Меланхолия – это временно!
18.11.15 13:19
Многолетние исследования учёных ряда стран показывают, что в последнее время депрессия становится довольно распространённым заболеванием, наряду с такими, как сердечно – сосудистые патологии. Около 20% людей в развитых странах страдают этим недугом. Независимо от пола и возраста это заболевание может начаться у любого человека. В зависимости от тяжести и формы заболевания, проявления депрессии весьма разнообразны.
На https://www.psikhoterapevt.com/depressiya/ разделяют 4 подгруппы симптомов депрессии:
- эмоциональные проявления: апатия, раздражительность, тревожное состояние, чувство вины, снижение концентрации, низкая самооценка, отчаяние, чувство постоянного внутреннего напряжения.
- поведенческие проявления: стремление к уединению, пассивное отношение ко всему, попытки временного поднятия настроения при помощи алкоголя и других психоактивных веществ, нежелание контакта с людьми.
- физиологические проявления: проблемы со сном (бессонница или повышенная сонливость), снижение либидо (интереса к сексу), слабость, повышенная утомляемость при интеллектуальных и физических нагрузках, нарушения пищеварения.
- мыслительные проявления: трудности концентрации внимания, сосредоточения, пессимистический настрой в плане своего будущего, нерешительность, преобладание негативных мыслей в отношении себя, своей жизни. В тяжёлых случаях появление мыслей о суициде.
Депрессия, как правило, развивается незаметно. Она может принимать различные формы, может, находясь в начальной стадии, не переходить в тяжёлую форму. Может носить хронический характер, длиться несколько лет, периодически обостряясь.
Возникновение депрессий без видимых причин – довольно распространённое явление. Часто болезнь развивается на фоне повторяющихся травмирующих ситуаций, стрессов.
Проблема заключается в том, что в большинстве случаев проявление симптомов этого заболевания воспринимаются как временное изменение настроения и поведения человека. И лишь когда болезнь принимает тяжёлые формы, люди обращаются к врачу.
Частыми причинами несвоевременного обращения больного человека к специалисту является ряд причин:
- страх перед возможными социальными ограничениями (постановка на учёт, что влечёт за собой запрет на выезд за границу, на управление транспортными средствами.)
- неверное представление о последствиях применения психотропных средств, используемых при лечении депрессии.
Лечение депрессии включает комплексную терапию – медикаментозную в сочетании с психотерапией.
Службы здравоохранения, такие как https://www.psikhoterapevt.com/kontaktyi/, ведут активную работу в плане пропаганды сведений о депрессии, её симптомах, последствиях, и способах терапии. Ведь лечение, начатое своевременно, даёт положительные результаты и помогает человеку вернуться к нормальной жизни.
Здоровье мужчины
Здоровье женщины
Здоровье ребенка
Энергоинформационные методы лечения
Разное
Как сохранить здоровье
Каталог лекарственных растений
Медицинская астрология и астроботаника
Авторизация
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:1 гость на сайте
Новое на сайте
- Самые экстремальные способы похудеть
- Чем полезен тюлений жир
- Секс во время беременности, не вреден ли?
- Витамины, которые выгоняют варикозное расширение вен
- Избавьтесь от выпадения волос в Таиланде!
- Уход за волосами
- Крем-суп «Изумрудный»
- Грибная намазка. Суп из горошка с брынзой
- Салат «Соломка»
- Хрустящие кочанчики
- Бефстроганов из колбасы. Гречка с овощами
- Пудинг с ветчиной. Сосиски «Брестские»
- Сосиски с сыром. Жгучая колбаска
- Горячая закуска
- Салат «Огород на столе»