читайте также:  Плавание как способ похудения

Источник: http://www.romanticdinner.ru/blog/natali/afrodiziaki

Легкие рецепты для романтического ужина, возбуждающие не только аппетит

Текст: Кристина Подрезова

Фото: StockFood/Fotodom.ru

Чтобы сварить приворотное зелье, требуется много усилий: и определенное положение Луны, и странные заклинания, и необычные ингредиенты.

Более легкий способ завоевать сердце мужчины – приготовить вкусный ужин из продуктов, обладающих особыми свойствами. Морепродукты, шафран, авокадо, шоколад…

Эти афродизиаки сыграют на чувствах мужчины не хуже любовного напитка, а легкость их приготовления нисколько вас не утомит!

Ингредиенты:

2 порции

  • средний пучок рукколы;
  • 200 г сырых королевских креветок (можно заменить на крупные мороженые);
  • 100 г томатов черри;
  • 50 г пармезана;
  • 50 г кедровых орешков;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Что делать:

  • 1 Помойте листья рукколы и выложите на бумажное полотенце, чтобы с них стекла вода.
  • 2 Очистите сырые креветки, оставив только хвостики. Сделайте по брюшку неглубокий надрез и удалите кишечную вену. Очистите чеснок и раздавите зубчики с помощью ножа. Растопите сливочное масло на сковороде, поджаривайте креветки с чесноком на большом огне одну минуту. Если вы используете замороженные креветки, залейте их горячей водой и поджаривайте с чесноком не более минуты. Быстро снимите сковороду с огня и переложите креветки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  • 3 Разделите рукколу на две равные порции и выложите зелень в две глубокие пиалы. Разрежьте томаты пополам, а пармезан натрите на мелкой терке.
  • 4 Выложите на рукколу томаты, пармезан и креветки, приправьте специями по вкусу. Перед подачей на стол, полейте салат уксусом и маслом и украсьте кедровыми орешками.

Тартар из тунца и авокадо

Ингредиенты:

2 порции

  • 150 г сырого свежего тунца (можно заменить форелью);
  • 2 авокадо;
  • сок 1/2 лимона;
  • 50 г салата корн.
  • Для соуса:

  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 2 ст. л. острой горчицы;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 150 мл соевого соуса.

Что делать:

  • 1 Сделайте соус. Смешайте мед, горчицу, уксус и соевый соус венчиком до однородности.
  • 2 Порубите маленькими кубиками тунец, заправьте рыбу 2/3 соуса и оставьте мариноваться на 30 минут (но не более чем на 2 часа).
  • 3 Очистите авокадо, порежьте мякоть крупными кубиками. Залейте авокадо лимонным соком, поперчите по вкусу.
  • 4 Выложите на тарелку слоями: авокадо, рыбу и корн. Полейте тартар оставшимся соусом, по желанию украсьте черным кунжутом.

Салат с хурмой и креветками

Ингредиенты:

2 порции

  • 1 спелая хурма;
  • 100 г салата корн;
  • кочан салата латук;
  • 8 сырых королевских креветок (или 16 небольших замороженных);
  • 50 г маслин без косточек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 2 ч. л. оливкового масла.

Что делать:

  • 1 Креветки промойте и очистите от панциря и головы. Сделайте по брюшку неглубокий надрез и удалите кишечную вену. Положите креветки на разделочную доску брюшком вниз, надавите на каждую плоской стороной ножа.
  • 2 Очистите чеснок и порубите тонкими пластинками. Растопите сливочное масло на сковороде и поджарьте в нем чеснок до тех пор, пока он не подрумянится. Уберите его из сковороды. Обжарьте креветки с обеих сторон, пока они не порозовеют, и выложите на бумажное полотенце. Если вы используете замороженные креветки, сначала залейте их кипятком на несколько минут, затем удалите панцирь и обжаривайте с обеих сторон в чесночном масле минуту. Выложите креветки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  • 3 Вымойте и просушите салат. Листья латука порвите на кусочки среднего размера. Вымойте хурму, удалите листья у основания и порежьте мякоть кубиками. Нарежьте маслины крупными кружочками.
  • 4 Выложите по тарелкам латук, корн, хурму, маслины и креветки. Полейте каждую порцию салата маслом и уксусом, поперчите и посолите по вкусу.

Гратен (запеканка) из морепродуктов

Ингредиенты:

2 порции

  • 400 г очищенных сырых креветок;
  • 100 г филе лосося или форели;
  • 50 г пармезана;
  • 100 г замороженных мидий;
  • 100 г замороженных кальмаров;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 500 мл куриного бульона.
  • Для соуса бешамель:

  • 20 г сливочного масла;
  • 200 мл молока;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • соль и перец по вкусу.

Что делать:

  • 1 Сварите соус бешамель. Растопите сливочное масло в сотейнике на маленьком огне. Всыпьте муку и быстро перемешайте смесь силиконовой лопаткой до однородности. Доведите соус до кипения и влейте 1/2 молока. Хорошо размешайте соус лопаткой. Как только он вновь закипит, добавьте оставшееся молоко и вновь размешайте соус до однородности. Варите бешамель пять минут. Если он слишком густой, разбавьте соус небольшим количеством молока.
  • 2 Помойте шампиньоны. Выложите их в кастрюлю, добавьте лосось или форель, влейте бульон и варите около пяти минут. Извлеките грибы и рыбу, выложите на бумажное полотенце. Залейте мидии, креветки (если они мороженные) и кальмары кипятком. Как только рыба остынет, порежьте ее крупными кусками.
  • 3 Натрите сыр на мелкой терке. Поставьте сотейник с соусом бешамель на медленный огонь. Добавьте в него немного молока и половину тертого пармезана. Размешайте соус до однородности и снимите с огня, как только он закипит.
  • 4 Разогрейте духовку до 200 ºС. Выложите в форму для запекания рыбу, шампиньоны, мидии, кальмары, креветки, залйете соусом бешамель и посыпьте сверху оставшимся пармезаном. Выпекайте в духовке 10 минут, пока растаявший сыр не подрумянится.

Паста с морепродуктами

Ингредиенты:

2 порции

  • 150 г спагетти;
  • 200 г морепродуктов (гребешки, креветки, кальмары, осьминоги);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 маленькая луковица;
  • 0,5 ч. л. приправы к морепродуктам (например, розовый перец, шафран, укроп, фенхель и чеснок);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 мл сухого белого вина;
  • 200 г томатов черри;
  • 50 г тертого пармезана или любого другого твердого сыра.

Что делать:

  • 1 Очистите лук и чеснок, мелко порубите. Промойте морепродукты теплой водой. Нарежьте тушки кальмаров кольцами. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло, высыпьте в нее лук и чеснок и обжарьте до золотистого состояния. Добавьте в сковороду морепродукты и тушите их на небольшом огне 5 минут.
  • 2 Влейте в сковороду вино, перемешайте и подержите на огне пару минут, пока не выпарится алкоголь. Всыпьте в морепродукты целые томаты черри, перемешайте и тушите пять минут. Приправьте соус травами, размешайте и держите сковороду на огне еще несколько минут, пока морепродукты не будут готовы, а томаты не станут мягкими.
  • 3 Отваривайте спагетти в подсоленной воде на минуту меньше, чем сказано на упаковке. Добавьте к морепродуктам 100 мл бульона из-под макарон, перемешайте соус. Отбросьте пасту на дуршлаг, дайте воде стечь. Выложите спагетти обратно в сковороду и добавьте 1/2 соуса с морепродуктами, перемешайте.
  • 4 Подавайте блюдо, украсив пасту морепродуктами и тертым пармезаном.

Паэлья

Ингредиенты:

2 порции

  • 600 мл куриного бульона;
  • 100 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 болгарский перец (красный или желтый);
  • 1 маленький перец чили;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. молотой паприки;
  • 2 крупных помидора;
  • 200 г риса;
  • щепотка шафрана;
  • 100 г мидий (можно замороженных);
  • 100 г сырых королевских креветок (или мороженных);
  • 1 лимон;
  • 50 г зеленого горошка;
  • пучок петрушки;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Что делать:

  • 1 Промойте филе курицы, нарежьте мясо крупными кусками. Очистите и мелко порубите луковицу. Ошпарьте помидоры кипятком, а затем с помощью ножа аккуратно снимите с них кожицу. Мякоть помидоров мелко нашинкуйте. Замочите шафран 1 ст. л. холодной воды. Порежьте средними кубиками болгарский перец. Разморозьте морепродукты, если они мороженные, и очистите креветки от панциря.
  • 2 Поставьте на огонь казанок или глубокую кастрюлю с толстым дном. Разогрейте в ней масло и обжарьте кусочки курицы. Как только мясо «схватится» со всех сторон, выложите в сковороду лук, очищенные дольки чеснока, болгарский перец и чили. Обжаривайте пару минут.
  • 3 Всыпьте в сковороду рис, перемешайте и поджаривайте смесь несколько минут. Добавьте томаты и шафран с водой, в которой он замачивался, перемешайте. Влейте в паэлью бульон, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Тушите рис с овощами и мясом 10–15 минут, пока бульон полностью не впитается в рис.
  • 4 Выложите в сковороду очищенные креветки и горошек, закройте крышкой и тушите 3 минуты. Как только креветки станут розовыми, выложите на рис оставшиеся морепродукты и тушите паэлью при закрытой крышке еще несколько минут. Не забудьте достать перец чили перед подачей на стол.
  • 5 Подавайте блюдо, украсив его петрушкой и долькой лимона.

Тирамису

Ингредиенты:

2 порции

  • 3 свежих куриных яйца;
  • 300 г рикотты;
  • 300 г сахара;
  • 1 пачка печенья савоярди (или печенье дамские пальчики);
  • 50 мл свежего кофе;
  • 50 мл десертного вина;
  • щепотка соли;
  • 50 г молочного шоколада без добавок;
  • 2 ст. л. какао-порошка.

Что делать:

  • 1 Отделите белки от желтков. Разотрите желтки добела с сахаром, добавьте к ним рикотту и перемешайте.
  • 2 В отдельной миске взбейте белки с солью до крепкой пены. Аккуратно выложите белки в желтки и плавно перемешайте. Растопите шоколад на водяной бане и смажьте им стенки стаканов, в которых будете подавать тирамису.
  • 3 Налейте в одну пиалу кофе, в другую – вино. Выкладывайте в стаканы с шоколадом слоями: яичный крем, печенье (предварительно макните его в кофе), затем вновь яичный крем, печенье, вымоченное в вине, и снова яичный крем. Украсьте блюдо какао и поставьте в холодильник на время от 30 минут до 12 часов.

Горячий шоколад с бренди

Ингредиенты:

2 порции

  • 2 ст. л. бренди;
  • 2 ст. л. рома;
  • палочка корицы и щепотка молотой корицы;
  • 1 ч. л. меда;
  • 400 г молока;
  • 100 г жирных сливок;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 40 г темного шоколада.

Что делать:

  • 1 Смешайте молоко, сахар и сливки в сотейнике, поставьте его на средний огонь. Как только смесь начнет закипать, убавьте огонь до минимума, добавьте мелко рубленный шоколад, всыпьте какао-порошок и приправьте молоко щепоткой корицы.
  • 2 Постоянно мешайте смесь, пока шоколад полностью не растворится, а шоколадное молоко не станет густым.
  • 3 Смешайте ром с медом и бренди, размешайте смесь палочкой корицы. Распределите бренди с ромом по жаропрочным бокалам, а сверху аккуратно влейте горячий шоколад. По желанию украсьте десерт палочкой корицы, зефиром или взбитыми сливками.

Бананы в ромовом соусе

Ингредиенты:

2 порции

  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 50 мл рома;
  • 80 мл обезжиренного молока;
  • 1/2 ч. л. молотой корицы;
  • 100 г ванильного мороженого;
  • 4 банана для жарки (можно заменить на 2 неспелых банана среднего размера).

Что делать:

  • 1 Сложите в небольшую кастрюлю сахар, масло и корицу. Подогревайте в течение 3 минут постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится в масле. Влейте ром и размешайте до однородности.
  • 2 Влейте в кастрюльку молоко. Постоянно помешивая соус, доведите его до кипения. Уменьшите огонь до минимума и держите соус на сковороде.
  • 3 Хорошо помойте бананы и разрежьте вдоль на половинки. Поджарьте фрукты на гриле (или на большом огне в сковороде, прижав бананы лопаткой). Подавайте десерт, полив фрукты ромовым соусом и украсив ванильным мороженым.

12 комментариев Добавить комментарий

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Источник: http://www.woman.ru/home/culinary/article/89707/

Ссылка на основную публикацию