Найти любимого питомца: последние технологии
23.03.15 13:18
Кто из нас не боялся, что когда-нибудь любимый питомец – собака потеряется и исчезнет из нашей жизни навсегда? Какие же на сегодняшний день есть способы избежать этого?
Первый, самый распространенный и не требующий затрат метод – метка на ошейнике. Для этого необходимо несмываемым маркером написать на нем свои адрес и телефон. А лучше не поскупиться на ошейник со специальным металлическим жетоном, на который нанести гравировку в мастерской. Стоит такой ошейник ровно столько же, сколько и без него. Нашедший животное человек по оставленным координатам сможет связаться с вами. Однако есть и существенные минусы данного способа, их два: недобросовестность нашедшего, особенно, если ваш питомец принадлежит к дорогостоящим породам, а также потеря собакой ошейника.
Второй, не менее распространенный способ – это клеймо. Он, конечно, наиболее надежный, чем предыдущий. Клеймо наносится в область паха или на внутреннюю сторону уха. Состоит оно из шифра (цифр и букв). Данный шифр хранится в Российской кинологической федерации и по нему можно отыскать хозяина животного. Минус один – собака взрослеет и четкие очертания тату со временем теряются либо зарастают шерстью. Отыскать его может только владелец, знающий, где именно надо искать.
На сегодняшний момент самым привлекательным из-за надежности и невозможности утраты способом является чипирование. В ходе специальной процедуры в ветеринарной клинике животному с помощью одноразового шприца вживляется микрочип, примерно в районе холки. И вуаля, вашего питомца можно в любой момент идентифицировать путем сканирования чипа. Уникальный номер содержит имя животного и информацию обо всех его прививках, он включается во всероссийскую базу данных, которая связана с единой всемирной базой. Кстати, с 2011 года в страны Евросоюза можно ввозить только собак, имеющих микрочип. Во многие другие страны также не разрешен ввоз собак без чипа. Минус метода в том, что сканеры другой ветеринарной клиники, отличающиеся фирмой-производителем от тех, где животное было чипировано, могут не «прочитать» чип. Да и нашедшие собаку люди не поведут ее к ветеринару, так как не все знают о таком способе поиска владельца. Поэтому для подстраховки лучше, чтобы собака имела ошейник с контактами хозяина.
Четвертый способ – GPS-система. Она состоит из коробочки на ошейнике собаки и навигатора, находящегося у хозяина, благодаря которому он видит все передвижения своего питомца. В навигаторе есть функция, которая позволяет задать зону для перемещения собаки и, в случае, если она ее покинет, хозяину поступит сигнал об этом. Однако на сегодняшний день такое оборудование относится к разряду дорогостоящего. Купить запчасти для навигаторов можно на сайте: https://forgps.ru.
Выбор за вами, но, в любом случае, берегите и не теряйте своих друзей!
Здоровье мужчины
Здоровье женщины
Здоровье ребенка
Энергоинформационные методы лечения
Разное
Как сохранить здоровье
Каталог лекарственных растений
Медицинская астрология и астроботаника
Авторизация
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:1 гость на сайте
Новое на сайте
- Самые экстремальные способы похудеть
- Чем полезен тюлений жир
- Секс во время беременности, не вреден ли?
- Витамины, которые выгоняют варикозное расширение вен
- Избавьтесь от выпадения волос в Таиланде!
- Уход за волосами
- Крем-суп «Изумрудный»
- Грибная намазка. Суп из горошка с брынзой
- Салат «Соломка»
- Хрустящие кочанчики
- Бефстроганов из колбасы. Гречка с овощами
- Пудинг с ветчиной. Сосиски «Брестские»
- Сосиски с сыром. Жгучая колбаска
- Горячая закуска
- Салат «Огород на столе»