Пасхальные праздники
10.04.15 13:26
Пасха – является одним из древних христианских праздников, празднование, которого происходит один раз в год. Исчисление праздника проходит по лунному календарю, в результате чего, дата пасхального дня всегда разная.
Этот праздник называют и по-другому – Воскресение Господне. Именно это и имеет значение Пасха. Праздник Пасхи справляют во многих странах не одинаково, у многих народов, где существуют свои обычаю по этому поводу. Но суть праздника остается такая же.
В различных странах, несмотря на общий праздник, обряды, совершаемые в этот день и после, иногда сильно разнятся. Казалось бы, одна и та же религия, с конкретными устоями, которая имеет определенные организационные аспекты, в отдельных случаях сильно отличается. К примеру, в поселениях, которые находятся приблизительно на расстоянии в 100 км, имеют некоторые различия в отношении этого праздника. В одном поселении, поминальный день наступает сразу же после Пасхи, а в другом – поминальный день наступает спустя пасхальную неделю. Такой контраст обуславливается наличием свободного времени, устоем государства, и выходных которые предоставляют предприятия.
По обычаю, после праздника Пасхи, основного богослужебного праздника, есть ещё так называемый родительский день. В этот день следует поминать усопших. Если Пасху проводят в церкви, на служениях, то в поминальный день люди приходят на кладбище к могилам родных и близких, поправляют ритуальные венки, наводят порядок. Считается, что в этот день души усопших спускаются на землю, чтобы радоваться за праздник.
Праздники Пасхи привычно объединили в пасхальную неделю. В эту неделю проходят службы, и по обычаю христиан, в это время дарят друг другу калачи, сладости, полотенца, и многое другое. Такой обычай не имеет определенных правил, и не принуждает к чему либо. Обычно, такие подарки называют милостыней, к которой, как известно, все священные писания приучают нас. Но стоит помнить, что помогать слабым, и нуждающимся нужно всегда, в независимости от праздников.
В Пасхальный день, люди приходят в церковь на службу. Церковная служба продолжается почти всю ночь, начиная за день до Пасхи. По окончанию, служитель церкви окропляет всех прихожан святой водой, и то, с чем они пришли. Так сложилось, что люди приносят еду в церковь для освящения.
Пасха – очень добрый, светлый, церковный праздник, в котором люди говорят друг другу напоминая, что Христос Воскрес.
Здоровье мужчины
Здоровье женщины
Здоровье ребенка
Энергоинформационные методы лечения
Разное
Как сохранить здоровье
Каталог лекарственных растений
Медицинская астрология и астроботаника
Авторизация
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:1 гость на сайте
Новое на сайте
- Самые экстремальные способы похудеть
- Чем полезен тюлений жир
- Секс во время беременности, не вреден ли?
- Витамины, которые выгоняют варикозное расширение вен
- Избавьтесь от выпадения волос в Таиланде!
- Уход за волосами
- Крем-суп «Изумрудный»
- Грибная намазка. Суп из горошка с брынзой
- Салат «Соломка»
- Хрустящие кочанчики
- Бефстроганов из колбасы. Гречка с овощами
- Пудинг с ветчиной. Сосиски «Брестские»
- Сосиски с сыром. Жгучая колбаска
- Горячая закуска
- Салат «Огород на столе»