Немного о пользе моркови

Разное - Мир медицины

О существовании моркови знали уже в древнем Риме, но почему то выращивать начали в 14 веке. И так же давно её начали воспринимать, как природный поливитамин. Морковь переполняется каротином, известным нам, как витамин А. А при его нехватке происходит ухудшение зрения, обмена веществ, истощение, ну и конечно нестабильность нервной системы.

В отличии от других овощей, морковка хорошо взаимодействует с нашим организмом, благодаря чему её можно употреблять в любых количествах, кому угодно и когда угодно. Единственное, что людям с обострением язвы не рекомендуется.

По идее. Если покопаться в истории — морковь в качестве медицины начали использовать с первых дней знакомств.

Используют при запорах и геморрое в качестве слабительного, а именно морковный сок с мякотью натощак. Более поподробнее о лечении геморроя в домашних условиях без операции смотрите на сайте https://gemor.su/. Для лучшего эффекта пьют по целому стакану, а детям дают ложку утром и вечером. Может помочь при малокровии, авитаминозах, упадке сил, и гастрите с пониженной кислотностью. Также полощут ротовую полость при стоматите и ларингите. Смешайте морковный сок с мёдом или сахаром и получится средство от кашля.

И действительно, морковь уникальный овощ. Она улучшает пищеварение и увеличивает выделение молока у кормящих мам. На удивление помогает даже от глистов, а если заварить с батвой получиться эффективное средство от заболеваний печени. Семенами лечат мочекаменную болезнь. Есть даже средство из семян моркови — даукарин, который уникален способностью расширить кровеносные сосуды. Назначают при стенокардии.

Для любых предложений по сайту: [email protected]