Остеопороз
09.11.14 19:59
Значительное количество больных с переломами на фоне структурных разрушений костной ткани (КТ) нуждается в медицинской и социальной помощи, которая длится долго и дорого стоит. Наибольшие затраты связаны со стационарной медицинской помощью. Особенно это касается больных с переломами проксимального отдела бедренной кости (ПОБК). Часто выбор оптимальной тактики лечения является довольно таки нелегкой задачей. Это связано не только непосредственно с самой травмой и кровопотерей. Тяжелое состояние больных обусловлено обострением общих соматических заболеваний (сердечно-сосудистые и легочные болезни, сахарный диабет и др.). Научными исследованиями доказано наличие сопутствующей патологии при переломах шейки бедренной кости у людей пожилого возраста в 92-100%. Течение травматической болезни часто осложняется возникновением тромботических состояний, пневмоний, пролежней (в этом случае стоит Купить противопролежневый матрас), посттравматической деменции. Учитывая вероятность возникновения серьезных осложнений вследствие вынужденного постельного режима, чрезвычайно актуальным становится вопрос скорейшей активизации больных. Однако на практике «ранняя активизация» больных с переломами ПОБК обычно сводится к выжидательной тактике с применением так называемого деротационного сапожка или скелетного извлечения.
За последние десятилетия совершенно поменялось отношение к лечению больных пожилого возраста с переломами ПОБК. Но проблема хирургического лечения больных с переломами, которые возникли на фоне структурных разрушений КТ, остается сложной по решению. Сложности обусловлены анатомическими особенностями области перелома, его характером и сохранностью кровоснабжения. Известно, что главным источником кровоснабжения является внутренняя артерия, огибающая шейку бедренной кости, ветви которой разделяют на 2 группы: медиальная и заднелатеральная. Внешняя артерия, огибающая шейку бедра, также участвует в кровоснабжении сустава. От нее отходит передняя группа сосудов. Эти три группы являются основными и постоянными.
Со стороны таза головка питается через артерию, собственная связка головки бедра является непостоянной, и с возрастом ее роль серьезно ослабевает. Ветви этой артерии заканчиваются у начала головки в форме петли и внедряются в периферический слой головки. К сожалению, функциональная способность их после перелома сомнительна.
Здоровье мужчины
Здоровье женщины
Здоровье ребенка
Энергоинформационные методы лечения
Разное
Как сохранить здоровье
Каталог лекарственных растений
Медицинская астрология и астроботаника
Авторизация
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:1 гость на сайте
Новое на сайте
- Самые экстремальные способы похудеть
- Чем полезен тюлений жир
- Секс во время беременности, не вреден ли?
- Витамины, которые выгоняют варикозное расширение вен
- Избавьтесь от выпадения волос в Таиланде!
- Уход за волосами
- Крем-суп «Изумрудный»
- Грибная намазка. Суп из горошка с брынзой
- Салат «Соломка»
- Хрустящие кочанчики
- Бефстроганов из колбасы. Гречка с овощами
- Пудинг с ветчиной. Сосиски «Брестские»
- Сосиски с сыром. Жгучая колбаска
- Горячая закуска
- Салат «Огород на столе»