Как справиться с пищевой аллергией

Разное - Мир медицины

Если после употребления каких-либо продуктов вы замечаете такие проявления, как отёчность, покраснение и высыпания, то вполне возможно, что у вас пищевая аллергия. Однако не следует самостоятельно ставить такой диагноз, для начала обратитесь аллергологу, который установит истинную причину аллергии и определит конкретные продукты или их составляющие, которые привели к аллергической реакции. Не откладывайте визит к врачу, это может привести к тяжелым последствиям, вплоть до удушья. Методы лечения аллергии смотрите на сайте https://medspeak.net/.

Употребление таких продуктов как мёд, рыба, яйца, молоко, цитрусовые, орехи, шоколад часто являются «виновниками» аллергии. Список можно продолжить, однако следует знать, что в большинстве случаев пищевую аллергию вызывают присутствующие в еде белковые компоненты. Углеводы и жиры реже вызывают аллергию.

Организм воспринимает, попавший в него с пищей аллерген, как инфекцию и реагирует на неё насморком, чиханием, болью в суставах, сыпью и т.д. Чтобы защитить себя от этих неприятных симптомов, нужно отказаться от употребления продуктов и блюд, которые могут «не понравиться» вашему организму. Если вы уже страдаете аллергией, то постарайтесь не употреблять консервированные и сушеные продукты. При посещении кафе и ресторанов, интересуйтесь у официантов рецептурой предлагаемых блюд. Приобретая продукты в магазине, внимательно читайте на упаковке информацию об их составе.

Для любых предложений по сайту: [email protected]