Выбираем посуду для приготовления пищи
11.09.14 22:09
Выбор того или иного вида материала, из которого произведена сковорода для жарки или кастрюля зависит от финансовой возможности, личных предпочтений и цели, которую преследует повар.
Вообще стоит отметить, что для приготовления каждого блюда требуется подходящая ему посуда. Например, для готовки плова, тушеной капусты и блинов лучше использовать чугунную посуду, которая отличается долговечностью и длительное время сохраняет тепло.
В алюминиевых кастрюлях отличными по вкусу получаются макароны, различные каши, картофель. Кроме того, данная посуда имеет совсем небольшой вес и низкую стоимость.
Для микроволновой печи знатоки советуют покупать посуду из огнеупорного стекла. Такие изделия тоже долго могут сохранять тепло и кроме того не возникает проблем с их мытьем. Для праздничных ужинов у хозяйки обязательно есть сервизы столовые, такую посуду нельзя использовать в микроволновки, только для сервировки стола и приема пищи. белее подробно на https://posuda-i-podarki.ru.
В посуде с тефлоновым покрытием пища не прилипает и при этом быстро нагревается, утварь отлично моется мягкой губкой.
Но и у каждого из перечисленного вида посуды есть свои недостатки. Так, посуда, изготовленная из огнеупорного стекла может лопнуть из-за перепада температурного режима или попросту разбиться.
Чугунная утварь имеет достаточно большой вес и со временем может покрыться ржавчиной.
Кастрюли из алюминия приходят в негодность при взаимодействии с уксусной и лимонной кислотами, уксусом, а также легко поддаются окислению в случае длительного нахождения пищи внутри емкости.
Кастрюли и сковороды с тефлоновым покрытием значительно подвержены царапинам, поэтому имеют небольшой эксплуатационный срок.
Серьезный подход к выбору качественной посуды позволит избежать появления таких неприятностей на кухне, как: пригорание пищи, ржавчина и трещины на самих кухонных изделиях.
Какую бы посуду не выбрал покупатель, первым делом нужно обратить внимание на отсутствие сколов, трещин и других дефектов. Ручки должны быть выполнены из не нагревающихся материалов, а дно иметь достаточную толщину.
Здоровье мужчины
Здоровье женщины
Здоровье ребенка
Энергоинформационные методы лечения
Разное
Как сохранить здоровье
Каталог лекарственных растений
Медицинская астрология и астроботаника
Авторизация
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:1 гость на сайте
Новое на сайте
- Самые экстремальные способы похудеть
- Чем полезен тюлений жир
- Секс во время беременности, не вреден ли?
- Витамины, которые выгоняют варикозное расширение вен
- Избавьтесь от выпадения волос в Таиланде!
- Уход за волосами
- Крем-суп «Изумрудный»
- Грибная намазка. Суп из горошка с брынзой
- Салат «Соломка»
- Хрустящие кочанчики
- Бефстроганов из колбасы. Гречка с овощами
- Пудинг с ветчиной. Сосиски «Брестские»
- Сосиски с сыром. Жгучая колбаска
- Горячая закуска
- Салат «Огород на столе»