Ангиопатия

Разное - Медицина

Ангиопатия сетчатки глаза

При данном заболевании происходит видоизменение сосудов сетчатки глаза, находящиеся на глазном дне. Если у человека присутствует заболевание под названием гипертония, то его артериальное давление неустойчиво, что нередко приводит к развитию ангиопатии сетчатки глаза. Желтые пятна на глазах, спазм артерий – явные признаки заболевания ангиопатией. А иногда человек ощущает пульсацию крови сосудов на дне глазного яблока.

Диабетическая ангиопатия

Люди с сахарным диабетом чаще всего страдают диабетической ангиопатией. При данной разновидности заболевания поражаются как крупные, так и мелкие сосуды, вследствие чего нарушается гемостаз. В большинстве случаев данные процессы проходят в сосудах сердца и в сосудах сетчатки глаза.

Базальные мембраны больного толще обычных, мукополисахариды откладываются на стенках сосудов, что приводит к сужению просвета сосудов, что в конечном счете может послужить полному их закупориванию. Микроциркуляция при данных изменениях ухудшается, что вызывает гипоксию тканей.

Гипертоническая ангиопатия

Именно последствия гипертонической болезни лежат в основе гипертонической ангиопатии. Это и расширенные вены, и точечные кровоизлияния, которые, кстати, при запущенной форме гипертонической ангиопатии, происходят довольно часто.

Лечение ангиопатии

При лечении данного заболевания, врач выписывает нужные лекарственные средства. Например: пентилин, трентал или вазонит – для улучшения микроциркуляции крови. Кстати, купить ножи офтальмологические можно на сайте r-optics.ru.

Добезилат кальция – когда хрупкость сосудов при ангиопатии повышена.

Кроме лекарственных средств назначают и физиотерапевтические методы. Например: лазерное облучение или магнитотерапия.

Для любых предложений по сайту: [email protected]