Как правильно вываживать рыбу

Разное - Развлечения

Способ вываживания рыбы в проруби зависит от размера самой рыбы.

Мелкая рыбешка вытаскивается на лед быстрыми широкими движениями рук. Леску при этом захватывать руками не нужно. Удильник максимально передвигают вправо и вверх, чтобы подсеченную рыбу аккуратно оторвать от дна. Затем леска отводится влево и вверх. Далее хлыстик удильника подводят под вытянутую часть лески и поднимают вправо вверх. Леска таким образом постепенно наматывается на руку и рыба извлекается из воды.

Процесс вываживания крупной рыбы выглядит по-другому. Рыболов сразу же после подсечки гасит первоначальные порывы рыбы, маневрируя гибким хлыстиком удильника. Сам удильник должен быть поднят как можно выше, но держать его вертикально категорически запрещено. Затем большим и указательным пальцем незанятой руки нужно захватить снизу леску и отбросить удильник в сторону. Леску стоит держать в напряжении. После этого рыболов приступает к вытягиванию рыбы, поочередно работая правой и левой рукой. Крупные экземпляры могут активно сопротивляться, поэтому стоит улавливать моменты и по необходимости ослаблять и натягивать леску.

Для любых предложений по сайту: [email protected]