Аденома простаты

Разное - Медицина

Аденома простаты, представляющая собой доброкачественное увеличение предстательной железы, для многих мужчин подобна приговору. Трепетное отношение мужчины к своему «второму сердцу» не допускает даже возможности развития гиперплазии предстательной железы, а все сопутствующие симптомы списываются «на плохую еду», «простуду», «стресс», что позволяет на значительное время отложить посещение врача-специалиста.

Не смотря на то, что группу риска на 70% составляют мужчины старше 40 лет, все чаще подобный диагноз ставится достаточно молодым людям. К подобному результату приводят малоподвижный образ и систематическое переохлаждение, злоупотребление алкоголем, беспорядочная половая жизнь либо ее отсутствие, а также отсутствие должного лечения мочеполовой системы при воспалительных заболеваниях или бактериальных.

Самым первым симптомом болезни является ослабление мочевой струи. Причиной этого явления и остальных неприятных ощущений является сужение мочеиспускательного канала в результате все увеличивающегося давления на него растущим «вторым сердцем» мужчины. Постепенно мужчина сталкивается с проблемой опорожнения мочевого пузыря, т.к. частые позывы начинают сопровождаться сильными болевыми ощущениями. Особую активность болезнь развивает в ночное время. Длительное течение болезни часто приводит к появлению трудносдерживаемых позывов к мочеиспусканию, а затем и к недержанию мочи.

Клетки аденомы сами по себе не являются угрозой подобно образованию раковых клеток, но застой мочи переводит заболевание в разряд достаточно опасных. Причиной тому являются разнообразные инфекции, ведущие крайне активную деятельность в мочевых путях, что создает просто идеальные условия для развития осложнений болезни, поэтому простатит лечение которое нельзя затягивать. Лекарственные средства, принятые без рекомендации или контроля лечащего врача, либо прием алкоголя при наличии аденомы простаты может полностью исключить возможность оттока мочи. Опасными спутниками аденомы предстательной железы часто становятся и камни в мочевом пузыре, заставляя мужчину испытывать дополнительные приступы боли. Некоторые осложнения приводят к развитию почечной недостаточности, что является реальной угрозой для жизни больного.

Развитие осложнений, длительное и трудное лечение чаще всего уже хронической формы болезни связано в первую очередь со страхом больным обратиться к врачу специалисту. Большинство мужчин откладывают визит к доктору до тех пор пока в состоянии терпеть боль. Только своевременно обнаруженное заболевание позволит максимально эффективно и в кратчайшие сроки справиться с ним.

Для любых предложений по сайту: iskitimcgb@cp9.ru