Как правильно вываживать рыбу
24.03.15 12:50
Способ вываживания рыбы в проруби зависит от размера самой рыбы.
Мелкая рыбешка вытаскивается на лед быстрыми широкими движениями рук. Леску при этом захватывать руками не нужно. Удильник максимально передвигают вправо и вверх, чтобы подсеченную рыбу аккуратно оторвать от дна. Затем леска отводится влево и вверх. Далее хлыстик удильника подводят под вытянутую часть лески и поднимают вправо вверх. Леска таким образом постепенно наматывается на руку и рыба извлекается из воды.
Процесс вываживания крупной рыбы выглядит по-другому. Рыболов сразу же после подсечки гасит первоначальные порывы рыбы, маневрируя гибким хлыстиком удильника. Сам удильник должен быть поднят как можно выше, но держать его вертикально категорически запрещено. Затем большим и указательным пальцем незанятой руки нужно захватить снизу леску и отбросить удильник в сторону. Леску стоит держать в напряжении. После этого рыболов приступает к вытягиванию рыбы, поочередно работая правой и левой рукой. Крупные экземпляры могут активно сопротивляться, поэтому стоит улавливать моменты и по необходимости ослаблять и натягивать леску.
Здоровье мужчины
Здоровье женщины
Здоровье ребенка
Энергоинформационные методы лечения
Разное
Как сохранить здоровье
Каталог лекарственных растений
Медицинская астрология и астроботаника
Авторизация
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:1 гость на сайте
Новое на сайте
- Самые экстремальные способы похудеть
- Чем полезен тюлений жир
- Секс во время беременности, не вреден ли?
- Витамины, которые выгоняют варикозное расширение вен
- Избавьтесь от выпадения волос в Таиланде!
- Уход за волосами
- Крем-суп «Изумрудный»
- Грибная намазка. Суп из горошка с брынзой
- Салат «Соломка»
- Хрустящие кочанчики
- Бефстроганов из колбасы. Гречка с овощами
- Пудинг с ветчиной. Сосиски «Брестские»
- Сосиски с сыром. Жгучая колбаска
- Горячая закуска
- Салат «Огород на столе»