Фастфуд разрушает печень

“Питательный гепатит”: как фастфуд разрушает печень

Статьи по теме

О негативном воздействии пищи из ресторанов быстрого питания на организм врачи говорят давно.

Быстрые перекусы, сладкая газировка, блюда с большим содержанием жиров – все это не может не повлиять на общее состояние здоровья.

Так, совсем недавно ученые выяснили, что у детей, употребляющих подобные продукты, возникает риск развития астмы. В частности, речь шла о появлении таких симптомов, как зуд, покраснения, чихание.

Обратите внимание

Однако особенно сильно фастфуд бьет по печени. В этом уверен американский ученый, ведущий шоу «Доктора» Дрю Ордон. По его уверениям, фастфуд по разрушительному воздействию на этот орган можно сравнить с гепатитом. Наиболее опасными блюдами из меню подобных заведений являются жареная курица и жареный лук в кольцах.

Для приготовления этих блюд используются жир, соль и сахар, вызывающие ожирение печени.

 Если с солью и жирами ситуация ясна, то сахар, утверждает Ордон, добавляется исключительно для придания курице, обжаренному луку или одному из самых излюбленных блюд во всех уголках мира – картошке-фри соблазнительной золотистой корочки.

С ферментами же печени после поедания этих блюд происходит то же самое, что и при заболевании различными типами гепатитов. Это тем более удивительно, что ранее предполагалось, будто еда из фастфуда вредна для сосудов и работы сердца из-за высокого содержания холестерина.

Впрочем, угрозу несет не только пища, приготовленная на масле. Ордон предупреждает, что посетители подобных заведений должены быть бдительны – особенно в отношении тех блюд, которые преподносятся как вегетарианские или «здоровые».

Например, в салатах – казалось бы, самых безобидных пунктах меню – можно при желании обнаружить некоторое количество антифриза – в частности, пропилен-гликоля. Как правило, его используют для того, чтобы предотвратить увядание продуктов и сохранить их товарный вид.

Интересным в исследовании Ордона оказался и тот факт, что «посадить» свою печень можно уже после месяца частых походов в фастфуды.

По оценке специалистов, только в США насчитывается до 160 тысяч ресторанов быстрого питания, которые за один день способены обслужить порядка 50 миллионов человек.

Важно

Особые опасения подобные заведения вызывают у врачей, поскольку являются излюбленными местами встреч детей и подростков.

Еда из фастфуда у них зачастую заменяет полноценный рацион, а это уже становится поводом для того, чтобы бить тревогу.

Впрочем, на печень оказывает негативное влияние не только ежедневный рацион: окружающая среда, стрессы, алкоголь – все это воздействует на один из самых важных органов и требует определенных мер.

Врачи полагают, что одним из самых эффективных методов лечения и профилактики заболеваний печени является использование фармакологических средств, оказывающих положительное воздействие на работу печени, – гепатопротекторов, которые обладают не только противовоспалительными, иммуномодулирующими, антиоксидантными свойствами, но и предотвращают возникновение фиброза печени. 

Источник: https://vseopecheni.ru/news/fastfud-razrushaet-pechen-/

Фастфуд разрушает печень как гепатит – Твоя печенка

Предлагаем ознакомится со статьей на тему: “Фастфуд разрушает печень как гепатит” на нашем сайте, посвященному лечению печени.

Потребление пищи из фаст-фудда на протяжении месяца нарушает работу печени в той же степени, что и гепатит. Наиболее опасным составляющим подобной диеты является картофель фри. Таковы выводы доктора Ордо, создателя одной из американских телевизионных передач, сообщает Globalscience.

«Нам известно, что в картошку жарят на жире и добавляют много соли, однако мало кому известно, что в эту же самую картошку кладут еще и сахар. Для чего он там нужен? Именно с его помощью дольки картошки приобретают золотистую аппетитную корочку. Следует отметить, что жареный лук и курицу печень тоже очень плохо переносит.

Неограниченное количество жиров, в частности насыщенных, способствует развитию жировой дистрофии органа», — подчеркнул доктор Ордо.

Изменения в ферментах печени, по мнению этого эксперта, под воздействием регулярного употребления фаст-фуда сравнимы с изменениями в результате заболевания гепатитом, которое со временем приводит к полному уничтожению печени.

*Источник: * MIGnews.com

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик.

Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике.

Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц.

Совет

И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился.

Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…

Потребление пищи из фаст-фудда на протяжении месяца нарушает работу печени в той же степени, что и гепатит. Наиболее опасным составляющим подобной диеты является картофель фри.

https://www.youtube.com/watch?v=IJuycLntSTQ

Таковы выводы доктора Ордо, создателя одной из американских телевизионных передач, сообщает Globalscience.

«Нам известно, что в картошку жарят на жире и добавляют много соли, однако мало кому известно, что в эту же самую картошку кладут еще и сахар.

Для чего он там нужен? Именно с его помощью дольки картошки приобретают золотистую аппетитную корочку. Следует отметить, что жареный лук и курицу печень тоже очень плохо переносит.

Читайте также:  Удобная одежда для йоги

Неограниченное количество жиров, в частности насыщенных, способствует развитию жировой дистрофии органа», — подчеркнул доктор Ордо.

Изменения в ферментах печени, по мнению этого эксперта, под воздействием регулярного употребления фаст-фуда сравнимы с изменениями в результате заболевания гепатитом, которое со временем приводит к полному уничтожению печени.

19 февраля 2013 г. |

Регулярное употребление фастфуда может не только способствовать набору лишнего веса, но и разрушать печень – почти так же, как гепатит. Новое исследование показало, что достаточно всего месяц питаться гамбургерами, жареной курицей и картошкой фри, чтобы изменения в печени стали фактически необратимыми.

Так, картофель фри, один из самых популярных продуктов фастфуда, опасен для здоровья печени, поскольку при его приготовлении добавляется много ненужных ингредиентов.

«Мы знаем, что в картошку добавляется соль и жир, — говорит доктор Дрю Ордон, автор книги «Better in 7», которая рассказывает о семи способах улучшения своего здоровья и жизни в целом, — но сюда также добавляется и сахар.

Зачем? Он помогает сделать картошку фри хрустящей и при жарке придает ей аппетитный золотистый цвет. Знали вы об этом? Думаю, что нет!».

Обратите внимание

Но особенно вредны для печени такие продукты, как жареная курица или луковые колечки. Из-за содержащихся в их «корочке» огромного количества насыщенных жиров уже через некоторое время клетки печени начинают перерождаться в жировую ткань, может развиться ожирение печени или жировой гепатоз.

Это обратимый процесс, если вовремя отказаться от жирной пищи и фастфуда, однако если этого не сделать и злоупотреблять еще и алкоголем, заболевание может привести к печеночной недостаточности, поскольку изменения ферментационных процессов в печени сродни разрушительному воздействию гепатита.

Так, может быть, что-нибудь изменить уже сегодня? Ведь если даже на комплексные обеды и ужины не хватает времени, можно, все-таки, отказаться от фастфуда и перейти на здоровое питание, попробовав, например, кембриджское питание от Виталайн.

Это специально разработанный низкокалорийный рацион, содержащий витамины, минералы и питательные вещества, и его можно смело сравнивать с полноценным приемом пищи. С его помощью можно избавиться от лишнего веса, справиться с весенним авитаминозом, повысить иммунитет, наладить работу ЖКТ, печени и желчного пузыря…

Кстати, Ордон, который недавно принимал участие в программе британского телевидения «Врачи», рассказал, что так называемые «здоровые продукты» в ресторанах быстрого питания также часто содержат целый набор химических веществ, поскольку даже салаты в таких заведениях готовятся без осуществления контроля со стороны специальных медико-эпидемиологических служб. Достаточно знать, что салаты обрабатывают пропиленгликолем — веществом, которое предотвращает увядание листьев. А это химическое соединение также входит и в состав «антифриза». Вы хотите есть «антифриз»? Вот это для себя и нужно решить и рассказать своим детям — самой «благодарной» аудитории таких заведений.

Фастфуд разрушает печень, как гепатит

Фастфуд оказывает такое же влияние на печень, как гепатит. Подобное сравнение дал известный в США доктор Дрю Ордон, ведущий популярного шоу «Доктора», сообщает Likar.info.

Как рассказал специалист, особенно «бьют» по печени жареная курица и жареный лук колечками, при приготовлении которых используются жир, соль и сахар — последний для придания красивого цвета. В целом, регулярное употребление блюд ресторанов быстрого питания провоцируют ожирение печени. При этом с ферментами печени происходит то же, что и при гепатитах.

По словам Ордона, даже обычный салат в подобных заведениях может представлять опасность для здоровья печени. Он содержит химические вещества, которые используют для того, чтобы салаты не увядали и не теряли свой «товарный вид».

19.02.2013

2264 Показ

Источник.

Важно

Администрация сайта med-practic.com не несет ответственности за содержание информации

Вопросы, ответы, комментарии Читайте также В дыме от шашлыков нашли новую угрозу для здоровья

Новое научное исследование указывает на то, что приготовление шашлыков, барбекю, гриля может таить серьезную опасность для здоровья, пусть человек и не ест приготовленную таким образом пищу…

Источник: http://TvoyaPechenka.ru/fastfud-razrushaet-pechen-kak-gepatit/

Фастфуд убивает печень

Любители жирной пищи рискуют не только фигурой: американские учёные назвали рацион с высоким содержанием жиров настоящим ударом по печени.

Как выяснили исследователи из Университета Джонса Хопкинса, обилие жира в блюдах постепенно убивает регулирующие Т-клетки печени, что приводит к воспалительным процессам в ней. Последствия могут быть весьма печальными – вплоть до цирроза. Поэтому заокеанские эксперты советуют не увлекаться фастфудом, выпечкой и жирными молочными продуктами.

С ними согласны шведские коллеги из Университета Линчёпинга, изучившие влияние на печень еды из ресторанов быстрого питания. В этом им помогли 18 студентов-медиков, которые ради науки согласились целый месяц питаться гамбургерами и прочим фастфудом.

Мало того что они в итоге расстались со своей стройностью, прибавив 7 сантиметров в талии, у большинства из них обнаружились изменения в печени, похожие на те, что бывают у алкоголиков. У 13 участников эксперимента медики констатировали повреждение клеток печени. Попутно наблюдалось накопление жира в этом органе: его содержание увеличилось в среднем в 2,5 раза.

Что примечательно, проблемы со здоровьем у многих «подопытных» начались уже после недели такой «диеты», а в дальнейшем они только усугубились.

Комментарий

Сергей ВЯЛОВ, гастроэнтеролог-гепатолог, кандидат медицинских наук, врач Европейского медицинского центра (EMC), член Американской гастроэнтерологической ассоциации (AGA), Европейского общества по изучению печени (EASL):

– Нам всем нужно беречь печень, которая при современном образе жизни часто находится под ударом. Научная концепция поражения печени как раз строится на теории «двух ударов». Первый удар по печени наносим мы сами, употребляя большое количество насыщенных животных жиров. Они содержатся в мясе, рыбе, птице, молочных продуктах.

Также кто-то из нас употребляет алкоголь, кто-то – токсичные для печени лекарственные препараты, причём даже без контроля врача. Свободные радикалы также повреждают клетки печени. Кроме всего прочего вредны для этого органа и консерванты, подсластители и всё то множество химических веществ, которые добавляют в продукты питания для их «улучшения».

Читайте также:  Выбор стоматологии для безопасного и эффективного лечения зубов

Второй удар возникает последовательно после первого и представляет собой целый каскад процессов, разрушающих клетки печени. Это и активация иммунных клеток, и усиление роста соединительной ткани в печени, и формирование фиброза, в конечном счёте приводящие к циррозу печени.

Именно про печень мы говорим чаще всего, к сожалению, забывая, что подобное действие касается и некоторых других органов. Избегайте вредных продуктов, занимайтесь спортом и будьте здоровы!

Источник: https://versia.ru/fastfud-ubivaet-pechen

Фастфуд разрушает печень как гепатит – лечим печень

Люди, страдающие гепатитом С, имеют разрушенную печень, которую можно восстановить, но для этого придется применить усилия и сидеть на долгих диетах, отказываться от алкоголя, копченого, острого и многого другого.

Пошаговая инструкция — как побороть гепатит С

Чтобы обезопасить своих близких — читайте нашу статью: Заразен ли Гепатит С в быту.

Самым первым шагом, конечно, является медикаментозное лечение от гепатовируса.

 На сегодняшний день, в мире уже появились препараты от гепатита С с эффективностью приближенной к 100% Современная фарм промышленность создала лекарства, которые практически не имеют побочных эффектов.

Совет

Многие пациенты получают первые результаты в виде облегчения симптомов и снижения вирусной нагрузки уже через неделю приёма. Чтобы узнать подробнее о новых препаратах от hcv — загляните сюда.

На рынке компаний по перевозке индийского лекарства от гепатита С “Sofosbuvir Express” отлично зарекомендовала себя. Данная компания успешно помогает людям излечиться от недуга больше 2-х лет.

Отзывы и видео довольных пациентов вы можете посмотреть здесь. На их счету более 4000 людей, которые выздоровели благодаря купленным препаратам. Не откладывайте свое здоровье в долгий ящик, перейдите на сайт www.sofosbuvir-express.

com или позвоните по номеру 8-800-200-59-21

Здоровая кухня восстанавливает печень

Когда человек болеет гепатитом С, то его печень, до начала лечения, серьезно разрушается и теряет часть живых клеток. Чтобы восстановить орган, нужно начинать правильно питаться, оказаться от алкоголя и сигарет, и так далее.

Здоровая кухня устроена следующим образом – строго следовать принципу «можно, нельзя». Если у больного есть возможность, то также можно и достигать правильных пропорций.

Идеальное соотношение белков, жиров и углеводов 1:1:4 соответственно.

60% из получаемых белков должны являться живого происхождения. Четвертью жиров должны быть растительные масла, так как в них содержатся жирные полиненасыщенные кислоты. Сахара добываются из фруктов, яблок, меда и кисломолочной продукции. Соблюдение правильных пропорций веществ в качестве суточной потребности организма.

Если при хроническом необходимо отказаться от жирного мяса, копченого, пряностей, сдобного теста, острого, то при острой форме заболевания, рацион должен быть щадящим, чтобы создать приятный покой.

 Уменьшается количество потребляемых жиров, сахара, при этом увеличивается количество полноценных белков, жидкости. Частый прием пиши в малых порциях – путь выздоровления при остром гепатите С.

Продукты вредные и полезные для печени

Все продукты для человека, у которого повреждена печень, делятся на два списка: те, что можно и те, что нельзя.

Полезные  продукты при гепатите:

  • Зеленые овощи;
  • Крупы;
  • Макароны;
  • Настоящий мед, до 100 грамм в сутки;
  • Не кислые ягоды;
  • Нежирное мясо на пару, либо отварное;
  • Творог;
  • Фрукты не кислые.

Вредные продукты для печени при гепатите:

  • Сдобное тесто;
  • Газированная вода;
  • Горчица;
  • Грибы;
  • Жареное;
  • Жирное;
  • Консервы;
  • Концентрированные соки;
  • Копченое;
  • Кофе;
  • Маринованные заготовки;
  • Пряности;
  • Соленое;
  • Холодные блюда;
  • Холодные напитки;
  • Хрен;
  • Чеснок;
  • Шоколад.

Предстоящий режим достаточно суровый, при этом держать диету необходимо около года, чтобы полностью восстановить печень после гепатита, только тогда она сможет работать на полную мощность. Конечно, есть случаи, когда сильно хочется запрещенного, тогда можно позволить один продукт из списка, но в малом количестве, раз в две недели.

Травы и народные средства, способствующие регенерации печени

Процесс восстановления печени после гепатита С  состоит из рациона, в который должны обязательно войти различные лекарственные травы.  Они смогут дополнить основной процесс лечения, помогая организму справляться с возникшей проблемой.

Существует два самых популярных сбора, которые в комбинации лучше всего помогают при гепатите для восстановления печени:

  • Первый сбор включает: зверобой, цикорий, календула. 2 ложки с травами в равных частях залить двумя стаканами прохладной воды, оставить настой на ночь. Наутро, необходимо кипятить воду с травами в течение пяти минут на слабом огне, после чего процедить. Сбор пьется на протяжении дня целых два месяца;
  • Второй сбор: полевой хвощ, тысячелетник, плоды шиповника. Одна столовая ложка смеси трав в идентичных пропорциях, заливается кипятком, после чего остается настаиваться на протяжении 2-3 часов. Принимается настой за полчаса до еды, по полстакана 3 раза в день. Курс лечения – 2 недели, после чего месячный перерыв и снова повторяется курс.

Более подробно о том как лечить гепатит с народными средствами.

Режим дня

После того, как человек переболел гепатитом С, он должен придерживаться определенной диеты, которая была составлена лечащим врачом. Основной удар после перенесенного заболевания пришелся на печень и для ее восстановления потребуется немало времени.

Самым важным требованием является полное исключение алкоголя из своего рациона при гепатите. Также полное соблюдение правильного питания, порции должны быть небольшие, но частые. Помимо этого питьевой режим является неотъемлемой частью в выздоровлении, потому что организм обезвожен.

Включить в свой рацион витамины:

  • Аскорбиновая кислота – суточная норма до 100 мг;
  • Никотиновая кислота – суточная норма до 20 мг;
  • Тиамин и пиридоксин – суточная норма 2мг.

Эмоциональный настрой

Борьба с данным заболеванием очень сложная, так как оно очень тяжело переносится. Ведь печень, как и любой другой орган важна для хорошего самочувствия и хорошего функционирования организма. Поэтому для того, чтобы нормализовать ее работу, нужно запастись силами и выполнять все условия врача.

На сегодняшний день вылечиться от гепатита С возможно, но как скоро это произойдет зависит только от вас, от того, как вы будете следовать диете и выполнять физические нагрузки. Но даже после излечения, необходимо долгое время восстанавливать печень.

Читайте также:  Как сохранить сердечно-сосудистое здоровье

Физические нагрузки

Для того, чтобы восстановить печень после перенесенного гепатита С, нужно нормализовать кровообращение в печени, а также помочь ускорить организму процесс желчеотделения.

Чтобы этого добиться, требуется выполнять физические нагрузки, но важно не забывать о том, что после перенесенной болезни организм ослаблен и не готов к выполнению тяжелых нагрузок.

Также, перед началом их выполнения требуется посоветоваться со специалистом о количестве упражнений в день и их видах.

Источник:

Что разрушает печень при гепатите с

Гепатит разрушает печень.

Гепатит -это болезнь, основой которой является проявление воспаления в печени. Разливают два вида гепатита- хронический и острый и 8 основных типов: A, B, C, D, E, J, F, TT. Все они отличаются длительностью заболевания, тяжестью и уровнем переносимости человеком.

Разумеется, средства, подобранные для лечения того или иного вида гепатита, также будут существенно отличаться.

Между прочим, проводившиеся исследования в сфере здравоохранения, выявили такую особенность, что в настоящее время на Земле почти каждый третий житель страдает гепатитом.

Обратите внимание

Не только алкоголь несет в себе опасность, существует великое множество факторов, которые оказывают на печень самое негативное влияние, развивая гепатит. Все же основной причиной острой формы заболевания является вирус.

Бактериальная инфекция в последнее время стала наиболее частым источником заболевания. Этот вид гепатита может быть вызван также лептоспирой или вирусами мононуклеоза.

Проявляется заболевание в двух формах: либо организм сам стремится расправиться с клетками печени, либо же в действие вступает иммунитет, который слабеет, что помогает определить о наличии отрицательных факторов внутри человеческого тела.

В отличие от острого гепатита, хронический — это более длительное заболевание, которое распространяется наиболее часто.

Если гепатит у вас длится уже более 5 месяцев, то он относится к хроническому, и тут уже не обойтись без помощи опытного врача, который по возможности пропишет все необходимые препараты и процедуры.

Но первым делом вам понадобится сдать анализы для выяснения точного диагноза и прогноза на будущее. Хронический гепатит способен проявляться в следующем виде:

— Увеличенная форма печени и образование болей в ней

— Ощущение тяжести в боку, попеременные колющие боли.

— Нередко появляется кожный зуд или желтуха.

— Повышается температура и снижается иммунитет, что приводит также к головным болям, головокружению, ощущению тошноты или же отсутствию аппетита.

Последний указанный признак характерен более,чем для 90 % больных. Бывает и так.

Нередки случаи, когда утром побаливает в левом подреберье, а уже вечером начинается рвота, боль усиливается и тело покрывается желтыми пятнами, говорящими о серьезных проблемах в печени.

Лечение гипатита возможно, и проводится с обязательным изолированием больного в инфекционное отделение. Там, где была выявлена болезнь, в срочном порядке проводится карантин. Все предметы обрабатываются специальными растворами, помещение проветривается и уделяется должное внимание санитарии.

Больным же оказывают помощь, проводя необходимые мероприятия по удалению яда из организма. Пациент не должен употреблять те продукты питания, которые были раньше, теперь за его рационом следит врач, который составляет меню. Большее количество в нем фруктов, свежих овощей и некоторых видов бобовых, разрешена каша ( то есть крупы).

Важно

Лечебные мероприятия проводятся строго по графику и ведется слежение за изменениями в состоянии больного. (Смотреть лечение)

Источник: http://chlounge.ru/terapiya/fastfud-razrushaet-pechen-kak-gepatit-lechim-pechen.html

Фаст-фуд разрушает печень подобно гепатиту

Достаточно провести один месяц на фаст-фуде, чтобы нанести печени вред в той же степени, что и гепатит. Таковы заключения создателей одной из американских телевизионных передач.

Целью очередной программы “Доктора” стали поиски новых докзательств вреда фаст-фуда. Придерживаясь такого рациона всего месяц можно нарушить работу печени. Наиболее опасным составляющим подобной диеты является картофель фри в виду содержания в нем ряда дополнительных ингредиентов.

“Нам известно, что в картошку жарят на жире и добавляют много соли, – говорит один из героев фильма доктор Дрю Ордон. – Однако мало кому известно, что в эту же самую картошку кладут еще и сахар.

Для чего он там нужен? Именно с его помощью дольки картошки приобретают золотистую аппетитную корочку. Следует отметить, что жареный лук и курицу печень тоже очень плохо переносит.

Неограниченное количество жиров, в частности насыщенных, способствует развитию жировой дистрофии органа”.

Изменения в ферментах печени, по мнению этого эксперта, под воздействием регулярного употребления фаст-фуда сравнимы с изменениями из-за гепатита. Это заболевание приводит со временем к полному уничтожению печени. Сегодня только в США работает 160000 фаст-фуд ресторанов, обслуживающие ежедневно 50 млн посетителей – каждого шестого американца.

О вреде фаст-фуда, как подчеркнул доктор Ордо, американцы и жители других стран осведомлены. Но эту пищу они учатся любить с детства. Современные производители, не жалея жиров и сахара, создают вкус, который привлекает детей, и от которого они потом не смогут отказаться.

Проверив свои догадки на подопытных животных, ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего (США, штат Калифорния) пришли к выводу, что фиброз печени (разрастание волокнистой соединительной ткани) можно не только остановить, но и повернуть вспять!

Совет

Молекула, обнаруженная в акулах, оказывается, способна уничтожить такие вирусные заболевания печени у человека, как например, гепатиты, как показали результаты нового исследования.

“Организмы акул отличаются наличием высшей степени сопротивляемости к вирусам” – сообщил Майкл Заслов (Michael Zasloff), исследователь из Медицинского Центра Университета Джорджтаун агентству LiveScience.

Заслов открыл молекулу скваламина, в 1993 году в морских собаках, небольших акулах,

Учёные уверены в том, что несколько чашек кофе в день защищают и восстанавливают печень. Происходит это потому, что компоненты, содержащиеся в кофе, вступают в реакцию с ферментами печени и создают защитную оболочку.

Учёные изучали влияние всех компонентов кофе на печень, кроме кофеина. Ранее исследователями было установлено, что кофе помогает в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями и помогает справиться с сахарным диабетом.

Источник: http://GlobalScience.ru/article/read/21762/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector