Вода — жизненно необходимая жидкость

Жизненно необходимая жидкость: вода для волос

При уходе за прической любая дама употребляет огромное количество средств разного типа, тотчас запамятывая, что более действенными являются самые обыкновенные и доступные препараты, о которых в силу маркетингового засилья продукции косметических гигантов просто запамятовали.

К примеру, многие не понимают, как принципиальна незапятнанная вода. Ведь она не только лишь устраняет локоны от загрязнения, да и питает их полезными субстанциями. А если учитывать, что есть разные «модификации» воды? К примеру, минеральная, термальная и многие другие. Любая из их — в чем либо особая, несет внутри себя определенное положительное и даже лечебное воздействие на волосы.

Вода очень принципиальна для волос!

Сейчас мы поведаем о том, какую воду необходимо использовать для решения тех либо других заморочек с прической, а какая способна нанести локонам значимый вред. Убеждены, что наша типичная аннотация будет очень полезной вам и позволит поменять состояние волос.

Негативное воздействие солей жесткости

Сначала давайте побеседуем о том, что плохо оказывает влияние на нашу прическу. Конечно, это соли жесткости. Ведь жесткая вода и волосы плохо дружат вместе.

Обосновано это тем, что соли жесткости оседают на поверхности волос.

К таким солям относятся соединения:

В большинстве случаев завышенной жесткостью характеризуется вода из коммунального трубопровода

В итоге этого прическа становится:

  • жесткой;
  • сухой;
  • не подающейся укладке;
  • с легким налетом необычного колера.

Потому, если вы вдруг стали замечать, что ваши локоны ни с того, ни с этого начинают портиться, терять свою привлекательность и красоту, то, вероятнее всего, неувязка конкретно в завышенной жесткости воды.

Есть испытанные методы, дозволяющие нейтрализовать завышенную твердость и защитить ваши локоны.

Как понизить негативное воздействие жесткости

Чтоб своими руками понизить негативное воздействие жесткости, рекомендуется использовать буру – довольно одной чайной ложки вещества на каждый литр воды, применяемой для мытья волос.

Очень жесткая вода сделает локоны сухими, жесткими и ломкими

Также принципиально верно подобрать шампунь. Он должен быть вправду высококачественным. Естественно, его стоимость будет относительно высочайшей, но ведь идет речь о красе и здоровье ваших волос, потому не стоит сберегать.

А именно, таковой шампунь:

  • должен отлично очищать прическу;
  • должен отменно удалять все остатки укладочных средств;
  • не обязан иметь в собственном составе сульфаты и остальные подобные вещества.

Не считая того, непременно следует ополаскивать волосы.

Но использовать для этого не обыденные фабричные средства, а так именуемые народные:

  • разбавленный яблоковый уксус;
  • отвар ромашки (данный способ рекомендован блондиночкам – ромашка позволит придать светлым локонам естественный сияние);
  • разведенным лимоновым соком.

Малость яблокового уксуса — и соли жесткости будут нейтрализованы

Такие обыкновенные средства позволят нейтрализовать щелочи, тем устранив негативное воздействие на прическу.

Необыкновенная вода

А сейчас давайте побеседуем о том, какие еще разновидности воды, используемой для ухода за волосами, есть. Их достаточно много, потому выделим только главные и дозволяющие гарантированно достигнуть хорошего результата при решении той либо другой задачи.

Сладкая жидкость

Сейчас уже немногим понятно, почему и для чего употребляется вода с сахаром для волос, но не так издавна ее интенсивно использовали для фиксации причесок.

Малость сахара и воды – и у вас готово натуральное средство для укладки

Черта Описание
Изготовление Чтоб сделать этот типичный лак, необходимо:

  • взять 0,5 литра незапятанной теплой воды;
  • добавить две чайные ложки сахара;
  • растворить;
  • перелить полученную жидкость в пульверизатор.
Применение Если вы желаете придать укладке дополнительный объем, то наносите сироп на корешки прически.Если вы желаете зафиксировать сделанную прическу, то распылите сироп на локоны с расстояния приблизительно в 30 см.
Преимущество Основная положительная черта такового лака заключается в его натуральности.

Вода с минеральными солями

Соленая, другими словами морская вода также очень полезна для прически, так как в ней содержится огромное количество микроэлементов:

  • натрий;
  • калий;
  • кремний;
  • магний;
  • бром;
  • фтор и многие другие.

Морская и минеральная вода обеспечат локонам питание микроэлементами

Морская вода производит последующее воздействие:

  • немного подсушивает кожу;
  • крепит корешки;
  • делает волосы более послушливыми;
  • крепит прическу;
  • устраняет от перхоти.

Если морская вода вам недосягаема, то при уходе за локонами заместо нее может употребляться минеральная.

Ее можно использовать для:

  • ополаскивания локонов волос после мытья;
  • ополаскивания заместо мытья, чтобы удалить пыль и остальные загрязнения.

Но использовать необходимо строго негазированную минералку слабосоленого состава. После ополаскивания локонов нужно подождать, пока они высохнут естественным образом.

Если такую функцию проводить часто, то очень скоро прическа станет:

  • прекрасной;
  • здоровой;
  • симпатичной.

Из коры хинного дерева

Заслуживает особенного внимания и так именуемая хининовая жидкость, которую готовят из коры хинного дерева.

В ее состав входят:

  • розовая вода;
  • экстракт настурции фармацевтической.

На фото: хинное дерево

Данное средство совершенно подходит для ухода за жирными локонами волос и помогает в борьбе с перхотью.

В окончание

Видите ли, практически неважно какая вода, будь то рисовая либо даже дождевая, способна подарить вашим локонам силу, здоровье и красоту. Подробное увлекательное видео в этой статье поможет вам лучше выяснить все принципы внедрения воды

Помогла статья? Оцените еёЗагрузка…

Источник: https://my-perfect.ru/zhiznenno-neobhodimaja-zhidkost-voda-dlja-volos/

Вода в жизни человека

Вода, у тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха. Тебя невозможно описать, тобой наслаждаются, не ведая, что ты такое! Нельзя сказать, что ты необходима для жизни: ты – сама жизнь. Ты самое большое богатство на свете.
                             Антуан де Сент-Экзюпери

Вода — самый большой по объему потребления «продукт питания» в рационе человека.

Вода-это универсальное вещество, без которого невозможна жизнь. Вода – непременная составляющая часть всего живого. В растениях содержится до 90% воды, а в теле взрослого человека – около 70%; это обстоятельство позволило фантасту В. Савченко заявить о том, что у человека «гораздо больше оснований считать себя жидкостью, чем, скажем, у сорокапроцентного раствора едкого натрия».

Биологи иногда шутят, что вода «изобрела» человека как средство передвижения. И это похоже на правду, ведь основным компонентом нашего организма является именно вода. На этот счет есть прекрасная метафора Дюбуа: «Живой организм – это одушевленная вода».

После воздуха, вода второй по значению компонент, необходимый для человеческой жизни. Насколько важна вода свидетельствует тот факт, что ее содержание в различных органах составляет 70 — 90%.

Обратите внимание

С возрастом количество воды в организме меняется. Трехмесячный плод содержит 90% воды, новорожденный 80%, взрослый человек — 70%.

Вода присутствует во всех тканях нашего организма, хотя распределена неравномерно:

• Мозг содержит — 75 % • Сердце — 75% • Легкие — 85% • Печень — 86% • Почки — 83% • Мышцы — 75%

• Кровь — 83%.

Сегодня, как никогда, нашему организму очень важно получать чистую воду со сбалансированным минеральным составом.
Она переносит отходы нашего тела, доставляет смазку к суставам, стабилизирует нашу температуру и является жизненной основой клетки.

Вода необходима для поддержания всех обменных процессов, она принимает участие в усвоении питательных веществ клетками. Пищеварение становится возможным только тогда, когда пища приобретает водорастворимую форму.

Измельченные крохотные частицы пищи обретают способность проникать сквозь ткани кишечника в кровь и внутриклеточную жидкостью.

Более 85% всех обменных процессов нашего организма происходит в водной среде, поэтому недостаток чистой воды неизбежно приводит к образованию свободных радикалов в крови человека, что приводит к преждевременному старению кожи и, как следствие, образованию морщин.

Потребление чистой воды обеспечивает нормальную работу внутренних органов. Она сохраняет гибкость Вашего тела, смазывает Ваши суставы и помогает проникновению питательных веществ.

Хорошее снабжение организма чистой водой помогает бороться с избыточным весом. Это выражается не только в уменьшении чрезмерного аппетита, но и в том, что достаточное количество чистой воды способствует переработке уже накопленного жира.

Важно

Эти жировые клетки с помощью хорошего водного баланса становятся способными покидать Ваше тело.

Вода является теплоносителем и терморегулятором. Она поглощает излишки тепла и удаляет его, испаряясь сквозь кожу и дыхательные пути. Вода увлажняет слизистые оболочки и глазное яблоко. В жару и при физических упражнениях происходит интенсивное испарение воды с поверхности тела.

Потребление прохладной чистой воды, которая всасывается в кровь из желудка, обеспечивает своевременное охлаждение Вашего организма, предохраняя от перегрева.

В течение тренировок, для нормального функционирования организма, необходимо выпивать небольшими порциями примерно 1 литр за час.

Даже если не слишком утруждать себя физическими упражнениями, все равно необходимо постоянно восполнять дефицит воды. Атмосфера в современных зданиях часто перегрета и кондиционирована. Это сушит воздух и обезвоживает организм. То же самое происходит при путешествиях на поездах, самолетах и автомобилях.

Кофе, чай, алкоголь — все эти радости жизни способствуют выведению воды из организма. Взрослый человек в состоянии прожить без пищи больше месяца, без воды же несколько дней. Обезвоживание организма на 10% приводит к физической и психической недееспособности. Потеря 20% воды приводит к смерти. В течение суток от 3 до 6% воды, содержащейся в организме, подвергается обмену.

Половина воды, содержащейся в организме, обменивается в течение 10 дней.

Количество воды, требуемое для поддержания водного баланса, зависит от возраста, физической активности, окружающей температуры и влажности. Суточная потребность взрослого человека составляет около 2.5 л.

Чистая питьевая вода также повышает защиту организма от стресса. Она разжижает кровь, борется с усталостью, помогает сердечно-сосудистой системе, борется со стрессом. Здоровый образ жизни основан на правильном питании, активности и потреблении чистой воды.

При таком большом значении воды для человека, вода должна быть соответствующего качества, если же вода содержит какие-либо вредные вещества, то они будут неизбежно распространены по всему организму.

Вода также отвечает за зубы человека. От того сколько фтора содержится в воде зависит частота заболеваемости кариесом. Считается, что фторирование воды эффективно для профилактики кариеса, особенно у детей.

Содержание фторидов в питьевой воде выше санитарных норм (не более 1,5 мг/л) оказывает вредное воздействие на здоровье человека.

Совет

Фтор является активным в биологическом отношении микроэлементом, содержание которого в питьевой воде во избежание кариеса или флюороза зубов должно быть в пределах 0,7-1,5 мг/л.

По санитарным нормам любая вода, которая течет из крана, должна отвечать стандартам питьевой воды. Однако как далеки эти нормы от качества горячей воды. В момент подачи горячей воды со станции температура составляет 130 градусов. Такую жару, естественно, не выдержит ни один микроб.

Однако на своем пути, по ржавым и сносившимся теплосетям, жидкость не только насыщается живыми и очень вредными микроорганизмами, но и химически опасными веществами. В первую очередь – это железо, свинец, мышьяк, хром, ртуть.

Главную угрозу, в первую очередь для здоровья волос и кожи, представляет активный хлор, который при высоких температурах образует в воде крайне ядовитое вещество — диоксин. Скапливаемые в горячей воде микробы и микроэлементы губительны для поврежденных участков кожаного и волосяного покрова.

Кожные болезни и заболевания волос во многом становятся серьезной проблемой благодаря попаданию в пораженные участки патогенных веществ.

Сколько и когда следует пить?

Потребляя воду, необходимо помнить, что вредно не только недостаточное, но и избыточное питье.

При резком ограничении количества вводимой в организм жидкости уменьшается выделение с мочой продуктов распада, появляется жажда, ухудшается самочувствие, снижается работоспособность и интенсивность процессов пищеварения.

Несомненный вред приносит и излишнее питье, особенно большими порциями: усиливается потоотделение, «разведенная» кровь хуже справляется с ролью переносчика кислорода, а увеличенный ее объем создает добавочную нагрузку на сердце, сосуды, почки.

Обратите внимание

Возникновение и утоление жажды связано с круговоротом в организме воды. Жажда появляется при сдвигах вводно-солевого баланса в сторону увеличения концентрации солей и приводит в действие систему саморегуляции осмотического давления, которое определяет проницаемость клеточных мембран, то есть скорость перемещения через них всех растворенных в воде веществ.

В мозге (в области подбугорья, которая участвует в регуляции работы почек, легких, других органов и систем) расположены нервные клетки, чрезвычайно чувствительные к осмотическому давлению, и при его повышении они вызывают в организме стремление утолить жажду.

Часто мы испытываем желание попить не столько потому, что в организме не хватает воды, сколько из-за сигналов о том, что осмотическое давление еще только может повыситься.

Читайте также:  Идти в ногу со временем

В тех случаях, когда мы употребили много соленой и острой пищи, утоление возникающей жажды приводит к восстановлению вводно-солевого баланса и осмотического давления. Казалось бы, все в порядке. Но жидкости в организме оказывается слишком много, и тогда от ее избытка страдают не только органы, перекачивающие кровь, но и обмен веществ.

Регулируя свой питьевой режим, можно добиться изменения функции некоторых органов. Так, выпитая натощак вода, особенно холодная, газированная, а также сладкие соки усиливают перистальтику кишечника и тем самым оказывают послабляющее действие. Очень горячие напитки, наоборот, пить натощак не следует, они неблагоприятно действуют на слизистую оболочку желудка.

Вредно пить холодную воду после обильной жирной пищи. Такая пища дольше задерживается в желудке, и если выпить много воды, он еще больше переполнится и будет растягиваться, появится неприятное чувство дискомфорта, распирания. Кроме того, переполненный желудок рефлекторно усиливает перистальтику кишечника, вызывая понос.

После жирной пищи лучше выпить небольшое количество горячего чая.

Людям, борющимся с полнотой, не рекомендуется пить во время еды, так как пища, разбавленная жидкостью, становится кашицеобразной, а в таком виде она быстрее покидает желудок, появляется чувство голода, вынуждающее нарушать диету. Полным людям лучше не запивать пищу, а пить до еды или через некоторое время после еды.

https://www.youtube.com/watch?v=RgGWQJyvCBs

Не следует пить сразу после того, как поели фрукты или ягоды – это может вызвать сильное вздутие кишечника. Запивать рекомендуется только сухую пищу: бутерброды, пироги, сухари, сухое печенье, то есть все, что трудно проглотить всухомятку.

Объем выпиваемой жидкости вместе с той водой, которая поступает с продуктами питания, должен составлять в сутки в среднем 2000-2400 мл.

избыточное потребление жидкости нежелательно и даже вредно: это способствует вымыванию из организма пищевых веществ, в том числе минеральных солей и витаминов.

Важно

Кроме того, обильное питье создает неблагоприятные условия для работы сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения.

Необходимо иметь в виду, что горячие и теплые напитки всасываются и утоляют жажду быстрее, чем холодные. Если часто хочется пить, например в жару, лучше выпить немного горячего чая, притом зеленого.

Не следует выпивать много жидкости за один прием: жажду не утолите, а большая часть выпитого выведется в течение двух часов. К тому же массивные нагрузки жидкостью вызывают неприятные субъективные ощущения. Но и резкое ограничение воды без особых к тому причин тоже не желательно.

Режимы с повышенным или с пониженным содержанием жидкости назначает врач по медицинским показаниям.

К сожалению, большинство людей, как показала практика, выпивают лишь одну треть необходимого количества жидкости. А свои недомогания никак не связывают с недостатком воды.

Вообще-то первые признаки обезвоживания хорошо известны, только мало кто на них обращает внимание.

Если начала сохнуть и шелушиться кожа, Вы чувствуете усталость, появились вялость, головная боль и головокружение, боли в спине и суставах, понизилась работоспособность — все это сигналы SOS, которые подает организм. Организму не хватает воды.

Примите стаканчик удивительного вещества, утолите жажду! И в будущем никогда не забывайте о нем. Помните, регулярное поступление чистой воды в организм в достаточном количестве обеспечит Вам выносливость и жизненный тонус, избавит от недомоганий, а, по мнению специалистов, и от многих серьезных заболеваний.

Несколько советов, как избежать обезвоживания в быту:

• пейте больше воды накануне поездки, в которой не будет возможности регулярно пить воду; • находясь в самолете, где воздух такой же сухой, как и в пустыне, пейте воду из расчета 1 стакан на час полета; • перед выходом на улицу в жаркую погоду выпейте 1 или 2 стакана воды.

Не увлекайтесь питьем непосредственно на жаре, так как это может вызвать усиление потоотделения и, как следствие — обезвоживание организма; • как это не покажется странным, но пить больше воды надо и в холодную погоду.

Совет

На морозе организм расходует больше энергии и много воды теряется при дыхании; • пейте больше воды, когда у Вас повышена температура тела; • больше воды требуется беременным и кормящим матерям; • Употребление кофеина и алкоголя приводит к обезвоживанию.

На каждую выпитую чашку кофе или порцию алкоголя надо выпить дополнительно стакан воды;

• Курение также способствует обезвоживанию организма. Если Вы курите – пейте больше воды.

Информация получена на » «» akva-vita.ru», » «water.ru/bz»

Источник: http://svgbdvr.ru/zdorove/voda-v-zhizni-cheloveka

Как правильно пить воду в течение дня

Вода жизненно необходима, ее доля в человеческом организме – приблизительно 70% от массы тела. Правильное употребление воды, ее поступление в необходимом количестве замедляет процессы старения, нормализует давление, помогает похудеть.

Состав

Формула воды проста и знакома со школы. В природе жидкость обогащена различными веществами.

Например, при высоком количестве известняка ее называют жесткой, с низким – мягкой.

Если почва богата магнием, вода и фрукты приобретают способность предотвращать развитие злокачественных образований, оказывают благотворное влияние на нервную, мышечную, эндокринную, сосудистую системы организма.

В человеческом организме примерно половина жидкости сосредоточена в мышцах, 16% в печени, 13% в костной ткани, 5% в крови.

к содержанию ↑

Почему нужно пить воду

Вода – универсальный растворитель всех видов пищи, необходима для метаболизма, усвоения и транспортировки полезных веществ, доставки отходов в печень и почки.

При нехватке в организме влаги отходы скапливаются в клетках и сосудах. Без поступления достаточного количества воды пищеварительная система всасывает вредные вещества, что становиться причинной сужения сосудов и повышенного давления.

Питье воды в достаточном количестве разжижает кровь, не позволяет образовываться отложениям на стенках сосудов.

Если правильно и в достаточном количестве пить воду, удается предупредить или облегчить состояние при остеопорозе, депрессии, нарушении сна, нормализовать работу кроветворных систем, устранить и предупредить запор, справиться с избыточным весом, поддержать внимание и память.

https://www.youtube.com/watch?v=xzgqHEgjcSA

При недостаточном употреблении воды останавливается производство половых гормонов, что является одной из причин импотенции и угасания полового влечения. Поступление достаточного количества влаги защищает ДНК клеток от повреждений, снижает вероятность образования аномалий.

В случае нехватки организму не удается выработать достаточное количество желудочного сока, отчего пища не до конца переваривается, задерживается в кишечнике. Возрастает нагрузка на почки, поскольку в небольшом количестве влаги приходится растворить и вывести максимум отходов.

Нехватка влаги вызывает галлюцинации, нарушает адекватное восприятие действительности. Повышается артериальное давление, нарушается работа сердца. Становятся менее эластичными связки, их проще травмировать.

Обезвоживание на 20% может стать причиной смерти.

Обратите внимание

Некоторые исследователи убеждены, что недостаточное, неправильное питье воды наносит такой же вред, как курение.

Признаки обезвоживания:

  • закружилась или заболела голова;
  • прилив крови к лицу, отеки под глазами;
  • усталость, подавленность, вялость;
  • беспокойство, раздражительность;
  • заболевания зрения, ушей, носоглотки;
  • запор;
  • отек ног, судороги икроножных мышц, жжение в стопах и пальцах ног;

Достаточное поступление жидкости повышает общую работоспособность, улучшает внимание, помогает справиться со стрессом, тревогой, депрессией, нормализует сон.

С возрастом многие замечают, что пить воды хочется меньше. В действительности потребность организма остается прежней, но притупляется чувство жажды. В результате клетки обезвоживаются, хуже выполняют функции. Хроническая нехватка жидкости приводит к гипертонии, отложению солей.

Правильное и достаточное поступление воды сохраняет кожу гладкой, без морщин, помогает отличать жажду от голода, что особенно важно для контроля и снижения массы тела.

Необходимо пить воду, чтобы организм мог выводить жир через пот, поддерживать правильный обмен веществ, сохранять массу тела.

к содержанию ↑

Когда правильно пить воду

Даже без интенсивной физической нагрузки организм в течение суток теряет массу влаги. Она расходуется при дыхании, ходьбе, с потом и выделениями.

Через легкие выводится до 0,6л в сутки влаги, примерно столько же уходит с потом через поры кожи, до полутора литров – с мочой, до 1,1л – с каловыми массами.

Организм часто обезвожен, но жажда не ощущается. Поэтому сторонники здорового образа жизни рекомендуют принимать по стакану воды между приемами пищи, постепенно доведя количество до восьми стаканов в день.

Правильно пить воду после сна, поскольку за ночь организм обезвоживается, кровь становится вязкой.

Важно

Если влаги достаточно, цвет мочи почти бесцветный. При обезвоживании она становится темно-желтой.

Таким образом, правильно пить воду:

  • после пробуждения (действует одновременно как слабительное);
  • за полчаса до еды;
  • через 2,5-3 часа после еды;
  • за 45 минут перед тренировкой, чтобы создать запас воды для потоотделения.

к содержанию ↑

Сколько пить воды

Для оптимального водообмена и поддержания массы тела необходимо употреблять столько жидкости, сколько выделилось из организма.

Поскольку в течение суток в среднем организм теряет 2,5-3,5л жидкости, столько же требуется для ее восполнения. Разумеется, данная норма индивидуальна.

Некоторые считают правильным пить воду из расчета 14г на каждые 450 г веса.

Российский целитель Борбата рекомендует в сутки выпивать количество воды, равное 4% от массы тела. Примерно один процент приходится на пищу, остальные три – на чай, компот, квас, сок. И до 1,6л чистой воды (восемь стаканов).

Рекомендуемое количество выпивать в течение дня по глотку через 15–20 минут. Данный способ особенно подходит тем, кто предрасположен к заболеваниям сердца или почек.

Как пить воду, чтобы снизить артериальное давление:

  • 1ч.л. чистой воды каждые 5 минут в течение получаса.

Не следует резко увеличивать потребление жидкости. Достаточно начать с половинной нормы и через 5 дней увеличивать прием на 1 стакан. Отечность лица и ног сигнализируют о сильной засоренности мелких кровеносных сосудов. Стоит перестать увеличивать потребление жидкости, пока сосуды не очистятся.

На Тибете средством общего исцеления считают чистую кипяченую воду. Литр кипятят, пока не останется стакан – кипячение разрушает всю негативную информацию. Чтобы зарядить жидкость положительной информацией, произносят пожелание здоровья, долголетия себе, близким.

Прием воды в течение дня оздоравливает организм. Приведенные выше рекомендации подтверждают многолетние исследования: оказывается, даже если пить только 5 из 8 рекомендуемых стаканов воды в день, то на 50% снижается риск сердечного приступа, чем при традиционном питьевом режиме и употреблении чая, сока, молока, кофе.

к содержанию ↑

Какую пить воду

Чистая негазированная вода жизненно необходима организму, как и кислород. Чай, кофе, сок, квас, другие напитки не могут ее заменить.

Наоборот, употребление различных напитков увеличивает потерю влаги, поскольку организм после их переработки и усвоения принимается удалять образовавшиеся отходы. В свою очередь, это требует дополнительной влаги.

Кроме того, перечисленные выше напитки являются мочегонными (диуретиками), поэтому усугубляют обезвоживание.

к содержанию ↑

Как правильно готовить воду для питья

Слив. Питьевую воду запасти вечером, когда максимальный водоразбор, наполнив доверху стеклянную или эмалированную посуду. Вода должна быть прозрачной и не иметь запаха.

Отстаивание. Утром осторожно поместить гибкий шланг на дно посуды, самотеком слить нижнюю треть жидкости, в которой максимум вредных веществ (например, примесей тяжелых металлов). Если за ночь на дне образовался осадок, после слива профильтровать жидкость через марлю в другую стеклянную или эмалированную посуду.

Кипячение. Использовать эмалированную посуду, не накрывать ее крышкой, чтобы выходил пар. Высокая температура уничтожает микроорганизмы, с паром уходят остатки хлорорганики. Кипятить не менее 5-7 минут.

Хранение. После кипячения закрыть посуду крышкой, чтобы не проникли бактерии из воздуха. Дать остыть, разлить в стеклянную посуду, закрыть крышкой, хранить в холодильнике.

к содержанию ↑

Правильно ли пить дистиллированную воду?

Поль Брегг рекомендовал употреблять каждый день до 1л сока из фруктов или овощей. Воду пить дистиллированную, хотя поздние исследования поставили под сомнение данную рекомендацию.

Оказывается, если длительно пить кипяченную или дистиллированную воду, снижается иммунитет. И наоборот, организм становится более устойчивым к различным заболеваниям, если получает в достаточном количестве талую воду.

Сторонники здорового питания рекомендуют, чтобы до 70% ежедневного рациона составляли продукты, содержащие влагу: свежие овощи и фрукты. Остальные 30% – крахмалы, протеины, жиры.

В большинстве развитых стран ситуация с точностью до наоборот: много крахмала и протеинов, но мало овощей и фруктов. Как следствие, часты сердечно-сосудистые заболевания, злокачественные образования.

к содержанию ↑

Питье талой воды

Замечено, что вблизи ледников растительность пышнее, горные озера и родники обладают целебными свойствами. В поле, где задержаны талые воды, урожай выше.

Замораживание изменяет электропроводность, повышает плотность, вязкость, прочность связей между молекулами. По физическому состоянию талая влага максимально соответствует жидкости внутри клеток, оказывает омолаживающее действие, ее полезно не только пить, но и использовать для умывания.

Читайте также:  Российские студенты планируют построить гелиолодку

Питье талой воды повышает физическую активность, нормализует обмен веществ, улучшает работу нервной и сердечно-сосудистых систем, снижает холестерин, ускоряет обновление крови, при длительном употреблении помогает справиться с хроническими заболеваниями.

Совет

Уменьшаются боли сердца, некоторые утверждают о рассасывании тромбов. Прекращаются геморроидальные кровотечения и боли, улучшается кровообращение нижних конечностей, состояние при варикозном расширении вен.

Питье талой воды также считается эффективным средством при борьбе с избыточным весом.

к содержанию ↑

Способы приготовления талой воды

Способ 1. Наполнить из-под крана стеклянную банку, поставить ее в морозилку на картонку. Когда примерно половина банки замерзнет, вынуть лед, оставшуюся жидкость, содержащую вредные примеси, вылить в раковину. Лед разморозить при комнатной температуре (не нагревать).

Способ 2. Поставить в морозилку эмалированную кастрюлю с фильтрованной или водопроводной водой. Через 4-5 часов разбить корку льда, перелить жидкость в другую кастрюлю.

Лед выбросить, поскольку он состоит из тяжелой воды, которая замерзает при +3,8С. Кастрюлю снова поместить в морозилку, дождаться промерзания на 2/3, остаток влаги вылить в раковину.

Дать льду растаять при комнатной температуре, пить воду для оздоровления.

Способ 3. Вскипятить воду до +94-96С, чтобы начали появляться мелкие пузырьки, но не начали образовываться крупные. Затем быстро охладить емкость, для чего поместить ее в холодную ванну или в снег.

Пить из расчета 4-6мл на 1кг веса (2-3 стакана в день). Заметный эффект наблюдается при приеме одного стакана утром натощак, выпить весь стакан за один присест. Первых результатов лечения приходится ждать три и больше месяцев.

Пить талую воду правильно холодной, температурой не выше +10С, еще лучше при 0С, с маленькими льдинками. На ночь можно поместить стакан со льдом возле рамы, чтобы утром выпить натощак.

к содержанию ↑

Как пить воду, чтобы похудеть

Избыточный вес связан с обезвоживанием. Питье воды снижает массу тела, поскольку организм избавляется от отечной жидкости.

Но вместо того, чтобы попить, многие принимаются есть. Еда откладывается в виде жира. В результате приходится искать различные способы, чтобы похудеть.

Правильный прием питьевой воды помогает смягчить последствия неправильного питания, не допустить нарушения обмена веществ. В конечном итоге удается справиться с избыточным весом.

Источник: https://www.silazdorovya.ru/kak-pravilno-pit-vodu/

Вода. Значение и нормы потребления для взрослых, детей и беременных

Вода, у тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха. 

Тебя невозможно описать, тобой наслаждаются, 

не ведая, что ты такое! Нельзя сказать, что ты 

необходима для жизни: ты – сама жизнь. 

Ты самое большое богатство на свете. 

(Антуан де Сент-Экзюпери) 

Как много проблем со здоровьем можно решить, друзья, если выполнять элементарные действия, в том числе соблюдать питьевой режим. Вот об этом мы сегодня и поговорим. Но трудно что-то выполнять, если не понимаешь зачем, верно? Вот поэтому сначала немного теории. )))

Содержание воды в организме

Примерно 50 — 65% веса взрослого здорового человека составляет вода, у детей до 75%, у эмбриона 90%. Даже кости содержат до 28% воды. В мышцах воды до 75%, в мозге до 85%, в жировой ткани до 25% . В крови – 92%. 70% всей воды содержится внутри клеток.

Содержание воды в организме является своеобразным индикатором старения — к старости ее уровень может снизиться до 25%! Вот почему в показатели анализатора состава тела человека TANITA введен % содержания воды в организме.

Обратите внимание

Если количество воды в человеческом организме уменьшится на 1-2% (0,5-1 л) против нормы, человек испытывает жажду.

При уменьшении количества воды на 5-8% (2-3 л)  кожа сморщивается, во рту пересыхает, повышается температура тела, краснеет кожа, учащаются сердцебиение и дыхание, появляются мышечная слабость и головокружение, начинается головная боль,  сознание затемняется, и даже могут появиться галлюцинации.

Потеря 10% воды  (~5 л) вызывает расстройство психического аппарата, нарушение глотательного рефлекса и может вызвать необратимые изменения в организме, а  при потере 14-15% (7-8 л) человек умирает, поскольку кровь настолько густеет, что с ее перекачкой сердце не справляется. Всего в сутки сердцу  приходится перекачивать около 10.000 л крови.

Физиологическая роль воды в организме

Вода

  • регулирует температуру тела;
  • выводит отработанные продукты жизнедеятельности из клеток и в целом из организма, 
  • несёт питательные вещества, кислород, ферменты, гормоны, глюкозу и другие вещества в клетки. Не напрасно основная часть воды, около 70%, сосредоточена внутри клеток;
  • амортизирует суставы и укрепляет мышцы; 
  • обеспечивает естественную влажность кожи, слизистых оболочек и других тканей;
  • обеспечивает нормальную текучесть крови, уменьшает риск тромбообразования в сосудах;
  • уменьшает риск образования почечных камней;
  • и, наконец, почти все биохимические реакции  проходят в водной среде.

Как мы с вами ощущаем недостаток воды? 

Жажда? — Жажда не является действительным показателем обезвоживания.

К ранним симптомам обезвоживания относятся снижение жизненного тонуса, усталость, головные боли и головокружение.

Другими симптомами являются: 

  • моча темного цвета, которая может иметь характерный запах, и/или редкие мочеиспускания; 
  • сухие губы, рот, кожа; 
  • тошнота; 
  • запоры;
  • повышение температуры тела.

О, как много людей решили проблему с запорами, просто научившись пить воду!!! Вы просто не представляете друзья…
По мнению ряда специалистов, дефицит воды в организме — хроническое обезвоживание — является важнейшей причиной многих заболеваний: астмы, аллергии, повышенного артериального давления, мочекаменной болезни, избыточного веса, некоторых эмоциональных проблем, в том числе депрессии.

Поступление воды в организм

Основным каналом поступления воды является желудочно-кишечный тракт – мы с вами пьем разнообразные напитки и едим разнообразную пищу.

К этому можно добавить 0,3 л метаболической воды, выделяющейся в организме в результате окислительных процессов. Белки, жиры и углеводы окисляются в организме с образованием воды и углекислого газа.

При окислении 100 г жиров образуется 107 г воды, а при окислении 100 г углеводов — 55,5 г воды.

Водный баланс

В организме здорового взрослого человека должно соблюдаться состояние водного равновесия, или водного баланса — количество воды, потребляемое вовнутрь, должно быть равно количеству воды, выводимой из организма.

Водный обмен является важной составной частью общего обмена веществ и включает в себя процессы всасывания воды, которая поступает в желудок при питье и с пищевыми продуктами, распределение ее в организме, выделение через почки и мочевыводящие пути, легкие, кожу и кишечник.

Через почки и мочевыводящие пути удаляется около 50-60% воды.

Поэтому тест на равенство объема выпитой воды и выделенной мочи несостоятелен, особенно в жаркую погоду. Одно надо сказать – пить надо столько, чтобы моча была светлая, прозрачная и без характерного запаха.

В то же время при перегрузке организма жидкостью появляется дополнительная нагрузка на сердечно-сосудистую систему за счет чрезмерного разжижения крови, и на почки. Организм, стараясь вывести лишнюю жидкость из организма, будет выводить также водорастворимые витамины и необходимые ему минеральные вещества, что в свою очередь, нарушит солевой баланс и может создать искусственный дефицит витаминов, например, группы В. При избыточном питье ухудшается процесс пищеварения из-за сильно разбавленного жидкостью желудочного сока. Таким образом, соблюдать определенные нормы потребления жидкости жизненно необходимо.

Нормы потребления воды


Итак, сколько же воды надо пить? В зависимости от интенсивности работы, внешних условий (в т.ч. климата), культурных традиций человек суммарно (вместе с пищей) употребляет от 2 до 4 л воды в сутки. Непосредственно в виде свободной жидкости (разных напитков или жидкой пищи) взрослый человек в среднем потребляет в сутки около 1–2 литра воды. Остальное составляет вода, поступающая в организм в виде твердой пищи. Даже «сухая» еда на 50–60% состоит из воды. Например, хлеб, картофель, крупы – все содержит воду!

Некоторые специалисты полагают, что норма потребления воды — 30 мл чистой воды на кг веса.

Другие специалисты считают, что 30 мл/кг — это необходимый общий объем жидкости, из которых 1-1,5-2 литра должны быть чистой водой. Я предлагаю, вам, дорогие читатели, ориентироваться на цвет мочи — если она почти бесцветная и почти без запаха, то вы пьете вполне достаточно. Помните, что избыток воды вымывает водорастворимые витамины, а также минералы из нашего организма. Также количество необходимого питья зависит от сезона, от характера деятельности и физической нагрузки. В жаркое сухое лето, при занятиях спортом, при посещении сауны, при тяжелом физическом труде, в горячем цехе и других подобных условиях потребность в воде повышается. Прекрасным источником воды, причем структурированной воды, являются фрукты и овощи. Например, огурец на 95% состоит из воды. Поэтому в летнее время девизом может служить: «Хочешь пить? — Съешь огурец!». Еще и полезные минеральные вещества получим.

Очень важный момент – воду надо пить не только в нужном количестве, но и пить правильно!

Обычно я предлагаю два варианта питьевого режима.

Питьевой режим


Первый вариант. Этот вариант больше подходит для людей, которым проще что-либо делать по расписанию.
1 стакан чистой воды или воды с Хлорофиллом: — при пробуждении, — за 30 минут до каждой еды, — через 1-1,5 часа после каждой еды, — перед сном. Утром стакан при пробуждении = стакану воды за 30 минут до еды, если вы завтракаете сразу после гигиенических процедур.

Почему рекомендуются такие интервалы? Когда вы выпиваете воду на голодный желудок, то уже через 10 минут ее в желудке нет, но она вернется в виде желудочного сока, который на 98-99% состоит из воды. Ведь почему многим хочется пить во время еды? — Потому что не обеспечили себя нужным количеством воды для выработки желудочного сока.

https://www.youtube.com/watch?v=31Jq4k6YI08

Сразу после еды также не рекомендуется пить для того, чтобы не снижать концентрацию желудочного сока и не замедлять пищеварение. При этом небольшая чашка горячего кофе или чая, особенно по утрам, не возбраняется.

После ужина даже чай желательно пить через 1-1,5 часа, чтобы не уйти в сон с непереваренной пищей в желудке. Займитесь чем-нибудь — помойте посуду, поговорите с детьми и супругом (ой), поиграйте с кошкой или собакой… Смотришь, время и прошло.)))

Второй вариант (йоговский).

Подходит для тех людей, у кого нездоровы сердце, почки, кто «не может» сразу выпить стакан воды.

Важно

В каждые 1,5 часа выпивать 1 стакан воды по глоточку, постепенно. Но кто же будет контролировать… Более простой вариант — 1-1,5 литра воды выпить потихоньку, глотками до 18.00 (например, взяли на работу или положили в машину бутылку с водой и знаете, что до конца рабочего дня надо ее выпить).

Для того, чтобы избежать противоречие с тем, что БАДы надо принимать во время еды, а во время еды и после нее желательно сразу не пить, в качестве жидкости для запивания капсул и таблеток можно использовать кефир/йогурт или томатный сок.

Требуется совсем небольшое количество, примерно 1/4-1/3 стакана, чтобы запить 4-6 капсул, и они не прилипают к пищеводу. И это не мешает пищеварению. Или можно глотать капсулы и таблетки вместе с пережеванной пищей и это тоже не составляет труда.

Внимание! Если вы не привыкли много пить, начинайте рекомендуемые схемы от 1/2 — 1/3 стакана воды!

Чай, кофе, соки, суп и пр. – это в дополнение к 1-1,5 литру чистой воды (или воды с Хлорофиллом от NSP).

Основной объем воды надо выпить до 18-19.00. История знает случай, когда дама вспомнила о том, что она не пила весь день и выпила вечером все рекомендуемые 3 л! И к утру умерла от отека головного мозга. Но вы понимаете, что дело не в воде…

И еще раз – начинайте постепенно! До рекомендуемого объема воды надо доходить в течение 2-3 недель, особенно при патологии почек, сердца и гипертонической болезни. При серьезной патологии общий объем жидкости уменьшают примерно до 1-1,5 литров.
Важно! Один из механизмов старения организма — снижение чувствительности к жажде. Хорошая новость — при «насильственном» соблюдении питьевого режима эта чувствительность восстанавливается. )))
«Вода – сок жизни», — говорил Леонардо да Винчи.

ВАЖНО!!!

  • Отеки не являются поводом для того, чтобы ограничивать объем жидкости (за исключением серьезнейших случаев сердечной и/или почечной недостаточности). А вот недостаток воды как раз ведет к отекам. Вспомните, дорогие читатели, что вы делаете, когда в кране заканчивается вода? — Вы начинаете запасать воду и экономить ее расход. То же самое делает организм…
  • В случае вынужденного приема медикаментов организм задерживает воду для снижения концентрации инородных веществ в крови, лимфе и межтканевой жидкости. Это провоцирует отеки. А что будет выводить эти фарм. вещества из организма? — Вода.
  • Особо важно для людей с ИБС! Ничто, никакой аспирин с его побочным действием, не сможет сделать вашу кровь более жидкой. Это может сделать только вода!
Читайте также:  Психология для каждого

Как избежать обезвоживания в особых случаях?

  • пейте больше воды накануне поездки, в которой не будет возможности регулярно пить воду;
  • при полете в самолете пейте воду из расчета 1 стакан на час полета, так как воздух в самолете такой же сухой, как в пустыне;
  • перед выходом на улицу в жаркую погоду выпейте 1 или 2 стакана воды. Не пейте непосредственно на жаре, так как это вызывает усиленное потоотделение и вы потеряете больше воды, чем выпили;
  • пить надо больше и в холодную погоду. На морозе организм расходует больше энергии и много воды теряется при дыхании;
  • пейте больше воды, если у вас повышена температура тела;
  • больше воды требуется беременным и кормящим матерям (об этом ниже);
  • употребление кофеина и алкоголя приводит к обезвоживанию. На каждую выпитую чашку кофе, крепкого чая или порцию алкоголя надо выпить дополнительно стакан воды;
  • курение также способствует обезвоживанию организма. Если вы еще курите – пейте больше воды.

Заблуждение: многие полагают, что зеленый чай можно отнести к категории чистой воды. На самом деле зеленый чай содержит не меньше кофеина, чем черный, а значит точно также способствует обезвоживанию. Причем кофеин выводит воду не столько из межклеточного пространства, сколько из клеток, в том числе головного мозга. Обезвоживание мозга — недопустимо. Так что повторимся: на каждую чашку кофе или чая требуется чашка воды. Как тут не вспомнить народные традиции…

Вода и беременность

С самого начала жизни, еще в утробе матери, ребенок нуждается в воде. Беременная женщина обязана пить гораздо больше, чем та, которая должна обеспечивать водой только саму себя.

Учитывая скорость, с которой происходит деление клеток плода в первые месяцы беременности, можно предположить, что для нормального развития зародыша женщине необходимо увеличить потребление воды как минимум на 50%.

Вспомним, что эмбрион на 90% состоит из воды! При недостатке потребления воды большинство женщин в первые недели беременности оказываются подверженными влиянию гистамина, который сигнализирует об обезвоживании. Это проявляется утренними приступами тошноты.

Вода и дети

С первых дней жизни ребёнок нуждается в правильном питьевом режиме. Считается, что потребность младенца в воде в первый год жизни составляет до 150 мл на 1 кг массы тела в сутки.

А не 30 как у взрослого… Новомодное течение – не давать новорожденным воду — вселяет большую тревогу! Если ребенку действительно не нужна вода, он ее просто не будет пить! Ведь рефлексы еще не испорчены! ))) Я помню свою дочку, у которой постоянно была повышена температура после выписки из роддома.

Каждый день наша участковая врач приходила и осматривала ребенка. Все в порядке, а температура держится… Пока мы с ней не подумали о возможном обезвоживании, хотя ребенок вел себя абсолютно спокойно. И что вы думаете? — Через пару дней никакой температуры! А «всего-то» стала давать чистую воду.

Растущий детский организм постоянно нуждается в воде, иначе он просто не может развиваться. Сегодняшние школьники часто ведут себя, как сонные мухи, постоянно чувствуют себя усталыми и разбитыми. Это может свидетельствовать о том, что их мозгу не хватает воды.

Совет

Взрослые должны вести себя разумно – если ребенок прибежал с прогулки, пришел со школы и сразу бежит пить воду – это правильно, и не надо его тормозить: «Куда воду хлещешь?! Сейчас обедать будем!». Пусть напьется, а обед 20-30 минут подождет! Зато потом аппетит будет лучше и пища переварится нормально.

Какую воду должен пить ребенок?

Для младенцев и дошкольников идеальна вода с минимальным содержанием минералов, максимально чистая. Показатели химического состава детской воды должны отвечать следующим требованиям: -общая минерализация — 200–500 мг/л. Минерализация воды для восстановления сухих заменителей женского молока и каш должна быть не более 500 мг/л, поскольку добавление такой воды к смесям не должно изменять их собственный, строго заданный минеральный состав; -жесткость — не более 7 мг-экв/л; -кальций — не более 60 мг/л; -магний — не более 40 мг/л; -калий — не более 20 мг/л; -хлориды — не более 150 мг/л; -сульфаты — не более 250 мг/л; -йодид-ион — 40–60 мкг/л; -фторид-ион — не более 0.9 мг/л.

Если же ребенок находится в стадии интенсивного роста, особенно если он активно занимается спортом, ему рекомендовано периодически употреблять натуральные минеральные воды средней минерализации.

Компания NSP предлагает продукт под названием «Коллоидный раствор минералов с соком ягод Асаи», который содержит не менее 64  видов минералов в максимально доступной форме. Этот раствор следует добавлять в обычную чистую воду.

Минералы участвуют в формировании костной ткани и образования клеток крови,  необходимы для нормального функционирования сердечно-сосудистой и нервной систем, для синтеза пищеварительных ферментов, регулирует мышечный тонус и состав внутриклеточной жидкости.

Особенно  важен этот продукт для сильно потеющих детей и взрослых, т.к. с потом мы теряем много минералов.

Другой продукт, который периодически полезно добавлять в питьевую воду – это Хлорофилл жидкий. Хлорофилл получают из сока люцерны. Это вещество обладает массой полезных свойств — улучшает пищеварение, кроветворение, обладает заживляющим и антимутагенным действием… Можно смело сказать, что без хлорофилла жизнь на Земле имела бы какие-то другие формы, поскольку именно он – пигмент хлорофилл – превращает энергию солнечного луча в органические соединения! Я Вам рекомендую почитать об этом удивительном продукте в нашем каталоге. О качестве воды мы сегодня не будем говорить. Есть многие системы очистки воды, можно покупать или заказывать на дом чистую бутилированную воду…  Одно ясно – прямо из-под крана воду нельзя использовать ни для питья, ни для приготовления пищи! Ни взрослым, ни детям!

Где хранить воду дома? 

Источник: http://nspblago.blogspot.com/2016/03/blog-post_21.html

Кипячёная вода: польза и вред, правила питья и хранения жидкости в домашних условиях

Учитывая, что человеческий организм на 70% состоит из воды, данная жидкость является жизненно необходимой для всех процессов, которые в нем протекают.

Именно поэтому продукт в чистом виде должен ежедневно попадать в организм и выполнять свои привычные функции.

Сегодня мы рассмотрим, какая вода полезнее — сырая или кипяченая, а также, как ее рекомендуют пить.

Что происходит с водой при кипячении

В процессе кипячения, часть продукта приобретает парообразное состояние, а во второй части активно появляются пузырьки когда, температура достигает 100 градусов.

Данный процесс разделяется на несколько этапов:

  1. Дно посудины покрывается мелкими одиночными пузырьками, которые со временем становятся больше и продвигаются к поверхности, скапливались, в основном, на стенках емкости.
  2. Количество пузырьков стремительно увеличивается, что провоцирует легкое помутнение жидкости, которое со временем проходит, и сопровождается началом кипения. Этот процесс называют «белым ключом», потому что он напоминает течение родниковой воды.
  3. Последний этап характеризуется интенсивным бурлением, образованием в емкости больших пузырьков и активным выделением пара.

Благодаря кипячению продукт очищается от вредных микроорганизмов, снижается его жесткость и уменьшается количество хлора. Жесткие соли выпадают в осадок и остаются на дне посудины.Важно! Стоит отметить, что процесс кипячения не может уничтожить гепатит А и палочку ботулизма. А если кипяченая вода будет находиться длительное время при комнатной температуре, бактерии поселятся там снова.

Польза продукта

Прежде всего, стоит отметить, что процесс кипячения превращает воду в более мягкую жидкость, в отличие от водопроводной.

Ученые выделяют некоторую пользу от потребления кипяченого продукта при условии, что данный процесс происходил единожды.

Такая жидкость позволяет улучшить умственные и физические способности, вывести токсические составляющие из организма, улучшить кровяную циркуляцию.

Употребление теплой кипяченой жидкости натощак позволяет улучшить процессы обмена в организме и способствует расщеплению жировой ткани.

К кипячению воды рекомендуют прибегать в летний период, когда бактерии размножаются с огромной скоростью в связи с жарой, поэтому кипячение будет неким процессом очищения жидкости от вредных микроорганизмов. Чтобы избавить жидкость от патогенной микрофлоры, необходимо кипятить ее не менее 10 минут — именно такое время позволит убить даже самые опасные бактерии.

Узнайте больше о талой, дождевой, морской воде.

Вред и противопоказания

Несмотря на преимущества процесса кипячения, обработанная жидкость может приносить вред организму, поэтому стоит рассмотреть данный вопрос подробнее.

Если употреблять данный продукт ежедневно, необходимо учитывать некоторые моменты:

  • в процессе обработки концентрация хлора, который находится в жидкости, может значительно уменьшиться, но все же полностью избавиться от него не получится;
  • тепловая обработка провоцирует активное выделение пара, поэтому очень часто мы добавляем в уже кипяченую воду сырую для увеличения объема, чего делать категорически нельзя, так как в разы увеличивается жесткость жидкости;
  • что касается уничтожения бактерий в процессе тепловой обработки, то стоит отметить, что болезнетворные микроорганизмы, особенно некоторые их виды, очень устойчивы, и чтобы убить их убить, требуется более 3 часов кипячения;
  • если ежедневно потреблять обработанную жидкость, это может спровоцировать образование камней в почках, отложение солей в суставах;
  • тепловая обработка способна вывести большую часть кислорода, который весьма полезен для человеческого организма, а количество нитратов, солей, железа и ртути останется прежним;
  • после обработки, продукт теряет все ценные минералы, которые необходимы человеческому организму. Такую жидкость специалисты называют «мертвой», то есть абсолютно не полезной.

Вред от продукта можно получить, если нагревать его не один раз, также слишком горячая жидкость может провоцировать раздражение слизистой желудка, развитие язвы и панкреатита.

Прямых противопоказаний к потреблению кипяченого продукта не существует, следует лишь воздержаться от чрезмерного его потребления людям, страдающим заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.

Основные правила употребления кипяченой воды

Некоторые люди не представляют своей жизни без кипяченой воды, потому что пьют именно ее, так как считают более безопасной, поэтому необходимо рассмотреть все основные правила потребления, чтобы не подвергать организм вредному влиянию.

  • Приступать к употреблению жидкости, после тепловой обработки следует сразу же, не дожидаясь, когда она полностью остынет, так можно получить максимальную пользу для здоровья.
  • Если на данный момент кипяченый продукт вам не понадобится, его рекомендуют переливать в стеклянную емкость, которую хранить закрытой.

  • Запрещается оставлять продукт в той же посудине, где происходило кипячение.
  • Для того чтобы обработанная жидкость не приносила вреда для здоровья, необходимо чайник или емкость, где происходит обработка, регулярно очищать от образовавшегося налета.
  • Обработанную воду не стоит хранить дольше 3 часов, лучше регулярно готовить себе свежую жидкость.

Стоит помнить, что потреблять исключительно кипяченый продукт нельзя, необходимо чтобы организм получал также и сырой очищенный продукт — такие меры необходимы, чтобы избежать скопления солей и металлов в организме.

Какую пить — кипяченую или сырую

Чтобы получить от употребления воды максимальную пользу для здоровья, рекомендуют пить сырую очищенную жидкость. Для этого можно покупать воду из артезианских скважин, продажей которых занимаются специализированные магазины, как правило, имеющие свои службы доставки.

Если вы хотите сэкономить, то можно приобрести фильтры, которые устанавливаются на водопроводной трубе, и в итоге вы получаете из крана уже очищенную воду. Полезным будет также бутилированный продукт, который продается во всех магазинах, он уже очищен и не навредит организму.

Важно! Когда нет возможности приобрести фильтр или купить воду в магазине, употреблять жидкость из-под крана настоятельно не рекомендуется, лучше ее прокипятить — так вы гарантированно очистите ее от основных микроорганизмов и предотвратите возможное отравление или неприятные последствия.Таким образом, пить кипяченую воду можно, а в некоторых случаях даже безопаснее, чем сырую. Главное — следить за качеством потребляемой воды, для того, чтобы минимизировать развитие возможных заболеваний и проблем со здоровьем.

Источник: https://lifegid.com/bok/2472-chto-proishodit-s-vodoy-vo-vremya-i-posle-kipyacheniya.html

Ссылка на основную публикацию