Домашние животные. Заводить или нет?
13.08.15 15:21
Всем нам хочется, чтоб наши дети выросли добрыми, отзывчивыми и заботливыми. Однако на их робкую попытку попросить нас завести собачку (кошку, мышку, птичку, мадагаскарского таракана – нужное подчеркнуть) мы отвечаем решительным «НЕТ». Почему?
Не будем рассматривать здесь варианты с экзотическими животными, этих, в качестве домашних любимцев, выбирают, как правило, люди постарше. Редко можно встретить ребенка, который пожелал бы иметь домашним питомцем, скажем, каймана. Речь пойдет о самых распространенных в наших домах животных – о кошках и собаках.
Жители деревень никогда даже не задумываются – заводить или не заводить. Кошки и собаки выполняют там определенную работу. В городах такой необходимости в этих животных нет, мышей ловить не надо, а дом охраняет сигнализация и домофон. Здесь животное нужно нам в качестве друга, бескорыстного и преданного, который будет всегда ждать нас и искренне радоваться при нашем появлении (а иногда даже приносить тапочки).
Наши дети готовы уговаривать и убеждать нас часами, обещая все, что угодно – гулять, убирать, кормить, дрессировать, возить к парикмахеру. И тут же забывать обо всех своих обещаниях, как только желанная цель достигнута и пушистый комочек наконец в руках.
Вот это-то и пугает многих родителей. Потому как все отдают себе отчет в том, что домашний питомец – это все равно как еще один ребенок в доме и ответственность за его воспитание ляжет скорее всего на них. Животные могут ведь и заболеть, нужно будет совершать визит к ветеринару или, как минимум, для профилактики посещать сайт ветеринарной клиники Лаки, чтобы контролировать развитие животного.
Как говорится, кто хочет, ищет возможности, кто не хочет – причины. Единственным весомым аргументом отказа ребенку в его просьбе завести домашнего питомца является аллергия любого члена семьи на шерсть животного. Тут уж ничего не поделаешь. Остальные трудности преодолимы и всегда можно найти компромиссное решение, например, вместо сенбернара завести йорка, если габариты вашей квартиры не позволяют держать большое животное.
Неоднократно сказано и ни для кого не секрет, что домашние питомцы – это лучший антидепрессант и анти-стресс, что кошки лечат, а собаки помогают в развитии коммуникабельности и социализации вашего ребенка.
Правильно расставленные ориентиры помогут развить в ребенке чувство ответственности и дисциплины. Ежедневные прогулки с собакой на улице, двигательная активность и игры поспособствуют укреплению его здоровья и иммунитета. А с чем можно сравнить благодарность домашнего питомца, взятого из приюта, и какой эмоциональный опыт получит ребенок, совершивший такой добрый и ответственный поступок. Прежде, чем отказываться от приобретения домашнего питомца, подумайте, каким вы хотите видеть своего ребенка, когда он вырастет?
Здоровье мужчины
Здоровье женщины
Здоровье ребенка
Энергоинформационные методы лечения
Разное
Как сохранить здоровье
Каталог лекарственных растений
Медицинская астрология и астроботаника
Авторизация
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:1 гость на сайте
Новое на сайте
- Самые экстремальные способы похудеть
- Чем полезен тюлений жир
- Секс во время беременности, не вреден ли?
- Витамины, которые выгоняют варикозное расширение вен
- Избавьтесь от выпадения волос в Таиланде!
- Уход за волосами
- Крем-суп «Изумрудный»
- Грибная намазка. Суп из горошка с брынзой
- Салат «Соломка»
- Хрустящие кочанчики
- Бефстроганов из колбасы. Гречка с овощами
- Пудинг с ветчиной. Сосиски «Брестские»
- Сосиски с сыром. Жгучая колбаска
- Горячая закуска
- Салат «Огород на столе»