Панкреатит
04.04.14 22:14
В поджелудочной железе вырабатываются два главных вида гормона – это инсулин и глюкогон, они отвечают за усвоение сахара, который попадает в организм в процессе еды. Также железа вырабатывает жизненно важные для организма ферменты, помогающие расщеплению пищи. Панкреатит – это нарушение адекватной, здоровой работы поджелудочной железы. Само по себе заболевание никак не проявляется – оно является следствием воспалительных процессов в железе. Железа может быть поражена полностью, но может и только ее часть. Если воспалена голова железы, то боль появляется с правой стороны, а если хвост, то боль похожа на сердечную и локализуется с левой стороны. Главные симптомы панкреатита – это опоясывающие боли, тошнота, рвота, тяжесть в животе. Панкреатит имеет две формы - это острая форма панкреатита и хроническая форма. Все это влияет на желудок, при недостаточном лечении может вызвать проблемы с желудком, лечение пищевода барретта способствует восстановлению и правильной работы желудка.
При острой форме панкреатита боль имеет резковыраженный характер, ферменты, которые находятся в железе, повреждают ткани поджелудочной. С большей вероятностью острый панкреатит возникает у людей, которые ранее не имели данного заболевания. Возможна рвота, которая не облегчает общего состояния. Сухость во рту, икота чаще всего отрыжка. У больного заметно увеличивается пульс и сердцебиение, поднимается температура до 39 С. Данный вид панкреатита проявляется воспалением с отеком какой–то части железы. Иногда возможно нагноение в ткани, что приводит к кровоизлиянию. Причиной острого панкреатита является систематичное употребления алкоголя или наличие желчно-каменной болезни поджелудочной железы. После своевременного лечения работа железы полностью нормализуется.
Развитие хронического панкреатита возникает после ранее перенесенной острой формы заболевания, но возможно и при заболеваниях печени, при повреждении щитовидной железы, а также язвенного колита.
Главным симптомом является характерная острая боль в области желудка. Возможна потеря в весе, нерегулярный стул. Воспалительный процесс имеет постоянный характер, что приводит к разрушению клеток железы.
Лечение панкреатита любой формы обязательно проводится в больнице. Важно своевременно обратиться к специалисту для получения квалифицированной помощи. Госпитализировав больного, проводится обследование, выявляется характер заболевания, после чего больной находится на постельном режиме. Прописываются голод и щелочное питье, назначается специальная диета. Последующее лечение включает в себя средства, которые регулируют работу желудочной секреции, применяются ферменты и антимикробные препараты, используются спазмолитики и лекарства, помогающие снизить болевой синдром. При острых болях назначаются средства, которые нейтрализуют действие соляной кислоты в желудке. Самолечение данного заболевания просто невозможно, любая из форм панкреатита может привести к летальному исходу.
Здоровье мужчины
Здоровье женщины
Здоровье ребенка
Энергоинформационные методы лечения
Разное
Как сохранить здоровье
Каталог лекарственных растений
Медицинская астрология и астроботаника
Авторизация
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:1 гость на сайте
Новое на сайте
- Самые экстремальные способы похудеть
- Чем полезен тюлений жир
- Секс во время беременности, не вреден ли?
- Витамины, которые выгоняют варикозное расширение вен
- Избавьтесь от выпадения волос в Таиланде!
- Уход за волосами
- Крем-суп «Изумрудный»
- Грибная намазка. Суп из горошка с брынзой
- Салат «Соломка»
- Хрустящие кочанчики
- Бефстроганов из колбасы. Гречка с овощами
- Пудинг с ветчиной. Сосиски «Брестские»
- Сосиски с сыром. Жгучая колбаска
- Горячая закуска
- Салат «Огород на столе»