Диета на основе оливкового масла

Диета на оливковом масле

Дата публикации: 25.01.2015

В пользе оливкового масла говорить не приходится, так как на эту темы было уже сказано очень много. Употребляя это масло, наш организм получает множество витаминов и полезных веществ.

Этот продукт обладает чудесным свойством омолаживания, благодаря тому, что в его составе есть витамин Е и антиоксиданты, действия которых препятствуют увяданию кожи, предотвращает появление морщинок и разглаживает их. Что позволяет на долгие годы сохранять упругость и молодость кожи.

За эти прекрасные свойства оливковое масло рекомендовано к употреблению пожилым людям и детям, а кроме того представительницам прекрасного пола, которая желают продлить свою молодость.

Оливковое масло – это единственное масло, которое способно противостоять потере кальция в костных тканях людей солидного возраста, а значит, и препятствовать возникновению и развитию остеопороза.

Обратите внимание

В этом продукте концентрация линолевой кислоты равна концентрации этой кислоты в материнском молоке. Такая кислота имеет большое значение для формирования нервной системы детей.

Оливковое масло и сами оливки восстанавливают значительную потерю солей натрия и минеральных веществ, которая наблюдается во время беременности.

Оливки, являются мощнейшим средством, которое стимулирует либидо. Греки в древности перед началом любовных ласк употребляли в пищу оливки и распаренный ячмень. Они были уверены, что сочетание этих продуктов многократно увеличивает мужскую силу.

Несколько лет назад учеными было обнаружено, что один из элементов оливкового масла олеокантал по своему воздействию на человеческий организм схож с ибупрофеном (противовоспалительное средство).

Испытания показали, что это вещество в зависимости от дозировки обеспечивает продолжительный эффект защиты от различных заболеваний и тормози многие воспалительные процессы в организме.

Помимо этого, согласно с результатами исследования ученые сошлись во мнении, что средиземноморская диета, которая отличается большим содержанием оливкового масла, поправляет здоровье и продлевает продолжительность жизни.

Представляем вашему вниманию примерное меню недельной диеты на оливковом масле

Понедельник На завтрак: рис с добавлением небольшого количества тертой лимонной цедры и несколькими капельками сока лимона, плюс яблоко На обед: салат из зеленого салата или стеблей сельдерея со свежим зеленым луком, заправленный нерафинированным оливковым маслом и уксусом. Овощной бульон, рис со свежей зеленью, заправленный нерафинированным оливковым маслом.

На ужин: рис с кабачком и морковью (или корнем сельдерея), приготовленный на пару, плюс овощной бульон.

Вторник На завтрак: рис с добавлением небольшого количества тертой апельсиновой цедры и с 1 чайной ложкой сметаны, один апельсин. На обед: овощной бульон с варенными в нем овощами, плюс рис, заправленный 1 ст. л. оливкового масла.

На ужин: повторяем меню обеда, при использовании других овощей.

Среда На завтрак: рис с корицей и груша. На обед: огуречный салат, заправленный нерафинированным оливковым маслом и уксусом. Овощной бульон. Рис со свежими шампиньонами, обжаренными на оливковом масле.

На ужин: рис с капустой брокколи, приготовленные на пару, плюс овощной бульон.

Четверг На завтрак: рис со сливками или молоком. Фруктовый салат с 2 сл. л. рисовых хлопьев. На обед: овощной бульон. Редиска с листьями зеленого салата, заправленные нерафинированным оливковым маслом.

На ужин: овощной бульон. Рис с щепоткой семечек подсолнуха, заправленные оливковым маслом.

Пятница На завтрак: рис с изюмом или свежим виноградом, плюс одна чайная ложка тертого миндаля. На обед: несменный овощной бульон. Рис, приготовленный на пару с большим количеством свежей зелени и овощами, заправленный нерафинированным оливковым маслом.

Важно

На ужин: овощной бульон. Рис с 1 ст. л. грецких орехов, 2 ст. л. тертого корня сельдерея или петрушки, 2 ст. л. свежего зеленого лука. Плюс, приготовленный пару шпинат.

Суббота На завтрак: рис, плюс 2 финика, 2 инжира, 4 грецких ореха и груша. На обед: овощной бульон. Рис с сырыми овощами (мята, сладкий перец, огурец и 1 ст. л. нерафинированного оливкового масла)

На ужин: овощной бульон, вареный рис с яблоками, с 1 ч л меда и 1 сл. л. сметаны.

Воскресенье На завтрак: рис с грушей и яблоками, неправлеными лимонным соком и йогуртом, плюс 1 ч л меда. На обед: порция зеленого салата, с оливковым масло, рис с зеленой фасолью и томатом, приготовленными на пару. Плюс овощной бульон.

На ужин: овощной бульон, рис с кабачками, приготовленными на пару с добавлением нерафинированного оливкового масла, базилика и оливками.

А что вы думаете про это?

Источник: http://vredna.ru/dieta-na-olivkovom-masle

Масло оливы: полезные свойства для здоровья. Средиземноморская диета на основе масла оливы: построение и особенности

Как известно, оливки и оливковое масло — это очень полезные продукты. Многие врачи обращают внимание на их свойства, а также рекомендуют включить их в рацион. Почему?

Оливки и масло оливы для здоровье человека

В оливках есть практически все необходимые человеку витамины и микроэлементы. В их мякоти содержатся сахар, белки, пектины, витамины В, С и каротин. Они хорошо влияют на работу пищеварительного тракта и печени. Олива стимулирует рост костной ткани, а также используется в профилактике атеросклероза и заболеваний пищеварительной системы.

Масло оливы на 55–83% состоит из мононенасыщенных жирных кислот, потребление которых снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, оно содержит витамин Е и полифенолы, которые являются природными антиоксидантами. Масло оливы препятствует старению организма и снижает риск развития многих заболеваний, в частности некоторых форм рака.

Многие люди стремятся к тому, чтобы хорошо выглядеть и отлично себя чувствовать. Состояние здоровья во многом зависит от того, что человек ест. Не удивительно, что врачи часто призывают уделить особое внимание рациону питания.

Врач-кардиолог Наталья Владимировна Перова о масле оливы

Рассказывает врач-кардиолог Наталья Владимировна Перова: «В ходе обследований населения разных регионов мира учеными было доказано, что почти каждый современный человек, в том числе житель России, питается неправильно.

Мы перешли от физиологически правильного для человека рациона питания, в котором есть пища и растительного и животного происхождения, к рациону плотоядных животных». Конечно, подобная ситуация не лучшим образом отражается на состоянии здоровья.

Однако отказываться от мяса совсем, подобно вегетарианцам, нам ни к чему.

Модный цвет волос весна 2019

Наталья Владимировна рекомендует: «Соотношение насыщенного животного и полиненасыщенного жиров должно быть примерно 1:2. Следует предпочесть молочные продукты со сниженной жирностью. У каждого человека в рационе обязательно должно быть растительное масло, лучше, если оливковое».

У жителей Западной Европы зарегистрирован самый низкий уровень сердечнососудистых заболеваний. И это не случайно. Ведь именно масло оливы — отличная профилактика болезней сердца.

Полезное масло оливы

Масло оливы, полученное механическим путем из плодов оливы, — это драгоценный природный нектар, не нуждающийся в дальнейшей химической или физической обработке.

Благодаря этому, оно становится необычайно полезным и натуральным продуктом питания, подходящим для приготовления как горячих, так и холодных блюд. К тому же масло оливы, как и столовые оливки, очень вкусно.

Оливки могут служить прекрасным дополнением к различным супам и вторым блюдам. Масло оливы, особенно сорта Extra Virgin, идеально подходит для заправки салатов и приготовления различных соусов.

Побалуйте себя и своих близких полезной и вкусной едой! Приготовьте что-нибудь с оливками или маслом оливы. Больше всего рецептов с маслом оливы Вы найдёте в средиземноморский диете.

Средиземноморская диета – это сочетание образа жизни и привычного рациона питания народов средиземноморского региона. Ее польза для здоровья радикально изменила привычную систему диетических рекомендаций западных стран. Сегодня она считается идеально сбалансированной, здоровой системой питания. Она полезна для здоровья и служит профилактике ряда заболеваний.

Когда концепция средиземноморского рациона была впервые сформулирована как самостоятельная концепция, было установлено, что в средиземноморском регионе уровень смертности от сердечнососудистых заболеваний намного меньше, чем в странах севера Европы, хотя объем потребления жиров примерно соответствовал. Главной отличительной особенностью средиземноморской диеты было то, что она содержала масло оливы и много овощей и фруктов.

В этом регионе наблюдается многообразие культур. При всех совпадениях рацион разных народов не является идентичным. Общими местами можно назвать употребление зерновых, овощей, бобовых, овощей, рыбы и масла оливы, а также использование простых методов приготовления с большим количеством трав, лука и чеснока.

Масло оливы – главный компонент средиземноморской кухни

Масло оливы однозначно является главным компонентом большинства блюд средиземноморской кухни.

Благодаря своим гастрономическим возможностям и большому количеству полезных для здоровья свойств масло оливы является ключевым компонентом в адаптации средиземноморской диеты к рационам различных средиземноморских народов.

Однако масло оливы полезно не просто само по себе. При использовании в качестве заправки оно стимулирует потребление других важных для здоровья продуктов, таких как овощи, которые в другом случае употребляются с меньшей охотой.

Источник: https://www.inmoment.ru/beauty/health-body/oil-olive.html

Оливковое масло для похудения

Сегодня по телевидению, радиовещанию, на рекламных стендах и прочих СМИ активно пропагандируют здоровый образ жизни, курс на него взяли уже сотни тысяч людей, поэтому данная тема интересна каждому второму человеку.

Здоровая пища – это пища, которая не всем по вкусу, а все дело в том, что ее нужно уметь правильно готовить, используя при этом ароматные, слегка пряные заправки, которые не только улучшают вкус блюда, но и делают его в разы полезнее.

Самой популярной и востребованной заправкой во многих странах мира считается оливковое масло. Этот удивительный по своим свойствам продукт стал объектом преклонения, его воспевали как святыню и считали «жидким золотом».

Совет

Чем же оливковое масло так ценно?

Этот уникальный продукт является кладезем витаминов K, B, D, F, C, а также A и Е, которые останавливают действие токсичных свободных радикалов и омолаживают организм как изнутри, так и снаружи.

Но самую большую ценность маслу дают ненасыщенные жирные кислоты, польза которых неоценима. Олеиновая, линолевая и линоленовая кислота – основа оливкового масла, лишающая сотен бед. Люди, желающие укрепить кровеносные сосуды, улучшить зрение, уменьшить риск заболевания раком, уберечься от бесплодия должны взять оливковое масло в свой основной рацион.

Также прекрасно работает оливковое масло для похудения. Дело в том, что оливковое масло, несмотря на высокую калорийность характерную всем маслам, на 100% усваивается организмом и благотворно влияет на весь организм.

Вся польза оливкового масла заключается в следующем:

  • оно предотвращает инфаркты и инсульты, прекрасно действует на сердечно-сосудистую систему
  • повышает иммунитет, снижает риск ОРЗ
  • является желчегонным средством, о чем говорят многие медицинские книги
  • решает проблему песка и камней в желчегонном пузыре
  • неоценима польза оливкового масла и при борьбе с повышенным уровнем холестерина в организме: народ тех стран, в которых масло пользуется бешеной популярностью, практически не страдает от закупоривания сосудов жиром холестерина
  • мелкие раны и ссадины советуется смазывать оливковым маслом, которое благодаря своим регенерирующим свойствам заживляет их
  • помогает избавиться от хронического запора, обладает лечебным действием при геморрое
  • положительно действует на зрение
  • очищает кишечник, улучшая его работу, выводит шлаки и токсины
  • применяется для профилактики и лечения язв желудка и 12-перстной кишки

Женщины же должны пользоваться оливковым маслом регулярно, ведь это кладезь молодости, за которой миллионы гоняются год за годом.

Оливковое масло решает проблемы с кожей, наружное и внутреннее его применение смягчает кожу, придает ей здорового и увлажненного вида, проявляется омолаживающий эффект, мелкие мимические морщинки исчезают.

Больше не стоит тратить баснословные суммы на покупку «вон того» дорого крема от морщин, ведь под рукой есть доступный и исключительно натуральный продукт высшего качества.

При проблемах с зачатием также стоит принимать оливковое масло, ненасыщенные кислоты которого приводят в норму работу половых желез, способствуя зачатию ребенка.

Ну и, конечно же, применяется оливковое масло для похудения.

Большой плюс масла в том, что употребляя его в пищу можно позабыть о мучительных диетах, которые хоть и дают положительный результат для фигуры, но в тоже время вредят здоровью, нарушая обмен веществ, лишая человека массы витаминов и минералов. Через месяц применения масла вы встанете на весы и увидите, что потеряли несносные 3, а то и 5 килограмм, не ограничивая себя в питании.

Чтобы добиться лучшего эффекта и проявления сексуального рельефа тела, стоит взять на вооружение элементарные физические нагрузки, которые подтянут тело и приведут вас в отличную форму. Поученный результат будет не мимолетным (как от большинства диет), а долгосрочным, а вы будете чувствовать себя легкой словно перышко, ведь ваш организм полностью очистится и насытится полезными веществами.

Как действует оливковое масло для похудения

Все мы прекрасно знаем, что сами позволяем лишнему весу прилипать к ранее стройному телу. Это происходит из-за частых перекусов между основными приемами пищи.

Переедание и обильное обжорство еще более активно способствует набору веса и нарушению обмена веществ.

Чтобы избежать этого стоит строго контролировать количество употребленной пищи и в этом отличным помощником будет именно оливковое масло.

Обратите внимание

Нью-Йоркскими ученными в свое время был открыт большой секрет этого масла:

оказывается, что присутствующая в нем олеиновая кислота способствует выработке олейлетаноламида – необычного вещества, которое подает нервные импульсы к головному мозгу, говоря о том, что организм уже насытился и прием пищи можно завершить

Читайте также:  Мрт челюсти

Люди, у которых олейлетаноламида в организме мало, не могут контролировать свой аппетит, поглощая пищу в большом количестве.

Оливковое масло, взаимодействуя со слизистой кишечника, катализирует выработку олейлетаноламида, вследствие чего мы съедаем меньше пищи, чем ранее, а чувство голода после еды не мучает длительное время, поэтому можно позабыть о вечных перекусах и резком желании посетить фаст-фуд. Теперь в этом попросту не будет необходимости.

Как правильно принимать оливковое масло для похудения

Чтобы вернуть вес в норму и очиститься от шлаков стоит употреблять оливковое масло натощак, сначала одну чайную ложку, а со временем нужно будет увеличить количество утреннего приема до столовой ложки.
После этого ни в коем случае не есть и не пить в течение 40-50 минут, иначе потери веса не будет. При желании можно ввести дополнительный вечерний прием (1 ст.л).

Также оливковое масло может быть использовано в качестве заправки к салатам и прочим блюдам, на нем можно жарить мясо, рыбу, тушить овощи и прочие продукты.

Как выбрать оливковое масло

Cоветы, которые необходимо взять на заметку:

Оливковое масло нужно уметь правильно выбирать, ведь приобрев некачественный товар вы рискуете не получить от него ожидаемого эффекта, не говоря уже о вреде для организма.

Итак: оливковое масло бывает двух видов – рафинированной и нерафинированное. Разумеется, что больше пользы в том масле, которое не поддавалось никаким термической обработки, то есть – нерафинированное. В нем сохраняется максимум полезных веществ и пользы.

Для жарки стоит выбирать рафинированное масло, при этом, не беспокоясь об образовании вредных канцерогенов. Употреблять его для снижения веса не стоит, полезных веществ в нем практически не сохраняется.

Придя в магазин, не бросайтесь на первое попавшееся взору оливковое масло, а прежде внимательно изучите его этикетку, на которой должен быть указан срок изготовления (не путать с датой разлива) и вид масла, в нашем случае - нерафинированное.

Самым лучшим, вкусным и полезным считается марочное масло с пометкой Extra Virgin D.O.P, которое получают прямо на месте приготовления, в самых благоприятных для выращивания оливы местах. Такое масло – большая ценность для гурманов.
Простое масло Extra Virgin производится методом холодного отжима при температуре до 27-ми °С.
Масла с пометкой без частички Extra (Virgin olive oil, Olio di oliva vergine) также хороши, но изготовлены из менее качественной оливы.
Pure olive oil и olive oil – это рафинированное масло, которое смешано с небольшим процентом масла Extra Virgin. Благодаря такой технологии масло приобретает золотистый цвет и насыщенный вкус.
Light olive oil – рафинированное масло для жарки, может использоваться повторно.
Pomace olive oil и Olive-Pomace Oil – это самое дешевое масло, для производства которого используется «жмых» - вторичный продукт производства масла. Придает продукту цвет и вкус небольшой процент масла Extra Virgin. Целесообразно использовать только для горячих блюд.

Противопоказано оливковое масло тем людям, которые больны холециститом, имеют какие-либо кишечные инфекции, сопровождающиеся расстройством желудка.

Исключите его из рациона и при индивидуальной непереносимости. Не стоит употреблять много масла в пищу, желая добиться более лучшего эффекта.

Помните: оливковое масло для похудения полезно при соблюдении меры, все-таки оно продукт высококалорийный.

Теперь вы знаете, как выбрать оливковое масло и можете уверенно отправляться за приобретением товара, который вмиг решит проблему лишнего веса. Главное в этом деле – регулярность, без нее шикарного эффекта не добиться!

Удачи!

Поделиться:

Источник: http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru/olivkovoe-maslo-dlya-pokhudeniya.shtml

Полезное оливковое масло для похудения и нормализации состояния

Оливковое масло не напрасно пользуется популярностью среди тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Его полезные свойства оценили еще древние греки, которые приписывали «жидкому золоту» божественное происхождение. Сегодня ценный продукт включают в диетический рацион для борьбы с лишними килограммами. А все его легендарные качества подтверждают научные исследования.

Польза оливкового масла

В состав входит столько полезностей, что иногда трудно поверить, будто один продукт может быть настолько богат. Его витамины, микроэлементы и жирные кислоты улучшают работу органов пищеварения и служат профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, поддерживают нервную систему и защищают от онкологии.

Особенно продуктивно это средство воздействует на женский организм, испытывающий стресс из-за низкокалорийной диеты или чрезмерных физических нагрузок. Благодаря ему:

  • восстанавливается менструальный цикл;
  • улучшается эластичность кожи;
  • волосы становятся блестящими;
  • укрепляются ногти;
  • пропадает апатия.

Кроме этого, масло эффективно устраняет проблемы стула у приверженцев белковых диет. А также способствует продуктивному снижению веса у сторонников здорового питания за счет нормализации обменных процессов и быстрого насыщения во время еды.

Рекомендуем прочитать о диете без мяса при похудении. Вы узнаете о том, можно ли худеть без мяса, плюсах и минусах метода, меню на 7 и 9 дней, диетических рецептах, результатах похудения.
А здесь подробнее о китайской диете.

Выбор продукта

Оливковое масло бывает нескольких типов. Одни из них лучше использовать в свежем виде, другие – для приготовления горячих блюд. При выборе обращать внимание нужно на следующие особенности:

  • В нерафинированном масле первого холодного отжима содержится больше всего полезностей. Именно его нужно выбирать, если есть цель сбросить лишнее. Но стоит учитывать, что после обжаривания пользы от него останется очень мало, в отличие от вредных канцерогенов, которые придут ей на смену. Для жарки лучше выбирать рафинированное масло. Эффекта похудения от него, конечно, не будет, но хотя бы риск «вреда» станет меньше.
  • Хорошее оливковое масло разливается в стеклянную посуду из темного стекла. Потому что только в такой упаковке оно хранится без потерь своих свойств. Пластиковая тара сразу выдает продукт низкого качества.
  • Самый полезный продукт тот, чей «возраст» не превысил пяти месяцев со дня изготовления (не стоит путать с датой разлива).
  • Лучше, если приготовление масла и его расфасовка проходят в одной стране. Об этом будет говорить аббревиатура «DOP» на этикетке.

Упаковка продукта содержит и другие обозначения, которые описывают продукт:

  • Extra Virgin. Масло холодного отжима самого лучшего качества.
  • Virgin olive oil (и производные комбинации). Нерафинированный продукт более низкого сорта.
  • Refined или Pure. Рафинированные масла, которые могут содержать небольшое количество Extra Virgin «для вкуса».
  • Pomace. Самый низкокачественный продукт. Его изготавливают из вторичного сырья, и подходит оно исключительно для жарки. Лишний вес от такого масла будет только увеличиваться.

Важным критерием при выборе оливкового масла также считается его цена. Хороший продукт не может стоить дешево.

Механизм действия

В отличие от специальных «средств» для похудения и БАДов, оливковое масло на организм действует мягко. Его природное происхождение и естественная структура легко усваивается и начинает работать сразу, без необходимости «накопления».

Похудение при употреблении этого продукта достигается благодаря влиянию полезных жирных кислот, в основном – олеиновой. Они помогают:

  • Быстрее насыщаться и реже «заглядывать в холодильник». Это позволяет уменьшить размер порций и сократить число калорийных перекусов.
  • Снижать уровень «плохого» холестерина в крови. Такой эффект достигается за счет увеличения «хорошего» жира, который не накапливается, а быстро расходуется организмом на свои нужды.
  • Усовершенствовать метаболизм. За счет улучшения оттока желчи ускоряется пищеварение. А нормализация работы кишечника препятствует застойным процессам и попаданию в организм продуктов пищевого распада.

Оливковое масло также помогает усваиваться жирорастворимым витаминам, работающим, как антиоксиданты. Поэтому кожа во время похудения не обвисает, а, наоборот, омолаживается. Клетки быстрее обновляются и «напитываются», разглаживая мелкие морщинки.

О пользе оливкового масла смотрите в этом видео:

Как принимать для похудения

Оливковое масло принесет больше пользы, если его принимать как самостоятельное средство или добавлять в готовые блюда.

Прием натощак

Для этого подходит оливковое масло только класса Extra Virgin. У разных производителей его вкус может отличаться – содержать горчинку или «травяной» оттенок. Поэтому важно подобрать продукт, принимать который будет максимально приятно.

Чтобы помочь организму избавиться от лишнего веса, каждое утро нужно выпивать десертную ложку оливкового продукта с добавлением десяти капель свежего лимонного сока. Если смесь пустому желудку кажется слишком кислой, объем сока можно сократить вдвое.

Принимать это средство нужно строго натощак. И только через 30 – 40 минут спустя завтракать или употреблять напитки. Продолжительность курса составляет один месяц.

В дополнение такая процедура избавит от ощущения горечи во рту, а кожу – от желтизны и высыпаний.

О том, как принимать оливковое масло натощак, смотрите в этом видео:

Рецепты блюд

Очень полезно делать оливковое масло частью своего ежедневного рациона. На его основе можно приготовить вкусную заправку. Она подойдет для приготовления салатов из овощей в свежем виде или запеченных на гриле. Рецепт такой:

  1. В стакан до половины налить оливковое масло.
  2. Добавить столовую ложки дижонской горчицы.
  3. Всыпать две измельченные дольки чеснока.
  4. Влить столовую ложку лимонного сока или бальзамического уксуса.
  5. Все хорошо перемешать.
  6. Готовую заправку можно использовать сразу или хранить в холодильнике, накрыв стакан пищевой пленкой.

Можно применять масло оливы и в качестве маринада. Для этого нужно:

  1. Большую луковицу нарезать полукольцами.
  2. Добавить две столовые ложки оливкового масла.
  3. Посолить по вкусу и хорошо помять руками (можно добавить специи или лимонный сок).
  4. Когда смесь пустит сок, поместить в нее стейк нежирной рыбы и поставить в холодильник.
  5. Через два часа рыбу приготовить на пару.

Вообще, заменять другие виды масел в рецептах блюд можно оливковым. С небольшими замечаниями:

  • Масло Extra Virgin не стоит добавлять в диетическую выпечку (даже если она на основе цельнозерновой муки). У продукта слишком насыщенный вкус и неподходящие для этого вида свойства.
  • Суточная доза оливкового масла не должна превышать 50 г (суммарно во всех блюдах).

О том, как приготовить заправку для салата с оливковым маслом, смотрите в этом видео:

Массаж с оливковым маслом

Чтобы ускорить уменьшение объемов и распрощаться с целлюлитом, можно применять оливковое масло для массажа. После теплого душа достаточно нанести небольшое количество средства на влажную кожу в проблемных местах и интенсивно растереть руками или специальным массажером. Для усиления эффективности можно добавить несколько капелек эфирных масел – грейпфрута, апельсина, мяты или розмарина.

В завершение процедуры остатки средства промакивают полотенцем или мягкой салфеткой. Наносить крем не нужно. Кожа и без него будет чувствовать себя очень комфортно.

Оливковое масло прекрасно ведет себя как базовое. На его основе можно готовить антицеллюлитные смеси для массажа или обертывания. При этом добавлять в него можно не только эфирные составляющие, но и другие компоненты (молотый кофе, соль, жгучий перец и другие).

Противопоказания

Основные противопоказания оливкового масла для похудения касаются его приема внутрь. Поскольку продукт очень калорийный, его нельзя употреблять людям с высокой степенью ожирения. Кроме того, он противопоказан при таких состояниях:

  • камни в желчном пузыре и его воспаление;
  • частый стул;
  • заболевания поджелудочной железы и желудка в стадии обострения;
  • непереносимость продукта.

Не стоит также заменять оливковое масло маринованными оливками, чтобы разнообразить рацион во время похудения. Эти продукты обладают разной пищевой ценностью. Проще говоря, от плодов оливкового дерева пользы будет гораздо меньше, чем от масла из них.

Результат от применения

Как самостоятельный продукт, оливковое масло за месяц поможет избавиться от трех лишних килограмм.

А если полностью заменить им майонез, кетчуп и соусы на их основе, исключить сахар, белую муку и добавить физическую активность, фигура изменится до неузнаваемости.

При этом прощание с лишним весом будет проходить без мучительных «голодовок» и перепадов настроения. И ушедшие сантиметры с талии не вернуться вновь.

Важно

Рекомендуем прочитать о масках для похудения. Вы узнаете о правилах применения домашних масок, рецептах эффективных масок для лица, живота и ног, обертываниях с медом и горчицей.
А здесь подробнее о бане для похудения.

Включая оливковое масло в свое диетическое меню, можно не беспокоиться о том, что придется готовить всем членам семьи разные блюда. Оно прекрасно подходит для детского питания, а его вкусовые качества оценят мужчины. К тому же, продукт можно добавлять в косметические лосьоны и маски.

Они помогут сделать внешний вид во время похудения еще совершеннее. И плоды всех приложенных усилий точно будут положительными.

Источник: http://HudeiSkorei.com/olivkovoe-maslo-dlya-pohudeniya/

Оливковое масло для похудения: можно ли набрать вес от данного продукта, как применять, в том числе натощак

Олива относится к роду вечнозелёных деревьев. В Греции существует легенда, что это растение подарила людям сама богиня Афина Паллада. Прекрасная Афина вонзила в землю своё боевое копье, которое зазеленело, расцвело и превратилось в оливковое дерево.

Олива долгое время считалась у греков священным, а его ветвь и сейчас является символом мира и победы у многих других народов. Плоды оливкового дерева содержат до 80% масла, которое в Древней Греции называли «жидким золотом», имея в виду как золотистый цвет масла, так и его ценность для организма человека.

Почему же оливковое масло считается таким полезным и как можно похудеть с его помощью? Попробуем разобраться в этих вопросах.

Читайте также:  Лечебное одеяло: применение и свойства

Полезные свойства оливкового масла и снижение веса

Оливковое масло содержит большое количество мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, таких как олеиновая кислота (55–83%) и другие. Именно их называют «хорошими» жирами, благодаря которым в крови человека уменьшается уровень вредного холестерина.

При этом количество полезного холестерина остаётся неизменным, что позволяет организму сохранять оптимальное соотношение полезных для здоровья микроэлементов.

Важно запомнить, что оливковое масло не только очень полезно само по себе, но и способно уменьшить вредное воздействие дешёвых растительных масел (подсолнечного, соевого, рапсового) на организм человека.

Помимо полезных жирных кислот, масло оливы содержит ценные антиоксиданты, такие как олеокантал, олеуропеин, а также витамины А, Е, К и Р.

Действие олеокантала сходно с действием известного лекарственного средства ибупрофена — это вещество обладает противовоспалительным и болеутоляющим эффектом. А ещё олеокантал быстро уничтожает раковые клетки. Олеуропеин, в свою очередь, эффективно борется с «плохим» холестерином.

Масло оливы содержит множество полезных для организма веществ

Все знают, что растительные масла достаточно калорийны, и оливковое масло не является исключением. В одной столовой ложке содержится примерно 190 килокалорий. Как же оно может способствовать похудению?

Благодаря своему уникальному составу, оливковое масло благотворно влияет на многие физиологические процессы, происходящие в организме человека:

  • оптимизирует работу желудочно-кишечного тракта;
  • обладает желчегонным действием;
  • повышает иммунитет;
  • лечит запоры и геморрой;
  • помогает вывести из организма шлаки и токсины.

Сочетание приема масла с физическими нагрузками приведет к быстрому снижению веса

Кроме того, оливковое масло содержит большое количество олеиновой кислоты, которая в кишечнике перерабатывается в уникальное вещество олейлетаноламид.

Это вещество подаёт в мозг сигналы о том, что организм насытился и пища больше не нужна, то есть подавляет аппетит. Именно недостаток олейлетаноламида приводит к перееданию у многих людей.

Таким образом, оливковое масло, благодаря своему уникальному составу, может послужить прекрасным помощником при избавлении от лишних килограммов и оздоровлении организма.

Разумная диета поможет похудеть быстрее

Как выбрать качественное масло и хранить его

Хорошее оливковое масло должно иметь низкую кислотность, которая определяется кислотным числом. Это показатель содержания в продукте свободных жирных кислот, имеющих тенденцию накапливаться со временем — чем их больше, тем ниже качество масла.

Ещё один параметр качественного масла — перекисное число, которое указывает на количество окисленных под воздействием воздуха жиров. Процессы окисления жиров ведут к образованию в организме человека токсических веществ.

Чем меньше кислотность оливкового масла, тем оно качественнее

В качественном масле количество жирных кислот должно составлять не более 1%. Именно такими показателями отличается оливковое масло Ехtra Virgin olive oil. Это самое дорогое и полезное масло, которое получают методом холодного отжима без термической обработки.

По возможности нужно приобретать и использовать для употребления в оздоровительных целях именно масло Ехtra Virgin. Более дешёвые разновидности, продающиеся в наших магазинах, — Virgin olive oil, Olive oil, Pure olive oil, Pomace oil (техническое масло).

Совет

Их можно использовать для приготовления пищи, в косметических и других целях, но они не сравнятся по своим полезным свойствам с маслом экстракласса.

Выбирайте только оливковое маcло Extra Virgin

Что касается стран-производителей качественного оливкового масла, то наиболее известна в мире Греция, в частности, остров Крит, а также Италия, Испания и Тунис.

Необходимо помнить, что долго хранить оливковое масло нельзя, его срок годности составляет от одного года до двух лет.

Хранить масло лучше в плотно закупоренной таре в тёмном и прохладном (до +150С) помещении, можно и в холодильнике.

Возможные противопоказания

Существуют противопоказания к приёму оливкового масла натощак. Нельзя употреблять оливковое масло на голодный желудок если:

  • имеются болезни жёлчного пузыря и печени (особенно при наличии камней и песка);
  • наблюдается расстройство желудка или кишечника, сопровождающееся диареей;
  • имеются хронические нарушения в работе желудка (гастрит, язвенная болезнь и другие).

Можно ли набрать вес от оливкового масла

Подходить к употреблению оливкового масла нужно разумно, ведь оно не менее калорийно, чем любое другое растительное масло. Если поглощать его в больших количествах, жарить на нём еду или использовать дешёвый и сомнительный по качеству продукт, то можно вместо снижения веса набрать несколько лишних килограммов.

Оливковое масло является высококалорийным продуктом!

В целом диетологи рекомендуют употреблять не более 2–3 столовых ложек оливкового масла в день. Эта разумная доза позволит избежать прибавления в весе. Помимо приёма натощак, полезно добавлять его в салаты.

Многим известна целительная средиземноморская диета, основой которой являются овощи и морепродукты. В этой системе питания оливковому маслу отведена ведущая роль — им заправляют и готовят на нём многие блюда.

Овощные салаты, заправленные оливковым маслом, помогут в борьбе с лишним весом

Как правильно пить оливковое масло для похудения

Оливковое масло для снижения веса рекомендуется принимать по утрам, натощак, примерно за 30–60 минут до завтрака. Минимальное количество, с которого следует начать новичку — чайная ложка. Постепенно можно довести количество оливкового масла до столовой ложки.

Масло можно принимать в чистом виде или запивать тёплой водой. Допускается введение второго приёма оливкового масла в таком же количестве во второй половине дня.

При выборе дозировки масла, принимаемого натощак для похудения и оздоровления организма, необходимо ориентироваться на свой вес.

При отсутствии противопоказаний можно дополнить утренний приём добавлением ещё 2–3 столовых ложек к пище в течение дня. Полезно заправлять маслом каши или салаты, другие блюда. Исключительно полезна и вкусна заправка для салата, состоящая из оливкового масла и сока лимона. Добавление такого соуса в салат позволит обойтись без соли, так как он имеет солоноватый вкус.

Оливковое масло и сок лимона — вкусная и полезная заправка для салатов

Помимо использования в чистом виде, существует множество рецептов смесей оливкового масла с другими полезными ингредиентами. Чаще всего рекомендуется смешивать оливковое масло с соком лимона, мёдом, чесноком и кефиром.

Что касается сочетания масла оливы, мёда и лимонного сока, то эту смесь называют эликсиром молодости и приписывают ей чудесные свойства.

Для приготовления такой смеси нужно смешать эти три компонента в равных пропорциях. Допускается изменение пропорций по своему вкусу.

Принимать эликсир нужно по чайной ложке на голодный желудок в течение 2 месяцев. Желательно проводить такие курсы 2 раза в год.

Вот ещё один рецепт утренней смеси, которую нужно принимать натощак:

  1. Возьмите стакан тёплой кипячёной воды, выдавите в него сок одного лимона и добавьте столовую ложку оливкового масла.
  2. Если хочется сделать вкус жидкости более приятным, то добавьте в неё мёд и тщательно перемешайте.

Такая смесь обладает отличными очищающими свойствами, помогает организму выводить токсины и шлаки, и заряжает его энергией на целый день.

Также необходимо отметить, что оливковое масло прекрасно подходит для проведения таких процедур, как антицеллюлитные обертывания, ванны и массаж, которые способствуют похудению и выравниванию рельефа кожи. Использование масла одновременно для приёма внутрь и для внешних процедур сделает похудение более эффективным.

Отзывы

Источник: https://aromamasla.com/rastitelnye-masla/olivkovoe-maslo-dlya-pohudeniya.html

Как похудеть с помощью масла оливы

Еще в древние времена люди использовали оливковое масло не только в качестве пищи, но и для улучшения внешнего вида, в том числе и для похудения. Это средство можно внести в золотую пятерку эффективных масел, способствующих избавлению от лишних килограммов.

Состав и полезные свойства

Натуральное оливковое масло производят (отжимают) из костянок (маслин), растущих на масляных деревьях – оливах.

В состав оливкового масла входят:

  1. Мононенасыщенные жирные кислоты. В большей степени олеин, отлично усваивающийся организмом.
  2. Витамины: Е, С, В, А, К, F.
  3. Антиоксиданты.

Благодаря богатому и полезному составу, оливковое масло нашло широкое применение в пищевой промышленности, косметологии и медицине.

Полезные свойства масла:

  • очищает ЖКТ;
  • ускоряет пищеварение и замедляет усвоение жира;
  • стабилизирует аппетит;
  • выводит из организма все вредные вещества;
  • благоприятно воздействует на заболевания ЖКТ: быстро заживляет язвы и является отличной профилактикой против гастрита;
  • укрепляет сердце и сосуды;
  • обладает желчегонным эффектом;
  • борется с лишним холестерином;
  • обладает регенерирующим свойством;
  • избавляет от запора и лечит геморрой;
  • поддерживает хорошее зрение;
  • укрепляет иммунитет;
  • обладает омолаживающим эффектом для кожи;
  • повышает возможность удачного зачатия.

Для получения максимального эффекта, оливковое масло нужно употреблять на постоянной основе: добавлять в супы, салаты, в жаркое. И только при таких условиях можно постепенно, без дополнительных диет, при правильном питании, сбросить лишние килограммы.

Как можно похудеть на оливковом масле

Если вы не в силах соблюдать строгие жесткие диеты, то похудение с помощью оливкового масла – идеальное решение. Нужно только запастись натуральным и качественным маслом, составить правильный и здоровый рацион питания и поддерживать процесс похудения небольшими физическими нагрузками.

Масло оливы действует мягко: олеиновая кислота активизирует синтез олейлетаноламида, который начинает регулировать чувство сытости. В результате при регулярном употреблении оливкового масла уменьшается аппетит, а количество съеденных продуктов сокрашается в полтора раза. А это значит, что необходимость в частых перекусах просто отпадает.

Сроки похудения с помощью оливкового масла

Четкого числового ответа на данный вопрос нет, так как результаты полностью зависят от индивидуальности организма и правильно подобранной диеты. Но любой результат похудения можно улучшить, если в комплексе с диетой заниматься спортивными упражнениями и периодически устраивать разгрузочные дни.

Видимый результат от употребления масла оливы можно получить уже спустя месяц. А при ограниченных диетах с повышенными физическими нагрузками можно похвастаться результатами спустя 2 недели.

https://www.youtube.com/watch?v=GaurlADH5aI

Главное в похудении – не мучить себя голоданием и не обпиваться оливковым маслом. Резкое снижение веса и большое употребление масла может плохо сказаться на вашем здоровье.

Минимальное снижение веса на оливковой диете составляет 3-4 кг за месяц. Максимальные значения могут достигать 10-15 кг за четыре недели. Причем эти показатели были получены без соблюдения строгих голодовок.

Как правильно использовать масло оливок, чтобы похудеть

Оливковое масло для похудения принято использовать тремя способами:

  1. Пить в чистом виде. Для улучшения внешнего вида фигуры и для придания коже эластичности, рекомендуется употреблять оливковое масло по утрам натощак. Желательно выпить масло за 1 час до еды. Для начала стоит начинать пить с одной чайной ложки и через 7-10 дней увеличить объем до 1 столовой ложки. Можно также выпивать масло на ночь по 1 столовой ложке. Если имеются проблемы с ЖКТ, то масло лучше принимать с водой.
  2. Добавлять в пищу. Самый распространенный способ. Добавляем небольшое количество масла в продукты питания: салаты, супы, каши. Можно растительное масло полностью заменить оливковым. Много лить масла не рекомендуется, так как оно очень калорийное. Стоит понимать, что термическая обработка масла снижает его пищевую ценность, так что лучше его добавлять в уже готовые и жареные блюда.
  3. Делать обертывания. Еще один эффективный метод похудения. Наносим масло на проблемные участки и укутываем тело. Действенное средство против целлюлита. Рассмотрим данный способ более подробно.

Обертывания

Помимо употребления оливкового масла внутрь, рекомендуется проводить с его помощью регулярные обертывания. Данная процедура проводится путем нанесения масляного состава на кожу. Массажными движениями масло втирается в зоны проявления целлюлита, а затем плотно укрывается пищевой пленкой в 2-4 слоя.

В масло можно добавлять различные усиливающие эффект компоненты:

  • морскую соль;
  • кофе (подробнее о кофейном обертывании с добавлением оливкового масла читайте тут);
  • какао;
  • горчицу (3-4 ложки);
  • красный перец (2-3 ложки).

Выбранные компоненты необходимо развести с оливковым маслом и добавить к смеси немного воды. Полученную кашицу разогреваем до 40 градусов и растираем по телу. Состав на коже выдерживается около одного часа.

Смесь обладает разогревающим эффектом и моментально начинает ускорять обменные процессы кожи, тем самым выводя из организма вредные вещества, токсины и шлаки. Для получения мягкой, эластичной, без целлюлита кожи, желательно сделать не менее 10-13 процедур.

Если в процессе обертывания стало сильно жечь – это норма, но если жжение вызывает сильное болевое чувство, то следует прекратить процедуру и промыть кожу прохладной водой с использованием геля для душа. После процедуры кожу рекомендуется смазать детским кремом или пантенолом. И в следующий раз уменьшить в 2 раза порцию «горячих» смесей.

Эффективные рецепты для похудения на основе оливкового масла

Питательный медовый крем

Состав: 50 мл масла оливы, 200 г меда, 1/2 лимона.

Приготовление: тщательно перемешать все ингредиенты. Лимон можно перемолоть в блендере.

Употребление: в течении двух месяцев на голодный желудок по утрам принимаем по 1 чайной ложке.

Результат: крепкий иммунитет, очищение организма, улучшение работы ЖКТ и снижение массы тела до 5 кг.

Кисломолочная оливка

Состав: 1 стакан обезжиренного кефира и 1 ложка оливкового масла.

Приготовление: смешать все составляющие.

Употребление: выпить всю смесь натощак.

Результат: очищает организм и помогает похудеть.

Чесночное оливковое масло

Состав: 5 головок чеснока и 2 столовые ложки оливкового масла.

Обратите внимание

Приготовление: измельчить чеснок и выжать из него сок. Чесночную жидкость смешать с маслом.

Употребление: по 1 ч. л. во время еды.

Результат: уменьшение аппетита, укрепление организма.

Читайте также:  Бегом к здоровью

Познакомиться с интересной информацией об оливковом масле и о правильном его применении можно, посмотрев данное видео с Е. Малышевой.

Как выбрать качественный продукт

Не каждое оливковое масло по составу и качеству одинаковое. Поэтому нужно научиться правильно выбирать продукт, который подходит именно вам, как по вкусовым качествам, так и по ценовой категории.

Самым качественным, чистым и обогащенным витаминами маслом считается Extra oil – нерафинированное, душистое оливковое масло высшего класса.

Главное в выборе – проверить срок годности товара, состав и выбрать темную бутыль, которая защищает масло от солнечных лучей.

Разновидности оливкового масла:

  • Light olive oil – хорошо подходит для жарки и тушения. Масло рафинированное. По цене – бюджетное.
  • Olive-Pomace Oil/ Pomace olive oil – масло второго сорта. Производят его из вторичного жмыха. По цене считается самым дешевым.
  • Pure olive oil и olive oil – наполовину рафинированное масло.
  • Virgin olive oil/Olio di oliva vergine – масло среднего качества, имеющее все полезные свойства.
  • Extra Virgin D. O. P. – самое дорогое и элитное оливковое масло. По вкусовым качествам практически не отличается от Extra Virgin. Считается любимым лакомством для ценителей высокой кухни.

Как хранить оливковое масло

Чтобы масло максимально сохранило свои полезные свойства и вкусовые качества, необходимо его правильно хранить до и после вскрытия.

Правила хранения:

  1. Оливковое масло правильно хранить только в стеклянной бутылке (таре).
  2. Бутыль с маслом должна находиться в темном и прохладном месте.
  3. После использования нужно плотно закрывать бутыль.
  4. Сильно не перегревать и не охлаждать.
  5. Не добавлять иные жидкости в масло.

Противопоказания

Несмотря на свои ценнейшие свойства, оливковое масло имеет особые противопоказания к применению:

  • холецистит;
  • индивидуальная непереносимость;
  • проблемы с желчным пузырем;
  • аллергия (редко).

Похудение с оливковым маслом имеет постепенный эффект. Мгновенных результатов получить невозможно, поэтому не стоит увеличивать дозировку масла. Для более эффективных результатов рекомендуем посетить диетолога.

Источник: https://diets-10.ru/olivkovoe-maslo-dlya-pohudeniya.html

Диета на оливковом масле

Суть диеты на оливковом масле

Оливковое масло известно человечеству с давних времен. Изначально оно применялось в качестве вкусовых добавок к блюдам и для жарки различных продуктов. Но уже сегодня оливковое масло нашло свое применение в различных сферах, в том числе в косметологии и медицине.

Благодаря своим уникальным свойствам, оливковое масло стало применяться и для похудения, но об этом мы поговорим чуть позже.

Оливковое масло имеет в своем составе большое количество витаминов, аминокислот, биофлавоноидов и кислот, которые благоприятны образом воздействуют на организм в целом.

Диета на оливковом масле - описание и общие принципы

Частое употребление оливкового масла нормализует работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Также оно хорошо сказывается на нервной системе и способствует разрушению раковых клеток.

Оливковое масло избавляет от атеросклероза, а также промывает сосуды, выводя из них вредные вещества. Помимо этого, оно отлично сказывается на состоянии волос, ногтей и кожи, из-за высокого содержания витамина Е.

А вот что касается употребление оливкового масла для похудения, то здесь его способность сжигать жировые клетки еще не доказана. Однако выявлена закономерность, те люди, которые ежедневно употребляют оливковое масло в умеренных количествах, начинают постепенно снижать вес, и это при том, что никаких строгих программ питания они не придерживались.

Диетологами такое явление объясняется очень просто. Дело все в том, что оливковое масло имеет в своем составе мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, которые очень быстро насыщают желудок и притупляют чувство голода.

Важно

Кроме того, оно имеет в своем составе олеиновую кислоту, которая и создает ощущение насыщенности. Однако это не единственная «функция» олеиновой кислоты. Она также способствует улучшению пищеварения и активизации обмена веществ, что, собственно говоря, и приводит к снижению веса.

Оливковое масло для похудения: как принимать?

Несмотря на свою высокую калорийность, оливковое масло в определенных количествах способствует снижению веса. Для того чтобы так оно и было, диетологи рекомендуют употреблять оливковое масло для похудения натощак, но не более 2 ст. л.

Кроме того, оливковое масло можно употреблять вместе с лимонным соком, в качестве заправки для овощного салата. Такая заправка имеет кисло-соленый вкус, поэтому использовать соль вам не придется. А это еще один плюс, ведь, как известно, соль — это «белая смерть», она не только способствует скоплению лишней жидкости в организме, но и накапливанию ненавистных килограмм.

Не бойтесь включить оливковое масло в свой рацион, оно не только поможет вам похудеть, но еще и подправит ваше здоровье и придаст вам красивый внешний вид! Но помните, для похудения оливковое масло нужно приобретать качественное, а также придерживаться всех правил его хранения, иначе оно потеряет свои свойства и вместо того, чтобы избавить вас от лишнего веса, прибавит вам несколько килограмм.

Оливковое масло для похудения: плюсы и минусы

Способ похудения на оливковом масле славится своими положительными качествами:

  • Сама бутылочка с маслом стоит в аптеке недорого, но дает эффект, сравнимый с применением дорогостоящих препаратов. Здесь есть и обратная сторона: хороших результатов можно добиться только при условии соблюдения диеты;
  • Особую пользу масла оливы могут оценить женщины, которые во время менструаций испытывают сильные боли: оно оказывает положительное воздействие на внутренние органы, снимает воспаления и предотвращает множество болезней, однако не стоит его использовать как лекарство;
  • Для беременных оливковое масло также важно: оно способствует формированию здоровой нервной системы у малыша.

Говоря о том, помогает ли оливковое масло похудеть, стоит учитывать возможные противопоказания, при которых оно не только будет неэффективно, но и может нанести вред.

Показания к применению оливкового масла:

  • Болезни сердечно-сосудистой системы;
  • Гипертония или гипотония;
  • Высокий уровень холестерина;
  • Язва;
  • Проблемы с пищеварением;
  • Болезни кожи, волос, ногтей или зубов;
  • Хрупкие кости;
  • Профилактика онкологических заболеваний.

Противопоказания к применению оливкового масла:

  • Диарея;
  • Любая степень ожирения;
  • Аллергия;
  • Дискинезия желчевыводящих путей.

Оливковое масло с лимоном для похудения

Чтобы усилить метаболизм и повысить тонус, натощак рекомендуется употреблять это средство:

  • К большой ложке масла оливы вливаем немного лимонного сока;
  • Пьем;
  • Принимаем ежедневно в течение месяца.

Оливковое масло с кефиром для похудения

Для ускорения метаболизма и процесса сжигания жиров необходимо использовать такой состав:

  • К стакану обезжиренного кефира добавляем 1 ч. л. масла, подогреваем в микроволновке;
  • Пьем перед сном.

Обертывание с оливковым маслом для похудения

Как проводится такая процедура:

  • Принимаем ванну, моемся с мочалкой и используем скраб для тела;
  • Готовим смесь из 30 мл масла оливы и 5 капель эфиров кипариса, фенхеля и можжевельника;
  • Смазываем составом проблемные места, заворачиваемся в пищевую пленку и укладываемся под теплое одеяло на 1 час;
  • Смываем;
  • Делаем сеансы каждые два дня.

Оливковое масло и чеснок для похудения

Для утоления аппетита и повышения тонуса рекомендуется следующее средство:

  • 2 ст. л. основного компонента соединяем с чесночным соком (1 ч. л.);
  • Пьем утром натощак и вечером перед сном.

Рецепты блюд с оливковым маслом

Рецепт диетического салата:

  • Нарезаем помидоры и базилик, смешиваем;
  • Натираем сыр твердого сорта на терке, добавляем его к другим ингредиентам;
  • Солим, посыпаем натертым чесноком;
  • Заправляем маслом оливы.

Рецепт запеченной курицы:

  • Очищаем от кожуры куриные филе, разогреваем духовку, смазываем противень сливочным маслом;
  • Помещаем в духовку куриное мясо, запекаем до готовности при температуре 180 градусов;
  • Поливаем соусом из оливкового масла, нежирной сметаны и чеснока

Меню диеты на оливковом масле

День первый

Завтрак: порция отварного коричневого риса с добавлением небольшого количества цедры и сока лимона; одно большое яблоко.

Обед: тарелка овощного бульона; порция свежего салата из стеблей сельдерея, листьев зеленого лука, шпината, огурца с заправкой из небольшого количества бальзамического уксуса и нерафинированного оливкового масла; чашка отварного белого риса с добавлением мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, десертной ложки оливкового масла. Ужин: порция овощного бульона;

свежая морковь, кабачок, корень сельдерея, приготовленные на пару с гарниром из отварного риса и чайной ложки оливкового масла.

День второй

Завтрак: один большой апельсин или сок из него; чашка отварного риса с добавлением цедры апельсина и одной чайной ложки обезжиренной сметаны. Обед: порция овощного бульона; свежая морковь, помидор, кабачок, корень сельдерея, приготовленные на пару с гарниром из отварного риса и чайной ложки оливкового масла. Ужин: порция овощного бульона из любых свежих овощей;

200 граммов обезжиренного творога.

День третий

Завтрак: одна большая желтая груша; чашка отварного риса с добавлением небольшого количества корицы.

Обед: порция овощного бульона из любых свежих овощей; порция свежего салата их томатов, сладкого перца и огурцов с добавлением небольшого количества бальзамического уксуса и одной десертной ложки оливкового масла; чашка отварного риса с гарниром из 200 граммов слегка обжаренных на оливковом масле, шампиньонов. Ужин: порция овощного бульона из любых свежих овощей;

чашка отварного риса с гарниром из отварной или приготовленной в пароварке капусты брокколи.

День четвертый

Совет

Завтрак: порция свежего фруктового салата из любых фруктов с добавлением двух столовых ложек рисовых хлопьев; чашка отварного риса с небольшим количеством обезжиренного молока.

Обед: порция овощного бульона из любых свежих овощей; порция свежего овощного салата из редиса, зеленого листового салата, шпината с заправкой из нерафинированного оливкового масла.

Ужин: порция овощного бульона из любых свежих овощей;

чашка отварного риса с добавлением мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, одной чайной ложкой семян подсолнуха и одной десертной ложки оливкового масла.

День пятый

Завтрак: чашка отварного риса с добавлением маленькой горстки винограда или изюма, мелко измельченных ядер миндаля и грецкого ореха; порция овощного бульона из любых свежих овощей; чашка отварного риса с добавлением мелко нарезанной зелени петрушки, любых отварных или приготовленных на пару овощей, десертной ложки оливкового масла. Обед: тарелка овощного бульона; порция свежего салата из стеблей сельдерея, листьев зеленого лука, шпината, огурца с заправкой из небольшого количества бальзамического уксуса и нерафинированного оливкового масла. Ужин: порция овощного бульона из любых свежих овощей;

чашка отварного риса с добавлением мелко порубленных ядер двух грецких орехов, небольшой горстки нарезанного зеленого лука и листьев сельдерея.

День шестой

Завтрак: чашка отварного риса; ядра четырех грецких орехов, два инжира; одна спелая груша.

Обед: порция овощного бульона из любых свежих овощей; чашка отварного риса; порция свежего овощного салата из любых овощей с добавлением одной десертной ложки оливкового масла и листиков мяты.

Ужин: порция овощного бульона из любых свежих овощей; чашка отварного риса с добавлением одной чайной ложки нежирной сметаны и одной чайной ложки натурального меда;

одно большое яблоко.

День седьмой Завтрак: чашка отварного риса с мелко нарезанными кусочками груши и яблока, нескольких капель лимонного сока и одной ложки натурального меда; 150 граммов натурального йогурта.

Обратите внимание

Обед: порция овощного бульона из любых свежих овощей; порция свежего салата из листьев зеленого салата и сладкого перца с одной десертной ложкой оливкового масла; чашка отварного риса с измельченным помидором и отварной зеленой фасолью.

Ужин: порция овощного бульона из любых свежих овощей;

чашка отварного риса с добавлением отварных или приготовленных на пару молодых кабачков, чайной ложки оливкового масла, мелко нарезанных листьев базилика и двух оливок.

Отзывы и результаты худеющих

Если правильно использовать оливковое масло и не злоупотреблять им, то набрать килограммы в любом случае не получится, а вот сбросить – легко. Это объясняется тем, что данный продукт лучше, чем другие, стимулирует метаболизм, поэтому организм своевременно очищается и быстрее расходует калории.

Результаты похудения с оливковым маслом:

  • Эффективное снижение веса;
  • Улучшение самочувствия;
  • Предотвращение некоторых болезней;
  • Повышение защитных свойств иммунной системы.

Отзывы врачей о похудении при помощи оливкового масла:

Ирина, 34 года, диетолог:

«На оливковом масле действительно можно снизить вес, если знать. Как его использовать. Несмотря на это, оно противопоказано при ожирении, потому как такое заболевание требует иного лечения. Если же лишних килограммов немного, то можно воспользоваться любым из рецептов для похудения»

Людмила, 39 лет, диетолог:

«Полезнее всего пить масло оливы по утрам, чтобы стимулировать обмен веществ. В течение всего дня после этого получается скушать меньше пищи, а значит – меньше калорий»

Тамара, 30 лет, диетолог:

«Я ничего не могу сказать о приеме оливкового масла внутрь, а вот обертывания действительно помогают: делаю их сама, назначаю и пациентам для борьбы с целлюлитом»

Источник: https://novoston.com/news/dieta-na-olivkovom-masle-36764/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector