Ошибки, допускаемые родителями во время лечения детей от ОРЗ

Разное - Медицина

ОРЗ – это острое респираторное заболевание, которым чаще всего болеют наши дети. ОРЗ выявляет себя не сразу, начальными признаками чаще всего становятся, нежелание приёма пищи, отвратительный сон, и просто постоянное беспокойство. И только через некоторое время начинаются появляться симптомы, указывающие, что это действительно ОРЗ (температура, насморк, кашель, чихание). Вот тут-то без вмешательства доктора невозможно обойтись. Итак, рассмотрим основные ошибки, которые родители допускают. На сайте https://dyshim-legko.ru/ Вы можете узнать, как быстро вылечить кашель.

Постоянный приём лекарств понижающих жар. Если Вы будете давать своему ребёнку постоянно жаропонижающие препараты, то вы просто можете замаскировать опасность развития осложнений. Поэтому лучше всего жаропонижающие лекарства давать только при очередном поднятие температуры.

Постоянное стремление понизить высокую температуру. Перед тем как начать понижать температуру необходимо с начало узнать причину её образования. Это может сделать только врач. К тому же нужно помнить, что понижение температуры только улучшит самочувствие, но на саму причину заболевания не повлияет. Большая температура это только защитная реакция организма, потому как некоторые бактерии и вирусы не способны размножатся при высокой температуре. Поэтому не стоит пользоваться жаропонижающими, если температура тела, ниже 38.5 с.

Чтобы снизить у ребёнка температуру можно использовать такие препараты как ибупрофен и парацетамол. Использовать аспирин и анальгин крайне противопоказано.

Нельзя бесконтрольно принимать лекарственные травы. При приёме нужно помнить о противопоказаниях и о дозе. Особенно с большой осторожностью лекарственные травы должны принимать детям в возрасте до 12 лет и аллергетикам.

Не нужно при высокой температуре одевать ребёнка теплее, чем всегда. Это приведет к резкому ухудшению состояния, что может привести даже к потере сознания. Самое лучшее это лёгкая и свободная одежда чтобы организм мог терять тепло.

Помещение, где находится больной ребёнок нужно по чаще проветривать. Это действие уменьшит насморк и облегчит дыхание.

Применять банки, пластыри, горчичники и различные растирания для детей крайне не рекомендуется. Эффективность данного лечения не доказана, а вот получение различных ожогов и развития аллергии может быть Вам гарантирована.

Не стоит насильно кормить детей, старайтесь давать побольше жидкости.

Для любых предложений по сайту: iskitimcgb@cp9.ru