Сывороточный протеин увеличивает мышцы и сжигает жир

Протеин для похудения

Производители спортивного питания ранее и подумать не могли, что их продукция будет столько популярна среди худеющих.

Так, пользуется спросом протеин для похудения, который помогает женщине или мужчине сбросить лишний вес и «проработать» рельеф в случае активных тренировок соответствующего вида.

На для представленного результата стоит знать особенности, правила и противопоказания применения протеина, чтобы не навредить своему здоровью еще больше.

Обратите внимание

Во главе правил стоит инструкция по применению. Диетологи и спортсмены отмечают, что важно не только изучить как правильно использовать продукт, но и выяснить какой протеин лучше для похудения девушкам.

Этот вопрос основополагающий в силу первоначального предназначения продукции – помощь в росте мышц посредством регулярных тренировок. Поскольку представленный продукт использовался ранее лишь спортсменами, производители до сих пор придерживаются прежних технологий в производстве.

Так какой же протеин приобрести для похудения? А как его употреблять, чтобы похудеть и не наращивать мышечную массу?

Что такое протеин?

Протеин – это фирменное название обычного белка. Белок – это основной строительный материал тела человека. Он способствует формированию мышц в организме человека, поддерживая их тонус и «состав» в нормальном состоянии – это обеспечивает необходимую для жизни человека двигательную активность.

 Если сравнивать белок с другим важным элементом – углеводами – то белок при похудении становится более значимым и полезным. Углеводы отвечают за выработку энергии для нормальной жизнедеятельности человека.

Если у девушки имеются лишние килограммы, то ей необходимо обеспечить производство энергии из «залежалых» запасов.

Получается, следует сократить употребление углеводов, что во время диеты чревато срывами и новым набором веса. Белок же обеспечивает чувство насыщения, максимально выравнивает баланс поступления питательных веществ, способствует формированию мышечной массы.

Польза белка

Женщина, мечтающая сбросить вес должна понимать, что ей ежедневно следует употреблять не более 150 г углеводов. Чтобы достичь подобного, необходимо удалить из рациона мучные и кондитерские изделия, консервы и копчености. Эти условия требуется обеспечить и при использовании протеина, поскольку совместимость белка и легких углеводов спровоцирует лишь набор лишнего веса.

В чем заключается польза белка для похудения? Здесь выделяют следующие преимущества:

  • Во-первых, рассматриваемый продукт представляет собой высококонцентрированное белковое соединение, состоящее из молочной сыворотки и прочих продуктов. Это натуральный продукт, который не нанесет вреда ослабленному на диете организму.
  • Во-вторых, белок является лучшим натуральным средством для сжигания жира. Разумеется, женщинам и мужчинам в этом случае следует снизить калорийность дневного рациона, а также регулярно заниматься спортом (тренировки могут проводиться до 3 раз за неделю).
  • В-третьих, для похудения можно воспользоваться приемом употребления белкового коктейля раз в день вместо одного приема пищи. Белок требует больших энергетических затрат для переработки. При поступлении малого количества калорий процесс жиросжигания увеличивается – организм начинает использовать собственные запасы жира.

Диетологи и тренеры утверждают, что использование протеина без тренировок – бесполезное занятие. Все объясняется элементарной необходимостью «разогревать» жировые клетки, что в принципе следует делать и без приема белка. Белок для увеличения мышечной массы также не проявит себя без спортивных нагрузок.

Видео

Виды и правильный выбор белка

Сегодня производителями предлагается широкий выбор протеиновой продукции, которая пользуется популярностью у худеющих. Правда, для достижения цели необходимо приобрести подходящий продукт, чтобы не потратить времени зря.

Протеин представляет собой концентрированный белковый порошок, который состоит из различных, но обычных продуктов. Чтобы сделать правильный выбор в пользу определенного вида белка, необходимо определиться с собственными намерениями.

Сывороточный протеин

Представленный вид белка изготавливается из молочной сыворотки – той самой, из которой делают сыр. Сывороточный протеин является самым лучшим среди других разновидностей – он помогает в сжигании жира, защищая мышцы, а также способствует быстрому набору мышечной массы, что важно для спортсменов.

Видео

Сывороточный протеин содержит в своем составе огромное количество аминокислот и витаминов, что подходит для начинающих в наборе массы мышц путем интенсивных тренировок. Представленный вид белка также быстро усваивается организмом, в результате чего происходит быстрое его воздействие.

Казеиновый протеин

Казеиновый протеин производится из цельного молока. Использование казеинового белка популярно на сушке – диета, при которой стремятся избавиться от лишнего жира, делая упор на прокачку и наращивание мышечной массы (рельефа тела).

Подобным нередко пользуются спортсмены перед соревнованиями, когда их внешний вид должен быть безупречным. Сушку стали использовать и девушки, активно занимающиеся спортом и желающие добиться привлекательной стройности и рельефа тела.

Соевый протеин

Соевый протеин – это продукт, сделанный из сои, который использовать для похудения нежелательно, поскольку его биологическая ценность снижена, как и калорийность. Следует отметить, что низкая калорийность выступает в качестве преимущества в похудении, если имеет смысл принимать протеины.

Еще одним преимуществом соевого белка является низкая стоимость, которой зачастую и «грешат» начинающие худеющие. Именно этот факт приводит к тому, что потребление протеина увеличивается, чем, соответственно, калорийность суточного рациона не снижается.

Правильное употребление

Перед тем, как осуществить выбор в пользу определенного типа белка, необходимо изучить, как правильно принимать протеин, чтобы похудеть. В представленном вопросе все зависит от самого типа используемого для похудения белка.

Видео

Итак, особенности употребления заключаются в следующем:

  • Сывороточный протеин принимают стандартно – за час до тренировки и через полчаса после. Дополнительно им можно заменить пару приемов пищи в течение дня – полностью ограничиваться употреблением сывороточного вида запрещается, поскольку своеобразная протеиновая диета может навредить органам ЖКТ, печени и почкам.
  • Казеиновый протеин рекомендуется употреблять для защиты мышц от голодовки – в ночное время. Этот продукт также разрешается использовать для утоления голода – продолжительное чувство насыщения поможет не сорваться на лишний прием пищи (к примеру, на ночь).
  • Соевый протеин не обладает теми качествами, что и предыдущие, поэтому его использование должно быть осторожным – его можно применять для утоления голода в неурочное время, а также заменять им 1-2 приема пищи, чтобы снизить суточное потребление калорий.

Использование протеинов для похудения или набора мышечной массы должно быть осторожным – важно соблюсти рекомендации специалистов, которые запрещают употребление белка на диете людям с наличием болезней почек или даже лицам, имеющим генетическую предрасположенность к подобным патологиям.

Поэтому перед применением следует обратиться к специалисту и выяснить, нет ли у вас заболеваний почек и других внутренних органов.

Также представленный спортивный продукт опасен в больших количествах людям с наличием индивидуальной непереносимости – белок может вызвать сильнейшую аллергию в виде удушья или сыпи на коже.

Отзывы

Кристина, 30 лет: Многие девушки ошибочно предполагают, что для того, чтобы похудеть, нужно изнурять жесткими диетами или голодание. Считаю это в корне неправильным подходом.

Чтобы похудеть, нужно правильно питаться и питаться часто. Белок очень важный элемент не только в питании, но и в похудении.

Поскольку на диете сильно урезается количество жиров и углеводов, то белок остается единственным источником энергии.

Вика, 25 лет: Поначалу считала, что протеин это вредный продукт. Затем, когда поняла его природу, что он только для мужчин.

Большое спасибо тем людям, которые делятся такой полезной информацией, которая открывает глаза на многие вещи. Теперь я повседневно употребляю протеиновые коктейли в дополнение до основного рациона.

Это в вкусно и хорошо вписывается в диету для похудения.

Аня, 29 лет: Стараюсь делать упор в основном на белковую пищу. Желательно также употреблять достаточное количество клетчатки, чтобы упростить переработку желудку. Стараюсь кушать как мясо, так и рыбу. Она тоже богата полезными свойствами и содержит омега-3. Выпиваю порцию сывороточного протеина за 2 часа до тренировки. Отлично утоляет голод и дает силы выполнять упражнения.

Источник: https://pohudet.guru/pishhevye-dobavki/protein-dlya-pohudeniya/

Протеин для сжигания жира

Протеин уже давно стал главной спортивной добавкой для атлетов, занимающихся силовыми видами спорта, в основе которых физическое и эстетическое развитие мышц.

И это не случайно, ведь именно аминокислоты, из которых состоит протеин, являются главным строительным материалом для наших мышц.

Между тем, от новичков и обывателей часто приходилось слышать один и тот же вопрос – какой протеин лучше всего подходит для сжигания жира? Постараемся ответить на него в рамках данной статьи.

Протеин и сжигание жира

Важно

Честно говоря, не знаю, откуда пошло мнение о том, что протеин сжигает жир или помогает худеть, но в действительности это не так. Сам по себе прием протеина не влияет ровным счетом ни на что – ни на рост мышц, ни на сжигание жира, ни на какой-либо другой параметр спортсмена.

Ключевую роль играет физическая нагрузка, а именно, её характер.

Если спортсмен практикует тяжелые интенсивные тренировки (6-8 повторений), выполняя основные факторы роста мышц, то прием протеина будет способствовать росту мышечной массы за счет снабжения организма необходимым строительным материалом в виде аминокислот.

Если же спортсмен практикует высокообъемные физические нагрузки (многоповторные тренировки в зале на 15-20 повторений, занятия на турнике, бег на длинные дистанции и пр.), то в этом случае прием протеина будет способствовать восстановлению и защите мышц от разрушения катаболическими гормонами.

Протеин может влиять на процесс сжигания жира в организме лишь косвенно. Объясню, почему.

При использовании тяжелых интенсивных тренировок в зале (6-8 повторений) наиболее энергозатратным является не сама тренировка, а процесс белкового синтеза, запускаемый в ответ на данную нагрузку.

Говоря проще, организм запускает механизм роста мышц каждый раз после интенсивной физической нагрузки. И этот механизм отнимает огромное количество калорий, влияя также и на расход подкожного жира.

При этом, прием протеина в этот период и в течение 1-2 дней после данной тренировки значительно повышает скорость белкового синтеза, а вместе с ним и расход калорий. Если рассматривать основной вопрос статьи с данной позиции, то да – протеин, вкупе с высокоинтенсивными силовыми нагрузками, способствует сжиганию жира.

Какой протеин лучше всего сжигает жир?

Очевидно, тот, который способствует максимальному белковому синтезу в организме. К такому относятся все виды быстрого протеина – концентрат сывороточного, изоляты и гидролизаты протеина. Они обладают наивысшей скоростью усвоения, приводят к наибольшему анаболическому отклику и, как следствие, к большему расходу калорий.

Источник: http://www.Iron-Health.ru/pitanie-atleta/protein-dlya-szhiganiya-zhira.html

Какой протеин лучше для сжигания жира

Содержание

Вы пока не зарегестрированы?

Вход для пользователей

Какой протеин лучше для похудения?

Какой протеин лучше для похудения?

Протеины – это разновидность биологически активных добавок к пище. В отличие от других популярных и востребованных БАДов для снижения веса. синтезированных искусственных путем, протеиновый порошок имеет полностью натуральный состав: его получают путем концентрации белковых соединений, содержащихся в молочной сыворотке и других продуктах.

Сегодня в спортивных магазинах можно найти достаточно большое число разновидностей протеиновых добавок, которые значительно отличаются друг от друга по цене и составу. Выбрать максимально подходящий именно вам протеин для похудения бывает очень непросто. Для того чтобы без труда справиться с этой задачей, нужно хорошо понимать, как именно белок помогает в снижении веса.

Протеиновые порошки для снижения массы тела: как это работает?

С помощью коктейлей на основе протеина многие спортсмены набирают необходимую массу, в связи с чем может возникнуть резонный вопрос: как можно похудеть с помощью того, что увеличивает вес? Ответ на него достаточно прост – дело в том, что для спортсменов важно нарастить мышечную массу, а для худеющих – сжечь жир и также заменить часть его мускулами. То есть, фактически, цель и у тех и у других одна, просто физически развитые люди лишены избыточных жировых запасов и им нет нужды их сжигать.

Протеины помогают сжигать жир по трем причинам. Во-первых, они требуют немалых энергетических затрат на усвоение, поэтому с их помощью гораздо проще создать пресловутый дефицит калорий, который и помогает начать расходовать жировые запасы.

Во-вторых, белковая пища требует долгого времени для переваривания, следовательно, ощущение сытости в случае ее употребления сохраняется на порядок дольше, чем после трапезы, богатой углеводами или жирами.

Совет

В-третьих, принимая протеин, очищенный от жиров и углеводов (в природе найти такой концентрат практически невозможно), вы будете получать минимум калорий.

Виды протеинов

Протеиновые БАДы выпускаются в нескольких вариациях, каждая из которых имеет свои плюсы и минусы.

Сывороточный протеин

Самый популярный и самый доступный с точки зрения цены. Он создается из молочной сыворотки и отличается самым оптимальным составом с точки зрения содержания незаменимых для человека аминокислот. Но есть у него и свои минусы: содержание в нем чистого белка не превышает обычно 50-60% от общей массы, все остальное – вспомогательные вещества.

Казеиновый протеин

Изготавливается на основе белков, содержащихся в твороге. Стоит чуть дороже сывороточного, но при этом требует более длительного усвоения, что делает его оптимальным вариантом для вечернего питания – он защитит клетки мускулов от переработки во время «ночной голодовки». Содержание белка также колеблется в районе 60%.

Читайте также:  Молочные зубы: все по-взрослому

Соевый протеин

Дешевый, но не очень питательный. Плюс – низкая калорийность, минус – дефицит незаменимых аминокислот. Содержание белка – порядка 50%.

Изолят сывороточного протеина

Порошок, прошедший более высокую степень очистки. Цена выше, чем у обычного сывороточного белка, но и процент содержания белка гораздо выше – 80-90%.

Гидролизат сывороточного протеина

Самый дорогой вариант, который чаще всего используется профессиональными спортсменами. Плюс – высочайшая (98-100%) концентрация белковых соединений. Минус – высокая цена и не очень приятный горьковатый вкус.

Что касается того, какой протеин лучше для похудения из все вышеперечисленных, то фитнес-тренеры дают однозначный ответ: гидролизат сывороточного протеина. Его применение позволяет быстро достигнуть заметных результатов.

Мнение фитнес-тренеров

Протеиновые добавки действительно помогут похудеть: это доказанный научно и много раз подтвержденный практически факт. Но только в том случае, если их прием сопровождается регулярными тренировками.

в ходе них сгорает жировая ткань, а часть ее заменяется мышечной.

Если пить протеиновые коктейли и не заниматься спортом, эффекта снижения веса может и не наступить, так как не будет никакого катализатора, который запустит ускоренное сжигание тканей.

В связи с этим нужно принимать протеин для похудения для девушек по определенной схеме: одну порцию с утра, одну — за час до тренировки и еще одну — через час после. При этом каждая из порций должна заменять полноценный прием пищи – дополнять трапезу с коктейлем ничем не следует.

Также для того чтобы сделать процесс похудения максимально эффективным, стоит на период употребления протеина сократить число углеводов и жиров в рационе, оставив только самые полезные их варианты: медленные углеводы из каш и бобовых и ненасыщенные жирные кислоты из растительных масел и рыбы.

Таким образом, протеиновые коктейли действительно помогут не только похудеть, но и обрести новое, тренированное и красивое тело. Но нужно понимать, что их использование требует определенной силы воли: важно соблюдать режим тренировок и не прекращать их вплоть до достижения желаемого результата.

Поделится собственным опытом использования протеинов и достигнутыми результатами вы можете в отзывах.

Источник: http://diet-monster.ru/kakoj-protein-luchshe-dlja-szhiganija-zhira.html

Жиросжигающий протеин: как похудеть при помощи белковой добавки?

Свернуть

Добавление протеиновых коктейлей в фитнес-режим поможет улучшить самочувствие. Протеиновый порошок не волшебный, но если есть желание похудеть, он может реально помочь.

В нескольких научных исследованиях доказано, что жиросжигающий протеин существует. В то время как некоторые коктейли могут стимулировать умеренное сжигание жира самостоятельно.

Большим эффектом обладает объединение белка, упражнений и диетического питания.

Протеин и сжигание жира

Белковые порошки не одинаковые, и исследования позволяют сделать вывод о том, что правильный подбор источника белка, поможет похудеть. Согласно исследованию, опубликованному в 2013 году в журнале «Nutrition Journal», как сывороточный, так и рисовый белок стимулировал потерю жира в течение восьминедельного пробного периода, «без различий между этими двумя группами».

В другом исследовании, опубликованном в 2011 году в «Журнале питания», испытуемых с избыточным весом, которые выпивали сыворотку два раза в день, и ничего больше не изменили в своем рационе, и не занимались физическими упражнениями, потеряли больше жира в течение 23-недельного периода, чем те, кто дважды пил соевые коктейли ежедневно.

к содержанию ↑

Уменьшение калорий

Доказательства существуют, что сокращение калорий в вашем ежедневном рационе может усилить любой порошок белка, который может повлиять на потерю жира.

В 2008 году журнал «Питание и обмен» опубликовал исследование, в котором исследователи сравнили потерю жира у пациентов с избыточным весом, которые ежедневно пили либо два протеиновых коктейля в день, либо два напитка с низким содержанием белка в день.

Через 12 недель две группы потеряли примерно одинаковое количество веса, но группа которая пила протеиновые коктейли снизила значительно больший объем жира и сохранила мышечную массу.

к содержанию ↑

Какой жиросжигающий протеин лучше?

к содержанию ↑

Сывороточный протеин

Использование сывороточного белка для снижения веса фактически было задокументировано в исследованиях.

В упомянутом исследовании испытуемые, принимающие сывороточный белок, потеряли немного больше веса, и значительно больше – жира, чем контрольная группа.

Кроме того, профессор Пол Арьеро, директор Лаборатории человеческого питания и метаболизма в Скидморе, говорит, что сывороточный белок является идеальным источником белка для снижения веса

Порошок сывороточного протеина Optimum Nutrition Gold Standard

Этот белковый порошок содержит 24 г белка в каждой порции (32 г). Среднее значение калорий — от 120 до 130 К. Кроме того, углеводов минимум 5 г или меньше в зависимости от выбранного вами вкуса. Шоколад, ваниль, кофе, клубника, банан или даже арбуз – выбор вкусов внушителен.

BPI Sports Whey-HD Ultra Premium Сывороточный белковый порошок

Формула BPI Sports порошка также является отличным вариантом. Содержит 25 граммов белка в каждой порции. Низкокалорийный продукт — ванильная карамель, например, имеет 126 калорий на порцию. Углеводы также сведены к минимуму — 5 г или менее, в зависимости от вкуса.

к содержанию ↑

Казеин — белковый порошок для снижения веса

Этот белок несколько отличается от сывороточного. Хотя и изготавливается из молочных продуктов, а точнее из молока.  Главное отличие – медленное усвоение. При похудении ощущение сытости особенно актуально, чтобы не сорваться на калорийный перекус.

Стандарт Optimum Nutrition Gold 100% Казеин

Содержит 24 г белка в одной порции. Размер порции составляет 34 г. Калорийность – 120 калорий. Углеводов мало, около 3 г в зависимости от вкуса.

Важно! Optimum Nutrition Gold содержит около 50% ежедневно необходимого кальция в каждой порции! Это определенный плюс, особенно для женщин, которые чаще страдают от остеохондроза.

Протеин Trutein

Этот белковый порошок не является 100% казеином, а скорее представляет собой смесь сыворотки, казеина и яичного белка. В каждой порции, в 34 граммах, содержится 125 калорий, 25 г белка и 4 г углеводов (из которых 2,5 грамма — это волокно).

к содержанию ↑

Для женщин

Стереотипный образ, который сочетается с людьми, которые пьют протеиновые коктейли, «большой и громоздкий». Многие женщины не употребляют протеин, потому что они не хотят получать видимые мышцы. Потребности женщин в белке, как правило, ниже, чем у мужчин, однако есть преимущество использования белка женщинами для похудения – чувство сытости.

к содержанию ↑

Для мужчин

Ограничение калорий и потребление белка важно для мужчин, пытающихся уменьшить жировые отложения, но поддерживать мышечную массу.

Согласно исследованиям, опубликованным в издании 2010 года «Медицина и наука в спорте и физических упражнениях», потребление высокобелковой диеты может помочь предотвратить потерю мышечной массы, обычно связанной с потерей веса.

Сочетание высокобелковой диеты с тренировками, связано с большей потерей жира в течение первых шести месяцев диеты, согласно Академии питания и диетологии.

к содержанию ↑

Тренировки и белок для похудения

Упражнения играют еще большую роль, чем диета при потере жира при употреблении протеина. Это потому, что легко усваиваемый белок, такой как порошкообразный концентрат и изолят, предназначен для стимулирования синтеза мышц.

Процесса, в котором организм воссоздает поврежденные мышечные волокна и строит новые.

Тренировки сами по себе стимулируют синтез мышечных белков, но, употребление протеинов после тренировки приводит к большему увеличению массы и силы мышц, которые влияют на уменьшение процента жировых отложений.

Лучшими тренировками для сжигания жира является кардио-тренировки и тренировки с небольшими весами, но с большим количеством повторений.

к содержанию ↑

Жиросжигатели и протеин — как пить вместе?

Принимать сжигатели жира за 15 минут до тренировки, а протеиновый коктейль в течение 15 минут после тренировки. Сывороточный протеин можно принимать до или после тренировок. Или даже в любое время дня, если принимать небольшую дозировку белка

Нет гарантии, что белковый порошок поможет вам сжигать жир так же, как и кому-то другому. Ваша собственная способность сжигать жиры зависит от множества факторов, которые включают ваш возраст, пол, уровень метаболизма, общую диету и уровень физической активности. Прежде чем пытаться использовать белковый порошок в качестве сжигания жира, поговорите с врачом.

Источник: http://ka4iron.ru/sportivnoe-pitanie/protein/zhiroszhigayushhij-protein.html

Пять лучших белковых продуктов для сжигания жира

Сжечь жир и добиться улучшения композиции тела, то есть стройной, подтянутой, атлетичной фигуры можно без голодовок и неоправданно частых тренировок. Более всего, для этого необходимо правильное питание, которое будет одновременно заряжать вас энергией, давать чувство сытости и в тоже время обеспечивать лучшим сочетанием питательных веществ относительно калорийности рациона.

Белковые продукты идеально подходят для достижения всех трех целей и являются ключевым компонентом любой диеты, направленной на коррекцию фигуры.

Безусловно, и жиры и углеводы также важны и оказывают положительное влияние на композицию тела, но белки заслуживают особого внимания по следующим причинам:

  • Высокобелковая диета ускоряет обмен веществ, так как на расщепление белков организм затрачивает больше калорий, чем на расщепление углеводов или жиров.
  • Белки способствуют контролированию уровня инсулина и сахара в крови, уменьшая тягу к углеводным продуктам.
  • Белки способствуют чувству насыщения, так как провоцируют в кишечнике высвобождение гормонов, вызывающих чувство удовлетворения.
  • Белковая диета активирует синтез собственного белка в организме, помогая сохранять или наращивать мышечную массу одновременно со сжиганием подкожного жира.

Однако, и белковые продукты имеют свои различия. Они отличаются по степени усвояемости и содержания питательных веществ, поэтому, прежде чем отдать предпочтение тому или иному белковому продукту, ответьте для себя на два вопроса: много ли в этом продукте питательных веществ и как легко мой организм усвоит этот продукт?

В этой статье мы обсудим пять наиболее легко усваиваемых и богатых питательными веществами источников белка. Вы узнаете, каким образом и за счет чего при помощи высокобелковой диеты можно построить стройную и подтянутую фигуру.

Белок №1: куриное яйцо

Яйца являются великолепным источником белка и занимают первое место по его качеству. Куриное яйцо обеспечивает организм аминокислотами, которые используются для восстановления мышечной ткани.

Добавьте к этому огромное количество важных для мозга питательных веществ, а также полезные жиры, и вы получите суперпродукт, который удовлетворит ваши потребности в питательных веществах, насытит и поможет получить завидную фигуру.

Куриное яйцо отлично показало себя при исследованиях процесса сжигания жира. Было установлено, что употребление яиц улучшает обмен веществ и стабилизирует уровень инсулина.

Согласно последним исследованиям, люди, употреблявшие по три яйца в день во время низкоуглеводной диеты, теряли больше подкожного жира (пять килограмм в течение двенадцати недель исследования), чем испытуемые, которые также придерживались низкоуглеводного питания, но яиц не употребляли.

Только взгляните на все полезные свойства яиц:

  • Куриное яйцо стоит на втором месте после молока по степени концентрации лейцина, являющегося наиболее важной аминокислотой для формирования мышц.
  • Яйца содержат холин, который используется организмом для выработки важнейшего нейромедиатора ацетилхолина, улучшающего работу мозга и повышающего мотивацию.
  • Холин, содержащийся в курином яйце, также усиливает процесс детоксикации печени и мешает накоплению жира, а здоровая печень в свою очередь, обеспечивает хороший обмен веществ и эффективное производство энергии.
  • Куриное яйцо содержит два важных жирорастворимых витамина – D и K, которые отличаются высокой биодоступностью, что обеспечивает их максимальное усвоение. Оба витамина необходимы для строительства костной ткани, а витамин D участвует и в обменных процессах, он же необходим для развития силы и качества мышц.
  • Яйца богаты такими антиоксидантами, как селен, лютеин и зеаксантин, которые уменьшают воспалительные процессы в организме и способствуют улучшению его общего состояния.

Яйца на завтрак вместо каши или бутербродов обеспечивают толерантность к глюкозе, давая при этом тоже насыщение пищей. Это самый ценный источник белка для всех занимающихся спортом и заботящихся о своей фигуре. Ученые давно доказали, что яичный белок повышает выработку энергии, стимулирует синтез белка, и способствует восстановлению после интенсивных тренировок.

Белок №2: сывороточный протеин

Вы наверняка знаете, что сывороточный протеин является лучшим “спортивным” белком, поскольку стимулирует синтез протеина сильнее, чем любой другой белковый продукт. Он же, согласно исследованиям, положительно влияет на рост силу мышц в долгосрочной перспективе.

Весте с куриным яйцом сыворотка лидирует по качеству белка. Сывороточный белок хорошо усваивается и содержит полный набор аминокислот, необходимых для мышечной ткани, обмена веществ и иммунной системы.

Обратите внимание

Помимо всего прочего, сывороточный протеин – необходимый продукт для сжигания жира и к тому же он обладает некоторыми лечебными свойствами.

Медики давно используют сывороточный протеин в клинических условиях для лечения диабета, стимулирования активности митохондрий, для снижения кровяного давления, укрепления кишечника, для предотвращения потери мышечной массы у пожилых людей, при лечении рака, а также для улучшения антиоксидантного статуса, работы артерий, уровня холестерина и здоровья костей.

Читайте также:  Миома матки

Положительное влияние сывороточного протеина на композицию тела тоже неоспоримо:

  • Прием сывороточного протеина стимулирует жиросжигание и обладает лучшим термогенным эффектом по сравнению с другими белковыми продуктами. Это означает, что включая сыворотку в рацион, вы сжигаете больше калорий.
  • Регулярное потребление сывороточного протеина значительно улучшает толерантность к глюкозе и чувствительность к инсулину даже у диабетиков. Интересно, что сыворотка, так же как и любой другой молочный белок, является мощным инсулиногеником, то есть приводит к высвобождению большего количества инсулина. Так, было обнаружено, что сывороточный протеин способствует сжиганию жира у мужчин с избыточной массой тела даже при отсутствии физических нагрузок. К концу исследования уровень инсулина был ниже, а испытуемые сообщали о менее выраженном чувстве голода, когда потребляли сывороточный протеин.

Долгосрочное полезное влияние сывороточного протеина на сжигание жира было показано в двух исследованиях.

В одном из них мужчины с избыточным весом, потреблявшие сывороточный протеин, но не выполнявшие никаких физических нагрузок, теряли больше жира, чем в группе, где принимали соевый протеин.

Во втором исследовании игроки женской баскетбольной команды третьего дивизиона, которые тренировались и потребляли сывороточный протеин, теряли больше жировой массы, чем баскетболистки, употреблявшие соевый протеин.

Белок №3: говядина травяного откорма

Говядина – прекрасный источник незаменимых аминокислот (в особенности изолейцина, лейцина и валина). Кроме того, говядина хорошо зарекомендовала себя в исследованиях метаболических процессов.

Говядина травяного откорма по сравнению с говядиной зернового откорма содержит множество небелковых питательных веществ.

Она богата омега-3 жирными кислотами, L-карнитином (питательное вещество, трансформирующее жир в топливо для организма), глютамином (известным как иммуномодулятор и строительный материал для мышц ), глицином, а также конъюгированной линолевой кислотой, усиливающей иммунную функцию организма и обладающей противовоспалительными свойствами.

Кроме того, в говядине содержится цинк, необходимый для нормального уровня андрогенов, железо для производства энергии и магний для противостояния стрессам. Все это делает говядину полезным продуктом – одним из лучших для формирования правильной композиции тела. Судите сами:

  • Говядина необходима для роста мышц. Пожилые женщины, которые получали 160 грамм постной говядины в день в сочетании с силовыми тренировками, наращивали больше мышечной массы, а их силовые показатели были зафиксированы на 18 процентов больше, чем у испытуемых, питавшихся углеводами. Также, по окончании данного четырехмесячного исследования, они демонстрировали снижение уровня воспалений на целых 16 %!
  • Потребление говядины приводит к притуплению чувства голода, так как этот продукт притупляет гормоны голода, усиливая чувство насыщения и удовлетворения.
  • Доказано, что регулярное потребление говядины в ситуации дефицита калорий (или же сокращения общего количества калорий или увеличения физических нагрузок) приводит к более интенсивному процессу сжигания жира по сравнению с контрольной группой, в которой испытуемые придерживались обычного питания.

Белок №4: лосось и другая холодноводная рыба

Семейство лососевых, сардины и тунец считаются одними из лучших продуктов для похудения, поскольку, наряду с легкоусваеваемым белком, содержат повышенное количество полезных омега-3 жирных кислот.

Порция лосося содержит 20 грамм белка – это немного меньше, чем в порции говядины, но лосось богат аминокислотами, и содержит больше ВСАА, чем курица.

Кроме того, порция лосося обеспечивает организм необходимым суточным количеством витамина В12, ниацина, селена, калия и железа.

Рыба прекрасно зарекомендовала себя во всех исследованиях, когда испытуемые придерживались питания, направленного на похудение и снижение воспалительных процессов.

Например, у молодых людей, которые придерживались низкокалорийной диеты, где основным источником белка выступали лосось и треска, сжигалось больше жира и фиксировалось меньше маркеров окислительного стресса, по сравнению с теми испытуемыми, кто просто уменьшал количество потребляемых калорий.

Ученые не уточняют, почему именно треска и лосось так полезны для снижения уровня воспалений, но делают предположение, что роль играют содержащиеся в этих морепродуктах омега-3 жирные кислоты. Кроме того, рыба богата антиоксидантными аминокислотами, такими как таурин и аргинин. Так что включать ее в рацион худеющего можно без всяких ограничений.

Но для того, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами во время процесса снижения веса не зацикливайтесь только на лососе и треске. Полезным будет употреблять и скумбрию, сардины, креветки, мидии, морские гребешки, устрицы, сига, тилапию.

Белок №5: курица и другая птица

Курица обладает самым высоким содержанием белка на грамм продукта, но при этом меньшим количеством аминокислот по сравнению с другими источниками белка в нашем списке.

Например, из 100 грамм запеченной курицы вы получите 1,8 грамм лейцина, в то время как одна порция сывороточного протеина содержит ровно в два раза больше этой ценной аминокислоты.

Но в курином мясе много других аминокислот, а также различных жиров (моно-, поли, и насыщенных), которые делают его полезным продуктом для похудения.

Интересны результаты одного из исследований, они показали, что женщины с избыточным весом, соблюдавшие диету в 1250 калорий в течение девяти недель и использовавшие куриное мясо в качестве основного источника белка, потеряли больше жира (5,6 кг или 3,3 процента) по сравнению с участницами, которые питались говядиной или углеводами.

В конечном итоге, те участницы, которые питались куриным мясом, в целом потребляли меньше калорий в день, чем участницы двух других групп. Разница в калорийности между питанием говядиной и курицей была незначительной. Возможно на композицию тела влияет большее разнообразие аминокислот в курином мясе или же различный термогенный эффект белков куриного и говяжьего мяса.

Однако, при выборе птицы, важно читать этикетки. Маркетинг продаж построен таким образом, чтобы рядовому покупателю было невозможно понять, какие продуты наиболее безопасны и питательны, мы дадим несколько рекомендаций:

  • Термин cage-free не важен при покупке мяса птицы, он относится к производству яиц.
  • Надпись “free-range” на этикетке крупного фермерского производителя означает, что выращиваемые животные могут свободно передвигаться, но это не значит, что они на самом деле проводят время на свежем воздухе. Если есть возможность, покупайте мясо на рынках – у мелких или местных фермеров.
  • Этикетки с надписью “pasture-raised” однозначно утверждают, что эти животные действительно выращивались и питались на пастбищах.
  • Метка “без гормонов” (hormone-free) фактически не имеет значения. На законодательном уровне курицу никогда нельзя было выращивать на гормонах, в отличие от говядины.
  • А вот метка “без антибиотиков” (antibiotic-free) имеет смысл, так как по закону, курицу можно выращивать на антибиотиках, но они для вашей чистой диеты совершенно не нужны.

Вот мы и рассмотрели 5 лучших белковых продуктов для полноценного питания при цели снижения веса и улучшения композиции тела не за счет потери мышечной массы, а за счет сжигания излишков подкожного жира.

Однако, имейте в виду, действенность любых диет очень индивидуальна, и переносимость организмом белковых продуктов зависит от вашей генетики.

Важно

Придерживаясь высокобелковой, низкоуглеводной диеты, разные люди будут терять различное количество жира.

А вот физическая активность, и в частности, силовые тренировки – необходимое условие для здоровья и создания идеальной композиции тела. Если рассчитываете получить красивую фигуру, вы должны заниматься спортом!

Узнайте больше о том, как худеть правильно:

Кому нужно считать калории, а кому нет

Можно ли от протеина набрать жир?

Три распространенных мифа о еде

Источник: https://MasMaster.ru/index.php?show_aux_page=116

Протеин для похудения

Белок – основной компонент, используемый организмом при построении мышечной ткани.

О пользе протеина, который и является концентрированным белком, известно давно: практически все спортсмены употребляют его в таблетированном или разведенном виде для набора массы, для ускорения роста мышц.

Белковые коктейли помогают оставаться в форме и подпитывать организм между основными приемами пищи, заменяя собой ланч или полдник. Но не всем известно, что можно использовать протеин для похудения, получая отличный эффект.

Секрета в результативности применения протеина нет: в отличие от углеводов и жиров, белок усваивается долго и сложно.

То есть организму для его расщепления и восприятия нужно потратить много энергии, которая освобождается за счет расщепления жировой ткани.

Таким образом, спортивное питание с высоким содержанием белка может быть использовано для роста мышечной ткани и жиросжигания одновременно. Важно только правильно организовать процесс, в чем и поможет данная статья.

Важная информация о похудении на протеине

Перед тем как приступить к диете, нужно зафиксировать несколько крайне важных положений. Во-первых, сам по себе протеин никакого положительного эффекта для женщины не возымеет.

Важно запомнить, углеводы должны быть строго ограничены и в дневном рационе составлять не более 150 граммов. Поэтому от всего сладкого и мучного придется отказаться. И лучше не только на время похудения.

Проблема заключается в том, что быстрые углеводы, которые и содержатся в сахарах, в сочетании с протеином ещё быстрее превратятся в новые жировые отложения.

Совет

Кроме того, протеиновый комплекс для достижения эффекта сжигания жира должен сочетаться и с иными методами похудения. Это положение знакомо как опытным спортсменам, которым периодически приходится сидеть на сушке, так и начинающим гостям спортивного зала.

Итак, помимо использования протеина, необходимо:

  • Соблюдать диету с постепенным переходом на правильное и обязательно дробное питание.
  • Проводить постоянные тренировки в спортивном зале, заниматься различными видами физической активности, в особенности связанными с кардио.

Нужно понимать, что постепенное стабильное похудение без вреда для здоровья основывается на создании условий, при которых в организме получается дефицит калорий.

То есть для обеспечения собственных потребностей ему придется использовать запасы жира. Диета снижает количество получаемой энергии, тренировки увеличивают показатели её расходования.

Протеин же только ускоряет процессы, требуя больше усилий для своей обработки. То есть отдельно белок не способен спасти ситуацию.

Не стоит переживать о том, что протеин может быть вреден для здоровья. Это распространенный среди далеких от спорта людей миф, который прочно укоренился в массовом сознании. На деле же он является полностью натуральным, органичным соединением – концентрированным белком, добытым из молочной сыворотки, иногда с добавлением других продуктов.

Видео

Правила приема белка для похудения

Сжигание жира у мужчин и женщин прямо пропорционально дозам употребляемого протеина. Но это не значит, что чем большего белка будет выпито, тем лучше. Придется соблюдать строгие правила. Только зная, как правильно принимать протеин, чтобы похудеть, можно добиться максимального коэффициента полезности.

Чтобы подзарядиться энергией ближе к тренировке, лучше съесть что-то из фруктов. Отлично подходят и сезонные ягоды.

При вычислении нормы протеина нужно помнить о таких данных:

  • На килограмм живого веса худеющего приходится 1-1.5 грамма белка.
  • Как минимум половина нормы протеина должна быть употреблена в составе продуктов с высоким содержанием белка, которые идут в пищу.
  • За один присест больше 30 г белка просто не усвоится и уйдет в запас, поэтому превышать данную норму не стоит.

Таким образом, можно вычислить норму потребления белка на день под себя, чтобы при достижении максимального эффекта не вредить организму.

Выбор протеина для похудения

Чтобы определиться с тем, какой протеин лучше для похудения девушкам, нужно рассмотреть основные разновидности данного продукта. Основные типы, которые встречаются в продаже, таковы:

  • сывороточный,
  • казеиновый,
  • соевый,
  • изолят сывороточного протеина,
  • гидролизат сывороточного протеина.

Сывороточный протеин – самый доступный и распространенный белок. Популярность во многом объясняется сравнительно низкой стоимости. Производится из молочной сыворотки – источника аминокислот и белка. Наиболее существенный недостаток – довольно низкий процент собственного белка в составе – не более 60%.

Его изолят – это очищенная форма белка, более дорогая и действенная за счет того, что в составе всего 10% приходится на дополнительные вещества. Но самой дорогой и эффективной разновидностью по праву считается гидролизат, полностью состоящий из белка.

Заметные минусы – цена и не очень приятный вкус (чистый белок отдает горечью).

Казеиновый протеин – ненамного превосходит сывороточный в цене. Усваивается дольше, поэтому его часто пьют на ночь. Не самый хороший вариант для похудения, подходит скорее тем, кто желает набрать массу и сохранить мышцы.

Доля белка аналогична предыдущему типу. Соевый содержит ещё меньше белка – всего половину. Зато он содержит меньше всего калорий, что теоретически должно пригодиться именно в процессе сбрасывания веса.

В то же время это единственный вид протеина, который пригоден для вегетарианцев.

Научные исследования пока не дают точных ответов на вопрос о наиболее актуальном типе протеина, но разработки в этой отрасли ведутся.

Пока удалось выяснить, что гораздо лучше использовать быстрый тип, чем медленный (поэтому казеиновый точно не подходит). Сывороточный также гораздо действеннее соевого.

Читайте также:  Воздействие спиртных напитков на человеческую речь было опробовано на птицах

Таким образом, можно сделать вывод о том, что отдать предпочтение нужно именно протеину из сыворотки, а в выборе концентрации (60%, 90%, 100%) полагаться на собственный кошелек.

Видео

Белковая пища

Как уже было сказано, не менее половины нормы белка должно поступать в организм с продуктами питания, а не в концентрированном виде. Наибольшей усвояемостью характеризуются белки животного происхождения, которые в большом количестве содержаться в молочных продуктах, мясе, рыбе, морепродуктах и яйцах. Растительные источники – бобовые.

Диетологи утверждают, что лучшими белковыми продуктами в процессе похудения, которые непременно нужно включить в постоянный рацион, станут такие:

  • нежирная телятина, кролик, грудка курицы,
  • печень,
  • рыба – как речная, так и морская,
  • отварные яйца,
  • кисломолочная продукция с низким уровнем жира (полностью обезжиренные продукты для организма окажутся бесполезными),
  • бобовые,
  • разные виды каш: овсяная, гречневая, перловая, пшенная и рис.

Распределить белковую пищу нужно на пять приемов пищи. Только дробное питание приведет к искомому результату. Лучше, если это будет мясо, поскольку оно более естественно для организма, чем крупы. Протеин – действенная пищевая добавка, которая действительно способствует похудению при правильном приеме.

Она не нанесет вреда организму, поможет сбалансировать питание, позволит поглощать еду дробно, заменив собой прием пищи. Однако придется приложить много усилий для того, чтобы  протеин работал на жиросжигание.

Обратите внимание

Прежде всего – наладить правильное питание: практически полностью отказаться от углеводов, забыть о сахаре, снизить процент потребляемых жиров до 20. Организовать ежедневный дефицит калорий за счет упорных тренировок, а не сильного голодания. Полностью забыть об алкоголе и курении, причем желательно сделать это раз и навсегда.

Важно также постараться обезопасить себя от стрессов и обеспечить стабильный полноценный сон в ночное время суток. Тем, кто готов меняться, протеин поможет это сделать, придав ускорение процессу похудения.

Отзывы

Алена, 22 года: После жестких диет была не довольна состоянием мышц, плюс опять стала поправляться. Пошла в зал, но интенсивные тренировки вызывали волчий аппетит, получался замкнутый круг.

По совету подруги стала заменять два приема пищи протеиновым коктейлем. Сразу заметила, что снизилась тяга к сладкому и пошел процесс похудения. За 4 месяца избавилась от 8 килограмм.

Но нужно понимать, что без регулярной физической нагрузки на протеине не похудеть.

Мадина, 35 лет: Протеин — удобная штука, когда нужно потреблять достаточно белка, но не любишь мяса. Я на завтрак пью стакан протеинового коктейля и съедаю апельсин или грейпфрут. Удобно, что протеин продается во множестве вкусов, на его основе можно готовить полезную выпечку и диетическое мороженое.

Лиза, 28 лет: Стала пить сывороточный протеин по рекомендации тренера, когда занятия в зале не приносили ожидаемого результата. Пила протеиновый коктейль с клубничным вкусом после тренировки, это очень практично, не надо заморачиваться, чем перекусить. Через два месяца увидела, что качество тела заметно улучшилось, к тому же, повысилась выносливость во время тренировки.

Источник: https://diets.guru/pohudenie/protein-dlya-pohudeniya/

Протеин для набора мышечной массы | Бодибилдинг и фитнес программы тренировок, как накачать мышцы, сбросить лишний вес

21 февраля 2017      Спортпит(6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…

  Сегодня поговорим о том, почему нужен протеин для набора мышечной массы.

В настоящее время в магазинах торгующих спортивным питанием присутствует большое разнообразие протеина – медленный, комплексный, быстрый и т.д.

Но возникает закономерный вопрос, какой протеин для набора мышечной массы лучше принимать?<\p>

Любой производитель позиционирует свою продукцию как лучшее и безопасное средство для набора мышечной массы. Но правда ли это на самом деле?

Употребление протеина до и после тренировки играет для бодибилдера важную роль в эффективности набора мышечной массы, а вид протеина, который употребляет спортсмен в этот период, имеет важное значение. Доказано, что, чем быстрее скорость усвоения протеина, организмом, тем больший анаболический отклик он вызовет.

Проще говоря, чем быстрее организм усваивает протеин, тем интенсивнее начинают расти мышцы. Такая тенденция подтверждена различными научными исследованиями, а поэтому сомнений не вызывают.

Какой протеин для набора мышечной массы самый лучший

Давайте разберемся с каждым видом протеина и оценим его эффективность в процессе набора мышечной массы.

Казеин – протеин с медленной скоростью усвоения. По утверждению производителей спортивного питания, данный протеин способен поддерживать высокий аминокислотный уровень в течение долгого периода времени.

Мнение науки: казеин и правда имеет небольшую скорость усвоения и насыщает организм аминокислотами в течение нескольких часов после приема, однако на рост мышечной массы это влияет несильно. Анаболический отклик на прием такого протеина достаточно слабый.

Комплексный протеин – содержит сочетание медленного и быстрого протеина в определенной пропорции. По мнению производителей спортивного питания, комплексный протеин сначала насыщает организм быстрым протеином, а в последующем поддерживает высокий уровень аминокислот за счет медленного.

Важно

Мнение науки: теоретически данный вид протеина должен быть самым лучшим, однако это не так. Мало того, что быстрого протеина в таком продукте недостаточно, так еще и он перемешивается с медленным, что серьезно замедляет процесс усвоения. К тому же, зачастую производители недорого спортивного питания экономят, повышая долю медленного протеина в подобных продуктах.

Сывороточный протеин (в т. ч. изоляты и гидролизаты) – может быть изготовлен как на основе концентрата, так и с добавление изолятов и гидролизатов белка. Обладает наивысшей скоростью усвоения.

Мнение науки: с точки зрения набора мышечной массы, лучшим является сывороточный протеин. Он обладает самой высокой скоростью усвоения, а потому вызывает наибольший анаболический отклик. Кроме того, более дорогие изоляты и гидролизаты обладают еще большей скорость усвоения и лишены недостатков традиционного сывороточного протеина (не вызывают непереносимость молочного белка).

Советуем прочитать-  Секреты питания в железном спорте

Таким образом, самым лучшим протеином для набора мышечной массы является сывороточный. Казеин и смеси быстрого и медленного протеинов заметно уступают в эффективности.

Как правильно принимать протеин для набора мышечной массы

Протеин относится к числу основного спортивного питания бодибилдера, необходимого для набора мышечной массы в период интенсивных силовых тренировок. Как правильно его принимать для наилучшего эффекта и какой именно использовать вы узнаете в этой статье.

Какой протеин наиболее эффективен для набора массы

 С научной точки зрения, наибольшим анаболическим эффектом обладает быстрый протеин. При этом, чем быстрее протеин усваивается организмом, тем к большему анаболическом отклику он приводит.

Говоря простым языком, быстрый протеин лучше растит мышцы, чем медленный.

К быстрому протеину относится, в первую очередь, сывороточный и более дорогие изоляты и гидролизаты сывороточного протеина. Изолят и гидролизат протеина представляет собой полурасщепленный сывороточный протеин, который обладает более высокой скоростью усвоения.

На рынке спортивного питания существуют также продукты на основе смеси сывороточного белка с добавлением изолятов и гидролизатов. Классическим примером такого протеина является продукт 100% Whey Gold Standard.

Как принимать протеин для набора мышечной массы

Оптимальным, с точки зрения набора мышечной массы, является прием протеина сразу после тренировки в количестве 30-35 грамм, замешанном на воде или нежирном молоке (200-250 гр.)

Еще более лучшим вариантом является совместный прием протеина с креатином. Принимать протеин в другое время не является оправданным с экономической точки зрения и чаще всего не несет никаких преимуществ. Гораздо правильнее наращивать объем суточного потребления белка за счет продуктов питания.

Покупая протеин для набора мышечной массы, необходимо понимать, что данный продукт является лишь строительным материалом для ваших мышц.

Сам по себе он не способен растить мышцы, увеличивать силу и придавать телу нужные формы.

Прием протеина для набора массы будет работать лишь в случае использования тяжелых силовых тренировок, выполняющих основные факторы роста мышц, а также при соблюдении правильной программы питания для набора мышечной массы.

Протеин для сжигания жира

Протеин уже давно стал главной спортивной добавкой для атлетов, занимающихся силовыми видами спорта, в основе которых физическое и эстетическое развитие мышц.

И это не случайно, ведь именно аминокислоты, из которых состоит протеин, являются главным строительным материалом для наших мышц.

Между тем, от новичков и обывателей часто приходилось слышать один и тот же вопрос – какой протеин лучше всего подходит для сжигания жира? Постараемся ответить на него в рамках данной статьи.

Советуем прочитать-  Спортивное питание бодибилдера полезная информация

Протеин и сжигание жира

Важно

Честно говоря, не знаю, откуда пошло мнение о том, что протеин сжигает жир или помогает худеть, но в действительности это не так. Сам по себе прием протеина не влияет ровным счетом ни на что – ни на рост мышц, ни на сжигание жира, ни на какой-либо другой параметр спортсмена.

 Ключевую роль играет физическая нагрузка, а именно, её характер. Если спортсмен практикует тяжелые интенсивные тренировки (6-8 повторений), выполняя основные факторы роста мышц, то прием протеина будет способствовать росту мышечной массы за счет снабжения организма необходимым строительным материалом в виде аминокислот.

Если же спортсмен практикует высокообъемные физические нагрузки (многоповторные тренировки в зале на 15-20 повторений, занятия на турнике, бег на длинные дистанции и пр.), то в этом случае прием протеина будет способствовать восстановлению и защите мышц от разрушения катаболическими гормонами.

Протеин может влиять на процесс сжигания жира в организме лишь косвенно. Объясню, почему. При использовании тяжелых интенсивных тренировок в зале (6-8 повторений) наиболее энергозатратным является не сама тренировка, а процесс белкового синтеза, запускаемый в ответ на данную нагрузку.

Говоря проще, организм запускает механизм роста мышц каждый раз после интенсивной физической нагрузки. И этот механизм отнимает огромное количество калорий, влияя также и на расход подкожного жира.

Совет

При этом, прием протеина в этот период и в течение 1-2 дней после данной тренировки значительно повышает скорость белкового синтеза, а вместе с ним и расход калорий.

Если рассматривать основной вопрос статьи с данной позиции, то да – протеин, вкупе с высокоинтенсивными силовыми нагрузками, способствует сжиганию жира.

Какой протеин лучше для сжигания жира

Лучший протеин для сжигания жира очевидно будет тот, который способствует максимальному белковому синтезу в организме. К такому относятся все виды быстрого протеина – концентрат сывороточного, изоляты и гидролизаты протеина. Они обладают наивысшей скоростью усвоения, приводят к наибольшему анаболическому отклику и, как следствие, к большему расходу калорий.

Советуем прочитать-  Ронни Колеман и спортивное питание

Рейтинг лучших протеинов

Чтобы выбрать из представленных на рынке лучший протеин для набора мышечной массы или сжигания жира, составим так называемый рейтинг. Он отражает отзывы потребителей о продукте, а также учитывает такой параметр как соотношение цена/качество.

Лучший комплексный протеин

Перечень лучших комплексных протеинов, представленных на рынке спортивного питания:

Syntha-6 от BSN – по праву занимает первое место в нашем рейтинге. Данный протеин идеален по соотношению цена/качество, усвоению (за счет включения в состав энзимов и пищевых волокон) и действию на организм.

Matrix от Syntrax – доступный комплексный протеин, хорошее сочетание цены и качества.
Protein 80 Plus от Weider – доступная цена в сочетании с нормальным качеством продукта.

В составе комплекса Syntha-6 можно обнаружить некоторые количества жиров и углеводов, однако данный факт не должен вызывать беспокойства. Жиры здесь представлены исключительно ненасыщенными маслами и среднецепочечными триглицеридами, которые являются полезными и способствуют сжиганию собственной жировой ткани.

Углеводы же представлены целлюлозной камедью и полидекстрозой, которые выполняют роль регуляторов усвоения и улучшений свойств продукта. К тому же, они не усваиваются организмом.

Лучший медленный протеин (казеин)

В настоящее время на рынке спортивного питания можно выделить следующие продукты на основе медленного протеина:

100% Casein Protein от Optimum Nutrition
Lipotropic Protein от LG Sciences
100% Casein от Dymatize

Данные медленные протеины являются оптимальными с точки зрения состава, отзывов потребителей и соотношения цены к качеству.

Лучший сывороточный протеин

Сывороточный протеин является лучшим вариантом для набора мышечной массы. Представим список лучших протеинов, представленных на рынке спортивного питания.

Лучшие концентраты сывороточного белка:

100% Whey Gold Standard – бесспорный лидер среди аналогичных продуктов. Содержит смесь изолятов и концентратов сывороточного белка, лучшее качество за приемлемые деньги.

100% Pure Platinum Whey (SAN) – изготовлен на основе сывороточных фракций высокой концентрации, обладает отличными вкусовыми качествами.

Elite Whey Protein от Dymatize – лучший протеин для набора мышечной массы из недорогих вариантов.

Лучшие изоляты:

Zero Carb от VPX – качественный изолят белка с отличным вкусом.
SO-100 от Dymatize – лучший из недорогих.
Iso Sensation от Ultimate Nutrition – хороший вариант за относительно небольшие деньги.

Источник: http://coolmassa.com/protein-dlya-nabora-myshechnoj-massy/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector