Ягоды годжи как революция в диетологии

Правда и мифы о модных ягодах годжи / Ярким плодам из Китая которым приписывают чудодейственные свойства

Ярким плодам из Китая которым приписывают чудодейственные свойства

Причина ажиотажа

Как рассказали АП на кафедре садоводства, селекции и защиты растений ДальГАУ, ягоды годжи —  это плоды кустарника рода дереза. Один из видов — дереза обыкновенная — есть и у нас в России. Но целебные красные плоды собирают именно с дерезы тибетской или китайской, которая поспевает как раз в конце августа.

 — Это растение произрастает на плоскогорьях Северного Китая уже пять тысячелетий. Но почему-то лишь в последние десять лет ягоды годжи стали вызывать у всех дикий интерес, — удивляется заведующая кафедрой Анна Козлова,  которая показала нам молодую поросль кустарника, впервые выращенного из семян на участке возле агроуниверситета.

А началось все с того, что в 2004 году один известный австралийский журнал  представил ягоды годжи как новое  антицеллюлитное средство, а затем в американской газете Los Angeles Times вышла  заметка о противораковых свойствах ягод.

Их испробовал на себе западный бомонд, помешанный на красоте и похудении, а затем ажиотаж распространился по всей Европе. Сегодня спрос на годжи бьет рекорды, в том числе и у нас в России. Этим не преминули воспользоваться  мошенники.

Ложный победитель  

Обратите внимание

Примерно месяц назад в интернете появилась информация о том, что программа «Контрольная закупка» проверила средства для похудения. В конкурсе принимали участие чаи и кофе «Турбослим», ягоды годжи и другие препараты для снижения веса, а победителем стали ягоды годжи.  

Благодаря бдительности телезрителей на Первом канале узнали, что у «Контрольной закупки» есть клон, да еще и не один, где опубликовано «компетентное» мнение сотрудника клиники «НИИ ПитаниЕ» о том, что годжи  — это мощнейший жиросжигатель, который к тому же  препятствует возникновению новых отложений, превращая жир в энергию.  Там же рекламная ссылка на сайт, где можно со скидкой приобрести «чудо-продукт».  На канале провели расследование и  выяснили, что фото принадлежит  совершенно другому доктору,  который заявил, что как врач акушер-гинеколог никакого отношения к исследованиям, связанным с похудением, не имеет.

Сжигают ли годжи жир?

На сегодняшний день пока еще не появилось такое вещество, которое обладает доказанным жиросжигающим эффектом, утверждают в Институте питания Российской академии медицинских наук.

  Ученые диетологи констатируют: в сушеном виде ягоды годжи действительно снижают массу тела, но это происходит за счет мочегонного эффекта — из организма уходит не жир, а лишняя жидкость.

Таким же свойством обладает, к примеру, и сушеный шиповник, который, в отличие от ягод годжи, никто не рекламирует. Он привычнее для нашего организма, а эффект почти такой же.

В одной из передач о здоровье Елены Малышевой говорилось, что ягоды годжи очень полезны для печени. Вещества, которые в них содержатся, способствует активной выработке ферментов в гепатоцитах — клетках печени, извлекая из них жир.

— Собственно таким же свойством обладает и наша родная гречка, — подчеркнули  врачи областного центра медицинской профилактики. — Экстракт гречихи входит во многие препараты, которые помогают решить проблему жирового перерождения печени и повышенного уровня холестерина в крови.

Ягоды годжи (ягоды дерезы) на протяжении многих веков используются в традиционной азиатской медицине как общеукрепляющее средство. В Японии и Китае из них готовят алкогольный напиток.

Поливитаминный комплекс

Согласно одной из древних китайских легенд, ягоды годжи приносят людям молодость.  А вот в этом действительно есть доля правды. Не зря эти ягоды прозвали в Поднебесной «красный алмаз», а еще китайская  «ягода счастья».

Важно

Лабораторные исследования, которые проводили в Институте питания РАМН,  действительно подтвердили: ягоды годжи необычны по составу.

  В них входят 4 уникальных полисахарида, 21 минерал, 6 моносахаридов, 6 каротиниадов, бета-каротин, витамины В, Е, С, а главное —  18 аминокислот, которые в растительной пище не встречаются. Такой витаминный состав укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ и даже замедляет процессы старения.

  Словом, это отличное натуральное поливитаминное и тонизирующее средство. Главное, принимать ягоды строго ограниченно — не более горсточки в день! И приобретать у добросовестных продавцов. 

Есть только сушеными!

Анна Козлова  уже 18 лет преподает  экотоксикологию будущим экологам.  И предупреждает: лекарственные растения, если их употреблять бесконтрольно,  порой могут быть еще опаснее таблеток, потому что химические вещества, которые входят в их состав,  в совокупности с рядом биологически активных веществ могут проявлять даже большую токсичность, нежели таблетированные препараты.

— Это дереза китайская, которую мы вырастили из семян, — Анна Борисовна взяла в руки молодую веточку, на которой пока еще нет ягод.  —  Сейчас этим растением все увлечены, пытаются выращивать у себя в садах.  Когда созревают ягоды годжи, кустик очень симпатичный. Но у дерезы много недостатков. Это растение агрессивно.

  Если посадить его на участке, то оно будет постепенно расползаться, вытесняя другие растения. Не все знают, что дереза  относится к семейству пасленовых, а они обладают в некоторой степени ядовитыми свойствами.

В научной литературе сказано, что свежими ягоды годжи   есть нельзя: они  обладают ядовитым свойством, которое исчезает после высушивания.

 Состав ягоды годжи

4 уникальных полисахарида

6 моносахаридов,

6 каротиноидов,

бета-каротин.

витамины В, Е, С,

21 минерал,

 18 аминокислот.

Противопоказания для ягод годжи

— Если вы будете объедаться, вести малоподвижный образ жизни, то никакие ягоды годжи вам не помогут сбросить вес, — убежден заведующий кафедрой фармакологии АГМА, профессор Владимир Доровских.

  —  Тот факт, что благодаря ягодам годжи защищается от негативных воздействий печень, предупреждаются раковые заболевания, научно доказан, а многие другие свойства данного продукта еще не до конца известны, их все еще исследуют. 

Профессор Доровских достал уникальную книгу под названием «Основные лекарственные средства китайской медицины».  Она была издана в 1960 году  ограниченным тиражом. 

— Мне эту книгу подарила  профессор Кира Александровна Мещерская.  Когда она возглавляла кафедру фармакологии, основным направлением научных исследований было изучение лекарственных растений Дальнего Востока.

Совет

Я снова перелистал эту книгу и даже  в китайской народной медицине не нашел большой рекомендации к применению ягод годжи.

Скорее всего, это успешный маркетинговый ход, направленный на то, чтобы продать ягоды и получить выгоду от продажи.

По словам профессора Доровских, к интернет-рекламе «чудо-ягод» надо относиться настороженно. Если внимательно почитать, то даже человек, не имеющий медицинского образования, может найти много противоречий.

— Читаем на одном из сайтов: «В восточной медицине годжи рекомендуют при многих заболеваниях, в том числе и как средство, обеспечивающее нормальное протекание беременности. Его также применяют в случае неспособности женщины нормально выносить плод.

Это  же полная чушь! Я бы не советовал употреблять ягоды годжи не только беременным и кормящим грудью женщинам, но и тем, кто еще только мечтает стать мамой. Дело в том, что плоды дерезы стимулируют матку и, если женщина зачала, могут спровоцировать выкидыш. То, что ягода годжи обладает полезными свойствами, никто не отрицает.

Но в любом из лекарственных растений ко всему прочему заложено еще и токсическое действие.  И об этом надо помнить. 

— Кому бы вы еще не советовали употреблять ягоды годжи?

— Тем, у кого пищевая аллергия на пасленовые или яркие продукты. Людям с обострением заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как гастрит, язвенная болезнь, панкреатит.  Тем, кто принимает лекарственные препараты.  Ягода годжи способна усилить действие побочных эффектов. Например, диклофенака. Может возникнуть внутреннее кровотечение.

  Если вы решите начать прием ягод годжи, то перед этим нужно предварительно проконсультироваться с лечащим врачом. И особенно тем, кто принимает антикоагулянты во избежание кровотечений. Надо быть осторожными гипертоникам и диабетикам. Постоянное употребление ягод годжи усиливает эффект воздействия на организм препаратов.  Возможно, необходимо пересчитать дозировку.

И я бы не советовал принимать эти ягоды тем, кто часто страдает бессонницей.

Ученые нашли новый способ похудения с помощью заморозки «голодного» нерва25.03.2018, 15:50«Хватит есть!»: амурская учительница заставила худеть все село15.01.2018, 08:06Плюс 6 и минус 19: итоги спортивного проекта «Толстый и тонкий»22.06.2017, 10:55Амурские хирурги внедряют новый метод лечения ожирения15.06.2017, 13:15Спецпроект АП «Толстый и тонкий»: что не любят делать журналисты в спортзале03.03.2017, 07:35Спецпроект АП «Толстый и тонкий»: из чего состоит журналист АП24.02.2017, 08:21Спортивный проект АП «Толстый и тонкий»: как мы приняли штангу на грудь29.12.2016, 08:13Проект «Толстый и тонкий»: здравствуй, каша, Новый год22.12.2016, 08:10Толстый и тонкий: спортивный проект «Амурской правды» и фитнес-центра Extreme Gym08.12.2016, 08:05Назад в спортзал: как вернуться к тренировкам без насилия над своим телом12.10.2016, 08:01Здоровье и красота после родов: как вернуть стройную фигуру без риска для здоровья02.05.2016, 08:20

Источник: https://ampravda.ru/2014/08/21/050943.html

Ягоды годжи для похудения, как их принимать. Рецепты заварки, отзывы про ягоды годжи

Одним из самых популярных натуральных средств для снижения веса, применяемых в диетологии, считаются ягоды Годжи. Они используются многими диетологами по всему миру, в том числе и знаменитым французским диетологом Пьером Дюканом. Дюкан утверждает, что эти ягоды можно употреблять даже на фазе Атаки.

Быстрая навигация по статье:

Как находить скидочные акции на ягоды годжи и другие продукты питания, читайте на сайте Топ-Акция.ру.

Что такое ягоды годжи

Эти ягоды считаются настоящим эликсиром молодости, долголетия, бодрости, физической активности. Многие спортсмены, знающие о целебных свойствах этих ягод, также обязательно включают их в свой рацион.

Настоящие ягоды годжи растут в тибетских горах, а самая большая плантация расположена в китайской провинции под названием Нинся. Много столетий назад тибетские монахи открыли для себя целительные свойства ягод. И лишь в последнее столетие ягоды стали распространяться по Америке и Европе.

Ягоды годжи имеют и свое научное название — дереза китайская или дереза обыкновенная. Выращивание чудесных ягод годжи возможно и в домашних условиях, а именно, на дачном участке.

Посадка и уход за ягодами годжи не являются слишком трудными, поэтому выращивание годжи будет доступно и начинающим садоводам. Стоит отметить, что кусты годжи растут хорошо в любой почве, но особенно подходящей средой для них станет слабокислая и сильнощелочная почва.

Обратите внимание

Посадить куст следует в солнечном месте, при поливе не допускать застоя воды, иначе корни сгниют. Ямы между растениями должны находиться на расстоянии 1,5-2 м. Годжи размножается семенами или саженцами. Посадка саженцев дает больше вероятности того, что растение приживется.

Поливать растение после посадки следует не чаще 2 раз в неделю. На зиму растения можно пересадить в горшки и убрать в подвал, либо хорошо утеплить. Если зимы не слишком морозные, то скорее всего кусты спокойно переживут зимовку.

Gif-анимация ~11 Мб. Для просмотра нажмите кнопку Play и немного подождите

По отзывам врачей и людей, принимавших их, ягоды приносят неоценимую пользу организму человека, а именно:

  • вещества, содержащиеся в ягодах, снижают уровень холестерина;
  • замедляют процесс старения;
  • стабилизируют уровень кровяного давления;
  • способствуют улучшению памяти и качества сна;
  • улучшают зрение и являются хорошей профилактикой глазных заболеваний;
  • помогают бороться с атеросклерозом, мигренью и головной болью, избавляют от головокружения;
  • являются профилактикой раковых заболеваний, способствуют замедлению роста опухолей при их наличии, поддерживают организм в период химиотерапии и реабилитации;
  • избавляют человека от депрессий, стресса, улучшают настроение;
  • обновляют клетки крови;
  • применяются для лечения женского и мужского бесплодия;
  • нормализуют работу пищеварительной системы и почек;
  • способствуют улучшению полового влечения;
  • способствуют похудению, так как преобразуют полученные калории в энергию;
  • поставляют в организм огромное количество витаминов.

При всех вышеописанных достоинствах, ягоды годжи имеют ряд противопоказаний к применению:

  • не рекомендуется принимать ягоды больным, например, с высокой температурой. Ягоды могут мешать всасыванию основных лекарств и негативно влиять на организм;
  • не рекомендуется включать в рацион беременных и кормящих матерей;
  • у некоторых любителей ягод может возникать тошнота и рвота, поэтому перед началом их употребления стоит проконсультироваться с врачом;
  • ягоды можно употреблять только в сушеном виде. Их нельзя есть свежими, так как они могут вызывать галлюцинации, повышение температуры, сонливость, расстройство пищеварительного тракта. В сушеном виде токсичные вещества в ягодах исчезают или становятся не столь ярко-выраженными.

Полезные свойства ягод Годжи

Как мы уже писали выше, тибетские ягоды – кладезь витаминов. В них содержатся такие важнейшие для организма человека витамины и микроэлементы, как:

  1. Витамины С, В1, В2, В6, Е.
  2. Линолевая кислота, которая стимулирует процесс похудения.
  3. 4 полисахарида, которые не встречаются больше ни в одном продукте питания.
  4. 18 аминокислот.
  5. 21 минерал, среди которых фосфор, медь, магний, кальций, железо и др.
Читайте также:  Что такое галитоз?

Ученые утверждают, что в ягодах Годжи больше витамина С, чем в апельсине в 500 раз, и больше, чем в лимоне в 100 раз. В них содержится больше каротина, чем в моркови, в 15 раз больше железа, чем в шпинате.

Считается, что в сутки количество принимаемых ягод не должно превышать 50 г или 1 столовую ложку. Суточную норму делят на два приема и принимают отдельно в виде отвара, или вместе с пищей.

1

Настой с ягодами Годжи готовится очень просто. Столовую ложку ягод следует залить стаканом кипятка. Заваривается такой напиток около получаса, после чего можно начать принимать его 2 раза в день по столовой ложке.

2

Другая настойка – готовится на водке, и употребляется в разбавленном водой виде. Такое же количество ягод, как в предыдущем рецепте, заливаются полулитром водки, и настаиваются около 1 недели. Настой принимают по 10 мл в день.

3

Очень хорошим для похудения является суп с печенью и тибетскими ягодами. 50 г ягод и 100 г печени следует варить в течение получаса, до готовности печени. Затем добавить в суп немного соли, специй, зелени. Суп имеет яркий и необычный вкус и потрясающий аромат.

4

Можно готовить на завтрак каши с ягодами Годжи. Например, рисовую или овсяную кашу с небольшим добавлением ягод. В ходе варки они размягчаются и увеличиваются в размерах, отдавая крупам приятный кисло-сладкий вкус.

Реальный отзыв Елены Малышевой о ягодах Годжи:

Источник: https://chudo-dieta.com/diets/katalog-diet/5113-yagody-godzhy-dlya-pohudenia-polza-i-vred-kak-prinimat

Как правильно принимать ягоды годжи, инструкция, правила приема, дозировка

Ягоды годжи начали пользоваться огромной популярностью среди широкой массы населения относительно недавно.

Эти красные ягодки, похожие на кизил, произвели настоящий фурор в современной медицине, хотя были известны по всему миру с очень давних времен. Еще в VII веке н. э.

китайские императоры династии Тан использовали ягоды годжи как общеукрепляющее и тонизирующее средство, а сами плоды назывались «ягодами долголетия». 

Основные показания к применению

Ягоды растения годжи применяются как лекарственное средство при очень широком спектре заболеваний. В первую очередь, к ним относятся:

  • заболевания почек;
  • болезни, связанные с сердечнососудистой системой. Это могут быть проблемы с давлением (гипертония/гипотония), атеросклероз;
  • головные боли и головокружение;
  • проблемы со зрением;
  • постоянная усталость;
  • кашель;
  • проблемы с ЖКТ;
  • воспаление простаты и импотенция.

Кроме того, эти ягоды считаются отличным помощником в борьбе с профилактикой различного рода опухолей и снижения неблагоприятного воздействия на организм химио- и лучевой терапии. Еще больше о пользе ягод годжи читайте здесь.

Противопоказаний к применению ягод годжи практически нет. Разве что не рекомендуется употреблять их при повышенной температуре тела и при индивидуальной непереносимости.

Правила приема ягод годжи

Дозировка и курс приема

Плоды можно непосредственно использовать как в сушеном виде, так и в виде одного из ингредиентов любого блюда. Из них можно заваривать чаи, настойки, добавлять в различные коктейли, сухие завтраки и даже супы.

Среднестатистическому человеку достаточно от 15 до 45 г. сушеных ягод в день. Если вы не уверены в точности дозировки, нужно брать минимальное количество ягод. Так вы будете точно знать, что они возымеют необходимый лечебный эффект, не навредив вам.

Тибетские специалисты рекомендуют разделить прием ягод годжи на два этапа. Первый прием рекомендуется утром натощак — 7-10 грамм (25-30 ягод). В это время природные кислоты ягод действуют очень эффективно на организм и придают бодрости на целый день.

Второй прием назначается на вторую половину дня, примерно в 15.00-17.00. Этот прием не зависит от приема пищи (можно до, можно после). В это время идет интенсивное усвоение организмом полезных компонентов: минералов, витаминов, аминокислот и так далее.

Этот прием является очень важным при лечении сердечнососудистой системы, гипертонии, женских заболеваний, сексуальных расстройств, онкозаболеваний. А также будет иметь профилактическое действие для зрения и онкозаболеваний.

Если Ваша цель диета и укрепление иммунитета Вам не обязательно разбивать на 2 приема, достаточно одного приема с 15.00-17.00.

Не рекомендуют принимать Ягоды Годжи после 17.30-18.00. Так как поздний прием ягод может вызвать бессонницу. Курс приема ягод годжи зависит от ваших целей. В среднем курс приема составляет от одного месяца до полугода.

Важно

Ягоды можно принимать в качестве своеобразных сухофруктов или же замачивать в воде перед употреблением.

Для детей суточная норма приема ягод годжи составляет одну треть от взрослой.
Беременным женщинам советуют употреблять ягоды по детской дозировке.

Чай и настой

Приготовить чай из ягод годжи можно следующим образом: суточную норму ягод заливаются 0,5 л кипятка и настаивают в течение получаса (не меньше). После этого настой можно принимать по 1/3 стакана 2-3 раза в день. Оставшиеся на дне ягоды можете сЪесть после того, как чай будет выпит.

Свежие ягоды

Следует отметить, что ягоды годжи в свежем виде далеко не так полезны, как в сушеном. Все дело в том, что соки и экстракты плодов могут значительно снизить лечебный эффект, производимый их же мякотью.

Если вы заметили после употребления ягод какую-либо аллергическую реакцию, прием плодов необходимо прекратить и обратиться к лечащему врачу за консультацией.

Области применения ягод годжи

Сахарный диабет

Одним из самых распространенных вариантов применения ягод годжи можно назвать лечение и профилактику сахарного диабета.

Они полезны из-за того, что в них содержатся полисахариды, которые имеют свойство регулировать деятельность поджелудочной железы.

Однако людям, страдающим сахарным диабетом, следует также помнить, что ягоды годжи – это только средство для стабилизации организма. Полностью вылечиться от диабета с их помощью невозможно.

Рекомендуется употреблять ягоды Годжи при сахарном диабете в количестве от 20-30 грамм в течение месяца. При необходимости курс можно продлить на 2-5 месяцев.

Гипертония и сердечно-сосудистые заболевания

Ягоды годжи имеют свойство понижать уровень холестерина в крови, стабилизировать артериальное давление, улучшать обмен веществ и очищать организм естественным путем. Поэтому, если после употребления ягод вы слишком часто, по вашему мнению, будете «бегать» в туалет, не пугайтесь: идет процесс естественной очистки организма.

При данном заболевании рекомендуется принимать ягоды Годжи так же в количестве от 20-30 грамм в течение месяца. При необходимости курс можно продлить на 2-5 месяцев.

О том как еще употреблять ягоды годжи вы можете также прочитать здесь.

Аллергия. Псориаз

В качестве профилактического и лекарственного средства ягоды годжи также подходят и при различных аллергических реакциях и псориазе. Потому как присутствующие в них вещества имеют свойство сокращать количество антител в крови, которые могут вызывать различные аллергические реакции. В этом случае советуют принимать около 20-30 г сухих плодов в сутки.

Артрит

Ежедневное употребление ягод годжи также может помочь людям, страдающим от артрита. Поскольку учеными было доказано, что употребление этих ягод увеличивает выработку организмом противовоспалительного фермента, который является естественным защитником от артрита. Для этого необходимо ежедневно съедать около 30 г сухих плодов.

Бессоница, стрессы

Тем, кто мучается от бессонницы и различных психических расстройств, рекомендуется принимать не менее 20-30 г ягод в сутки. Кроме того, исследования показали, что регулярное прием ягод способствует хорошей сопротивляемости стрессам и улучшению иммунной системы в целом.

Ученые выяснили, что усиление иммунитета происходит из-за уникальных полисахаридов, входящих в состав ягод годжи. Полисахариды не дают свободными радикалам пагубно влиять на еще живые клетки, тем самым, продлевая здоровье организма и долголетие человека.

Мужское здоровье

В качестве средства для улучшения потенции и при воспалении простаты советуют принимать не менее 20 г сухих плодов. Тем, кто страдает кишечными расстройствами, рекомендуют съедать не меньше, чем 10 г ягод перед едой.

Бесплодие

Восточные врачи также используют ягоды годжи в борьбе с бесплодием. Для этого больным прописывают не менее 50 г ягод каждый день в течение четырех месяцев. При этом достаточно эффективно лечится бесплодие как у мужчин, так и у женщин. Эффект достигается при помощи все тех же полисахаридов, которые содержатся в ягодах годжи.

Онкология

Ягоды годжи сами по себе – прекрасный способ профилактики онкологических заболеваний, для этого необходимо в день съедать не менее 20 г ягод.

Похудение

И, конечно же, нужно отметить столь популярную и нашумевшую в последнее время информацию о пользе ягод годжи в борьбе с избыточным весом.

Благодаря тому, что эти ягоды способствуют улучшению обмена веществ, нормализуют давление, улучшают кровообращение, снижают уровень холестерина и усиливают иммунную систему, их используют в качестве средства для похудения многие знаменитости.

Для того, чтобы сбросить лишние килограммы с помощью ягод годжи, необходимо принимать не менее 20 г ягод ежедневно утром и вечером.

Защита печени

Для защиты печени от вредных проявлений окружающей среды и плохого питания специалисты также советуют принимать не меньше, чем 10 или 20 г ягод каждый день. Вещество, найденное в ягодах годжи в 1999 году, способствует лучшей работе печени, уменьшению окисления липидов и снижению повреждения здоровых клеток человеческой печени.

Профилактика и повышение иммунитета

Для тех же, кто хочет просто укрепить иммунную и сердечнососудистую систему, избежать проблем с кишечником, улучшить память и общее состояние организма в целом, советуют принимать ягоды годжи в соответствии с суточной нормой для здорового человека. Как уже отмечалось, эта норма составляет от 15 до 45 сухих плодов в день. Или же треть стакана отвара из суточной нормы ягод, выпиваемая 2 или 3 раза в сутки.

Если вы не уверены в дозировке, начните с 5 ягод и понаблюдайте за реакцией своего организма. Если никаких побочных эффектов не возникнет, можете смело увеличить дозировку.

Однако следует помнить, что ягоды годжи не являются панацеей от всех болезней. И ими одними невозможно вылечиться от сахарного диабета, онкологических или других серьезных заболеваний. Они могут быть только помощниками в борьбе с тем или иным недугом.

Также важно не забывать о том, что ни в коем случае не стоит заниматься самолечением. Перед тем, как начать употреблять ягоды годжи, посоветуйтесь со своим лечащим врачом.

Будьте здоровы и берегите себя, несмотря ни на что!

Источник: http://WellnessMix.com/pravilnoe-pitanie/yagody/godzhi/kak-pravilno-prinimat.html

Ягоды годжи для похудения: как принимать и насколько эффективны, отзывы врачей и реальных людей

Ягоды годжи — интересный и загадочный продукт, популярное средство для похудения, дающее ошеломительные результаты. Так ли это на самом деле? Как можно принимать их для похудения и можно ли вообще похудеть, включив их в свой ежедневный рацион?

Что такое ягоды годжи

Ягоды годжи по вкусу напоминают барбарис, из-за чего из их иногда называют также «китайским барбарисом»

В Китае растение годжи (или goji) носит название Нинся гоуци — дословно «Нинсянская дереза», а в справочниках – «Дереза обыкновенная» или «Дереза китайская»; плоды годжи часто называют волчьей ягодой, хотя к «настоящей» волчьей ягоде они не имеют никакого отношения.

Годжи произрастает в северных и центральных районах Китая, Монголии, на Тибете и с недавних пор культивируется в дальневосточном регионе нашей страны. На родине ягоды традиционно используются в народной медицине и кулинарии как приправу и для украшения блюд.

Совет

В качестве лекарства высушенные на солнце ягоды используют как противопростудное, стимулирующее и укрепляющее средство. Годжи помогает улучшить зрение, повысить либидо, снизить уровень холестерина, нормализовать кровяное давление, улучшить пищеварение, работу печени, нормализовать качество сна и укрепить иммунную систему.

Ягоды годжи — это настоящая сокровищница витаминов, минералов и других полезных веществ, необходимых для человека.

Химический состав продукта

Механизм похудения

Ягоды годжи помогают вывести жир из организма и контролировать аппетит

Ягоды годжи, согласно нашумевшим рекламам, способствуют быстрой потере веса. Однако это не совсем так: плоды не сжигают лишние килограммы напрямую, но эффективно борются с двумя основными проблемами худеющих — помогают контролировать аппетит и насыщают энергией.

Контроль аппетита

Многие продукты, особенно с высоким содержанием сахара и мучные изделия, калорийны, но не имеют достаточной питательной ценности. Их употребление приводит к тому, что организм незамедлительно превращает их в глюкозу.

Читайте также:  Что показывает мрт головного мозга?

Уровень сахара в крови поднимается, и поджелудочная железа вырабатывает большое количество инсулина в ответ.

Очень быстро организм начинает требовать ещё еды, поскольку инсулин выработан в избыточном количестве, а уровень глюкозы уже пришёл в норму.

Скорость превращения пищи в сахар называется гликемическим индексом (ГИ), который присваивается каждому продукту. Чем этот показатель ниже, тем медленнее наш организм перерабатывает определённую еду и тем дольше не наступает чувство голода. ГИ глюкозы составляет 100, ягод годжи — всего 29 (к сравнению, у яблока — 38, у арбуза — 72).

Особенно важен ГИ в питании диабетиков

Содержание пищевых волокон, которые поддерживают нормальный уровень сахара в крови, в годжи составляет 21%. Более того, ягоды являются источником хрома, способствующего сохранению мышечной массы и «разгоняющего» метаболизм.

Энергия из пищи

Питательные вещества, такие как тиамин, L-глютамин, L-аргинин, калий и кальций, содержащиеся в большом количестве в этих экзотических ягодах, помогают превращать пищу в энергию и препятствуют накоплению запасов в виде жира. Кроме того, они улучшают работу щитовидной железы, гипофиза, нормализуют выработку гормонов, укрепляют кости и мышцы и способствуют снижению уровня жира в организме.

Превращая еду в чистую энергию, годжи наполняют организм силами и выносливостью: человек становится более подвижным, деятельным, способным к продолжительной и интенсивной физической нагрузке, что неизменно ведёт к стремительному уменьшению лишнего веса и приобретению красивого скульптурного тела.

Ягоды годжи рекомендуется использовать в детском питании, ведь они обладают незаменимыми свойствами:

  • помогают укрепить иммунитет ребёнка;
  • способствуют развитию мышечной системы;
  • помогают укреплению костей;
  • улучшают работу ЖКТ;
  • обеспечивают необходимый запас энергии.

Годжи можно использовать и для нормализации веса ребёнка, если есть такая необходимость. Так же как и для взрослых, их включают в обычный рацион в качестве перекуса, но в рекомендуемом для детского возраста количестве. О ежедневной норме ягод рассказано далее.

Отзывы врачей

Профессор Емельянов, диетолог-эндокринолог
http://easy-lose-weight.info/yagody-godzhi-dlya-pohudeniya-nahodka-ili-razvodka/

Врач-диетолог А. Божко
http://easy-lose-weight.info/yagody-godzhi-dlya-pohudeniya-nahodka-ili-razvodka/

Практикующий диетолог Е. Зуева
http://easy-lose-weight.info/yagody-godzhi-dlya-pohudeniya-nahodka-ili-razvodka/

Противопоказания и возможный вред

Не стоит превышать рекомендуемую суточную норму употребления ягод годжи

При употреблении ягод годжи в пищу существует ряд строгих противопоказаний:

  • высокая температура и лихорадочное состояние;
  • приём антикоагулянтов;
  • индивидуальная непереносимость;
  • период беременности и лактации;
  • нарушения функции ЖКТ (при приёме спиртовой настойки);
  • детский возраст до 5 лет;
  • диарея;
  • метеоризм.

Не рекомендуется превышать дневную дозу ягод: необходимое количество витаминов и полезных веществ усвоится именно в том количестве, которое необходимо организму, всё остальное может оказать негативное воздействие. В частности, избыток селена (вещества, которое содержится в большом количестве в годжи) может оказать токсическое воздействие на печень, нарушив её нормальную работу.

Неограниченное употребление ягод может привести к нарушению сна, бессоннице, повышению артериального давления, боли в животе, тошноте и рвоте.

Вещества, содержащиеся в годжи, могут усиливать или ослаблять действие противодиабетических препаратов и лекарств для нормализации артериального давления, поэтому перед включением в свой рацион ягод необходимо проконсультироваться с врачом.

Как принимать годжи для похудения

Полагать, что ягоды используются только как отдельное блюдо или добавка к сладостям, ошибочно. Плодами сдабривают и супы, и даже мясные блюда

Сухие ягоды: суточные нормы

Годжи отличаются высокой питательностью, и их суточное употребление необходимо ограничивать. Для взрослых достаточно 10–30 г ягод в сутки (это 2 ст. л. или 36–50 шт.). В таком количестве ягод содержится больше витамина С, чем, например, в апельсине, больше железа, чем в мясе, и больше каротина, чем в моркови. Детская норма (для детей старше 5 лет) составляет 5 г в сутки (14–18 шт.).

Сушёные ягоды годжи рекомендуется употреблять между приёмами в качестве перекуса — второго завтрака или полдника, разделив дневную норму на 2 раза. Если при употреблении у взрослых наблюдаются нарушения сна, то дневную норму сократить вдвое и стараться съедать ягоды в первой половине дня. При бессоннице у детей рекомендуется исключить годжи из рациона.

Отвар и чай: как заваривать правильно

Чтобы сделать чай из ягод годжи ещё более ароматным и вкусным, можно добавить туда дольку лимона или свежую мяту

Из ягод годжи можно приготовить вкусный чай в пропорции: на 0,5 литра кипятка 1 ст. л. ягод годжи (если заваривать на одну чашку — 5–6 ягод), настаивать полчаса. Употребить напиток в течение дня, разделив на 2–3 приёма.

Отвар из годжи готовится так: на 350 мл воды 1 ст. л. ягод, кипятить на медленном огне 20 минут, затем настаивать 60 минут. Употребить в течение дня за 3 приёма.

Другие способы и рецепты

Добавьте ягодки к любимой каше или йогурту

Как употреблять в виде спиртовой настойки

Из ягод годжи можно приготовить спиртовую настойку. Для этого необходимо на 200 мл водки добавить 1 ст. л. сухих ягод. Настаивать в течение 2 недель в тёмном месте, а затем принимать по 75 капель 3 раза в день.

Добавление годжи в готовые блюда: пропорции и советы

Сухие, а также набухшие ягоды после заваривания чая или приготовления отвара можно добавлять в йогурт, кашу, выпечку или рис из расчёта 10–12 ягодок на одну порцию (для детей 5–6 штук). Привычное блюдо приобретёт необычный вкус и станет источником витаминов.

Смузи из ягод годжи — прекрасный вариант для перекуса

Смузи для быстрого перекуса

Необычный смузи можно приготовить из 1 ст. л. годжи, 200 мл кефира, половины яблока и целого киви. Все ингредиенты измельчить в блендере до кашеобразного состояния. Вкусное лакомство готово.

Воздушный десерт

Лёгкий, воздушный десерт с годжи готовится так: 10 ягод годжи смешать в блендере с половиной стакана обезжиренного кефира, 100 г творога и половиной яблока. Низкокалорийные десерт и смузи являются отличными вариантами для перекуса при соблюдении диеты.

Во фруктовых салатах ягоды вполне способны заменить малину или ежевику

Елена Малышева о ягодах годжи

Сегодня интернет просто «пестрит» предложениями раскрыть секрет диеты Елены Малышевой, основанной на употреблении ягод годжи. Фотографии «до» и с ошеломляющим результатом «после» наглядно демонстрируют действие продукта.

Елена Васильевна, диетолог и доктор медицинских наук, в одной из своих телевизионных программ, посвящённых здоровью печени, рассказывала о полезных свойствах ягод годжи в борьбе с гепатозом.

Уникальность продукта заключается в том, что годжи способствуют выведению жира из организма, насыщению его витаминами и питательными веществами.

Обратите внимание

Результатом употребления ягод является улучшение функций печени, общее оздоровление и укрепление организма.

Диета Е.

Малышевой, представленная на официальном сайте доктора, основана на сбалансированном здоровом питании с употреблением достаточного количества витаминов, минералов и других веществ, необходимых человеческому организму.

Ягоды годжи рассматриваются здесь как часть дневного рациона, полезный витаминный продукт, позволяющий удалить лишний жир, а снижение веса достигается путём сочетания диеты и умеренной физической нагрузки.

Диета Дюкана

Своей популярностью ягоды годжи обязаны Пьеру Дюкану, разработавшему специальную диету, включающую несколько этапов.

Годжи позволяет восполнить недостаток витаминов и минеральных веществ, предотвратить ухудшение состояния волос, кожи и ногтей. На первом этапе разрешено употребление отвара или чая из ягод.

В напиток можно добавить кусочек лайма, лимона, листик мяты или разрешённый диетой подсластитель. На втором можно употреблять сухие и вымоченные годжи в углеводные дни.

На некоторых этапах диеты Дюкана могут быть разрешены даже такие полезны сладости с ягодами

Отзывы о результатах применения ягод

panna
http://otzovik.com/review_1174280.html

Фото «до»

Фото «после»

светлана1141
http://irecommend.ru/content/moi-opyt-ispolzovaniyafoto-do-i-posle

evaru2006
http://otzovik.com/review_1343190.html

Видео о реальной лечебной ценности продукта

Ягоды годжи — полезный продукт с высоким содержанием витаминов, но только в сочетании с правильной, сбалансированной диетой и здоровым образом жизни они помогут обрести стройную, подтянутую фигуру и отменное здоровье.

Источник: https://medvoice.ru/pohudenie-s-yagodami-godzhi-vyimyisel-reklamyi/

Ягоды годжи не сжигают жир!

  • Светлана Смородинская
  • 28 Ноября 2018

Если бы добрая крёстная фея спросила у прекрасной половины человечества, о чём они мечтают, большая часть в один голос ответила бы: «Похудеть!».

И про себя добавила бы: «Только так, чтобы без спортзалов и отказа от сладкого…» 

Стремление к похудению – идеальный повод для создания «информационной бомбы». Той самой, которая предлагает избавиться от ненавистных жиров раз и навсегда с помощью простого рецепта. «Клики» на подобные рекламные новости производятся чаще, чем покупка абонемента на фитнес!

Одной из таких «инфобомб» стала активная реклама ягод годжи. Звучит весьма заманчиво: утром пьёшь чай, а уже на следующий день не досчитываешься килограмма лишнего веса. Но возможны ли такие чудеса? 

«Я гляжу ей вслед – ничего в ней нет»

Действительно, ничего сверхъестественного в составе ягод годжи нет.

Кустарник с «целебными» ягодами называется дерезой обыкновенной и произрастает в Северном Китае, где его действительно пьют в виде тонизирующего отвара или чая. Только не для того, чтобы похудеть, а с целью «подстегнуть» иммунитет и поднять настроение. Корень растения заваривают в чай, чтобы сбить жар и предотвратить возможные воспалительные процессы. 

«Видите, сколько всё-таки  в ней пользы!» — воодушевится наш читатель. Да, пользы в ней достаточно, но поверьте, в привычном рационе есть не менее насыщенные полезными свойствами ягоды. И, что намного важнее, абсолютно безвредные для организма. 

Почему с ягодами годжи нужно быть осторожными? 

Ягоды, которые часто причисляют к семейству барбарисовых за яркий красный цвет и удлинённую форму, на самом деле относятся к паслёновым. А, как мы уже однажды говорили, есть у паслёновых негативная черта – они накапливают токсичный соланин. Годжи – не исключение, в вызревших свежих ягодах его довольно много.

Кроме того, богатые витамином С ягоды – очень мощный аллерген. Именно поэтому людям, склонным к аллергическим реакциям, употреблять их не стоит.

Максимальное количество ягод, которое не навредит здоровью, — 25 штук в день.

Чтобы уберечься от соланина – нужно использовать сухие ягоды годжи. Но в процессе их высушивания разрушается витамин С. Поэтому куда лучше съесть горсть клубники или черники: в них и витамина С больше, а токсичных веществ нет. 

Очень и очень опасным станет употребление ягод годжи во время беременности. Они часто вызывают внезапные сокращения стенок матки, что может угрожать не просто протеканию беременности, но и жизни ребёнка! 

Людям в преклонном возрасте восполнять витаминный состав с помощью ягод годжи крайне не желательно. 

Если вы всё же решили проверить теорию о том, что ягоды годжи способно подарить стройную фигуру и продлить молодость – соблюдайте меры предосторожности. 

Как видите, у нашумевшей сенсации масса противоречий. И главное из них – годжи на самом деле не сжигают жиры!

«Волшебное действие» ягод годжи заключается в мочегонном эффекте. Стремительно снижающийся в первое время вес – это вода, покидающая организм. Не самый безопасный метод похудеть! Диетологи бьют тревогу насчёт популярности ягод годжи и уверяют: если вы хотите избавиться от жира, нужно идти другим путём. Наладить рацион питания с включением белковой смеси «Дисо®» «Нутримун», заняться спортом – и вынудить организм сжигать энергию самостоятельно. Без сомнительных «рецептов стремительного похудения»!

Источник: http://www.di-so.ru/posts/yagody-godzhi-ne-szhigayut-zhir/

По сколько и как принимать ягоды годжи для похудения

Ягоды годжи – это произрастающие в Тибете плоды красного цвета. Их иное название – китайский барбарис. Популярность этих плодов среди худеющих людей стремительно растет. И все – благодаря их высочайшей эффективности в плане воздействия на лишний вес.

Годжи – кладезь ценных витаминов и необходимых человеческому организму минеральных веществ. Китайский барбарис любят и за необычные вкусовые качества, которые трудно сравнивать с другими продуктами.

Предлагаем ознакомиться, как принимать ягоды годжи для похудения.

Польза и вред ягод годжи

Диетологи и медики рекомендуют включать годжи в рацион питания пациентам, страдающим от широчайшего спектра заболеваний и проблем. Список полезных свойств китайского барбариса выглядит внушительно.

Трудно поверить, но даже всемирно известные звезды применяют ягоды годжи ради их омолаживающих свойств. А спортсмены включают продукт в рацион, чтобы быстрее восстанавливаться после тренировок.

В годжи содержатся витамины группы В, C, бета-каротин, а также 18 незаменимых аминокислот. Плоды богаты железом, кальцием, фосфором, полисахаридами.

Читайте также:  Чем можно заменить дорогие кремы для лица?

Плоды оказывают противоопухолевое воздействие, достигающееся благодаря содержанию тиоцианатов и гликозинолатов. Эти вещества связывают в печени попавшие в организм канцерогены и токсины, препятствуя развитию онкологических заболеваний.

Ягоды способствуют улучшению гормонального баланса, тонизируют, восстанавливают мочеиспускательную функцию, нормализуют состояние нервной системы. Положительные отзывы в адрес годжи высказывают люди, сумевшие похудеть благодаря их приему.

Прежде чем узнать, как принимаются ягоды годжи при похудении, предлагаем вам ознакомиться со списком плюсов, которые вам принесет прием ягод:

  • Улучшение настроения, избавление от депрессивных состояний;
  • Эффективное сжигание жировых отложений, уменьшение аппетита;
  • Повышение потенции, либидо;
  • Нормализация метаболизма;
  • Замедление старения организма;
  • Улучшение состояния кожи;
  • Укрепление сна, излечение бессонницы;
  • Устранение неприятных последствий менопаузы;
  • Увеличение выносливости, быстрое восстановление сил после физических нагрузок, большой запас сил;
  • Снижение концентрации холестерина. Уменьшается уровень сахара в крови.

Как правильно принимать ягоды годжи для похудения

Как принимают ягоды годжи для похудения? Существуют несколько общих методик по приему этих чудодейственных плодов. Употреблять ягоды годжи можно вместе с блюдами и напитками.

  1. Тибетские ягоды приятны в плане вкусовых качеств. Снижение веса наступает даже в том случае, если употреблять барбарис из Китая без предварительной обработки. Плоды кисловатые, отдаленно напоминают клюкву.
  2. Принимать ягоды годжи при похудении можно, добавляя их в блюда. Отзывы врачей свидетельствуют о том, что в таком виде плоды действуют на организм не менее эффективно. Китайский барбарис добавляется в каши, йогурты, различные мясные блюда.
  3. Отвар из плодов. Ягоды настаиваются на кипятке (в идеале – в термосе, после чего пьются) в утреннее время и в обед. Разовая доза – полстакана. Отвар будет более вкусным, если вы добавите в него такие растения, как лонаган, жожоб, боярышник. Сушенные плоды завариваются по 25 грамм за раз (порции хватает на день).
  4. Те, кому вкусовые качества тибетского барбариса не нравятся, могут поступить иначе. Применение ягод годжи возможно в виде спиртовых настоек. 50 граммов продукта заливаются 0,5 литра водки, настаиваются 7-8 дней. Принимается настойка по 1 ст. л. 2 раза в сутки. Можно заменить водку вином, только в таком случае продукт настаивается 1,5-2 месяца. Употребляется винная настойка по 100 миллилитров в сутки.

Если вы хотите, чтобы похудение было более эффективным, совместите применение годжи со здоровым питанием, откажитесь от жирной и вредной пищи. Увеличьте общий уровень физической активности. При соблюдении этих условий лишние килограммы будут сжигаться намного быстрее.

Как долго их употреблять и в какой дозировке?

Рекомендованная экспертами суточная норма приема ягод годжи для взрослых людей составляет 20-40 грамм. Эта доза делится на 2-3 приема, в зависимости от преследуемых целей.

Во время беременности ягоды принимаются в количестве 10 граммов. При появлении аллергических реакций в начале приема плодов сразу же прекратите их принимать. Употреблять годжи вместе с антикоагулянтами не рекомендуется.

Прием длится от 1 до 3 месяцев, после этого необходимо сделать месячный перерыв.

Когда принимать ягоды: до еды или после?

Схема приема плодов годжи следующая: суточная норма разбивается на 2 этапа. Первый раз китайский барбарис принимается утром натощак по 7-10 граммов, это 25-30 ягод.

В этот временной интервал витамины и аминокислоты годжи эффективно воздействуют на организм, заряжая вас бодростью на целый день. Следующий раз годжи принимают в 15-17 часов дня. Второй прием не зависит от времени потребления пищи (можно до, во время или после).

В этот временной отрезок ускоряется обмен веществ и организм интенсивно сжигает лишний вес.

Важно

Китайский барбарис применяется непосредственно в приготовлении еды. Он добавлятся в небольших пропорциях в каши, выпечку, мороженное, первые блюда, фруктовые салаты. Благодаря своим вкусовым качествам плоды сочетаются практически с любыми продуктами.

Готовить ягоды годжи для похудения и потреблять не рекомендуется позднее чем за 5 часов до сна. В противном случае энергетические свойства ягод приведут к поблемам с засыпанием. Важное значение играет и тот факт, сколько плодов вы скушаете или потребите в составе жидкости. Передозировка нежелательна, она может привести к пищевому отравлению.

Что указано в инструкции?

Инструкция по применению тибетского барбариса: Внешнее описание плодов: красные ягоды, похожие на барбарис. Происхождение годжи: Китай. Вкус: пресный.

Применение: Плоды – универсальное средство, употребляющееся самостоятельно (в том числе во время диет), в качестве сухофруктов, либо использующееся в качестве пищевой добавки к блюдам. Польза ягод годжи широко используется в косметологии, медицине, кулинарии.

Особенности потребления: Употребляя ягоды годжи, начинайте с дозы в 10 граммов в сутки. Со временем, когда лишние килограммы начнут уходить, можете постепенно увеличивать дозировку до 25-35 граммов.

В редких случаях (чаще всего – при ненормированном употреблении) тибетские ягоды оказывают негативное влияние на организм и появляются следующие симптомы:

  • Тошнота, боль желудка, диарея (консерванты, использующиеся для хранения заморских ягод, могут привести к пищевому отравлению);
  • Перепады кровяного давления (противопоказано одновременно применять ягоды годжи и средства от гипертонии);
  • Проблемы со сном (китайский барбарис не рекомендовано пить перед сном, потому что он оказывает бодрящий эффект). Полезные свойства плодов годжи проявляются лишь при нормированном потреблении.

Ягоды годжи для похудения: рецепты применения

Существуют десятки способов приготовления всевозможных блюд с использованием китайского барбариса.

Кто-то любит включать эти ягоды с богатым витаминным составом в состав десертов или молочных каш, кто-то готовит первые блюда, коктейли, спиртовые настойки, чаи.

Перечислим несколько популярных рецептов приготовления блюд, которые помогут кушать (или пить) плоды китайского барбариса для похудения.

Рецепт заваривания чая

Заваривать ягоды годжи вместе с чаем – самый популярный способ их приготовления.

Вам понадобятся:

  • 1,5 столовых ложки сухих плодов
  • долька лимона
  • 50 мл горячей воды.

Приготовление

  1. Китайский барбарис тщательно промывается, заливается кипятком в теплоизоляционной емкости и даем настоятся полчаса.
  2. Процедите напиток и выдавите лимонный сок.
  3.  А чтобы ускорить эффект сжигания жиров, заварите чай с ягодами годжи и кусочком корня имбиря.
  4. Плоды годжи, оставшиеся после заваривания напитка, можно использовать для употребления в пищу. Их можно растолочь и приготовить своеобразное пюре либо применять в качестве приправы для приготовления других блюд.

Заваривать китайский барбарис можно раз в сутки, разбавляя 400 мл кипятка. Затем порция напитка разделяется на 2 приема – утренний и дневной. Можете добавлять годжи в обычный чай. Сколько ягод использовать? Достаточно будет 6-8 грамм плодов.

Диетическая каша из ягод годжи

Есть ягоды годжи, как уже указывалось выше – еще один популярный способ их употребления. Низкокалорийная каша с плодами китайского барбариса прочищает кишечник и нормализует процессы пищеварения. Как ее готовить?

  • Замочите овсяные хлопья в воде примерно на 20 минут, потом поставьте их на слабый огонь, варите на протяжении 5 минут.
  • Добавьте нежирное молоко, небольшое количество годжи и ложку меда, выключите плиту.

Едят ягоды годжи в чистом виде за несколько минут до основного приема пищи. Делать это лучше утром, натощак.

Лечебный коктейль с годжи и молоком

Для приготовления молочного коктейля вам понадобятся: 0,5 литра нежирного молока, 3 столовых ложки плодов годжи. Всыпьте в стеклянную емкость ягоды годжи, залейте жидкостью, накройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь. Протеиновый коктейль будет готов к употреблению через 24 часа. Пить ягоды годжи с молоком полезно людям делающим похудеть, спортсменам для восстановления сил.

Смузи из ягод годжи

Смузи готовится на основании свежих фруктов, плодов годжи, а также кефира. Такой коктейль полезный, вкусный, питательный. Фрукты должны быть низкокалорийными: зеленые яблоки, киви, цитрусовые, кефир – нежирным.

Все составляющие смузи помещаются в блендер и перебиваются до состояния пюре. С такого коктейля хорошо начинать день. Он зарядит вас бодростью, устранит чувство голода и запустит процесс сжигания жировых отложений.

Настойка с ягодами

  • Горстка плодов, промытых под водой, заливается литром спирта и ставится в сухое темное место с температурой не выше +18°С на неделю.

  • Настаивать барбарис лучше плоды в стеклянной емкости из затемненного стекла, не пропускающего ультрафиолетовые лучи (на свету часть витаминов разрушается).
  • Уже через 7 дней средство можно начинать принимать после легкого утреннего перекуса.

Дневная норма – 20 мл. Так как чистый спирт пить нельзя, разбавляйте настойку следует очищенной водой или натуральными соками.

Как есть противопоказания к применению

Невзирая на широкий список полезных свойств, ягоды годжи вовсе не являются универсальной панацеей от всех бед. Потреблять их для похудения запрещено в следующих случаях:

  • При гипотонии:
  • В период беременности и лактации;
  • При аллергических реакциях на содержащиеся в составе ягод вещества.
  • Годжи противопоказано употреблять параллельно с антикоагулянтами, например, варфарином.

Нельзя превышать суточную норму потребления продукта (40-50 плодов или 35 грамм) и применять их незадолго до сна, в противном случае возможны побочные эффекты: бессонница, тошнота, диарея, боли в животе. При появлении выше перечисленных симптомов уменьшите суточную дозировку или на время прекратить прием.

Где купить

В связи с высокой популярностью ягод годжи на рынке участились случаи продаж подделок и некачественной продукции. Недобросовестные продавцы в лучшем случае предложат вам вместо годжи обычный барбарис, в худшем – попытаются продать плоды, обработанные вредными для человеческого здоровья консервантами, способными вызвать отравление.

Покупать ягоды годжи для похудения следует в сертифицированных точках продаж. Заказать эти чудодейственные плоды вы можете на нашем сайте: просто нажмите на кнопку ниже и оформите ваш заказ. Продукт поставляется производителем напрямую из Тибета, его качество постоянно контролируется. Торопитесь, пока действует акционная цена: всего 990 рублей за упаковку!

Видео: полезные свойства китайского барбариса (Елена Малышева)

Ягоды годжи полезны не только для ускорения обмена веществ и похудения. Они укрепляют иммунитет, который может ослабевает под влиянием ряда факторов – дефицита витаминов, вирусных эпидемий, напряженной умственной либо физической работы, недосыпания.

В китайском барбарисе фиксируется рекордное содержание витамина C, поэтому плоды станут настоящим спасением для людей, которые часто болеют. Прием годжи насытит организм витаминами и минералами.

Хотите узнать о пользе китайского барбариса больше? Тогда просмотрите видеоролик:

Отзывы похудевших о результатах похудения

Антонина, 55 лет: В последние годы я стремительно поправлялась. Меня это не сильно заботило – возраст ведь уже не детский. Но когда узнала, что у дочки через полгода свадьба, появился стимул похудеть и привести себя в форму.

Полтора месяца назад, начитавшись положительных отзывов, заказала на этом сайте и начала принимать годжи. Съедаю маленькую горстку натощак утром и в обед. Плоды действительно снижают аппетит и бодрят. За 1,5 месяца я сбросила 7 кг.

Уверена, что это только начало!

Лена, 23 года: Ягоды годжи – ценнейшая находка для меня. Раньше я пробовала разные диеты, пила чаи и настойки для похудения, принимала всякие таблетки. Но результат если и был, то кратковременный.

Стоило прекратить принимать средства или выйти в нормальный режим питания, как килограммы за пару дней возвращались. Только благодаря годжи похудение перестало быть мнимым: через 3 месяца я увидела на весах желаемые циферки «55».

И несмотря на то, что я не принимаю ягоды уже 2 месяца, вес остается стабильным. Годжи для похудения – настоящее чудо, советую всем.

Евгения, 41 год: Друг привез мне ягоды годжи в качестве подарка после поездки по Тибету еще 5 лет назад. Китайцы этот барбарис очень ценят и называют «средством от 100 болезней».

О пользе годжи для похудения я тогда и не догадывалась, решила добавлять ягоды в чай для укрепления организма.

Я сильно удивилась, когда через месяц после начала применения взвесилась и увидела, что похудела на 4 килограмма.

Светлана, 28 лет:Принимать годжи мне посоветовал мой врач диетолог. До этого с похудением у меня как-то не складывалось. На диетах долго продержаться не могла, на занятия спортом банально не хватало времени, да и чувствовала я себя вяло.

Стрессы, переедание, нарушенный режим дня – все эти факторы «помогли» мне набрать 91 килограмм. Но стоило мне начать принимать годжи, как начался долгожданный процесс похудения. Сегодня (через 10 месяцев после начала приема) я вешу 63 килограмма.

Минус 28 кг меньше чем за год – это реальность! Я стала бодрой и энергичной, начала бегать по утрам. Наладилась личная жизнь.

Источник: http://wjone.ru/263-kak-prinimat-yagody-godzhi-dlya-pohudeniya

Ссылка на основную публикацию