Определяющие моменты в планировании строительства бассейна
08.03.15 20:06
Далеко не каждый дачник может похвастаться природным водоемом, находящимся на его дачном участке. Но если есть время и желание, то можно бассейн соорудить и своими руками. Перед тем, как приняться за работу по строительству бассейна, следует определиться со следующим, пожалуй, основным моментом - местом его расположения. Место для бассейна лучше всего выбрать там, где есть естественный уклон почвы, таким образом можно облегчить работу по выкапыванию котлована и определиться с системой слива. Конечно же, будет лучше, если почва на площадке для бассейна будет глинистой, так как в случае поломки гидроизоляции она приостановит водную утечку. Нельзя упустить из внимания то, что рядом с бассейном не должны расти высокие деревья (их корневая система будет тянуться к влаге, а значит, может нарушить гидроизоляцию), низкорослые деревья также нежелательны (постоянно придется убирать листья, а при цветении вода будет от пыльцы желтой). Также учитывается и в какую сторону чаще всего дует ветер на данном участке, этот фактор также поможет определиться с местом расположения бассейна, желательно чтобы движение воздуха шло вдоль чащи бассейна, тогда будет удобно собирать весь мусор, так как его будет прибивать к одному борту. И самое главное для чего Вам нужен бассейн, а точнее для кого, если это будут дети, тогда они любите поплескаться и попрыгать в воду, а также для игр необходимы не только надувные круги, но и надувные водные шары. для всего этого необходим рассчитать глубину бассейна, так как он будет не только для детей, но и для взрослых.
Выбирая чашу бассейна, нужно четко знать для чего он будет предназначен. Если бассейн предназначен для плавания, он должен быть прямоугольной формы, что сделает чашу вытянутой. Чаша должна быть круглой формы, если он предназначен для релаксации и плескания всей семьей, так будет удобнее общаться. Конечно же, нужно продумать какой глубины должен быть бассейн. Чтобы легко плавать, чувствовать себя свободно, нырять с бортика, нужна глубина около 1,5 метра, но если собираетесь прыгать с трамплина, то глубина чаши бассейна должна быть не менее 2,3 метра. Если бассейн нужен для веселого детского отдыха, то здесь его глубина должна быть не более полметра. Есть и альтернативный вариант – комбинированный бассейн, предназначенный для всех. Такой бассейн имеет разные зоны (взрослую и детскую), которые разделены от самого дна прочной перегородкой. Любой бассейн, имеющий несколько различных глубин, должен иметь пологий и плавно переходящий пол от одного размера к другому. Вопрос, касающийся чаши бассейна, то тут подход сугубо индивидуальный: можно самому сделать, а можнои готовую купить. Готовую чашу всего лишь стоит вкопать и зафиксировать, она очень проста в монтаже и к тому же весьма радует своим многообразием форм и расцветок, напротив, о бетонной заливной чаше этого не скажешь. К тому же бетонные чаши при проседании грунта вероятнее всего дадут трещины.
Руководствуясь вышеописанными факторами, не составит труда сделать правильный выбор по подбору места под бассейн, а также выбрать нужную форму и глубину вашего будущего бассейна.
Здоровье мужчины
Здоровье женщины
Здоровье ребенка
Энергоинформационные методы лечения
Разное
Как сохранить здоровье
Каталог лекарственных растений
Медицинская астрология и астроботаника
Авторизация
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:1 гость на сайте
Новое на сайте
- Самые экстремальные способы похудеть
- Чем полезен тюлений жир
- Секс во время беременности, не вреден ли?
- Витамины, которые выгоняют варикозное расширение вен
- Избавьтесь от выпадения волос в Таиланде!
- Уход за волосами
- Крем-суп «Изумрудный»
- Грибная намазка. Суп из горошка с брынзой
- Салат «Соломка»
- Хрустящие кочанчики
- Бефстроганов из колбасы. Гречка с овощами
- Пудинг с ветчиной. Сосиски «Брестские»
- Сосиски с сыром. Жгучая колбаска
- Горячая закуска
- Салат «Огород на столе»