Выбор теста для пиццы

Технология приготовления пиццы. Технология приготовления теста для пиццы

Пицца является одним из наиболее популярных блюд в мире. Пожалуй, не так просто отыскать человека, который бы не любил пиццы. По сути, она представляет собой не что иное, как горячий бутерброд, тестовую основу которого выпекают вместе с помещенной на нее начинкой («топпингом»), составленным из разных продуктов.

Технологией приготовления пиццы предусматривается, что тесто в процессе приготовления может использоваться самое разное. Главное, чтобы оно гармонировало с выбранным содержимым блюда.

Выбор и приготовление теста для пиццы, как и начинки, всегда зависят от собственного вкуса кулинара и наличия необходимых продуктов.

Обратите внимание

Неограниченной широтой выбора возможных ингредиентов обеспечивается простор для кулинарного творчества, позволяющий готовить бесконечное множество самых разнообразных пицц на любой вкус. Этим и объясняется огромная популярность пиццы во всем мире.

Известна легенда о том, что первый рецепт и технологию приготовления пиццы распространили римские легионеры, возвращавшиеся из Палестины. Блюдо называлось «пицеа» и представляло собой кусок пресного хлеба с выложенными на него различными овощами. Другие источники утверждают, что римлянами был модифицирован греческий «плакунтос». Кроме всего прочего, в него добавили сыр.

Историк Катон Старший в своих работах упоминает, что пиццу — «смазанный оливковым маслом плоский круг теста» — римляне выпекали на раскаленных камнях, покрыв его медом и травами. За прошедшие века технология приготовления пиццы почти не изменилась. Она по-прежнему требует особого подхода, хотя и готовится блюдо достаточно быстро.

Пицца сегодня: тесто

Существует огромное множество вариаций рецептов этого популярного блюда. Сегодня специалистами используется традиционная технология приготовления теста для пиццы. Все разнообразие рецептов базируется на двух основных способах приготовления основы — дрожжевом и бездрожжевом.

Итальянская пицца: технология приготовления теста. Готовим дрожжевую основу

Данный рецепт является классическим. Для его освоения не нужны никакие особые навыки, набор ингредиентов также достаточно доступен и прост. Технологией изготовления пиццы предусматривается использование:

  • Пшеничной или хлебной муки — глютеном, содержащимся в ней, придаётся тесту эластичность и способность подниматься.
  • Сухих дрожжей. Их следует разводить тёплой водой в миске, которую рекомендуется заранее подогреть.
  • Яиц. Их кол-во зависит от личных предпочтений хозяйки.
  • Сахара, соли и оливкового масла.

Особенности приготовления

Дрожжевое тесто обычно замешивается вручную. Раскатывать его следует не сразу — около получаса необходимо подождать, пока продукт поднимется. Замешанное тесто рекомендуется накрыть влажным полотенцем и поставить в темное тёплое место. Раскатанное тесто заправляется томатным соусом, на нем выкладывается начинка, которая сверху посыпается рубленой зеленью.

Советы

Опытные хозяйки рекомендуют готовить тесто для пиццы за полтора-два часа до выпечки — ему требуется время, чтобы подняться. При использовании для выпекания угощения круглой формы, необходимо тщательно смазать её растительным маслом и присыпать манной крупой.

Так пицца легче будет выниматься из формы. Перед установкой формы с пиццей в духовку ее рекомендуется на 15 минут поставить в тёплое место. Для получения аппетитной корочки на поверхности теста специалисты рекомендуют вначале поставить в разогретую духовку тесто без начинки.

Таким образом достигается особенный вкус пиццы.

Приготовление по технологии приготовления (количество ингредиентов и последовательность действий должны точно соответствовать инструкции) гарантирует успешный результат. Толщина теста зависит от того, как оно будет раскатано.

Технология приготовления пиццы: рецепт бездрожжевой основы

Используют:

  • пшеничную или хлебную муку (можно для посыпки добавлять манную или кукурузную крупу);
  • яйца — для обеспечения вязкости и лучшего раскатывания;
  • маргарин или слив. масло, кефир, молоко, сметану или сливки;
  • оливковое масло, соль и сахар.

Этапы

Все продукты следует вымешать, многие хозяйки рекомендуют использовать для этого миксер. Тесто раскатывают сразу же. Готовить его можно:

  • В сковородке. Для этого раскатанное тесто выкладывают на разогретую сковороду с раскаленным растительным маслом. Сверху помещается начинка. Сковороду хозяйки рекомендуют накрыть крышкой. Чтобы пицца пропекалась равномерно, огонь следует поддерживать минимальный. Несомненным плюсом приготовления блюда в сковороде является минимум временных затрат: процесс занимает около 15 мин.
  • В духовке. Пицца с тонким тестом выпекается в духовке аналогично дрожжевой. Время готовки при этом сокращается. Основа, приготовленная из бездрожжевого теста, выпекается за полчаса.
  • На паровой бане. Этот способ используется для приготовления диетической пиццы для людей, которым нельзя употреблять печёные и жареные блюда.

О секретах приготовления

Специалисты считают, что главным в пицце является лепешка. Многие отдают предпочтение пицце с тонким тестом. Но в последнее время все большим спросом стало пользоваться блюдо, выполненное на толстом тесте.

Лепешка обязательно должна быть хрустящей и мягкой настолько, чтобы ее можно было свободно сложить, при этом не повредив корочки. При подготовке теста для пиццы используют оливковое масло.

Оно способствует лучшему усваиванию калорийного блюда.

Вкус пиццы, как отмечают гурманы, не должен быть монотонным, в ходе поедания продукта вкусовые впечатления должны меняться (от сырной ноты до томатной, далее до пряной, оливковой и т. д.). Вкус компонентов ничем в пицце перебивается. Все ингредиенты начинки должны быть абсолютно свежими, этот фактор важен для формирования вкуса блюда.

Для приготовления классического теста для пиццы используется специальная цельнозерновая мука, дрожжи, оливковое масло, соль и вода. Тесто обычно замешивают руками, после расстойки его раскатывают тонким слоем. Далее его следует покрыть томатным соусом, после чего добавлять практически любые начинки.

Выпечку пиццы рекомендуют производить в специальной печи, где температура поддерживается не ниже 350 градусов. Для выпекания классической пиццы используют специальную дровяную печь (т. н. помпейскую), отличающуюся полусферической формой свода. Кроме того, блюдо готовится в конвекционных и подовых печах.

Рецепт пиццы «Маргарита»

Сегодня известно великое множество рецептов пиццы. В современной кухне на лепешку из теста выкладывают самые разнообразные ингредиенты – от овощных и фруктовых до редких деликатесов. Для приготовления пиццы «Маргарита» — одного из известнейших вариантов блюда — используют:

  • муки — 400 г;
  • теплой воды — 350 мл;
  • дрожжей (сухих) — 15 г;
  • оливкового масла — 50 мл;
  • сахара — 1 ст. л.;
  • соли — 1 ч. л.;
  • соуса томатного — 150 мл;
  • сыра моцарелла — 200 г;
  • сыра пармезан — 70 г;
  • оливкового масла — 2 ст. л.;
  • базилика — 2 стебля.

Приготовление

В большую миску наливают воду, добавляют дрожжи и оставляют на 5 мин. После того как смесь начнет пениться, добавляют сахар, масло и соль.

Постоянно взбивая смесь венчиком, постепенно всыпают муку до образования липкого теста. Оставляют тесто на 1 ч. Миска должна быть накрыта пищевой пленкой.

После того как тесто поднимется, его выкладывают на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и начинают месить до тех пор, пока его поверхность не станет гладкой.

Далее тесто следует раскатать и положить на противень, который предварительно смазывают оливковым маслом. Духовку разогревают до 250 градусов.

Моцарелла нарезается мелкими кубиками, пармезан натирается на терке. По поверхности теста распределяется томатный соус, сверху выкладывают сыры, украшают листьями базилика.

Следует не забыть сбрызнуть изделие оливковым маслом. Запекают пиццу в духовке.

Традиционная классическая пицца перед употреблением разрезается специальным ножом (на кусочки в кол-ве: 4, 6, 8 и т. д.). Едят пиццу руками.

Основное блюдо в итальянском ресторане

Меню каждого уважающего себя заведения, специализирующегося на итальянской кухне, обязательно включает разнообразный выбор пицц. Полноценная пиццерия представляет собой особый объект пищевой индустрии, с которым в определенном смысле не могут конкурировать другие рестораны и кафе.

Заведения, в меню которых представлена пицца, в отличие от классических пиццерий, располагает минимальным набором специального оборудования, значительная часть которого заменена ручным трудом.

Но, хотя и говорят, что лучшим оборудованием для пиццы являются душа и руки мастера, без оснащения заведения качественной профессиональной техникой вряд ли удастся точно соблюсти все тонкости технологии производства пиццы.

Оборудование пиццерии и этапы производства

Технология приготовления пиццы в пиццерии предполагает разделение процесса на две стадии: производство полуфабрикатов (топпинга, т. е. начинки и тестовых заготовок) и выпечку готовых изделий.

Оснащение рабочего участка (пиццайоло) в ресторане обычно представлено минимальным набором оборудования (мукопросеиватель, тестомесильная машина (тестомес), расстоечный шкаф, овощерезка, слайсер, плита для приготовления соусов и специальная печь.

Мукопросеиватель используется для очищения муки от посторонних частиц и примесей, а также для ее обогащения кислородом, необходимым для повышения интенсивности процесса брожения теста.

Важно

Тестомесильной машиной, оснащенной спиральным рабочим органом, обеспечивается оптимальная структура теста при незначительной продолжительности замеса. Наличием расстоечного шкафа обеспечивается расстойка дрожжевого теста.

Довольно распространенным является мнение, что приготовленное вручную тесто является самым лучшим. Но специалисты утверждают, что приготовление теста в тестомесильной машине позволяет избежать перегрева и достичь большей равномерности замеса.

Выбирая тестомес, владелец пиццерии должен в первую очередь обращать внимание на уровень производительности и вместимость дежи. Эти параметры находятся в прямой зависимости от планируемых объемов производства.

После того как произведен замес, тесто разделяется на равные части и разминается в лепешки. При формировании краста пиццы в заведениях пиццериях традиционно используется ручной труд. Считается, что демонстрация мастерства пиццайло является привлекательной для клиентов.

Но организация крупного поточного производства предусматривает использование такого агрегата, как тестопресс.

Печи для пиццы

Создание качественного продукта невозможно без использования профессиональной печи для пиццы. Ее главной особенностью является наличие специальной поверхности из камня, препятствующей пригоранию блюд, и обеспечение стабильного поддержания высоких температур.

Пицца-печи разделяют 3 основных типа:

  • дровяные (т. н. помпейские, использующие дрова и топливные брикеты);
  • подовые (исп. газ или электричество);
  • конвейерные (исп. конвекционный нагрев).

По мнению профессионалов, процесс выпекания пиццы может одинаково успешно проходить с использованием как электричества, так и газа (хотя этот вариант считается более сложным и проблемным с т. з. сертификации).

Отличным вариантом для получения идеального вкуса выпечки являются дровяные печи. В древности пицца выпекалась на кострищах, с использованием древесных углей. Со временем они были модернизированы в каменные дровяные печи. Использование таких печей связано со множеством финансовых затрат и дополнительных проблем (установка вентиляции, получение разрешений и т. д.

) Поэтому обычно их стараются устанавливать в ресторанах, расположенных за городом. В заведениях же, расположенных в городской черте (первые этажи жилых домов, офисов, ТЦ) специалисты рекомендуют устанавливать статические подовые печи (газовые или электрические).

Их конструкцией моделируются процессы выпечки в настоящих итальянских дровяных печах (показатель температуры в них доходит до +500 градусов).

Что собой представляет подовая печь для пиццы?

Данная установка является экономичным вариантом дровяной печи, использующим энергию электричества или газа.

Ее название связано с наличием внутри керамического пода, являющегося аналогом пода в дровяных печах.

Принцип действия оборудования состоит в следующем: благодаря действию трубчатых нагревательных элементов, установленных в верхней и нижней частях рабочей камеры, ее температура доводится до необходимого уровня.

https://www.youtube.com/watch?v=GTxUZbqPhOU

На полу печи оборудован керамический под, предназначенный для приготовления пиццы. Выпечка производится непосредственно на поверхности пода или в специальных формах, которые на нем устанавливают.

Классификация

Подовые печи классифицируют по следующим критериям:

1. Вместимость:

  • Небольшие. За один раз изготавливают 2-4 пиццы, диаметр которых — до 35 см.
  • Средние (для 6-10 пицц, d = 35 см).
  • Большие (для 12 пицц, d = 35 см).
Читайте также:  В свердловской области пройдет месячник, посвященный дню пенсионера-2014

2. Количество уровней:

  • одноуровневые;
  • двухуровневые;
  • трехуровневые;

3. Тип питания:

  • работающие на газу;
  • электрические.

Приготовление пиццы в подовой печи

Технологией выпекания пиццы в подовой печи подразумевается, что прогрев в печи для изготовления настоящей итальянской пиццы на тонкой основе и с минимальным количеством начинки должен достигать свыше 300 градусов.

Лишь в этом случае продукт получится эластичным и будет отличаться наличием хрустящей корочки. Печи, оснащенные керамическим или каменным подом, обеспечивающие возможность регулировать температуру нижней и верхней и поверхностей, являются наиболее удачным вариантом для выпечки таких пицц.

В течение длительного времени в их камерах поддерживается достаточно высокий уровень температуры.

Совет

При помощи терморегулятора нагрев печи выставляют до нужной температуры (от 250 градусов). Пиццу предварительно подготавливают, укладывают в специальную форму или выкладывают непосредственно на под печи. На приготовление уходит около 6-8 мин.

Источник

Источник: http://IDeiforbiz.ru/texnologiya-prigotovleniya-piccy-texnologiya-prigotovleniya-testa-dlya-piccy.html

Секреты идеального теста для пиццы + крутые рецепты

Пицца — это один из гастрономических символов Италии наряду с пастой, ризотто, вином и сыром. Это блюдо настолько вкусное, что сегодня его готовят далеко за пределами жаркой европейской страны. 

В общем-то, приготовить пиццу в домашних условиях — это не так уж и сложно. И это все прекрасно знают и понимают, ведь с начинкой можно экспериментировать бесконечно, миксуя всевозможные ингредиенты из холодильника. А вот самостоятельное приготовление теста действительно пугает многих, правда, безосновательно, ведь на деле в этом нет ничего сложного. 

Рассказываем, как сделать тесто для пиццы дома, и делимся классными рецептами, которые помогут вам приготовить идеальную пиццу. Конечно, тесто для пиццы можно купить и в магазине, но советуем все же отдать предпочтение именно домашнему тесту. Тогда ваша пицца получится необычайно нежной, ароматной и вкусной!   

Источник: Dough Ez (https://www.dough-ez.com)

Секреты идеального теста для пиццы

  • Проще всего раскатывать тесто на бумаге для выпекания, предварительно присыпав ее мукой. Это избавит вас от лишних и совсем ненужных движений, так как вы сможете отправить пиццу в духовку прямо на пергаменте.
  • Вкусы в том, что касается пиццы, у разных людей кардинально отличаются. Если вы обожаете пышное тесто, то возьмите на вооружение простой лайфхак: дайте раскатанному тесту отдохнуть 5–10 минут. Если переживаете, что за это время оно успеет заветриться, накройте его пищевой пленкой.
  • Если вам, напротив, по душе тонкое тесто, которое будет хрустеть во рту, то раскатывать его нужно максимально, не жалея сил, а выпекать при повышенных температурах — 230–250 градусов.
  • Есть еще один секрет аппетитно хрустящего теста — это оливковое масло. Им следует смазать противень. Сверху выложите тесто и отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут. Только потом добавляйте начинку. 

Источник: Lew Robertson (http://blog.lewrobertson.com)

  • Что делать, если вы раскатывали тесто не на пергаменте? Не переживать раньше времени. Вам пригодится скалка. Оберните ее половиной теста и перенесите, держась за ручки.
  • С ингредиентами для теста можно и нужно экспериментировать. Так, продвинутые гурманы готовят тесто для пиццы из смеси муки и манной крупы. Оно получается более хрустящим и нужным. Можно использовать такую смесь не только для приготовления теста, но и для присыпки противня.
  • Самое утомительное в приготовлении пиццы — ждать, пока поднимется тесто. Чтобы ускорить этот процесс, добавьте больше дрожжей. Вам потребуется всего лишь на 3/4 чайной ложки больше, чем указано в рецепте.
  • Итальянцы обожают ароматные травы и активно используют их в кулинарии. Берите на вооружение крутой лайфхак: чтобы тесто получилось ароматнее и вкуснее, вмешайте в него орегано, базилик или другие сушеные приправы на ваш вкус. 

Источник: The Keystone Restaurant (http://thekeystone.com.au)

Рецепты домашнего теста для пиццы

Быстрое тесто на йогурте

Если вы любите небольшую пиццу на тонком нежном тесте, то вам стоит попробовать рецепт быстрого теста на йогурте. Его приготовление действительно не займет много времени, ведь не потребуется ждать, чтобы тесто поднималось. А вкус такого теста понравится даже самому привередливому гурману!

Ингредиенты:

  • Мука1 + 1/4 стакана
  • Разрыхлитель1,5 ч. л.
  • Греческий йогурт1 стакан
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Стакан муки смешайте с йогуртом. Посолите, поперчите. 
  2. Замесите тесто руками, ложкой или деревянной лопаткой.

  3. Переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную 1/4 стакана муки. Слегка присыпьте тесто. Раскатайте его в лепешку среднего размера. 
  4. Готово.

    На основу выкладывайте ингредиенты, которые будете использовать для начинки.  

Источник: Bev Cooks (http://bevcooks.com/).

Дрожжевое тесто на молоке

Дрожжевое тесто хорошо тем, что оно универсально. Во-первых, из него можно получить пышную пиццу на толстом тесте, которую многие так любят. Во-вторых, играя с ингредиентами и раскатывая тесто по-разному, можно приготовить и тонкую пиццу по этому рецепту. 

Ингредиенты:

  • Молоко1 стакан
  • Мука2 стакана
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Сухие дрожжи7 г
  • Сахар-песок1/2 ч. л.
  • Соль1/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Молоко слегка подогрейте.
  2. Просейте муку.
  3. Соедините молоко с дрожжами и сахаром. Размешайте и оставьте на 10 минут. Когда появятся признаки брожения (пузырьки), добавьте в молоко муку, соль и 2 столовые ложки оливкового масла.

  4. Замесите тесто, скатайте его в шар. Смажьте тесто оставшимся оливковым маслом, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 30–40 минут, чтобы тесто смогло подняться примерно в 2 раза.
  5. Поднявшееся тесто обомните, разделите на 2 части и раскатайте.

     

Источник: Production Paradise (http://www.productionparadise.com)

Бездрожжевое тесто на кефире

Еще один крутой вариант не особо пышного теста с хрустящей корочкой — это бездрожжевое тесто на кефире. Основа получится мягкой и нежной. По желанию кефир можно заменить на нежирную сметану в тех же пропорциях.  

Ингредиенты:

  • Мука1,5 стакана
  • Кефир1 стакан
  • Яйца2 шт.
  • Оливковое масло40 г
  • Соль1/4 ч. л.
  • Сода1/4 ч. л.
  • Уксусдля гашения соды
  • Растительное маслодля смазывания

Способ приготовления:

  1. В одной миске взбейте яйца вместе с солью. 
  2. В другой миске смешайте кефир и соду, предварительно погасив ее уксусом. Размешайте.
  3. В кефир влейте взбитые яйца. Размешайте. 
  4. Добавьте муку (можно частями). Перемешайте руками, ложкой или блендером. 
  5. Добавьте оливковое масло. Размешайте.

     

  6. Смажьте противень растительным маслом и влейте в него тесто. 
  7. Духовку разогрейте до 200 градусов. Отправьте в нее тесто на 10–15 минут. В небольшой форме время выпекания теста может увеличиться до 20–25 минут, так как оно будет толще. 
  8. На готовое тесто выложите начинку и продолжайте запекать до готовности.

     

Источник: Eat this, not that! (http://www.eatthis.com)

Источник: https://kitchenmag.ru/posts/10861-sekrety-idealnogo-testa-dlya-piccy-krutye-recepty

Какое должно быть тесто для пиццы, какую консистенцию надо получить и как понять подойдет ли Вам это основа?

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Пиццу придумали в Италии, это блюдо с тысячелетней историей, но первые пекари, которых называли пиццайоло, появились в XVII веке. Они готовили пиццу максимально приближенную к тому, какой мы ее знаем сейчас. Блюдо приобрело популярность по всему миру, в связи с этим придуманы сотни рецептов теста для пиццы.

Какое тесто идет в работу?

Идеальное тесто – это то, которое нравится именно Вам. Как известно, о вкусах не спорят. Кому-то нравится пицца с классическим хрустящим итальянским тестом, а кто-то вообще ее не ест, называя настоящей приготовленную только на дрожжевом мягком тесте. Поэтому нет “правильной” или “не правильной” пиццы. Есть та, которая по вкусу именно Вам и Вашей семье.

Все зависит от рецепта. В большинстве случаев для пиццы делают пластичное и мягкое тесто, которое легко раскатывается и не рвется при этом. Исключением является жидкое тесто, которое не раскатывают, оно должно легко выливаться в форму для выпечки.

Плюсы и минусы разных видов 

Дрожжевое 

Плюсы:

  • Для его приготовления нужны всего лишь вода, мука, дрожжи и соль. Есть рецепты с большим количеством ингредиентов, но даже этого минимума продуктов, которые есть в каждом доме, достаточно для создания вкусного теста.
  • Оно получается мягким и пышным, такое тесто идеально для тех, кто любит “русский” вариант пиццы. Оно подходит для тех, кто по тем или иным причинам не может есть жесткое хрустящее тесто или просто не любит его.
  • Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике на полке, но не более двух суток.
  • Его можно разложить порциями по пакетам и заморозить. Хранить в морозилке можно до трех месяцев. Размораживать надо медленно, поставив на полку в холодильник. Лучше всего достать порцию теста вечером, за ночь она разморозится.

Минусы:

  • Приготовление дрожжевого теста занимает время. Для начала надо “активировать” в теплом месте дрожжи. После замеса теста его скатывают в шар и оставляют на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.
  • Для замеса надо прикладывать усилия.
  • Постное дрожжевое тесто является низкокалорийным, но если вы добавите еще какие-то ингредиенты, то оно станет высококалорийным и не рекомендуется тем, кто соблюдает диету ради похудения.
  • Из дрожжевого теста сложно приготовить очень тонкую хрустящую основу для пиццы.

Без дрожжевое

Плюсы:

  • Для его приготовления нужны всего лишь мука, молоко, яйцо, растительное масло, соль.
  • Готовится очень быстро, это идеальный вариант, если нет времени.
  • Готовое тесто можно хранить на полке в холодильнике два дня. Можно разделить на порции, поместить в плотные пакеты и заморозить. Хранить в замороженном виде до 6 месяцев. Размораживать надо медленно, достав из морозилки и положив на полку холодильника.
  • Низкокалорийное.
  • Из него можно приготовить хрустящую тонкую пиццу.

Минусы:

  • Его нужно замешивать и раскатывать на столе.
  • Может получиться мягким вместо хрустящего, если плохо раскатать.

Жидкое 

Плюсы:

  • Готовится очень быстро.
  • Его не нужно замешивать и раскатывать на столе.
  • Из него можно сделать при желании тонкую основу или мягкую, пышную.
  • Быстро выпекается.

Минусы:

  • Высококалорийное, так как для его приготовления необходим кефир или сметана, есть рецепты даже с майонезом.
  • Его не получится заготовить впрок и заморозить.
  • Классическая итальянская очень тонкая и хрустящая основа для пиццы из него не получится.

Слоеное

Плюсы:

  • Из него можно приготовить очень тонкую и хрустящую основу.
  • Может быть дрожжевым или бездрожжевым.
  • Его можно заморозить, предварительно надо хорошо раскатать, завернуть в пищевую пленку и свернуть рулетом. Хранение до 6 месяцев. Размораживать надо на полке холодильника.

Минусы:

  • Классическое хрустящее слоеное тесто имеет много маргарина в составе.
  • Высококалорийное, в составе всегда есть маргарин или масло, яйца.
  • Сложное в приготовлении, занимает много время.
  • Нужен большой стол для раскатывания тонким слоем.
  • Чтобы раскатать действительно тонко, надо прикладывать усилия.

Толщина классической итальянской лепешки для пиццы в центре должна быть 2 мм, а по краям 6-9 мм. Пиццайоло в Италии скалкой не пользуются, тесто раскатывается вручную.

В России есть много любителей мягкой и пышной основы для пиццы. Мягкую пиццу можно сделать из дрожжевого или бездрожжевого теста, если не раскатывать его тонко, толщина должна быть 1-2 см. Мягкой будет пицца из жидкого теста, если готовить по рецепту, в котором надо добавлять дрожжи.

Экспериментируйте и вы найдете свой идеальный вариант теста для пиццы, который станет идеальным именно для вас и вашей семьи.

Похожие рецепты

Источник: https://pizzarini.info/stati/o-teste/kakim-dolzhno-byt

Топ 5 самых вкусных рецептов теста для пиццы

Знаменитая пицца итальяно стала самым популярным блюдом для перекусов. Сытное, сочное кушанье оценили гурманы со всего мира. Тесто для пиццы делают разными способами, но эффект всегда замечательный! Выберите и вы идеальный вариант.

Просеянная мука 400 г
Пекарские дрожжи Dr. Oetker 4 г
Кипяченая вода 150 г
Масло из оливок 17 г
Поваренная соль 7 г
Подготовьте все компоненты для того, чтобы сделать тесто. Рецепт предусматривает, что продукты используются теплыми.
Разведите гранулированные дрожжи кипяченой водой. В объемную емкость всыпьте посеянную муку, соль, влейте дрожжевую закваску. Хорошенько перемешайте компоненты.
Сформируйте комок, обмажьте маслом. Оставьте накрытым чистым полотенцем на 90 минут для поднятия.
Разделите комок на части. Каждую раскатайте, сверху положите начинку. Выпекайте до расплавления сыра. Подавайте разогретой.
Просеянная мука 2 ст.
Пекарские дрожжи Dr. Oetker 4 г
Кипяченая вода 1/3 ст.
Размягчонный маргарин 2 ст. л.
Поваренная соль 4 г
Сметана 1 ст. л.
В подходящей посуде смешайте все ингредиенты, предварительно растворив дрожжи в небольшом количестве воды со щепоткой сахара. Стол присыпьте мукой, выложите тесто. Вымешивайте, пока оно не станет податливым.TIPS: Тщательно выбирайте продукты. Они должны быть свежими.
Комок смажьте маслом, укутайте и дайте подняться. Раскатывайте, как можно тоньше, постоянно переворачивая пласт. Тест для пиццы тонкое требует определенного мастерства – придется упорно поработать скалкой. Итальянские пиццайолло не только раскатывают тесто до состояния пергамента, но и прокручивают его в воздухе, насыщая кислородом.
Центр коржа украсьте начинкой на выбор, оставляя края незаполненными. Отправьте в разогретый духовой шкаф. Угощайте друзей, предложив к блюду пряный соус и напитки.
Просеянная мука 400 г
Разрыхлитель Dr. Oetker 2 г
Нежирный кефир 200 г
Свежие яйца 2 шт.
Поваренная соль 2 г
Масло из оливок 34 г
TIPS: Заранее выньте на стол все компоненты – они должны быть теплыми. Чтобы получилась легкая пицца, рецепт соблюдайте побуквенно. Свежие яйца освободите от скорлупы, всыпьте соль, перемешайте.
В другом сосуде соедините кефир и пакет разрыхлителя. Влейте яйца в кефир. Малыми дозами добавляйте муку. В конце влейте масло. В итоге должно выйти воздушная субстанция, напоминающая по консистенции домашнюю сметану.TIPS: Вместо разрыхлителя можно положить гашенную соду.
Чтобы ароматная пицца на кефире получилась сбалансированной, тесто нужно порционно вливать на жарочный лист и выпекать в духовом шкафу до легкого подрумянивания.
Основа для угощения готова. Смажьте поверхность кетчупом, разложите остальные компоненты начинки, присыпьте тертым сыром. Снова отправьте в духовой шкаф до расплавления сыра. Подавайте небольшими сегментами, присыпая свежей зеленью.
Городской батон 1 шт.
Цельное молоко 200 г
Свежие яйца 3 шт.
Поваренная соль 2 г
Начинка
Пицца без теста придумана катастрофически занятыми людьми. Они тоже любят полакомиться вкусненьким, но не находят времени для долгих манипуляций на кухне. Батон нарежьте равными ломтями, размочите в молоке. Плотно сложите в форму для выпекания.
Отдельно взболтайте при помощи вилки соль с яйцами. Полученной смесью полейте хлеб на противне. Отправьте в духовку.TIPS: Основа для пиццы должна приобрести легкий румянец от высокой температуры.
На подрумянившуюся основу выкладываем начинку, посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку на 15-20 мин
Дрожжи Dr. Oetker 17 г
Крупа манная 200 г
Просеянная мука 800 г
Кипяченая вода 200 г
безжиренное молоко 300 г
Поваренная соль 20 г
Очищенное масло 100 г
Используйте широкую посуду для смешивания компонентов. Всыпьте в нее просеянную муку и сырую манку. Сделайте углубление. Добавьте кипяченую воду и молоко. Аккуратно перемешивайте продукты. Вкиньте остальные компоненты. Продолжайте мешать. Тесто станет мягким и эластичным. TIPS: Распускайте дрожжи в теплой воде и обязательно дождитесь полного растворения. Тесто для пиццы дрожжевое раскатывайте максимально тонко, чтобы ощутить сочность начинки.
Сформируйте комок, поместите в удобную емкость, присыпанную мукой. Укутайте и держите в тепле около часа. Он должен подняться в три раза. Раскатайте скалкой тонкие пласты, посыпьте начинкой.
Выпекайте 40 минут. Предложите детям – они с радостью съедят пиццу вместо каши или супа.TIPS: Не забудьте нагреть духовой шкаф до 220˚, пока возитесь с тестом.

Источник: https://academy.oetker.ru/long-grid/top-recipe/

Лучшее в мире тесто для пиццы

ПИЦЦА. КЛАССИКА ОТ ПИТЕРА

Потрясающее тесто – легкое и нежное; отлично пропеченное тонкое донышко в крупинках кукурузной муки и хрустящий пышный ободок. Разрезаешь горячую пиццу на треугольнички, и она вкусно похрустывает под ножом.

У каждого, кто печет пиццу дома, есть свой проверенный любимый рецепт. И у меня был такой, испытанный и простой, я его очень любила. Пока не нашла в блоге Питера Рейнхарта классический рецепт теста для пиццы в неонеаполитанском стиле. И должна сказать, что лучшего теста для домашней пиццы пока не пробовала.

Продукты: • 5 ¼ стакана хлебной муки (unbleached bread flour)*• 2 ч. л. соли• 1 ¼ ч. л. сухих растворимых (instant) дрожжей или 1 ½ ч. л. сухих дрожжей• 2 ст. л. оливкового масла (опционально)• 1 ст. л. сахара или меда (опционально)

• 2 ¼ стакана воды комнатной температуры (чуть меньше воды, если используете мед или оливковое масло)

Я убрала бы слово «опционально» из этого списка. И вот почему.

«… Потом, уже в Vicino di Napoli, Пол Полкари рассказал ему рецепт своего теста для пиццы. К муке, воде и дрожжам Нунци всегда добавляла немного оливкового масла: одну-две чайные ложки, не больше. Пол в свое тесто клал еще и пару чайных ложек меда.

Масло делало тесто нежным и позволяло выпекать пиццу с тонкой корочкой, которая не сохла и не ломалась. Мед придавал корочке сладковатый вкус, оставаясь неразличимым».

                                                                                         Джон Ирвинг, «Последняя ночь на Извилистой реке»

Тесто можно замесить и вручную, особенно если хотите приготовить небольшую порцию, или с помощью стационарного миксера с насадкой-веслом  (у нас ее называют гитарой). Крюк для дрожжевого теста не понадобится.

*Про муку: если у вас нет итальянской 00 или специальной хлебной муки, используйте ту, которая предназначена для выпечки хлеба, а не кексов и тортов (читайте надписи на упаковке).

Я замесила тесто в расчете на полпорции.Все ингредиенты перемешиваются на низкой скорости примерно минуту, пока не образуется грубоватая и довольно липкая масса. Дайте тесту отдохнуть 5 минут и снова месите, пока не станет гладким. Оно будет оставаться липким.

Переложите тесто из миски на рабочую поверхность, слегка смазанную оливковым маслом.

Вотрите немного масла в ладони или припылите их мукой.

https://www.youtube.com/watch?v=7aRCwkTH1sM

Вытягивая поочередно края теста, сложите его конвертом, переверните и сформуйте гладкий шар.Оставьте его на 5 минут, а затем оттягивайте и складывайте тесто, чтобы получился плотный шар. Дайте ему отдохнуть 5 минут.Проделайте эти действия еще два раза с интервалом в 5 минут. 

Технику вытягивания и складывания, stretch and fold, можно (и нужно) посмотреть здесь.

Ролик на английском, но все понятно и без слов. Имейте только в виду, что в ролике Питер работает с очень влажным тестом, но техника та же, что и для работы с нашим тестом для пиццы.
Вот такой шар получился.

Обратите внимание

Положите его в миску, слегка смазанную оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и сразу же отправьте в холодильник.

Это тесто можно использовать минимум через 6 часов или в течение трех дней.

      На следующий день выньте тесто из холодильника за два часа до момента, когда вы планируете печь свою пиццу.

Выложите тесто из миски и разделите на 5 равных частей (я делила свои полпорции на две).
Смочите руки оливковым маслом или припылите их мукой.Сформуйте из каждой части тугой шарик и положите его на противень, слегка смазанный маслом.

Если хотите испечь одну или две пиццы, оставьте на противне один-два шарика, свободно накройте их пищевой пленкой (ее можно припылить мукой или смазать оливковым маслом, чтобы избежать прилипания теста).Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение минимум 90 минут.Остальные шарики можно убрать в холодильник или в морозильник.

Каждый шарик положите в отдельный пакетик из пищевой пленки, изнутри слегка смазанный оливковым маслом.

В холодильнике пакеты с тестом могут храниться до трех дней, в морозилке – до трех месяцев.

Заблаговременно нагрейте духовку почти до максимальной температуры – камень для пиццы должен греться не менее часа. Я пеку пиццу на противне, который переворачиваю дном вверх.
Духовку грею вначале без противня, а минут за 20 до выпечки ставлю его в нижнюю треть духовки, чтобы он тоже стал горячим.

Через 90 минут можно формовать пиццу.Перенесите шар теста на рабочую поверхность, припыленную мукой, аккуратно похлопайте – шарик станет плоским.Сформуйте бортик кончиками пальцев и растягивайте до желаемой величины.

Важно

Чтобы растягивать тесто так, как это делают профи (я давала ссылку в недавнем посте), с бросанием и верчением, надо очень много и упорно тренироваться 🙂 Но вы с этим как-нибудь справитесь, надеюсь. Может быть, не столь виртуозно. Я пока в этом не очень сильна 🙂  Каждый кусок теста можно растянуть до диаметра 24 -30 см.

Лопатки для пиццы у меня нет, поэтому я накрываю кружком пекарской бумаги дно перевернутой формы для выпечки нужного диаметра, щедро посыпаю бумагу кукурузной мукой. Сверху укладываю тесто.Остается положить на тесто те добавки, которые вы выбрали для пиццы.Пицца на бумаге легко соскальзывает на противень с донышка формы.

Потом, когда пицца схватится, бумагу можно будет легко вытащить, ухватив за краешек.

Первая пицца, испеченная на следующий день, была с томатным соусом, помидорами, чесноком, моцареллой баффало, базиликом и пармезаном. Не перегружайте пиццу большим количеством добавок!

Пицца разрезана (видите, как пропеклась корочка снизу?)… и подана к столу, ура!

Из теста, пролежавшего в холодильнике два дня, сделала две небольшие пиццы с грибами, печеным красным перцем, моцареллой и пармезаном (на первой картинке).

Лук нарезала полосками, подрумянила на сковороде с веточкой тимьяна, добавила измельченный зубчик чеснока, соль, перец.Перемешала и сняла сковороду с огня. Луковую смесь переложила на бумажное полотенце.

Отдельно слегка подрумянила нарезанные ломтиками грибы – шампиньоны и портобелло, посолила и поперчила. Пиццу сбрызнула оливковым маслом, накрыла луком, потом выложила полоски перца, грибы, кусочки моцареллы.

Еще немного соли и перца, листики тимьяна. Посыпала мелко натертым пармезаном.

Можно слегка побрызгать все сооружение оливковым маслом и отправить в духовку.

Печется такая пицца минут 8-10, но все зависит от жара вашей духовки, от того, печете ли вы на камне или на противне, от величины пиццы и т.д.
Ломтик пиццы с грибами и печеным перцем.Даже если у вас есть испытанный рецепт пиццы, попробуйте новый. Не пожалеете, обещаю.

Хорошего всем дня, отличной недели и приятного аппетита 🙂

Источник: https://slovopotamka.livejournal.com/43433.html

Самое правильное тесто для пиццы

Не ошибусь, если скажу, что пиццу любят абсолютно все — мясную, грибную, с белым или красным соусом, побольше сыра или овощей, с бортиками и без. И, конечно, многие пробовали делать её дома. И если с начинкой вопросов не возникает совсем, то рецепт хорошего теста — это как самая большая тайна.

За две недели я перепробовал больше 10 пицц в поисках правильного теста, которое будет получаться из раза в раз у любого, кто попытается его сделать. Вот он, простой рецепт самого правильного теста для пиццы.

Ингредиенты:

Вода — 125 мл. Дрожжи — 1,25 ч.л. Соль — 1 ч.л. Мука — 200-250 гр.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Важный момент — мука имеет значение! Используйте настолько лучшую муку, насколько можете позволить себе. Правильная мука, это конечно желательно итальянская, сорта 00 (ноль-ноль). Но при правильном подходе, тесто будет хорошим даже из самой простой муки.

Сперва готовим дрожжи. Я использовал обычные в пакетике. Разводим их в 125 мл тёплой воды. Туда же можно добавить ложку сахара, так дрожжи быстрее начнут работать. 

Минут через 10 можно приступать к приготовлению теста. Для этого пересыпьте муку в чашку (так проще готовить и меньше убираться потом). Сначала насыпьте 200 грамм, при необходимости лучше добавить позже, чем разбавлять простой водой. Добавьте ложку соли. В центре горки сделайте углубление и вылейте туда всю дрожжевую жидкость.

Совет

Хорошо перемешайте смесь вилкой, а затем начните разминать тесто руками, собирая комки со стенок. Пропускайте тесто между пальцев, складывайте снова и снова.

Здесь смотрите, тесто должно быть немного липким, не сухим. При необходимости добавляйте муку щепотками. Когда тесто уверенно будет собираться в одно целое — вылейте равномерно оливковое масло. И снова хорошо мешайте тесто. Не спешите добавлять муку, сперва тесто покажется жидким/липким, продолжайте перемешивать.

И теперь самый важный секрет, продолжайте вымешивать тесто. Минут 10 минимум. Просто ладонью чуть раскатывайте, складывайте пополам и снова раскатывайте. Без дополнительной муки и прочего оно станет очень эластичным и очень гладким. Посмотрите на фото, видите, как из предыдущего шага оно стало гладким? Я ничего не делал, кроме вымешивания. 

Накройте влажным полотенцем и уберите в тепло (можно к батарее) на 30 минут.
Через 30 минут тесто увеличится примерно вдвое, станет ещё более гладким и «пушистым» (воздушным).

P.S.Теперь просто кладите его на подпыленную мукой поверхность и раскатывайте будущую пиццу до толщины 2-3 мм. Если любите пиццу с бортиками — просто сделайте небольшие защипы по периметру. Из указанного количества ингредиентов вы сможете раскатать пиццу примерно в 30 см. Или пару небольших.

Главное правило пиццы — максимально возможная температура, минимальное время. Поэтому смело ставьте самую большую температуру, которая доступна в вашей духовке. Лучше всего выпекать на самой нижней полке — тогда тесто снизу подрумянится быстрее, чем верхушка, которая нежнее из-за овощей и сыра.

Приятного аппетита!

Источник: andychef.ru

Источник: http://etovkucno.ru/samoe-pravilnoe-testo-dlya-piccy/

Тесто для пиццы тонкое и не только: 20 домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоров, Салаты с печенью, Салаты на день рождения, Салат из пекинской капустыБлины и блинчики, Пироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики на молоке, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Тонкие блины, Блины на кефире, Шарлотка, Пирожное, Ажурные блины с дырочками, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Драники, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Фаршированные блины с начинкой, Оладьи на кефире, Хачапури, Начинки для блинов, Маффины, Печенье овсяное, Ватрушки, Панкейки, Капкейки, Безе и меренги, Блины на дрожжах, Беляши, Блины на водеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Омлет, яичница, Вареники, Запеканка творожная, Голубцы, Пицца, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Стейки, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Голубцы ленивыеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыСамогон домашний, Квас домашнийКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Домашнее тесто для пиццы – лучшая основа для любимого всеми блюда. Готовь любое: дрожжевое или слоеное, пресное или песочное, для начинающих и опытных хозяек. Тебе помогут пошаговые фото, советы. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Тесто для пиццы”

Лучший рецепт для теста пиццы – приготовленный в домашних условиях. Покупное для этих целей не годится. Ведь основной секрет итальянской выпечки – в нежной структуре, но хрустящей при этом.

К тому же именно ты выбираешь, из каких продуктов и как сделать тесто для пиццы. Основные ингредиенты: мука, оливковое масло, вода и соль. К ним можно добавить дрожжи, яйца, а воду заменить любым молочным продуктом: молоком, кефиром, сметаной, йогуртом.

Имеются способы приготовления теста для пиццы на майонезе.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста для пиццы:

Классический способ, которым пользуются итальянцы, это рецепт с составом продуктов, перечисленных выше, но с добавлением дрожжей. Последние должны быть качественными, живыми, иначе выпечка не получится. Перед готовкой лучше подстраховаться и проверить их на работоспособность. Если в сухих дрожжах сомнений нет, их добавляют в муку.

Процесс выглядит так: муку просеивают горкой, смешивая с дрожжами, в центре делают ямку, куда заливают теплую воду и масло. Месят руками от краев к центру. Когда масса станет однородной, продолжают непрерывно вымешивать от 10 до 20 минут. В этом случае быстро тесто для пиццы сделать не получится – ему необходимо вылежать хотя бы полчаса под салфеткой при комнатной температуре.

Лучше, если тесто слегка увеличится в размерах.

Еще один удачный рецепт теста для пиццы – приготовленный на кефире. Продукты те же, только вместо дрожжей берется кефир. Чтобы масса была более воздушной, нужна еще сода. Получается очень податливое тесто, которое легко раскатывается, не рвется и принимает любую форму.

Пять самых быстрых рецептов теста для пиццы:

Отличное решение для начинающих хозяек, желающих приготовить тесто для пиццы, заключается в выборе жидкой основы. По сравнению с той, что нужно вымешивать и раскатывать, жидкая быстрее замешивается. К тому же из нее намного легче сделать идеально ровную круглую пиццу – главное, чтобы на кухне нашлась подходящая форма.

Источник: https://1000.menu/catalog/testo-dlya-piccy

Рецепт идеального теста для пиццы

В мире очень много тех, кто любят и наслаждаются пиццей. Очень долго можно искать тот самый, совершенный рецепт теста для пиццы, чтобы оно было настоящее, как в Италии.

В заметке я хочу рассказать об известных мне секретах приготовления пиццы, наброски этой заметки я сделала во время своей последней поездки в Белоруссию.

Так получалось, что из-за насыщенного событиями дня мы оказывались совершенно в разных местах города и как-то так сложилось, что пока мы ожидали доставку пиццы в Минске, мы делились собственными рецептами этого замечательного блюда.

Обратите внимание

Эта заметка будет посвящена рецепту совершенного теста для пиццы и хотя в составе теста содержаться дрожжи, тесто выходит тоненькое и хрустящее. Рецепт достаточно легкий и не замысловатый, в нем затруднительно сотворить что-то неверно.

Блиц опрос знакомых показал, что большинству из них нравятся блюда итальянской кухни, возможно из-за того, что в основном они низкокалорийные, хотя… далеко не все

Некоторые секреты для приготовления идеальной основы для пиццы

Брать для приготовления только качественные продукты. Не употреблять воду из водопровода, лучше брать очищенную питьевую воду и даже прокипяченную. Муку низкого качества брать не стоит, лучше не пожалеть денег и купить муку высшего сорта. Лучше брать оливковое масло. Его конечно можно заменить подсолнечным, но эффект уже будет не тот.

Чтобы тесто было тонким и хрустящим, как в лучших ресторанах Италии, основу для пиццы лучше выпекать по отдельности с начинкой. Ведь не редко, когда все вместе объединяется, на сырое тесто выкладывается начинка и это все отправляется в духовку, сыр уже начинает сохнуть и терять свои свойства, а основа еще будет сырая.

Прежде чем поставить тесто в духовку, сначала тщательно ее разогрейте, чтобы тесто когда отправится в раскалённую печь не успело сильно подняться, а только пропеклось и подрумянилось.

Оливковое масло — растительное масло, получаемое из плодов оливы, оливковое масло самое ценное из растительных масел для нашего организма.

Рецепт основы пиццы

  • Необходимые ингредиенты:
  • — 250 мл воды;
  • — пол кило муки;
  • — 7 гр быстродействующих дрожжей;
  • — 20 гр оливкового масла;
  • — пол чайной ложки соли;
  • — пол чайной ложки сахара.

Приготовление теста:

Приготовить большую чашку для размешивания теста.

Налить в нее кипяченную слегка теплую воду. Старайтесь, чтобы вода была теплой и не превышала 30-40 градусов, так как при 50 градусах дрожжи прерывают свою деятельность, и тесто не вырастет.

Добавить дрожжи и размешать до полного растворения их в воде.

Следующими добавить соль, сахар и оливковое масло, перемешивать пока соль и сахар не растаят.

Добавить муку, просеяв ее через решето. Эта процедура не только избавит от лишних комков и мусора, но также увеличит в муке количество кислорода и сделает тесто более воздушным.

Замесить тесто. Важно это сделать тщательно, по времени вымешивать примерно 10 минут. Тесто должно сделаться тугим и однородным, не должно приставать к рукам и поверхности. Оно должно быть не жидкое и не тугое.

В первом случае нужно подсыпать муки, а во втором немного воды и заново замесить. Количества этого теста хватит на три полноценные основы для пиццы, поэтому делим его на три одинаковые части.

Можете использовать все три кусочка, конечно если вы собрались готовить все три пиццы, ну а если нет, то уберите их в холодильник.

Нужную часть скатываем в шарик, заворачиваем в пакет и ложем в теплое место на полчаса.

Важно

Через указанное время тесто увеличивается практически вдвое. Берем лист пергамента, именно на нем будет выпекаться основа. Присыпаем ее немного мукой.

На пергаменте нужно аккуратно предать тесту форму. Можно это сделать, как скалкой, так и растянуть пальцами, по краям оставляя небольшой бортик. Толщина теста должно быть около 3 мм. Основа получается диаметром примерно 35 см.

Положить и аккуратно распределить готовый соус по основе. Разогреть духовку до максимальной температуры.

Закладываем основу пиццы в духовку примерно на 5-10 минут, пока она не станет румяной снизу. Тесто выпекается отдельно от начинки для того, чтобы тесто хорошо пропеклось и было хрустящим.

Вытаскиваем готовую основу и распределяем по ней начинку. Посыпаем сыром. Ставим в духовку пока не расплавиться сыр.

Идеальная пицца готова! Приятного аппетита!

Источник: http://depils.com/retsept-idealnogo-testa-dlya-pitstsy/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector