Болезни глаз
10.12.13 21:43
Практически во всех случаях вывих хрусталика является травматической этиологии (контузией), с локализацией его в стекловидном теле (СТ), для удаления применяется единая методика: современная технология закрытой витрэктомии (ВЭ) с локализацией хрусталика в витреальной полости. Для профилактики заболеваний глаз можно использовать не только медикаментозное лечение, но и массажер для глаз снимает спазм глазных мышц, убирает отеки и т.д.
Согласно исследованиям, подавляющее большинство больных (80%) обычно находится в возрасте 50 и более лет. Среди них превалируют мужчины (76,8%). В 49% случаев травмированным является правый глаз, в 51% - левый. У 5,2% больных травмированный глаз является единственным в анатомическом или функциональном отношении. У некоторых больных (5,80%) наблюдается псевдоэксфолиативный синдром. У других пациентов (1,93%) хрусталик мигрирующий. Основные факторы контузии: травма глаза во время рубки дров (40,0%); во время драки (23,9%), в результате падения (12,9%), травма такими предметами, как мяч, ветка, металлическая деталь (16,8%), пряжкой от багажной сумки (6,4%). В большинстве случаев одновременно с вывихом хрусталика в СТ наблюдаются повреждения соседних структур глаза, обусловленных травмой. Так, в 13% случаев при рентгенографии отмечаются повреждения ее костей орбиты.
Повреждения век, нуждающиеся в хирургической обработке, наблюдаются в 3,87% случаев. Более чем в 4% случаев отмечаются повреждения и дистрофические изменения роговицы. Наиболее частым (56,7%) является нарушение регуляции офтальмотонуса. Повреждения радужки, среди которых превалирует мидриаз, наблюдаются в 42% случаев, в том числе иридодиализ различной степени, колобома радужки, аниридия; почти в 1/4 случаев - гемофтальм различной степени, в 20% - явления увеита.
Применение ВЭ дает возможность во время и сразу после операции обнаружить на глазном дне ряд изменений, которые были недоступны для офтальмоскопии при первичном осмотре. Это разрывы сосудистой оболочки (3,87%); частичная атрофия зрительного нерва(10,32%), разрывы и ВС (10,96%), дыра в макулярной области (2,58%), отек макулы (3,87%) , отслойка сосудистой оболочки (1,29%), субретинальный фиброз (1,29%), пре-, интра-и субретинальное кровоизлияние (6,45%). У 3,2% больных еще до травмы по поводу первичной глаукомы обычно уже сделана антиглаукоматозная операция.
Перед проведением ВФФ в 3,2% в связи с отсутствием компенсации офтальмотонуса делается синусотрабекулектомия. В 4% случаев одномоментно с ВФФ проводится синусотрабекулектомия, в 8% - устранение ВС. Сроки проведения оперативного вмешательства определяются в зависимости от срока травмы, наличия характера и выраженности сопутствующих изменений со стороны глаза и общего состояния больного. Подавляющее большинство больных оперируется в срок до 3 месяцев после травмы.
Здоровье мужчины
Здоровье женщины
Здоровье ребенка
Энергоинформационные методы лечения
Разное
Как сохранить здоровье
Каталог лекарственных растений
Медицинская астрология и астроботаника
Авторизация
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:1 гость на сайте
Новое на сайте
- Самые экстремальные способы похудеть
- Чем полезен тюлений жир
- Секс во время беременности, не вреден ли?
- Витамины, которые выгоняют варикозное расширение вен
- Избавьтесь от выпадения волос в Таиланде!
- Уход за волосами
- Крем-суп «Изумрудный»
- Грибная намазка. Суп из горошка с брынзой
- Салат «Соломка»
- Хрустящие кочанчики
- Бефстроганов из колбасы. Гречка с овощами
- Пудинг с ветчиной. Сосиски «Брестские»
- Сосиски с сыром. Жгучая колбаска
- Горячая закуска
- Салат «Огород на столе»