Хронический вирусный гепатит С: диагностика, лечение
25.01.15 20:28
Вспомогательные исследования.
1. Лабораторные методы обследований: как при хроническом вирусном гепатите В, у 30% пациентов активность АЛТ в пределах нормы, а у некоторых повышается только периодически (может иметь синусоидальный ход).
2. Серологические и вирусологические методы обследований: как при остром вирусном гепатите С. Результат определения анти-HCV может быть ложноотрицательным у пациентов с иммунодефицитом, включая гемодиализованных.
3. Морфологическое обследование печени (биопсия): показано у пациентов, которые соответствуют критериям хронического гепатита.
4. Альтернативные методы оценки степени фиброза печени при визуализационных обследованиях (эластография) или на основе биохимического анализа крови (например, фибротест); особенно полезны на поздних стадиях заболевания.
Во многом правильное и эффективное лечение зависит от установления точного диагноза, лечение в корее это не только медикаментозное, но с использованием медицины сформировавшаяся 1 000 лет назад.
В настоящее время в помощь врачам существует комплекс «Биосканер БИОРС», который во многом упрощает диагностику и дает возможность пройти терапию и назначение оптимально подобранных препаратов у одного врача, что существенно экономит время. Работа «Биосканера БИОРС» заключается в сканировании органов пациента, последующем анализе и обработке полученных данных с дальнейшей выдачей заключения о состоянии здоровья человека, а также рекомендации по профилактике и лечению.
Комплекс «Биосканер БИОРС» по праву считается уникальным, обладая целым рядом преимуществ, таких как: доступная цена, компактность и мобильность, в главное в него заложены технические возможности для добавления новых методов диагностики и лечения пациентов. Помимо выявления нарушений в работе различных органах, «Биосканер БИОРС» позволит вам определить чувствительность микрофлоры к лекарствам, подобрать необходимое эффективное лечение и т.д.
Диагностические критерии:
1) наличие РНК HCV в крови на протяжении >6 мес.;
2) воспалительно-некротические изменения, которые могут сопровождаться фиброзом при гистологическом исследовании биоптата печени.
Дифференциальный диагноз.
Как при хроническом вирусном гепатите В.
Лечение.
Общие принципы.
Запрет на употребление алкоголя (усиливает повреждение печени и ускоряет прогрессирование до цирроза печени). Пациентов, восприимчивых к вирусному гепатиту А или В, следует вакцинировать против HAV и HBV. У пациентов с ожирением следует применить программу уменьшения массы тела. Есть также противопоказания к продолжению профессиональной деятельности (за исключением должностей, требующих особой физической нагрузки), как и рекреационных занятий и занятий спортом. Считается, что полезно потребление кофе.
Антивирусная терапия.
1. Цель: эрадикация HCV, которая уменьшает риск развития цирроза печени и карциномы гепатоцеллюлярной.
2. Основные показания: в первую очередь, необходимо отобрать больных для лечения:
1) с заавансированным вирусным гепатитом (фиброз >1 по 5-ступенчатой шкале оценивания [0-4] при биопсии или при оценке альтернативными методами);
2) ожидающих трансплантации печени или после трансплантации этого органа, если возникает реактивация инфекции HCV;
3) пациентов, получающих гемодиализ, особенно тех, которые ожидают трансплантации почки;
4) инфицированных также HBV или ВИЧ;
5) с внепеченочными проявлениями инфицирования HCV.
3. Лечение, в зависимости от генотипа вируса
1) заражение генотипом 1 HCV у взрослых - оптимальная терапия тремя ЛС: PegIFN- + рибавирин + ингибитор протеазы (боцепревир или телапревир);
2) заражение другими генотипами HCV у взрослых и всеми генотипами HCV у детей (>3-х лет) - терапия двумя ЛС: PegIFN- + рибавирин. Противопоказания: интерферон; рибавирин: сердечная тяжелая недостаточность, нестабильная ишемическая болезнь сердца, беременность, почечная терминальная недостаточность, гемоглобинопатии и анемия.
4. Продолжительность лечения (16-72 нед.) и его подробная схема, прежде всего, зависят от генотипа HCV, уровня виремии и ответа на лечение через 4-24 нед.
5. Критерии эффективности лечения: отсутствие РНК HCV в сыворотке крови (концентрация <25 МЕ/мл) через 2-4 нед. от окончания лечения.
Здоровье мужчины
Здоровье женщины
Здоровье ребенка
Энергоинформационные методы лечения
Разное
Как сохранить здоровье
Каталог лекарственных растений
Медицинская астрология и астроботаника
Авторизация
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:1 гость на сайте
Новое на сайте
- Самые экстремальные способы похудеть
- Чем полезен тюлений жир
- Секс во время беременности, не вреден ли?
- Витамины, которые выгоняют варикозное расширение вен
- Избавьтесь от выпадения волос в Таиланде!
- Уход за волосами
- Крем-суп «Изумрудный»
- Грибная намазка. Суп из горошка с брынзой
- Салат «Соломка»
- Хрустящие кочанчики
- Бефстроганов из колбасы. Гречка с овощами
- Пудинг с ветчиной. Сосиски «Брестские»
- Сосиски с сыром. Жгучая колбаска
- Горячая закуска
- Салат «Огород на столе»