Двигательная активность детей до трех лет
22.04.13 10:13
Правильное развитие ребенка не мыслимо без полноценного питания, здорового сна, маминой заботы, а также без достаточной двигательной активности. Вводя в занятия ребенка активные упражнения, необходимо не переутомлять малыша, увеличивать нагрузку постепенно и в соответствии с физическим развитием и возрастом ребенка. Детям до года предписаны занятия массажа и гимнастики, от года до трех лет - занятия физкультурой и закаляющие процедуры. Дети, с которыми родители постоянно занимались и игрались, отличаются более быстрым развитием от детей, которые были предоставлены сами себе. Однако дети, особенно до года, быстро утомляются. Занятия с ребенком, которые превышают его возможности, могут привести к непропорциональному развитию психического и физического состояний. Каждый ребенок индивидуален. При рождении все отличаются по весу, росту и другим показателям.Однако, в науке установлены нормы, согласно которым ребенок считается здоровым или же больным. Такие нормы установлены на каждый месяц жизни ребенка до года. Они существуют и для развития двигательное активности. Сопоставление норм с действительностью позволяет родителям сложить общую картину развития ребенка. Однако, у каждого ребенка существуют личные особенности формирования двигательных навыков. Например, одни дети долго не встают, продолжая ползать, а другие наоборот - сначала встают, никогда не ползая. При этом обе группы детей вполне здоровы и их развитие протекает нормально. Отличие заключается лишь в разнице порядка освоения двигательных навыков.
При занятиях с малышом основной задачей родителей является помощь в развитии двигательных навыков ребенка. Совершенствованию двигательной активности помогают упражнения направленные на обучение ребенка таким навыкам, как: умение садится, а не просто сидеть; умение вставать при помощи опоры, а не просто стоять; умение доставать предмет, а не ждать, пока его подаст мама. Обучение ребенка различным двигательным способностям рекомендуется в установленном порядке.фотостудия littlefoto.ru предлагает Вам фотосессии уже в таком возрасте.
Сразу после рождения у ребенка очень слабы все мышцы. Даже удержание головы для малыша непосильное занятие. Этот навык приобретается на первом - втором месяцах жизни. Через месяц после рождения ребенок вполне хорошо различает окружающие его предметы. С развитием ребенка растет и его желание взять все, что попадается на глаза. Самое время для развития навыка тянуться за предметом, брать его, удерживать и перекладывать из одной ручки в другую.
В возрасте четырех месяцев ребенок спокойно удерживает голову в положении лежа на животе - можно приступать к упражнениям на поворот со спины на живот и обратно. Ну и последним этапом развития двигательной активности у детей до года становится обучение их ползать, сидеть, вставать и ходить. Для стимулирования физического развития основными методами для детей до года являются массаж и гимнастика.
Здоровье мужчины
Здоровье женщины
Здоровье ребенка
Энергоинформационные методы лечения
Разное
Как сохранить здоровье
Каталог лекарственных растений
Медицинская астрология и астроботаника
Авторизация
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:1 гость на сайте
Новое на сайте
- Самые экстремальные способы похудеть
- Чем полезен тюлений жир
- Секс во время беременности, не вреден ли?
- Витамины, которые выгоняют варикозное расширение вен
- Избавьтесь от выпадения волос в Таиланде!
- Уход за волосами
- Крем-суп «Изумрудный»
- Грибная намазка. Суп из горошка с брынзой
- Салат «Соломка»
- Хрустящие кочанчики
- Бефстроганов из колбасы. Гречка с овощами
- Пудинг с ветчиной. Сосиски «Брестские»
- Сосиски с сыром. Жгучая колбаска
- Горячая закуска
- Салат «Огород на столе»