Секреты древних лекарей
24.10.13 19:08
Древние лекари знали о луке, как о сильнейшем средстве против сибирской язвы. Эта болезнь начинается с маленького красного пятнышка, которое неимоверно чешется, распухает и чернеет. По прошествии пятых суток больной умирает.
Чтобы проверить, действительно ли больного одолевает сибирская язва, сразу после появления подозрительного пятна неизвестного происхождения луковицу запекали в горячей золе, растирали со скоромным маслом и прикладывали к больному месту. Примечали: если через три часа пятно, прикрытое луковой примочкой, почернело – это признак болезни, и применение луковых припарок продолжали. Примерно через шесть часов болезненное чёрное пятно становилось выпуклым и тогда его смазывали крепкой водкой или азотной кислотой (в качестве помазка использовали пёрышко). К ране снова прикладывали луковицу, а через пару часов опять смазывали азотной кислотой. Этот процесс прекращали только тогда, когда чёрное пятно становилось выпуклым и выпадало из тела больного. Обычно это происходило через двое суток. Кроме лечения сибирской язвы лук применяли как мочегонное, ушное, а также для повышения потенции. Для лечения ушных болезней маленькую луковичку запекали в золе и, завёрнутую в тонкую тряпочку с небольшим количеством несолёного масла, вкладывали в больное ухо на одну минуту. Пакетик должен быть горяч настолько, насколько больной сможет выдержать.Здоровье мужчины
Здоровье женщины
Здоровье ребенка
Энергоинформационные методы лечения
Разное
Как сохранить здоровье
Каталог лекарственных растений
Медицинская астрология и астроботаника
Авторизация
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:1 гость на сайте
Новое на сайте
- Самые экстремальные способы похудеть
- Чем полезен тюлений жир
- Секс во время беременности, не вреден ли?
- Витамины, которые выгоняют варикозное расширение вен
- Избавьтесь от выпадения волос в Таиланде!
- Уход за волосами
- Крем-суп «Изумрудный»
- Грибная намазка. Суп из горошка с брынзой
- Салат «Соломка»
- Хрустящие кочанчики
- Бефстроганов из колбасы. Гречка с овощами
- Пудинг с ветчиной. Сосиски «Брестские»
- Сосиски с сыром. Жгучая колбаска
- Горячая закуска
- Салат «Огород на столе»