Совместное «нет» зависимости от наркотиков и алкоголя
12.05.15 17:13
В современном мире каждый родитель боится, что его ребенка вовлекут в мир наркотиков и алкоголя. Для избегания таких ситуаций родители, чаще всего, прибегают к жестким запретам, угрозам и наказаниям подростка, однако психологи советуют обыкновенные беседы. Но как простыми разговорами сформировать негативное отношение к вредным привычкам у ребенка?
Для того чтобы обезопасить своего ребенка от влияния подростковых увлечений, родители должны быть примером для своего чада. Если сами родители злоупотребляют алкоголем, или имеют никотиновую зависимость, то это собьет с толка молодое, еще не сформировавшиеся мировоззрение, малыша. Здоровый образ жизни родителей, наоборот подтолкнёт его к соответствию своим кумирам.
Считается, что еще в дошкольном возрасте с ребенком можно и нужно разговаривать о вреде алкоголя и наркотиков. Но, стоит отметить, что разговоры должны происходить не навязчиво, например, при просмотре телевизора. При затрагивании подобной темы, родителям просто следует продолжить ее с малышом. Таким образом не настойчиво можно сформировать негативное отношение к подобным зависимостям. Психологи утверждают, что если научить ребенка любить себя и свой организм еще с малых лет, то в более зрелом возрасте он не станет осознано наносить своему здоровью вред.
Лечение наркомании в центре ресоциализации наркозависимой молодежи «Источник» даёт молодым людям шанс избавиться от наркотической зависимости навсегда.
К сожалению, в подростковом возрасте дети подвержены влиянию сверстников. Развитие их самооценки зависит от принятия их ровесниками. В этот период психологи советуют объяснить ребенку отношение родителей к наркотикам и алкоголю. Если ребенок спрашивает о прошлом родителей, следует ответить честно и рассказать, что взрослого убедило во вреде этих веществ.
Считается, что если в семье доверительные и теплые отношения, ребенок должен сам обратиться за помощью к взрослым, когда в его окружении возникают вопросы о приобщении к алкоголю или наркотикам. В этом случаи важно рассказать , как ему лучше реагировать на вопросы друзей и на их предложения. Хорошо будет отрепетировать и проиграть с ребенком в ответы «нет» на предложения. Не рекомендуется запрещать общаться с такими людьми, это может спровоцировать замкнутость эмоционально-неустойчивого подростка в себе, и он не станет больше делиться своими проблемами с взрослыми, лучше порекомендовать не навязчиво подростку, пересмотреть нужно ли ему общение с подобным окружением.
Психологи настаивают никогда не воздействовать на подростка методами наказания или запрещения, это только усугубит ситуацию и закроет ребенка от родителей. Всегда лучше поговорить и обсудить проблемы, так как очень сложно создать доверительные отношения с ребенком и очень легко их разрушить.
Здоровье мужчины
Здоровье женщины
Здоровье ребенка
Энергоинформационные методы лечения
Разное
Как сохранить здоровье
Каталог лекарственных растений
Медицинская астрология и астроботаника
Авторизация
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:1 гость на сайте
Новое на сайте
- Самые экстремальные способы похудеть
- Чем полезен тюлений жир
- Секс во время беременности, не вреден ли?
- Витамины, которые выгоняют варикозное расширение вен
- Избавьтесь от выпадения волос в Таиланде!
- Уход за волосами
- Крем-суп «Изумрудный»
- Грибная намазка. Суп из горошка с брынзой
- Салат «Соломка»
- Хрустящие кочанчики
- Бефстроганов из колбасы. Гречка с овощами
- Пудинг с ветчиной. Сосиски «Брестские»
- Сосиски с сыром. Жгучая колбаска
- Горячая закуска
- Салат «Огород на столе»