Racionika – когда сладкое полезно для здоровья

Современные научные технологии Батончик для похудения Racionika релакс со вкусом шоколада — отзыв

Привет всем. Я алкоголик, вернее шокоголик…

Самое страшное, это то, что приступы поедания сладкого у меня начинаются в 9-10 часов вечера, как раз в то время, когда сладкое идет прямиком в бока.

Я знаю про свои углеводные срывы и в супермаркетах всегда что-то покупаю для таких случаев, иначе в ход пойдет все, что попадется на глаза и в необъяснимых количествах.

В Ашане, в диетическом отделе увидела такие батончики.

Racionika Релакс — со вкусом шоколада.

Чесно говоря я не совсем уверена в его полезности…

Ночной антистресс, шоколадный батончик для похудения + фото

…но я его купила, вместо сникерса и твикса))

Я смотрела даже не на ингридиенты, а на калорийность.

— он не сладкий и не жирный. Это самый низкоуглеводный батончик, который я видела))

Батончик-кроха, всего 35 грамм. Очень плотной консинстенции, покрыт белой глазурью. Глазурь плотная, не крошится.

Его тяжело жевать))

Вкус однородный, как будто он без глазури. По консинстенции и по вкусу напоминает гематоген или шоколадную конфетку «Красный мак» или квадратики-ириски, только не сладкий и еще более плотный.

Честно говоря батончик Racionika Релакс совсем не сладкий …

Обратите внимание

Но вкус совсем не шоколадный.. не могу понять что он напоминает.. вкус какой-то мускусный.. и если чуть задуматься и отпустить воображение, то кажется что жуешь тараканов))))))))))))))

Один из необычных ингридиентов это горох))) Из всего состава, совершенно непонятно какой компонент дает такой странный специфический вкус. Не совсем приятный.

Вот состав.

Если сравнить такой батончик и сникерс, то предпочтительнее и полезнее для здоровья будет Racionika Релакс.. Здесь короче список консервантов, чем в любой шоколадке.

Но поприятнее все же есть спортивный протеиновый батончик —

тут и витамины есть, и белок, и по калориям терпимо, и голод утоляет и на вкус он весьма приятный.

Цена батончика 57 рублей 50 копеек.

Полезности:

Итак плюсы:

— мало жира

— мало углеводов

— не сладкий

— мало химии

— моментально дает чувство насыщения и не хочется больше сладкого, Съев его ты не побежишь доедать разных углеводов на кухню, которые попадутся на глаза. Чувство сытости не уходит в течении 2-3х часов.

Кстати, как ни странно, чтобы перебить чувство голода и одновременно желание отведать сладкого, мне хватило всего половины батончика..

Минусы:

— очень своеобразный вкус, не совсем приятный.

— цена

Рекомендую такие батончики, девочкам, кторые не могут себя контролировать в поглощении сладких углеводов, особенно в дни ПМС. Один такой батончик спасет вас от поглощения один за другим — шоколадки, потом мороженного, потом хлеба с салом и всего, что попалось на глаза…

У продукции Рационика есть несколько направлений — Контроль веса, Снижение стресса, Контроль сахара, Повышение иммунитета.Данный батончик в категории «Снижение стресса».

Полезности

протеиновый батончик для спортсменов и не только + фото

Микс заморских фруктов — И вкусно и не жирно и не сладко и полезно))) +фото

Шпинат, полезный низкокалорийный овощ и блюда из него + фото

Необычное тесто фило для необычных блюд + фото

Муж бредит этими пельмешками. +фото в разрезе

«Я такого Г… еще никогда не ел», сказал муж — любитель пельменей. + фото

Сюрприз для мужа — Лягушачьи лапки на ужин +…

Источник: https://irecommend.ru/content/batonchik-dlya-pokhudeniya-shokoladnyi-antistress-foto

Сладкое. Польза и вред

Все мы с раннего детства привыкли слышать от старших, что сладкое вредно и есть его нужно как можно меньше.

Как правило, родители не утруждают себя обстоятельными разъяснениями, а отделываются общими фразами. Однако родительские предостережения остаются в памяти на всю жизнь.

 И вот уже своим детям мы говорим те же слова: «от сладкого портятся зубы, от сладкого лишний вес и плохой аппетит». 

Важно

Между тем, мы привычно даём совет съесть кусочек горького шоколада перед сложным экзаменом или конфетку при головокружении. Как же так, значит, есть и польза? Так что же такое всеми любимое сладкое? Где заканчивается польза и начинается вред?

Давайте будем разбираться. Начнём с грустного…

Сахар и красивая улыбка не совместимы

Да. С этим утверждением не поспоришь! Как ни крути, но главный «зубной» вредитель – это сахар, который содержится в подавляющем большинстве сладостей, приготовленных человеческими руками. Он является основным источником питания бактерий, которые скапливаются на зубной эмали между чистками зубов. Стремительно размножаясь, бактерии истончают зубную эмаль, а это быстро приводит к кариесу.

Сладости делятся по степени вредного воздействия на более и менее вредные. Самыми вредными считаются ириски, тянучки и прочие конфеты, застревающие между зубами, что увеличивает время их растворения.

Вторые по вредности – различные производные карамели. Этот вид конфет более чем на половину состоит из сахара с добавлением патоки, кроме того, карамель долго рассасывается, что увеличивает время воздействия сахарозы на зубную эмаль.

Замыкает тройку вредных сладостей – шоколад, для приготовления которого используется смесь из какао, сахара и вкусовых добавок, причём доля сахара составляет ровно половину от всей массы готового шоколада.

Правда, согласно последним исследованиям современных американских учёных, в какао было обнаружено вещество, обладающее антисептическими свойствами, подавляющими развитие бактерий в полости рта.

Но это касается только горького шоколада.

Сахар — враг красивой кожи

И это тоже факт! Состояние кожи могут ухудшить такие сладости, как пирожные, кексы, торты, рулеты, в которых много не только сахара, но и жиров с простыми углеводами, а также транс-жиров. О них мы поговорим чуть позже.

Изобилие таких составляющих – благотворная среда для размножения болезнетворных бактерий в желудочно-кишечном тракте, а нарушение кишечной микрофлоры —  дисбактериоз, одна из причин, провоцирующих нежелательные высыпания на лице и других частях тела. Доказано также, что сахар ускоряет процесс старения клеток, что приводит к преждевременному появлению морщин.

При этом опасность таят не только сладости в их привычном для нас проявлении, но и продукты, содержащие мальтозу, патоку, ячменный солод или концентрат фруктового сока.

Что вы должны знать прежде, чем съесть пирожное

• Любая сладость провоцирует повышение уровня глюкозы в крови, заставляя тем самым поджелудочную железу вырабатывать всё большее количество инсулина. Постоянная нагрузка на неё может привести к развитию сахарного диабета.

• Наличие в крови излишнего количества глюкозы ослабляет всю сердечно-сосудистую систему, включая стенки сосудов.

• Сладости, в которые для придания изделию вкусовой и эстетической привлекательности добавляют искусственные ароматизаторы и красители, могут вызвать аллергическую реакцию на один из компонентов.

• Неоднократными научными исследованиями доказано, что частое употребление сладостей ведёт к снижению умственной активности. Наш мозг зачастую воспринимает съеденную конфету как награду за работу, а значит, исключает необходимость дальнейшей работы. Поэтому ошибочным является «классическое» поедание сладкого перед напряжёнными умственными нагрузками.

Не можете отказаться от сладкого? Придётся менять образ жизни.

Совет

Как известно, не бывает безвыходных ситуаций, и если вы не представляете свой день без любимой шоколадки, придется приложить некоторые усилия, чтобы свести вред к минимуму.

Для начала нужно вспомнить об антиоксидантах – веществах, которые не только вступают в борьбу со свободными радикалами, но и способствуют предотвращению негативного влияния сахара на структуру коллагена.

Антиоксидантами богаты такие продукты как черника, клюква, болгарский перец – периодически добавляя их в свой рацион, вы укрепите волокна коллагена.

Другое не менее полезное вещество – клетчатка. Она обязательно должна присутствовать на столе сладкоежки. Употребление в пищу хлеба из муки грубого помола, бобовых, орехов, семечек, инжира, кокоса и бананов снижает процент всасывания глюкозы в кровь, нейтрализует действие углеводов и ускоряет процесс вывода продуктов распада сахара.

Следует также обратить внимание на регулярные занятия спортом, которые не только укрепляют здоровье, но и могут помочь побороть «сладкую» зависимость. Физическая активность приводит к выбросу адреналина, который тонизирует весь организм лучше любого сахара, при чём эффект этот гораздо более длительный и естественно безвредный.

А теперь о приятном…

Сладости полезны. Удивительно, но факт!

Совершенно новый взгляд на употребление сладостей предлагает Олег Геннадьевич Торсунов, кандидат медицинских наук, старший преподаватель кафедры теории и методики оздоровительных технологий и физической культуры Востока УралГУФК, специалист по общественному здоровью, известный во всем мире писатель и лектор. Правда, его гипотезы относительно сладостей касаются женщин. Но ведь именно женщины в подавляющем большинстве своём — сладкоежки. 

Олег Геннадьевич считает, что любовь слабой половины человечества к сладкому отнюдь не случайна. Сладкое необходимо нормальному функционированию гормональной системы женщины. Правда, есть одна оговорка, употреблять сладкие продукты женщина должна в первой половине дня.

Обратите внимание

Сладости вкушаемые на ночь, по мнению Торсунова, действительно очень вредны. Они дают обратный результат для женского организма и портят внешний вид сладкоежки. Кроме того, Торсунов не делает различий между «вредными» и «полезными» сахарами.

Он считает, что вид сахара для каждого человека «свой» и просто его нужно правильно подобрать.

Ну и традиционная медицина не исключает, что сладости могут быть полезны. Правда, в отличие от Торсунова, чётко оговаривает, что пользу приносят только натуральные продукты, созданные природой и не требующие никакой дополнительной обработки. Перечислим их:

Мёд – многокомпонентный природный продукт.

Помимо простых сахаров, глюкозы и фруктозы, в мёде содержаться фруктовые кислоты, минеральные соли, эфирные масла, аминокислоты и прочие элементы, наделяющие его целебной силой.

Употребляя мёд, не стоит забывать о мере и о том, что мёд должен быть отличного качества и правильно храниться. В этом случае, он не только удовлетворит вашу тягу к сладкому, но и принесёт огромную пользу здоровью.

Свежие фрукты, сухофрукты, ягоды, орехи. Их польза для организма никогда не подвергалась сомнению, а их сочетание может заменить один или два приёма пищи. Фрукты и ягоды можно есть по отдельности, делать фруктовые салаты, муссы, подвергать термальной обработке. Единственное предупреждение — не стоит злоупотреблять сухофруктами, они довольно калорийны.

Сладости на основе фруктозы – ещё одна альтернатива сахаросодержащим изделиям, но в них присутствует достаточно калорий и жиров, что тоже далеко не безобидно. Ну и конечно, разнообразные десерты на основе обезжиренного йогурта и творога в виде запеканок, салатов, коктейлей, тоже можно смело отнести к категории «невредных» сладостей.

О пользе натуральных сладостей мы поговорили, однако не будем обходить вниманием магазинные сладкие издения, которые так любят покупать наши граждане к чаю. 

Перечислим лишь те из них, от которых может быть какая-то польза.

Мармелад, зефир и пастила являются полезными сладостями. Они помогают в работе нашей щитовидной железы, печени, желудочно-кишечного тракта.

 Они улучшают пищеварение, кровообращение и обменные процессы, выводят из нашего организма вредные вещества и токсины, понижают уровень холестерина, оказывают положительное влияние на состояние нашей кожи и волос.

Старайтесь покупать сладости, не содержащие красители. И употреблять их в меру, конечно же.

Халва, благотворно влияет на организм человека, омолаживает и оздоравливает его,  препятствует старению клеток, улучшает пищеварение, кровообращение и работу нервной системы, сердца и мозга, понижает холестерин. Халва благотворно влияет на здоровье волос и кожи, снимает депрессию и мигрень. Она предотвращает развитие малокровия и её можно использовать в питании детей и беременных женщин.

Но… В халве, приготовленной из семян подсолнечника, может содержаться кадмий. Кадмий — это тяжёлый металл, который поступает из почвы в подсолнечник во время роста и накапливается в семечках.

Важно

Кадмий является токсическим веществом и опасен для здоровья человека, так как откладывается в организме, и вызывает изменения и нарушения в работе почек и нервной системы.

Кроме того, кадмий способен нарушать минерализацию костей, вытеснять из организма такие полезные вещества как кальций, магний и цинк, препятствовать выработке витамина D.

Козинаки полезно включать в рацион питания детей, спортсменов, людей занимающихся физическим трудом.

Вещества, входящие в состав козинаков укрепляют и восстанавливают организм, помогают снять усталость, укрепляют печень и мышцы, нормализуют давление и улучшают состав крови, омолаживают организм и способствуют укреплению иммунной системы. Однако и с ними не стоит перебарщивать.

А теперь, как и было обещано, поговорим о такой современной «напасти», как транс-жиры. Я не устояла от соблазна, поговорить о транс-жирах в рамках данного материала, так как эти вещества не только входят в состав подавляющего числа магазинных сладостей – шоколада, рулетов, конфет, печений, булочек  и прочего, но и содержатся во многих других фабричных продуктах.

Читайте также:  «живая» питьевая вода – кристально чистая, натуральная: доставка на дом и в офис

Что такое транс-жиры?

Транс-жиры – это промышленные  жиры, получаемые с помощью обработки обычных растительных масел водородом, что позволяет получить твёрдый продукт по консистенции (но не по питательной ценности!), напоминающий сливочное масло. 

Немного истории

Транс-жиры открыли еще в 1903 году. Жидкое растительное масло нагревали до высокой температуры, потом обрабатывали водяным паром в присутствии катализатора (гидрогенизировали). В результате изменялась молекулярная структура масла, и на выходе получалась твёрдая, жирная субстанция сероватого оттенка.

Изначально всего-то нужно было найти дешёвую замену жиру для производства свечного воска. Позже выяснилось, что отвердевшее растительное масло можно добавлять в продукты питания вместо более дорогого сливочного, и это стало прорывом  для пищевой индустрии, так как значительно упрощало и удешевляло производство.

Так мы познакомились с маргарином. В 90-х годах 19 века Поль Сабатье исследовал химию гидрогенизации. Благодаря его труду появилась возможность получать твёрдые жиры из жидких растительных масел. А сам Поль даже получил Нобелевскую премию за свои открытия.

Совет

 Немецкий ученый-химик Вильгельм Норманн развил идею Поля Сабатье, который рассматривал гидрогенизацию паров, и продемонстрировал в 1901 году процесс гидрогенизации жидких масел.

В 1902 году эта технология была им запатентована, а в 1909 году права на патент выкупила компания Procter and Gamble, в 1911 году начавшая продажу жира-разрыхлителя «Crisco», при производстве которого использовалось частично гидрогенизированное хлопковое масло.

Интересно то, что поначалу медики говорили о пользе нового продукта для здоровья человека, называя его «лёгким» и полезным.

И только в последние годы, нам с экранов телевизоров перестали рассказывать о полезности различных «Rama».

Сегодня для производства транс-жиров чаще всего используют пальмовое масло. Полученные транс-жиры на его основе обходятся  в сотни раз дешевле сливочного масла. Вы представляете, насколько дешевле обходится в таком случае производство мороженого и конфет, которые так любят наши дети?

Как транс-жиры влияют на организм человека

Гидрогенизированные растительные жиры изменяют структуру  клеточных мембран, нарушают их проницаемость. Повышая плохой холестерин и понижая хороший, транс-жиры делают нас более восприимчивыми к заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

Они способствуют ожирению, препятствуют полноценному питанию клеток, а также способствуют накапливанию токсинов, увеличивают вероятность таких заболеваний как сахарный диабет, атеросклероз, злoкачественное новообразование молочной железы, инсульт и ишемическая болезнь сердца. 

Последние научные исследования показывают, что употребление в пищу всего двух граммов транс-жиров (количество содержащееся в одном пончике, который жарили на транс-жирах) повышает риск развития сердечных болезней на 23%.

Несмотря на всю опасность для здоровья, производители продолжают добавлять в продукты вредные компоненты. Даже такие известные бренды как Nestle и Mars, не брезгуют  транс-жирами, а продукция Nestle вообще официально запрещена в 15 странах мира.

Обратите внимание

Обычно на этикетке транс-жиры скрываются под скромным названием «гидрогенизированное растительное масло», «растительное масло в отверждённом виде» и тому подобное. Часто этот компонент может быть вообще не указан. Некоторые производители хитрят, оставляя покупателя в неведении. 

Почему же, ведущие производители, прекрасно зная о риске для здоровья, продолжают начинять свои товары смертельной добавкой? Ответ, к сожалению, весьма прозаичен – корысть. Печенье, сделанное с настоящим сливочным маслом, будет неконкурентоспособно по цене. Гораздо выгоднее приготовить его на твёрдом транс-жире из пальмового масла.

Помимо огромной разницы в стоимости, продукты с транс — жирами имеют огромные сроки хранения. Недавно по американскому телевидению показали шоколадный торт, который произвели 25 лет назад.  Он по-прежнему выглядит замечательно.

Вот уж поистине прорыв для бизнеса.

После того, как в Дании запретили применение гидрогенизированных жиров для производства продуктов питания, уровень сердечных заболеваний в стране снизился на 40%. За Данией последовала и Швейцария.

В остальных европейских странах обязательным требованием является лишь указывать количество транс-жиров на этикетках. Только в нашей стране не существует надёжной защиты потребителя от этой напасти.

На сегодня достоверно не известно, какое количество гидрогенизированных жиров можно позволить себе употребить без риска для здоровья, поэтому единственно верным решением будет отказаться от них максимально.

Гидрогенизированное растительное масло часто используют в хлебобулочной промышленности, в ресторанах фаст-фуда и разного рода забегаловках, то есть там, где состав готового продукта для потребителя — тайна. 

Список продуктов, в которых присутствие транс-жиров практически гарантировано:

• печенье, крекеры, торты, кексы, тесто для пиццы, булочки для гамбургера;

• маргарины и спреды;

• готовые завтраки (на основе злаков);

• энергетические батончики;

• готовые смеси для кексов, блинов, смеси для приготовления шоколадных напитков;

• фаст-фуд, в том числе пончики, картофель фри, куриные наггетсы и так далее;

• всевозможная пища для перекусов: чипсы, конфеты, попкорн (обычный или для микроволновки);

• замороженные готовые обеды.

Пищевую промышленность вполне устраивает и срок хранения готовой продукции, измеряемый годами, и необычайно низкая по сравнению с натуральными аналогами стоимость. Например, на гидрогенизированном масле можно спокойно жарить картофель фри на протяжении целого месяца, когда как обычное растительное нужно менять каждый день.

Важно

Понятно, что в нашей насыщенной суетой жизнью, мы каждый день сталкиваемся с желанием «схалтурить» и купить готовую еду. И это не говоря уже о соблазне купить что-нибудь «вкусненькое» в магазине.

Но старайтесь проявлять силу воли. Помните, ваши слабости могут дорого обойтись и вам и вашим близким. Особенно это касается женщин, которые традиционно ответственны за питание в своих семьях.

Дамы, на вас лежит большая ответственность!

Берегите себя и будьте счастливы!

С любовью, Екатерина Вячеславовна.

Источник: https://LechatTravy.ru/articles1/zdorovyj-obraz-zhizni/195-sladkoe-polza-i-vred

Польза и вред сладостей (сладкого). Сладости и здоровье. Воздействие сладкого на зубы, кожу и на организм в целом. Какие сладости полезны

Что такое сладости для современного человека? Для одних – это наслаждение вкусом, для других – антидепрессант, а для кого-то — это ежедневная потребность.

И хотя, как правило, каждый из нас не раз слышал, начиная с самого детства, что «сладкое вредно для здоровья», тем не менее, до сих пор не может смириться с тем, что эти безумной красоты воздушные пирожные, разнообразные конфетки и фитнес – тортики могут как-то навредить нашему организму.

Реальность же такова, что сладости действительно способны нанести вред здоровью человека, и первое по чему они наносят удар – это зубы.

Главный «зубной» вредитель – это сахар, который содержится в большинстве видов сладостей. Он является основным источником питания бактерий, которые скапливаются на зубной эмали между чистками зубов. Стремительно размножаясь, бактерии истончают зубную эмаль, что в свою очередь приводит к кариесу.

Существует ранжирование сладостей по их степени негативного воздействия на состояние зубов. Самыми вредными считаются ириски, тянучки и прочие конфеты подобного рода, прилипающие ко всем частям рта, за исключением, пожалуй, языка и застревающие между зубами, что увеличивает время их растворения.

Вторые по вредности – различные производные карамели. Во-первых, этот вид конфет на 58% состоит из сахара с добавлением патоки, а, во-вторых, карамель долго рассасывается, что увеличивает время воздействия сахарозы на зубную эмаль.

Самые модные платья зимнего сезона 2018-2019

Замыкает тройку вредных сладостей – шоколад, для приготовления которого используется смесь из какао, сахара и вкусовых добавок, причём доля сахара составляет ровно половину от всей массы готового шоколада.

Правда, согласно последним исследованиям современных американских учёных, в какао было обнаружено вещество, обладающее антисептическими свойствами, подавляющими развитие бактерий в полости рта.

Но это касается преимущественно горького шоколада.

Воздействие сладкого на кожу. Сахар и кожа

Состояние кожи могут ухудшить такие сладости, как пирожные, кексы, торты, рулеты, в которых много не только сахара, но и жиров с простыми углеводами.

Изобилие таких составляющих – благотворная среда для размножения болезнетворных бактерий в желудочно-кишечном тракте, а, как известно, нарушение кишечной микрофлоры, другими словами дисбактериоз, одна из причин, провоцирующих нежелательные высыпания на лице, груди или спине.

Совет

Кроме того, редко кто может похвастаться сбалансированным рационом питания, отсутствие которого является первопричиной проблемной кожи, что, в сочетании, с чрезмерным потреблением сладостей может еще больше усугубить её внешний вид.

Доказано также, что сахар ускоряет процесс старения клеток, что приводит к преждевременному появлению морщин. При этом опасность таят не только сладости в их привычном для нас проявлении, но и продукты, содержащие мальтозу, патоку, ячменный солод или концентрат фруктового сока.

Воздействие сладкого на организм в целом. Сладости и здоровье

Попадая в наш организм, сладости могут помимо негативного воздействия на зубы и кожный покров плохим образом сказываться и на других аспектах здоровья человека.

Во-первых, любая сладость провоцирует повышение уровня глюкозы в крови, заставляя тем самым поджелудочную железу вырабатывать всё большее количество инсулина. Постоянная нагрузка на неё может привести к развитию сахарного диабета.

Во-вторых, наличие в крови излишнего количества глюкозы ослабляет всю сердечно-сосудистую систему, включая стенки сосудов.

В-третьих, сладости, в которые для придания изделию вкусовой и эстетической привлекательности добавляют искусственные ароматизаторы и красители, могут вызвать аллергическую реакцию на один из компонентов.

В-четвёртых, неоднократными научными исследованиями доказано, что частое употребление сладостей ведёт к снижению умственной активности. Наш мозг зачастую воспринимает съеденную конфету как награду, а значит, исключает необходимость дальнейшей работы. Поэтому ошибочным является «классическое» поедание сладкого перед напряжёнными умственными нагрузками.

Как уменьшить вредное воздействие сахара на здоровье

Как известно, не бывает безвыходных ситуаций, и если человек не может или не хочет отказаться от сладкого, следует видоизменить свой рацион и образ жизни, чтобы в дальнейшем иметь возможность наслаждаться любимыми вкусовыми ощущениями.

Источник: https://www.inmoment.ru/beauty/health-body/sweets.html

12 Самых Полезных Сладостей

В борьбе с лишним весом человека подстерегает немало препятствий и соблазнов, главные из которых – сладости.

Конфеты и шоколад, булочки и пирожные, торты и карамель – эти лакомства выглядят столь соблазнительно, что просто невозможно отказать себе в удовольствии насладиться их неизменным вкусом.

И кажется, что в этом плохого, ведь сладости богаты «быстрыми» углеводами, которые наполняют организм энергией и активизируют выработку серотонина – «гормона счастья».

Обратите внимание

Однако, по словам медиков, увлечение такими продуктами грозит сладкоежкам не только испорченной фигурой, но и множеством других неприятностей, включая проблемы с зубами, снижение мозговой активности, ожирение, бесплодие и сокращение продолжительности жизни.

Но как быть, если отказаться от любимых лакомств просто нет сил? Нужно искать компромиссы! Среди продуктов питания существует немало полезных сладостей, которые не наносят вреда организму и при этом доставляют не меньшее удовольствие, чем мороженое или карамель.

Познакомимся с ними поближе.

1. Мед
Пчелиный мед не зря называют вкуснейшим и самым полезным лакомством, созданным природой. Этот ароматный нектар, собранный труженицами-пчелами, является настоящим кладезем витаминов и минеральных солей, фруктовых кислот и эфирных масел.

Мед укрепляет иммунитет и налаживает пищеварение, успокаивает нервную систему и лечит болезни интимной сферы. К тому же он, является лучшим природным заменителем сахара, которым можно не опасаясь подслащивать любые блюда, начиная от чая и заканчивая домашней выпечкой. В среднем здоровому человеку можно употреблять по 1 ч.л.

меда в день, однако слишком увлекаться этим лакомством не стоит, так как мед является сильнейшим аллергеном.

2. Горький шоколад
Желая перейти на употребление «полезных» сладостей, придется отказаться от столь любимого всеми молочного шоколада и обратить внимание на горький.

Возможно он не столь вкусный, зато состоит из натуральных тертых какао-бобов, благодаря чему улучшает кровообращение, нормализует давление, поднимает настроение, способствует повышению мозговой активности и облегчает течение ПМС у женщин.

К тому же горький шоколад предупреждает атеросклероз, сахарный диабет и даже рак. В день достаточно съедать 4-ю часть шоколадной плитки, чтобы поддерживать здоровье и при этом не навредить организму.

3. Сухофрукты
Чернослив и курага, изюм и сушеные яблоки – сухофрукты являются одними из самых рекомендуемых врачами сладостей, а все потому, что полезных свойств сухофруктов просто не счесть. Судите сами: сушеные фрукты укрепляют сосуды и поддерживают сердечную мышцу, предотвращают тромбообразование и очищают кишечник.

Инжир помогает работе желудка и укрепляет нервную систему, сушеные груши и яблоки поддерживают работу печени и почек, изюм и чернослив повышают гемоглобин, курага улучшает зрение и предотвращает анемию, а финики полезны беременным женщинам и новоиспеченным мамам.

Читайте также:  7 эффективных советов и методов лечения варикоза в домашних условиях

Правда сухофруктами также не следует увлекаться, ведь калорийность 100 граммов продукта приблизительно равна 270 ккал.

4. Цукаты
Сваренные в густом сиропе ягоды и фрукты – известное лакомство под названием цукаты.

Важно

Оболочка из горячего сиропа никак не сказывается на свойствах даров природы, а потому яркие и разноцветные камешки цукатов таят в себе все необходимые организму полезные вещества: витамины и минералы, антиоксиданты и клетчатку, фитонциды и пектины.

Благодаря такому сочетанию полезных элементов, цукаты улучшают память, укрепляют нервную систему, наполняют организм энергией и помогают работе сердца. Такое лакомство украсит любой праздничный стол и станет отличной заменой конфетам и леденцам.

5. Зефир
Эта популярная в нашей стране восточная сладость является самым нежным из известных лакомств. Об этом говорит и название, которое переводится как «легкий ветерок». По сути, зефир – это яблочное или любое другое фруктовое пюре, взбитое с сахаром и яичным белком в сладкую воздушную массу.

Такое сочетание продуктов позволяет наполнить организм железом и фосфором, белками и пищевыми волокнами, фитонцидами и пектинами. Эти вещества благотворно влияют на пищеварение, укрепляют сосуды, восстанавливают волосы и ногти, а также очищают организм от шлаков и солей тяжелых металлов.

Правда калорийность некоторых видов зефира может достигать 300 ккал, а потому сладкоежкам стоит умерить аппетиты и ограничить количество съеденного одной зефиринкой в день.

6. Халва
Халва – еще одна сладость, привезенная с Востока, которую горячо полюбили жители нашей страны. Правда далеко не вся халва, которую можно обнаружить на прилавках наших магазинов является полезной.

Настоящая халва изготавливается из подсолнечного, арахисового или кунжутного семени, с добавлением, в качестве подсластителя, меда. Именно такое лакомство является ценным источником протеинов и органических кислот, витаминов и необходимых организму жиров.

Съедая кусочек халвы каждый день, вы не только укрепите сосуды и наладите пищеварение, но также очистите кожу и поспособствуете омоложению организма.

7. Мармелад
Мармелад на сегодняшний день является самым востребованным лакомством детишек. Мягкие разноцветные шарики или мармеладные змейки приводят малышей в восторг, вот только пользы от них организму совсем не много.

Гораздо полезнее давать детям настоящий мармелад, который готовится из ягодного или фруктового пюре, с добавлением желатина или агар-агара. Только такой мармелад, богатый пектинами, станет отличным природным сорбентом, быстро очищающим кишечник и выводящим токсины из крови.

К тому же парочка мармеладинок в день поможет в лечении заболеваний желудка и благотворно отразится на состоянии щитовидной железы.

8. Пастила
Еще одна сладость на основе яблочного пюре, которая считается «родственницей» зефира и мармелада. Для приготовления этого лакомства на Руси использовались антоновские яблоки, что придавало ей характерную кислинку.

Сегодня не готовят самую разную пастилу – из брусничного, малинового или рябинового пюре, а с добавлением яичного белка пастила обрела нежность и воздушность.

Совет

Стоит ли удивляться, что благодаря натуральным компонентам этот сладкий продукт снабжает организм белками, углеводами и растительными волокнами, а также большим количеством витаминов, среди которых особое место занимает витамин B2, обеспечивающий питание клеток кислородом. Регулярно лакомясь пастилой, вы укрепите кости и поспособствуете процессу кроветворения.

9. Варенье
Говоря о натуральных лакомствах, на ум сразу же приходит вкуснейшее варенье, приготовленное из сочных фруктов или ароматных лесных ягод. Правда, в таких сладостях слишком много сахара, да и длительная термообработка убивает большинство присутствующих во фруктах и ягодах полезных веществ.

Другое дело варенье «пятиминутка» или холодный джем. В этих лакомствах сохранены все полезные вещества, которые позволяют предотвратить авитаминоз, укрепляют иммунитет и помогают бороться с вирусными заболеваниями, которые наиболее активны ранней весной и поздней осенью.

Наибольшую пользу организму принесет малиновое, брусничное или ореховое варенье.

10. Фрукты и ягоды
Сами по себе фрукты и ягоды являются настоящим лакомством, подаренным человеку самой природой.

Эти сладкие плоды являются ценными источниками витаминов и минеральных соединений, органических кислот и антиоксидантов, ферментов других питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья и сохранения молодости.

Сладкие фрукты и ягоды являются идеальным лакомством, ведь полноценно заменяя конфеты и пирожные, они практически не содержат калорий, а значит, даже при ежедневном употреблении не станут причиной лишнего веса.

11. Тростниковый сахар
Экзотический для нас продукт под названием тростниковый сахар является достойной заменой вредному для организма рафинированному сахару.

В то время как сахар-песок не содержит ничего кроме быстро усваиваемых углеводов, этот заморский продукт может похвастаться содержанием множества полезных веществ, в числе которых железо и кальций, фосфор, цинк и магний, а также витамины группы B, необходимые для укрепления нервной системы. Благодаря этому десерты, приготовленные с использованием коричневого сахара, будут полезны для организма, а молочные коктейли, чай или кофе обретут непревзойденное карамельное послевкусие. Следует лишь помнить, что калорийность тростникового сахара равна калорийности сахара-песка (398 ккал), а значит злоупотреблять этим продуктом себе дороже.

Стевия

12. Стевия
Трава стевия – экзотическое для нас растение, родиной которого является Южная Америка. Однако сегодня это замечательное растение, являющееся заменителем сахара, выращивают в промышленных масштабах в Крыму и Краснодарском крае.

Из растения изготавливают чай, экстракт, жидкий сироп, порошок и шипучие таблетки, которые можно приобрести в аптеке.

Что касается пользы стевии, то здесь достаточно сказать, что при наличии 17 аминокислот, витаминов, полиненасыщенных жирных кислот и самых разнообразных микроэлементов, листья стевии в 40 раз слаще сахара, а экстракт стевии – сразу в 300 раз! В этом плане лучшей сладости для вашей кухни просто не найти! А если добавить к этому, что употребление стевии укрепляет иммунитет и способствует повышению сопротивляемости организма к бактериям, данный продукт можно назвать и вовсе бесценным даром природы!

Оказывается, полезных сладостей гораздо больше, чем многие представляют. Заменив ими привычные конфеты, пирожные, сладкие булочки и торты, вы не только убережете себя от многих проблем с организмом, но и получите незабываемое удовольствие! Приятного аппетита!

Источник: https://www.ja-zdorov.ru/blog/12-samyx-poleznyx-sladostej/

Полезно ли сладкое для мозга?

Головной мозг — важнейший орган человеческого тела, ведь от него зависит правильное функционирование всех остальных органов и систем. Осуществление мозговой деятельности требует колоссальных затрат энергии — при массе не более 2% от всей массы тела, мозг потребляет 20% всей энергии, вырабатываемой организмом.

Основным источником энергии для нашего тела являются углеводы

Попадая в организм, углеводы расщепляются в желудочно-кишечном тракте и всасываются в кровь в основном в виде глюкозы.

Для хорошей работы нашему мозгу необходимо полноценное питание, в котором содержится достаточное количество витаминов В и С, железа, кальция, магния, лецитина, кислот класса Омега и других микроэлементов, но все же главным источником энергии для мозга является именно глюкоза.

Если мозгу не хватает глюкозы, мы испытываем слабость и нервозность. При значительном падении уровня ее содержания в крови, человек попросту теряет сознание. Так что глюкоза, которая в избытке содержится в сладостях, совершенно необходима нам, точно так же, как воздух и вода.

«А еще сладости помогают выработке серотонина — гормона счастья!» — воскликнут любители шоколадок и пирожных. И будут правы!

Но как же тогда быть с утверждением, что сладкое вредно?

Ученые многих стран мира в один голос твердят, что согласно последним исследованиям сладкие продукты оказывают пагубное влияние на мозг и даже вызывают преждевременное старение организма.

Например, специалисты из Калифорнийского государственного университета провели исследования в 803 школах-интернатах и 9 колониях для несовершеннолетних. В рационе детей сахар и сладости заменили овощами и фруктами. Результат был удивителен: успеваемость воспитанников повысилась в среднем на 1 значение по 5-балльной системе, а 50% умственно отсталых детей признали здоровыми.

Обратите внимание

Испанские ученые в экспериментах с мышами исследовали редкое наследственное заболевание — синдром Лафора, при котором гликоген начинает откладываться в клетках мозга. В результате развиваются эпилептические припадки, двигательные нарушения и слабоумие.

Независимые исследования ученых из Германии и их американских коллег из Института биологических исследований Салка в Калифорнии показали, что употребление большого количества глюкозы способствует преждевременному старению, сокращая жизнь человека в среднем примерно на 15 лет.

Главное — знать меру!

Нужно понимать, что все эти негативные последствия могут возникнуть только в случае злоупотребления сладкими продуктами, особенно рафинированным сахаром.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует употреблять в день примерно 6 чайных ложек сахара (25 — 30 г), что составляет около 5% потребляемых калорий.

При этом необходимо учитывать весь сахар, содержащийся в продуктах, которые вы едите.

Умеренное употребление сладкого насыщает организм углеводами, которые нужны для его хорошей работы. К тому же не только сахар является источником столь необходимой мозгу глюкозы, мы получаем ее практически из всего, что едим. Многие продукты содержат полезные для мозга вещества. Рассмотрим некоторые из них.

Сладости, полезные для мозга:

Черный шоколад с высоким содержанием какао (от 70%) — прекрасный стимулятор мозговой деятельности. Активизирует клетки мозга, расширяет сосуды, способствует выработке серотонина — «гормона счастья».

Шоколад полезен при нарушениях работы мозга, вызванных недосыпанием и переутомлением, помогает быстрому восстановлению после инсульта. Содержит уйму полезных для мозга веществ: фосфор, кальций, магний, железо и антиоксиданты.

Правда, не стоит злоупотреблять этим лакомством, полезная доза шоколада — 25 г в день, это 1/4 обычной плитки.

Мёд так же калориен, как сахар, но содержит полезные для мозга железо и аминокислоты.

Сухофрукты богаты железом, магнием и другими питательными веществами, но более калорийны, чем свежие фрукты. При употреблении сухофруктов также рекомендуется соблюдать умеренность, например, не есть больше 4 — 6 фиников в день.

Мюсли имеют в своем составе полезные для мозга витамины группы В, кальций и железо.

Фрукты и ягоды, бесспорно, содержат большое количество важных для работы мозга веществ, в частности витамин С. Из ягод особо выделяется черника, она активизирует функции мозга и способствует улучшению памяти.

Халва весьма калорийна, но в ней (особенно в арахисовой) есть много витаминов и микроэлементов, полезных для мозговой деятельности. Главное — соблюдать осторожность, безопасная доза — не более 50 г в день.

Цукаты чуть менее полезны, чем сухофрукты, но еще более калорийны. Поэтому употреблять их следует с особой умеренностью.

Варенье сохраняет многие питательные свойства фруктов и ягод, поэтому оно также полезно для мозга, особенно черничное.

Зефир нельзя назвать очень полезным, но все же он не так вреден, как конфеты. К тому же он содержит много железа и фосфора.

Однозначно вредны для мозга сладкие газированные напитки. Помимо большого содержания сахара, они содержат пагубные для мозговой деятельности химические вещества.

Золотая середина — лучший выбор!

Совершенно ясно, что сладкие продукты необходимы для нормальной работы мозга, а полный отказ от них может быть вреден для здоровья. Но все же нужно быть внимательными, не переедать сладкого и избегать откровенно вредных продуктов. Не отказывайте себе в удовольствии, но выбирайте среди сладостей то, что наиболее полезно. Тем самым вы обеспечите себе здоровье на долгие годы.

doctor.kz

Хотите читать всё самое интересное о красоте и здоровье, подпишитесь на рассылку!

Понравился материал? Будем благодарны за репосты

Источник: https://doctor.kz/fitnes/news/2015/05/12/17293

Продукция «Рационика» для похудения — «Диет», «Спорт», «Бьюти», отзывы

Продукция «Рационика» (Racionika) – очередной инновационный прорыв в сфере диетического и здорового питания. Компания предлагает ряд средств, использование которых представляется самым разумным на сегодняшний день подходом к похудению.

Иными словами, килограммы будут уходить медленно, но верно. Причем, голодать, садиться на строгие диеты и принимать синтетические препараты, подвергая свой организм опасности, не придется.

Ну а потерянный вес, по обещанию производителя, вернуться не должен.

Линейка продукции

Добавление в рацион следующих продуктов позволяет добиться плавного расставания с ненавистными лишними килограммами. Гарантированный «Рационикой» результат – минус 6-10 % от массы тела за 2-3-месячный курс. Рассмотрим подробнее, чем же производитель предлагает обогатить питание отчаявшихся худеющих людей.

«Рационика Диет» (Racionika Diet) – диетический коктейль, основу которого составляет сухое обезжиренное молоко. Также тут на пользу фигуре работают фруктоза, пектин, пищевые волокна, клетчатка.

В изобилии присутствуют ароматизаторы, красители, подсластители (но не сахар), которые, вроде бы, натуральные. Одна порция напитка, содержащая 84 ккал и минимальное количество жира и углеводов, позволяет обеспечить чувство сытости на 4 часа.

То есть, время между завтраком и обедом вы, по идее, можете провести без мучительных мыслей о еде. Коктейль есть с клубнично-йогуртовым и шоколадным вкусами.

«Рационика Десерт» (Racionika Dessert) – сладкий, вкусный и низкокалорийный (190 ккал) батончик, который в процессе употребления нужно непременно запивать водой.

Важно

Это необходимо для того, чтобы растительные волокна хорошенько разбухли в желудке и обеспечили чувство сытости все на те же 4 часа.

Десерт обогащен витаминами группы B, а также цинком, кальцием, магнием и приятно отдает бананом и кокосом.

«Рационика Экспресс» (Racionika Express) – батончик-мюсли (123 ккал) с овсяными, кукурузными и пшеничными хлопьями, воздушным рисом и кусочком яблочка в составе. Набор полезных веществ – тот же, что и у его десертного собрата, равно как и обещанный эффект – 4 часа спокойной жизни без желания заглянуть в недра холодильника.

«Рационика Лайт» (Racionika Light) – «облегченная», но не за счет энергетической ценности (их 129 ккал) сладкая вариация на тему двух предыдущих диетических продуктов. Чувство сытости десерт способен обеспечить только на два часа. Также требует запивания водой.

Читайте также:  Берегите зубы смолоду

«Рационика Бьюти» (Racionika Beauty)  — набор саше с коллагеном, витамином C и многими другими важными для сохранения красоты и молодости веществами. Содержимое пакетика растворяется в стакане воды и употребляется в качестве биодобавки к пище.

«Рационика Спорт» (Racionika Sport) – капсулы, основным действующим компонентом которых выступает КЛК (конъюгированная линолевая кислота), на базе которой также работает «Редуксин Лайт».

 Добавка адресована тем, кто планирует сочетать снижение калорийности рациона и интенсивные физические нагрузки.

Продукт повышает выносливость и помогает жирам преобразовываться в энергию, а не откладываться «мертвым грузом» на теле.

«Рационика Силуэт» (Racionika Siluet) – таблетки, похудение с помощью которых осуществляется за счет ускорения в организме катаболических процессов и выведения лишней жидкости. Добавка предназначена для растворения в воде и последующего употребления.

Правила составления меню

В зависимости от ваших целей, вы можете самостоятельно выбрать для себя скорость похудения. Пересчет калорийности (ее снижение за счет использования продукции «Рационика» в каждом приеме пищи и заменой ею некоторых привычных блюд) ведется исходя из энергетической ценности суточного рациона, равно 2680 ккал. На данный момент предлагается три схемы питания:

  1. Легкий курс – четырехразовое питание, калорийность – 1890 ккал. Привычный завтрак дополняем коктейлем, на второй завтрак кушаем батончик, на обед – диетический салат, суп и снова батончик. Ужинаем фруктом, коктейлем и еще одним батончиком.
  2. Нормальный курс – трехразовое питание, калорийность – 1500 ккал. Распределяем продукты «Рационика» также как и в предыдущем курсе, только отказываемся от дневного перекуса батончиком.
  3. Интенсивный курс – четырехразовое питание, калорийность – 1229 ккал. Плотный завтрак заменяем чем-нибудь легким, типа белкового омлета, который запиваем диетическим коктейлем. Перекусываем батончиком, после чего обедаем одним привычным блюдом (салатом, первым или вторым), коктейлем и батончиком. Ужин будет таким же, как и в предыдущих вариантах.

Отзывы

Галина, 30 лет. Когда первый раз наткнулась на эти продукты, тоже не поверила. Можно подумать, мало у меня в жизни было всяких «Гербалайфов», «Эваларов» и «Худеем за неделю». Но по привычке заказала. Что-то как-то эффекта снижения аппетита и длительного чувства сытости не ощутила. А коктейль – это вообще такая зараза оказалась.

Пью и не могу остановиться. Вкуснотища такая. Так что баночка быстро подошла к концу, пришлось купить еще впрок. Рекомендованного меню не придерживалась. Мешала диетпродукты как только угодно – и в приемы пищи, и в перекусы. Видимо, на это «Рационика» и рассчитана – побыстрее скушаете и закажете у нас еще и еще.

Похудеть, увы, ни на килограмм за месяц не получилось.

Надя, 26 лет. Как-то очень странно. Производитель сначала уверяет, что не нужно прилагать никаких усилий для похудения и отказываться от любимых блюд. А потом предлагает совсем уж диетические схемы составления рациона.

Такое ощущение, что я должна насытиться одной только «Рационикой», а на сладкое и мучное меня совсем не потянет. Пока не верю, но уже купила себе на пробу в сетевой аптеке одну банку коктейля и 10 батончиков (5 «Экспрессов» и 5 «Диет»).

Источник: https://slimsecret.ru/produktsiya-ratsionika-dlya-pohudeniya.html

Чем полезны сладости для здоровья

С самого детства многие родители внушают своим чадам, что много сладостей есть вредно. Но оказывается также не хорошо для здоровья и отказ от сладкого вовсе. Ниже можно ознакомиться с пользой сладостей в рационе человека. 

Вредные удовольствия 

Конечно, избыточное количество сладостей может снизить витамин В1, что в свою очередь служит причиной слабости и сильной утомляемости.

Также, сладости могут снизить запас магния, что может привести к агрессии, депрессивному состоянию и раздражительности.

И всем известный факт, что от лишнего сахара набираются излишки жира, благодаря чему возникают неприятные заболевания, такие как атеросклероз, сахарный диабет и т.п. 

Если человек, употреблял сладости в больших количествах, но решил начать питаться правильно, то следует помнить, что резке снижение употребления сладкого, может вызвать так называемую «ломку». В этом случае может появиться головокружение или легкое недомогание, поэтому снижать количество сладкого необходимо постепенно. 

Но наряду с этими ужасами о вреде сладостей, не следует совсем отказываться от них, т.к. для того, чтоб мозг работал правильно, он должен получать свою норму глюкозы. Помимо этого, углеводы, содержащиеся в сладостях, также являются важным элементом для здоровья. Поэтому необходимо разобраться с золотой серединой, и определить, что из сладостей более полезно. 

Но все же, даже ярые противники, не могут не согласиться, что ни один праздник не проходит без торта. Для того чтоб торт принес больше пользы чем вреда, следует заказывать его из натуральных компонентов (сухофрукты, шоколад и т.п.) у надежных производителей. Например, вкуснейшие торты на заказ можно найти сайте кондитерской Бушеер. 

Шоколад 

Совет

Шоколад богат множеством полезных веществ, таких как: магний, железо, антиоксиданты, цинк, фенилэтиламин, тонин, вырабатывает эндорфины и прочее. Всего лишь сто грамм шоколада в день улучшает сосуды и защищает от радиалов организм человека. Согласно исследованию, было выявлено, что уже приблизительно через два часа после приема шоколада, в организме происходит улучшение циркуляции крови. 

Сухофрукты 

Эти сладости являются полезными и безопасными, благодаря содержанию микроэлементов и витаминов. Помимо этого, сухофрукты содержат в себе железо, кальций, калий, натрий, клетчатку и пектин. Но не стоит забывать, что сухофрукты – это обычные фрукты, т.е. не следует их употреблять чрезмерно. 

Прочие сладости 

Мармелад полезен благодаря желатину, пектину и сокам из фруктов. Зефир является полезным для нормальной работы иммунитета, роста волос и ногтей. Мороженное полезно благодаря наличию витаминов, ферментов и аминокислот. Даже сладкий попкорн не является вредным, из-за большого содержания в нем грубой клетчатки. 

Подводя итоги, можно отметить, что сладости, изготовленные из натуральных продуктов, в умеренном употреблении пойдут на пользу организму человека. Главное не забывать чистить зубы после сладостей, т.к. можно заработать кариес.

Источник: https://planet-today.ru/stati/zdorove/item/40229-chem-polezny-sladosti-dlya-zdorovya

Racionika (Рационика)

Отзывы

Очень выгодно

Покупать стала добавки Рационики чаще, чем любые другие, более привычные и проверенные добавки. Главное, конечно это то, что состав натуральный, а главное безопасный. А вообще я как любитель экспериментов даже не сомневалась, что мне понравится.

Уж очень привлекательный дизайн у всех коробочек и большое разнообразие уже готовых заменителей приема пищи. Для себя уже разработала схему питания благодаря которой успешно худею. Утром к чашке каши я добавляю белковый коктейль с клубникой, нереально вкусный. Сладенький, но не приторный.

В обед загружаю себя как следует, ем все что готовлю домашним, могу и плов со свининкой поесть, но при этом никакого хлеба. В конце обеда обязательно батончик, иначе не наедаюсь. Перекус через часа три батончик Рационика (мой любимый с шоколадным вкусом) и какой-нибудь фрукт. А вместо ужина у меня снова порция коктейля.

Голодной или неудовлетворенной я себя не чувствую, питание разнообразное, а так как я большая сладкоежка мне вообще трудно удержаться, а тут я и коктейль сладкий пью и батончики.

В общем за 2 месяца ушло 11 килограммов. Теперь планирую попробовать кашку и криспы, чтоб можно было без вреда погрызть перед телевизором)))

Коктейль отличный

Пока из Рационики попробовала только шоколадный коктейль. Мне он очень понравился, действительно вкусный. У меня он идет как десерт пару раз в день. Обычно дополняю им завтрак и ужин, когда тяга перекусить особенно сильна.

Но и от привычной еды я тоже совсем не отказывалась, ела каши, мясо, овощи и фрукты. По калориям не ограничивала себя, просто старалась есть правильные продукты и блюда, а еще не переедать, вставать из-за стола как говориться с чувством легкого голода и пила воду только до и после еды, а никак не вовремя.

Коктейль мешала себе после еды, пока размешаю можно и уже пить. Коктейль очень приятно пахнет, прямо сладкой молочной шоколадкой. Если разводить по инструкции мерную ложку получается очень сладко, поэтому иногда брала только половинку. Тогда получается оптимально по вкусу.

Если добавить в коктейль теплого молока получается еще вкуснее. Более сливочно и нежно что ли. За счет того, что в коктейле много белка чувство сытости сохраняется на долго, но главное, что если выпить коктейль даже поздней ночью он никуда не отложится, просто пойдет на питание мышц во время сна.

Обратите внимание

Однозначно буду пробовать другие вкусы, а может и решусь на покупку добавки для снижения веса.

Симпатичный бренд

Наконец-то на рынке появилось что-то новенькое, а то все гербалайфы, леовиты и прочие энерджи даетсы. Мне бренд очень симпатичен. Ничего не навязывают, просто рекламируют. На сайте у них все по полочкам, все понятно и доступно.

Заказала себе на пробу сначала пару коктейлей, чтоб не приедался один вкус. Выбрала клубничный и шоколадный, это уже своего рода классика. Коктейли вкусные, по этому поводу ничего плохого сказать не могу.ю Правда смешиваются не очень хорошо.

Порошок очень мелкий, как мне показалось и если сыпать его в воду, всплывает, при неаккуратном смешивании получаются комки, шейкер не спасает, только блендер.

Смешиваю прямо в блендере и пью из емкости в которой смешивала, в принципе удобно когда дома, а вот в зал приходится переливать в шейкер, всегда в зал теперь буде такой коктейль. Шоколадный мне больше понравился, вкусный и легкий, а клубничный слишком приторный, мешаю его как только сильно захочу сладкого.

Еще вкуснее с молоком, обезжиренным естественно. По содержанию калорий и белка все нормально, в одной ложке 7 гр белка и 83 калории. Результаты есть, потихоньку худею, не могу сказать, что только благодаря коктейлям, но и не без их помощи.

Клубничный коктейль вкусный

Но больше не куплю, так как лично мне коктейль справиться с чувством голода не помог, очень легкий и судя по эффекту по содержанию белков скуден, так как уже через полчаса хочется, есть и не просто есть, а сметать все на своем пути, снова делаю коктейль и так по кругу.

Поэтому банки хватило всего-то на две недели.

По поводу вкуса: отличный вкус свежей клубники со сливками, похоже на клубничную карамель или мороженое, очень нежный сливочный вкус, хочется еще и еще, быть может как раз потому что он такой вкусный я и не наедаюсь им? Вполне возможно, но факт остается фактом, спортивный белок с аминокислотами насыщает лучше, в нем и витамины есть и белок можно выбрать хоть растительный, хоть животный, тут все только на растительной основе, для веганов видимо отличный вариант. Растворяется порошок легко, главное аккуратно вмешивать порошок в жидкость, иначе комков не избежать и будет потом неприятный осадок на зубах, а еще нужно очень долго мешать, а еще лучше 5-7 минут дать настояться, по моим ощущениям так коктейль становится немного гуще. По поводу другой продукции сказать ничего не могу, так как не пробовала, но хочу купить батончики, уж очень их все хвалят. Попробуем, узнаем.

Целый комплекс полезных вкусняшек

Рационику я полюбила всей душой и телом))) А всё потому, что чувствую от неё реальные результаты. Худею медленно, но уверенно. Так даже лучше — сброс веса происходит постепенно, не галопом, поэтому и вернутся он обратно не должен.

Употребляю комплекс два месяца, вижу заметные результаты, минус полтора размера уже ушло! В сети куча информации как употреблять средства из рационики, есть рекомендованное меню, которое нужно выбирать в зависимости от того, на сколько желаешь похудеть.

Я выбрала нормальную скорость похудения, по ней нужно было съедать еды не больше чем на 1500 калорий в день.

Важно

Из Рационики взяла для себя: диетические батончики со вкусом банана и кокоса, черники, миндаля; бьюти-саше для красоты кожи и тела, ну и конечно баночку вкусненького диетического коктейля.

Все эти добавки содержат необходимое количество калорий и витаминов/микроэлементов, способных заменить один или половину приёма пищи. Аппетит утоляют на ура, после приёма стандартно часа 3-4 кушать ни-ни:)) От сладкого и мучного вообще отвернуло. Придерживаться рациона легко.

За время приёма потеряла 8 злобных кило))) осталось ещё 4. Продолжаю вкусно худеть с Рационикой!

Источник: https://otzyvpohudenie.ru/racionika-racionika/

Ссылка на основную публикацию