Болезнь Паркинсона: уход за престарелыми
23.04.15 11:35
Данным заболеванием чаще всего болеют люди пожилого возраста. Относится она к медленно прогрессирующим хроническим заболеванием, под основной удар при которой попадает нервная система человека. К главным симптомам болезни относится мышечная жесткость и твердость, то есть мышцы перестают быть эластичными и мягкими и находятся в постоянном напряжении. Также проявляется ограничение в двигательной способности организма и его активности, наблюдаются частые и ритмичные движения и сокращения конечностей в состоянии покоя, иначе называемые тремор, неустойчивость всего тела больного, которое может быть постоянно согнуто. Иногда у больных наблюдается повышенное слюноотделение, движения пальцами наподобие скатывания пилюль или счета монет, дрожание головы по принципу «да-да» или «нет – нет», дрожание нижней челюсти, век и губ. Больной начинает ходить шаркающими мелкими шажками, ставя стопы параллельно друг другу. Такая походка названа в медицине кукольной. Компания комплексного социального обслуживания людей старшего поколения "Senior Group" занимается уходом за престарелыми с учётом личных особенностей каждого пожилого человека. Оказание комплексной медицинской, психологической, физической помощи.
К болезням с выше указанными яркими симптомами относится серия болезней под общим названием «паркинсонизм», однако наиболее значимой из них и является болезнь Паркинсона. К сожалению в настоящее время медицина бессильна полностью излечить эту болезнь, но имеет возможность улучшить и облегчить состояние больного.
Название заболевание получило в честь ученого и врача Паркинсона, который написав труд о дрожательном параличе, не был по достоинству оценен при жизни. Предложение о присвоении ей именно этого названия внес врач Жан Шарко и на сегодняшний день болезнь известна во всем мире именно под данным названием.
История изучения и появления болезни появляется задолго до появления основного труда Паркинсона о параличе. Уже в древнеегипетском папирусе встречается описание болезни одного из фараонов с подобными симптомами заболевания. Долгое время данные о заболеваниями были хаотичными и разрозненными, пока уже упомянутый врач Паркинсон не изучил поведение и симптоматику заболевания, наблюдая одновременно за шестерыми больными. Он подробно описал в своем труде все известные на сегодня симптомы болезни, но его работа не была востребована в течение 40 лет. По более поздним исследованиям удалось выявить, что за болезнь отвечают изменения в черной субстанции, а за заболевание ответственны ножки в среднем мозге. В стволе мозга были обнаружены специфические включения клеток, которые позже назвали тельцами Леви. Состав этих телец был расшифрован лишь в конце 20 века.
Главные причины возникновения болезни так и не выяснены, но на сегодняшний день к ним относят старение, генетическую предрасположенность, воздействие окружающей среды. Возникают первые признаки заболевания чаще всего в возрасте от 60 лет, хотя редко встречается возникновение первых признаков и до 20 лет.
Здоровье мужчины
Здоровье женщины
Здоровье ребенка
Энергоинформационные методы лечения
Разное
Как сохранить здоровье
Каталог лекарственных растений
Медицинская астрология и астроботаника
Авторизация
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:1 гость на сайте
Новое на сайте
- Самые экстремальные способы похудеть
- Чем полезен тюлений жир
- Секс во время беременности, не вреден ли?
- Витамины, которые выгоняют варикозное расширение вен
- Избавьтесь от выпадения волос в Таиланде!
- Уход за волосами
- Крем-суп «Изумрудный»
- Грибная намазка. Суп из горошка с брынзой
- Салат «Соломка»
- Хрустящие кочанчики
- Бефстроганов из колбасы. Гречка с овощами
- Пудинг с ветчиной. Сосиски «Брестские»
- Сосиски с сыром. Жгучая колбаска
- Горячая закуска
- Салат «Огород на столе»