Капсульный кофе – возрождение кофемании

Капсульный кофе – возрождение кофемании

Рейтинг:  5 / 5

Post 02 апреля 2015 в 16:48By Ирина ГульченкоПросмотров: 670На мировом кофейном рынке работают сотни производителей этого напитка из многих стран мира. Крупнейшим производителем кофе считается Бразилия. На её кофейных плантациях произрастает более 4 миллионов кофейных деревьев.

Основным сортом, выращиваемым в этой стране, является арабика. Арабика –  это просто разновидность кофейного дерева. Бразилия производит различные виды кофе: в зёрнах, молотый, растворимый, гранулированный.

 Несмотря на то, что именно бразильский кофе является мировым лидером по потреблению, он не отличается высоким качеством. Самым распространённым сортом местного кофе, является сорт Сантос. Он не отличается изысканным ароматом, но достаточно крепкий и в то же время мягкий.

Его зёрна достаточно мелкие и имеют неправильную форму.  Сорта Виктория и Рио-де-Жанейро в чистом виде используются редко из-за невысокого качества напитка, но часто используются в смесях.

Обратите внимание

Эти сорта имеют привкус йода, поскольку там, где они выращиваются, почва богата йодистыми соединениями.

 В Бразилии выращивается и кофе сорта Робуста, но в небольших объёмах. Этот сорт кофе отличатся тонким ароматом и хорошей крепостью. Разновидность этого сорта, называемая Конилон, используется для приготовления кофе эспрессо.

Кофе любят все, или почти все и поэтому любители кофе с энтузиазмом встретили появление на рынке кухонного оборудования –  капсульных кофемашин.

Капсульная кофемашина, представляет собой исключительно удобный агрегат для домашнего или офисного использования. Управление такой техникой очень простое и не требует, каких либо настроек, или регулировок.

Заранее смолотый кофейный порошок находится в пластиковой капсуле, которая закрыта алюминиевой фольгой.

 Достаточно поставить кофейную чашку, вставить капсулу в кофемашину и нажать кнопку «Пуск». Большой популярностью пользуются кофейные капсульные машины компании “Espresso”.

Эта же компания выпускает заполненные кофейным порошком капсулы. В продаже имеется много различных видов капсул для кофемашин, как одноразовых, так и многоразовых.

Одноразовые капсулы уже заполнены кофейным порошком на предприятии-изготовителе и после одного употребления их нужно выбрасывать.

Важно

 Многоразовые капсулы для кофемашин можно использовать несколько раз, но перед употреблением их требуется мыть. Компания «КофеIN» предлагает всем любителям кофе пустые капсулы Nespresso (http://kofein.

pro/), то есть они подходят ко всем кофемашинам, которые совместимы с системой этой компании. Одноразовые капсулы для кофе от «КофеIN» обладают целым рядом преимуществ перед многоразовыми капсулами для кофе.

Они стоят дешевле и отличаются отличным качеством. 

Коментарии:

Источник: https://zdorowiye.ru/blog-o-zdorove/4534-kapsulnoe-kofe-vozrozhdenie-kofemanii

Пустые кофе капсулы Nespresso – возрождение кофемании

Производство кофе в Камеруне, является важной статьёй экспорта.

Кофейные зёрна, выращенные на плантациях Камеруна, пользуются большим спросом у оптовых покупателей, поскольку цена этого продукта невысока, а качество вполне соответствует лучшим мировым стандартам. Основным сортом кофе, который выращивается в Камеруне, является робуста, поскольку климат и природные условия не совсем подходят для выращивания кофе арабика.

Робуста, выращенная в Камеруне, имеет свои отличительные особенности. Прежде всего, это тонкий фруктовый привкус кофе, сочетающийся с фруктовым ароматом. У этого кофе полностью отсутствует кисловатый вкус, который встречается практически у всех африканских сортов кофе.

К недостаткам кофе из Камеруна можно отнести слишком светлый цвет готового напитка, но вместе с тем, крепость кофе достаточно высока. Робуста произведённая в Камеруне очень часто используется как составная часть кофейных смесей, которые пользуются заслуженной популярностью.

Кроме крупных производителей кофе, в Африке имеются страны, которые производят кофе в меньших объемах и поэтому встретить сорта кофе некоторых производителей довольно сложно. Заир производит много кофе, но на экспорт идёт только 10 % продукции, поскольку основная часть реализуется на внутреннем рынке. Самые известные сорта, которые производятся в этой стране это Киву и Итур.

Настоящий прорыв на рынках бытовой техники совершили капсульные кофемашины. Раньше, чтобы приготовить чашечку кофе, необходимо было выполнить целый ряд операций.

Нужно было смолоть кофейные зёрна, засыпать необходимое количество кофейного порошка в кофеварку, а после приготовления кофе тщательно вымыть кофейный агрегат от остатков использованного кофейного порошка.

Для приготовления кофе, в капсульных  кофемашинах,  используются специальные капсулы, которые изготовлены из особого пластика, который не содержит вредных химических компонентов, и способен выдержать высокую температуру горячего пара.

Для заполнения капсул, применяется кофе известных марок  от ведущих мировых производителей. Обычно в таких агрегатах, используются одноразовые капсулы для кофемашин, но могут применяться и многоразовые. Многоразовые капсулы для кофемашин стоят дороже одноразовых, но дают возможность покупателю самому выбрать сорт кофе.

Пустые капсулы для кофе Nespresso предлагаемые компанией КофеIN, так же позволяют самому выбрать любимый сорт кофе, но стоимость таких капсул заметно меньше чем стоимость многоразовых капсул. Одноразовые капсулы для кофемашин не нужно мыть, так как они после употребления выбрасываются. Всё это обусловлено низкой стоимостью таких капсул.

Компанией «Кофеин», осуществляется доставка по Москве и России.

Источник: https://chudesa.site/pustye-kofe-kapsuly-nespresso-vozrozhdenie-kofemanii/

Пустые капсулы для кофемашин Nespresso кофе — возрождение кофемании

Куба производит одноимённый сорт кофе в основном для удовлетворения потребностей внутреннего рынка, поскольку объёмы его, невелики.

Кофе из Сальвадора в страны Европы практически не поступает из-за малым объёмов производства. Наиболее известные сорта Мартиник и Боливия.

Кофе, производимый в Пуэрто-Рико, считается одним из лучших американских сортов. Он обладает насыщенным вкусом и густым, характерным ароматом.

Совет

Мексика принадлежит к числу лидеров по производству кофе на американском континенте. Мексиканский кофе сорта Тапанчула хорошо известен во многих странах мира. Он не слишком крепкий, поэтому при заваривании этого кофе, обычно, берут несколько больше порошка для получения напитка нужной крепости.

Современную кухню трудно себе представить без такого агрегата как кофемашина. Несмотря на то, что многие россияне предпочитают традиционный чай, число любителей кофе постоянно растёт.

В первые модели кофейных агрегатов нужно было засыпать кофейный порошок и после непродолжительного использования, такую технику необходимо было мыть.

В настоящее время, во многих странах, выпускаются капсульные кофемашины, использующие специальные пластиковые капсулы, в которых находится порция кофейного порошка.

 Одним из самых известных производителей капсульных кофемашин является компания Nespresso. Она так же поставляет на рынок одноразовые и многоразовые капсулы.

Одноразовые капсулы для кофемашин заполнены кофейным порошком на фирме-изготовителе, что не позволяет ценителям кофе пить свой любимый сорт.

Многоразовые пустые капсулы для кофемашин “Nespresso” намного удобнее потому, что каждый любитель кофе может заполнить капсулу своим любимым сортом или приготовить оригинальную смесь из разных сортов.

 Недостаток таких капсул заключается в том, что их необходимо мыть перед каждым использованием. Стоимость многоразовых капсул та же достаточно высока.

Обратите внимание

Самый оптимальный вариант для любителей кофе – это пустые одноразовые капсулы от компании “КофеIN”. Их отличает высокое качество используемого материала и низкая стоимость.

Такие капсулы прекрасно подходят для любых кофемашин совместимых с системой Nespresso. Мы осуществляем доставку в Москве и России  в самые короткие сроки.

Перуанские археологи обнаружили гробницу инков на севере страны, в которой был похоронен элитный представитель доколумбовой империи. Об этом заявил один из исследователей в пятницу, 15 февраля.

Археолог Луис Черо сообщил государственному информационному агентству Andina, что находка была сделана на месте раскопок Mata Indio, расположенных в северной части региона Ламбаек.

Археологи полагают, что гробница принадлежала благородным инкам. Их теория основывается на наличии в могильнике «спондилуса» – разновидность морской раковины, всегда присутствующей в могилах важных фигур Инковского периода, который длился с 12 по 16 века.

Гробница была разграблена несколько раз, возможно, это дело рук искателей за сокровищами. Но, несмотря на свидетельства грабежа, археологи обнаружили несколько предметов, в том числе вазы.

Гробница также имела уникальную архитектуру, включая углубления для размещения идолов.

Черо сообщил, что результаты исследования «демонстрируют величие и важность этого места», расположенного в 1000 километрах к северу от столицы Лимы и в 2000 км от Куско – столицы империи инков, которая простиралась от южной Колумбии до центральной части Чили.

Важно

Согласно новым компьютерным моделям формирования планет твердая поверхность Земли и ее умеренный климат могут быть частично обусловлены массивной звездой, возникшей в среде рождения Солнца.

Без радиоактивных элементов звезды, попавших в раннюю солнечную систему, наша родная планета могла бы стать враждебным океаническим миром, покрытым огромными ледяными щитами.

«Результаты наших моделей показывают, что существует два качественно разных типа планетарных систем», – отметил Тим Лихтенберг из Национального центра компетенции в исследовании планет в Швейцарии. «Есть те, которые похожи на нашу Солнечную систему, то есть на их планетах мало воды. Другие же в основном состоят из океанических миров, потому что рядом с ними не было массивной звезды».

Лихтенберг и его коллеги, в том числе астроном Мичиганского университета Майкл Мейер, с самого начала были очень заинтригованы той ролью, которую потенциальная массивная звезда сыграла в формировании нашей планеты.

Мейер заявил, что моделирование помогает ответить на некоторые вопросы, но в то же время приводит к необходимости решения других проблем.

«Мы теперь знаем, что радиоактивные элементы могут сделать влажную систему более сухой. Это также объясняет, почему планеты в одной и той же системе обладают схожими свойствами», – заметил Мейер.

«Но радиоактивного нагрева может быть недостаточно. К примеру, почему Земля оказалась настолько сухой по сравнению с другими планетами, сформированными в наших моделях? Возможно, расположение Юпитера помогает удерживать большинство ледяных тел вдалеке от внутренней области Солнечной системы».

Исследователи отмечают, что хоть вода и покрывает более двух третей поверхности Земли, однако в астрономических терминах внутренние планеты нашей Солнечной системы считаются очень сухими. В ином случае наш мир превратился бы не в голубой, а в ледяной шарик.

Специалисты разработали несколько компьютерных моделей для изучения формирования планет из их строительных блоков, так называемых планетезималей – скалистых тел размером в десятки километров. Во время рождения планетарной системы планетезимали образуются в диске из пыли и газа вокруг молодой звезды и в конечном итоге превращаются в планетарные зародыши.

При образовании прото-Солнца, по мнению ученых, неподалеку произошел взрыв сверхновой. В результате радиоактивные элементы попали в нашу звездную систему, приведя к испарению льда на многих планетезималях. Это и сделало Землю настолько сухой планетой.

В прошлом году Ави Леб, председатель астрономического факультета Гарвардского университета, опубликовал статью, в которой предположил, что межзвездный объект Оумуамуа, может оказаться кораблем пришельцев или его частью. Никому так и не удалось разуверить его в обратном.

Еще до публикации этого сенсационного материала Леб часто проводил открытые лекции, в которых рассказывал о «космической скромности».

Речь идет об идеи, согласно которой высокомерно полагать, что люди одни во вселенной или являются особым видом.

Совет

Когда его статья вышла в свет и стала вирусной, в его офис тут же приехали сразу четыре телевизионные команды. Сейчас же пять кинокомпаний заинтересованы в создании фильма о его жизни.

В настоящее время астроном продолжает проводить расчеты, которые должны подтвердить его теорию о том, что внеземной космический корабль или, по крайне мере, его часть, в данный момент времени пролетает мимо орбиты Юпитера.

Он считает, что Оумуамуа является звездолетом с солнечным парусом или обломком от него. Этим можно объяснить, почему данный объект движется слишком быстро для обычного осколка камня, словно Солнце толкает его сзади.

Читайте также:  Помощь сиделки – прихоть или необходимость?

Некоторые предположили, что это тело является кометой, но ученые так и не смогли обнаружить никаких подтверждающих эту гипотезу признаков.

Однако многие исследователи не поддержали идею своего коллеги из Гарварда, сначала посчитав, что он просто подначивает научное сообщество для саморекламы. Сейчас же некоторые даже называют его «чудаком» и «примером не мотивированной науки». Однако сам Леб старается не обращать внимания на подобные высказывания. Он отметил, что никто так и не смог привести ему доказательства обратного.

Источник: https://infosmi.net/other/82137-pustye-kapsuly-dlya-kofemashin-nespresso-kofe-vozrozhdenie-kofemanii/

Пустые капсулы для кофе КофеIN — возрождение кофеманииMusecube

На мировом рынке весь кофе классифицируется по трём категориям. Это: Майлд, Бразильский кофе и Робуста. В категорию Майлд входят все разновидности кофе Арабика, включая как широко распространённые, так и элитные сорта.

Сюда включается весь кофе, выращенный на высокогорных плантациях. К категории Бразильского  тносятся более дешёвые, равнинные сорта Арабика. Категория Робуста включает в себя весь кофе этого сорта выращенный в различных странах.

Ценители кофе прекрасно знают, что один и тот же сорт кофе, выращенный в различных условиях, обладает разными вкусовыми и ароматическими качествами. Арабика, по праву, считается лучшим сортом кофе по сравнению с Робустой. Она обладает неповторимым вкусом и ароматом, а в зависимости от страны изготовителя и природных условий, своими уникальными  качествами.

Обратите внимание

Вкус Робуста более грубый и обладает выраженной горчинкой, но в этом кофе больше кофеина, чем в Арабике, поэтому он гораздо крепче. Для получения сбалансированных видов кофе, эти два сорта смешиваются в различных пропорциях, что позволяет получить напиток, объединяющий в себе все лучшие качества основных сортов.

Вообще на рынке преобладают именно кофейные смеси, так как элитный Арабика, в чистом виде стоит достаточно дорого. Встречаются так же сорта кофе, обладающие сильным и насыщенным ароматом, но их вкусовые качества не могут удовлетворить любителей кофе, поэтому смешивая сорта кофе от разных производителей, можно получит сочетание изысканного вкуса, тонкого аромата и высокой крепости.

Сейчас достаточно сложно себе представить офис какой-либо компании без удобной и современной, капсульной кофемашины. Такой агрегат позволяет быстро приготовить чашечку любимого напитка в любое время.

Чашечка кофе эспрессо, считается важным атрибутом на деловых переговорах любого уровня.

 Капсулы для таких машин заправляются кофейным порошком непосредственно на предприятии-изготовителе, и они являются одноразовыми, то есть после приготовления чашечки кофе, капсулу нужно выбрасывать.

В то же время многие ценители предпочитают, сами заполнять пустую капсулу кофейным порошком любимого сорта. Для такой цели хорошо подходят многоразовые капсулы для кофемашин. Недостатком многоразовых капсул для кофе считается их неоправданно высокая стоимость.

К тому же перед каждым следующим употреблением их необходимо тщательно мыть, что не всегда удобно. Пустые капсулы для кофемашин Nespresso можно считать свободными от этих недостатков.

Любители кофе могут самостоятельно, засыпать в пустую капсулу свой излюбленный сорт кофе, а после использования, капсулу просто выбросить, поскольку их стоимость весьма невелика. Пустые капсулы от компании “КофеIN” доставляются по Москве и России.

Источник: www.kofein.pro

Источник: http://musecube.org/shopping/pustye-kapsuly-dlya-kofe-kofein-vozrozhd/

Кофе & Бариста | 1 | Кофемания

В «Кофемании» есть департамент, чья работа полностью связана с кофе и напитками, начиная от разработки рецептуры и обучения будущих специалистов, заканчивая поиском посуды для новых напитков.

К счастью, кофе занимает большую часть времени!

В «Кофемании» работа бариста (кстати, это слово не склоняется и не имеет множественного числа в русском варианте) сконцентрирована не только на приготовлении кофейных напитков на базе эспрессо.

Зелёное зерно

Несколько раз в год мы бываем в странах, где растет кофе, и пробуем не один десяток лотов для того, чтобы выбрать лучший.

Важно

Такие поездки дают нам возможность не только привезти свежий кофейный урожай, но и открыть для себя новые знания о кофе. Приезжая на плантации, ты понимаешь, что все знания о кофе из книг — ничто по сравнению с тем, что ты видишь воочию.

Обжар кофе

Привезенное зерно мы жарим сами. У нас работают два мастера по обжару, и помогает им в этом 75-килограммовая винтажная машина по обжару кофе Probat.

Жарить кофе легко и в то же время сложно, но, наверное, так можно сказать о любом продукте.

К каждому сорту мы ищем отдельный подход: подбираем время, температуру и другие параметры, влияющие на результат.

Плоды нашей работы вы можете попробовать в любом ресторане «Кофемании» или купить пакетик кофе себе домой.

Бариста

Красивым словом «бариста» итальянцы называют всех, кто работает за стойкой, в то время как остальной мир использует его для определения тех, кто связан только с кофе.

Итак, бариста — человек, профессионально занимающийся приготовлением кофе. Он что-то вроде кофейного повара, который знает, как подойти к продукту, чтобы получить лучшую его версию в чашке.

Если говорить о кофе с молоком, то его вкус помимо прочего также зависит и от внешнего вида, то есть от того, как молоко соединится с кофейной основой. Так что и здесь есть, чему поучиться, чтобы овладеть этим искусством в совершенстве.

Совет

Для того чтобы стать бариста «Кофемании», нужно быть профессионалом в приготовлении напитков за стойкой: чая, алкогольных и безалкогольных коктейлей.

В «Кофемании» существует свой тренинг-центр, в котором в течение нескольких месяцев желающие могут стать профессионалами в приготовлении кофе. Наши тренинг-менеджеры и менеджеры стойки присматриваются к новичку, чтобы понять, насколько его желание учиться и любовь к выбранной профессии серьезны.

Базовое обучение занимает от 2 до 4 месяцев, и около года требуется, чтобы начинающий бариста окончательно укрепил свои навыки, а вот уже дальнейшая карьера на этом поприще зависит только от преданности своему делу, личной увлеченности и таланта.

Результат — интересная кофейная работа и возможность расти, причём, во всех смыслах.

Хочу стать бариста

Источник: https://coffeemania.ru/coffeemania/barista

Пустые кофе капсулы Неспрессо – возрождение кофемании

Среди Африканских стран, кроме Кении и Эфиопии, выращиванием и экспортом кофе занимаются так же другие страны. Замбия производит кофе, который некоторые ценители, считают самым изысканным африканским кофе. Это сорт “Zambia AA Lupili”, который достаточно сложно найти в продаже.

Производители очень заботятся о высоком качестве своей продукции, а качество кофе сильно зависит от погодных условий, которые в Замбии довольно непредсказуемые. И если качество кофе оказывается чуть хуже эталона, то такой кофе не экспорт не поставляется.

Этот кофе имеет горьковатый апельсиновый привкус, который так привлекает настоящих любителей кофе.

Зимбабве производит кофе невысокого качества, но сорт “Zimbabwe AA Salimba” является элитным сортом с сильным ароматом и фруктовым вкусом.

Танзания производит не слишком много качественного  кофе, но некоторые сорта отличаются прекрасным ароматом, крепостью и характерным миндальным привкусом.

Самые известные танзанийские сорта выращиваются на склонах горы Килиманджаро, где климат и расположение плантаций способствуют выращиванию кофейных зёрен с хорошими вкусовыми качествами.

Уганда, как производитель кофе, обладает прекрасным потенциалом, который ещё до конца не реализован. Здесь производится кофе сорта робуста, который экспортируется, в основном, в Германию. Робуста из Уганды, отличается превосходным вкусом и насыщенным ароматом, в котором преобладают фруктовые оттенки.

Когда капсульные кофемашины только начинали завоевание рынка, их стоимость была достаточно высока. В настоящее время выпускается множество бюджетных моделей, которые прекрасно подойдут для домашнего использования.

Капсульные  кофемашины – это удобное и практичное кухонное оборудование.

Современный дизайн, невысокая стоимость и полностью автоматизированный процесс приготовления кофе, ставят капсульные кофемашины к числу наиболее востребованных бытовых агрегатов.

Для приготовления кофе с помощью такого устройства применяются пластиковые капсулы с кофейным порошком. Они изготовлены из специального пластика и закрыты пластиной из алюминиевой фольги. Одноразовые капсулы для кофе после употребления выбрасываются, а многоразовые капсулы, можно использовать многократно.

Обратите внимание

При этом кофейный порошок засыпается в капсулу, затем её необходимо закрыть алюминиевой фольгой. Пустые капсулы от компании “Кофеин” на kofein.pro отличаются высоким качеством и доступной стоимостью. Пустые капсулы Nespresso подходят для всех кофемашин использующих стандарт этой компании.

Их можно заполнять как порошком молотого кофе, так растворимым или гранулированным кофе.

Источник: http://WordYou.ru/arxiv/pustye-kofe-kapsuly-nespresso-vozrozhdenie-kofemanii

Росконтроль проверил кофе в московских кофейнях

В идеальной чашке, заслуживающей 6 баллов, кофе должен быть сбалансированным, тельным, чистым, мягким, округлым, шелковистым. С долгим приятным послевкусием.

Напитки на соответствие мировым стандартам оценивала наш эксперт Наталья Субботина, судья национальных чемпионатов бариста. Редактор портала Росконтроль.рф, в свою очередь, оценивал вид и вкус напитков, как потребитель.

Стоит отметить, что любая органолептическая оценка по большому счету — это субъективное мнение.

Кому-то нравится кофе погуще (более тельный, плотный), кто-то предпочитает темную обжарку зерна (напиток с заметной горечью во вкусе), кто-то — светлую (кофе с выраженной кислотностью).

Баллы в нашем тестировании выставлялись, исходя из принятой на чемпионатах системе оценок. Так что пить и любить можно любой кофе, но не каждый из образцов мог бы участвовать в турнире.

Эспрессо оценивался по таким параметрам, как аромат напитка, баланс вкуса (сочетание сладости, кислотности и горечи), тактильные ощущения (вес — плотность, текстура — округлость, финиш — послевкусие).

Параметры оценки капучино — температура молока, текстура пены (нежная или сухая), баланс вкуса насыщенного сладкого молока и эспрессо.

Наталья Субботина, cудья национальных чемпионатов бариста:

Важно

Как судьи оценивают эспрессо? Быстро! Ведь этот напиток «живет» не более 20 секунд.

За это время необходимо вдохнуть аромат, отметить, насколько ровная и однородная крема (золотистая, ореховая пенка на поверхности, она должна закрывать всю площадь, быть без разрывов, без белых пятен), наклонить чашку, сделать три помешивания ложечкой: посмотреть, насколько крема эластична, возвращается ли она в первоначальное состояние.

И сделать пару глотков из чашечки, оценивая баланс вкуса, тактильные ощущения и послевкусие.
Эспрессо — это тяжёлый напиток, некий сироп. Какой бы он ни был замечательный, ты захочешь освежить свои рецепторы. Поэтому к эспрессо нужно подавать воду.

«Шоколадница»

Эспрессо (109 рублей).Классический эспрессо, 30 мл. Подан быстро, в специальной керамической чашке для эспрессо. Крема: золотисто-орехового цвета, глянцевая, без разрывов и белых пятен.Аромат: ореховый с оттенками горького шоколада и легкой ноткой абрикоса.Баланс вкуса: сладость ниже средней, кислотность средняя, горечь выше средней.

Букет: жареный фундук, цитрусовые нотки грейпфрута, темный шоколад, табак.

Капучино (229 рублей).

Пенка вровень с краями. Хорошо взбита, эластичная, глянцевая, без пузырей.

В напитке преобладает вкус эспрессо. Сладость молока низкая. В одной из чашек пены меньше, в другой — больше. Налицо неправильное распределение количества молока и пены!Температура: комфортная, молоко не перегрето.Вкус: Из-за низкой сладости молока во вкусе данного напитка отсутствует гармония молока с эспрессо. Преобладают шоколадные, ореховые ноты эспрессо.

Послевкусие: на первый план выходят табачные ноты, что дает нам сухость.

Оценка 2.

Мнение редактора: У эспрессо понравился аромат. Вкус резкий, послевкусие жёсткое, сухость во рту, которую сразу хочется запить. Воду подали в «Шоколаднице» бесплатно, но только по требованию. 

На вкус капучино понравился, температура напитка была комфортной, не пришлось ждать пока остынет. Рисунки на капучино в двух чашках отличались, и оба были нечеткими, с размытыми краями.

Наталья Субботина, cудья национальных чемпионатов бариста:

У капучино смотрим сначала, вровень ли молочная пенка с краями чашки. Должна быть вровень. Потом — на молочную пенку. Глянцевая, гладкая поверхность, должна представлять собой комбинацию цвета молока и кофе, с контрастным симметричным рисунком. Визуально пена должна быть без крупных пузырей. Пена оценивается по белому участку.

Сделать глоток, прислушаться к ощущениям. Капучино — это горячий напиток, который должен подаваться при температуре, позволяющий его сразу пить. Поэтому мы оцениваем в первую очередь комфортность температуры, текстуру пены (насколько она нежная, плотная), сливочность, мягкость напитка.

И не «забивает» ли сладость молока вкус кофе? Основной ингредиент напитка — эспрессо, он должен доминировать.

«Венская кофейня» Сoffeeshop Сompany

Эспрессо (стоимость чашки 105 рублей).Эспрессо здесь мы ждали очень долго. И сколько он находился у бариста, неизвестно. Если эспрессо постоял, прежде чем попасть к клиенту, это неправильно.

Читайте также:  Челюстно-лицевая хирургия и синус-лифтинг

Крема: Крупные пузыри и белые круги. Это показатель переэкстракции кофе, признак неправильно приготовленного напитка.

Аромат: жженой резины. По нему понятно, что кофейная смесь для эспрессо содержит высокий процент робусты! (Бармен уверил, что бленд — стопроцентная арабика. По вкусу же, в бленде робусты не менее 30%, и зерно далеко не первой свежести.) 

Баланс вкуса: Сладость очень низкая, вялая, кислотность отсутствует, горечь очень высокая.Букет вкуса: Вкус резины с дубовыми нотами прогоревших деревяшек, вязкость, прогорклость. Тактильность: Плотность напитка очень низкая, напиток жидкий, водянистый. Очень грубый и шершавый.Послевкусие — вязкое, терпкое, прогорклое. Как после жевательного табака.

Оценка 0.

Наталья Субботина, cудья национальных чемпионатов бариста:

Совет

Кто придумал мировые стандарты? В 1982 году в США группа ценителей кофе основала организацию «Specialty coffee association of America» (SCAA).

Они начали выделять наиболее качественный кофе, не имеющий стандартной классификации, в отдельную категорию. В 1995 г.

в Венеции остоялась первая европейская конференция Specialty Coffee, которая послужила началом развития этого направления и в Европе.

В 1992 году создана Европейская Ассоциация Спешелти Кофе (SCAE — Specialty Coffee Association of Europe). В ассоциацию вошли производители, экспортеры, обжарщики, розничные продавцы и поставщики оборудования из Италии, Англии, Швейцарии, Дании и других стран. 

Для популяризации кофейной культуры по всему миру ассоциация ежегодно проводит чемпионаты бариста. Традиционно их четыре: классический чемпионат бариста, чемпионат по латте-арт, чемпионат «кофе и алкоголь» и чемпионат по кап-тестингу. В каждой стране, где есть представительства, проводятся национальные чемпионаты, победители которых едут на единый мировой чемпионат в Майами.

Starbucks

Наталья Субботина, cудья национальных чемпионатов бариста:

Часто на поверхности пенки капучино бариста делает рисунок. Профессиональный латте-арт должен быть симметричен, гармонично смотреться в чашке. Рисунок — с четкими краями, без размытости, все части рисунка должны быть четко прорисованы. Но на качество напитка латте-арт не влияет, поэтому снижать или завышать оценку напитка из-за рисунка мы не стали.

Double B

«Мак Кафе»

«Кофемания»

Coffee Bean

Prime

«Кофе Хауз»

Результаты тестов
в вашем мобильном

Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей

Скачать приложение

Источник: https://roscontrol.com/project/article/kofe-v-moskovskih-kofeynyah/

Кофемания: кофе и кофемашины

Люблю ли я кофе? Я его обожаю. Поэтому сегодня статья будет посвящена вкуснейшему напитку. При всей моей любви и симпатии, я совершенно не могу пить растворимый кофе, только зерновой, только натуральный и свежесваренный.

История кофе

Кофе считается одним из древнейших напитков на земле, его пьют испокон веков, наслаждаясь потрясающим ароматом, вдыхая его и ощущая неповторимый вкус.

Существует много легенд о том, как появилось кофе, мне пришлась по душе история о пастухе из Каффы, Эфиопия.

Ежедневно выполняя свою работу и пася овец, пастух заметил, что если его животные пожуют листья одного из растений, то они чувствуют прилив сил, становятся более резвыми и активными, больше скачут по полям.

Тогда пастух собрал эти листья и сделал из них отвар и понял, что после того, как он его выпьет, то также становится более выносливым, меньше хочет спать и может бодрствовать всю ночь. Так и было открыто кофе, с его чудодейственным свойством лишать желания сна.

Время идет, а люди так и остаются преданы кофе, кружка горячего ароматного кофе – частый атрибут на рабочем месте, приятное дополнение к уютному вечеру в кафе с подругой и незаменимая вещь с утра, чтобы проснуться и влиться в новый суматошный день.

Сегодня существует множество способов порадовать себя свежесваренным кофе. Раньше я пила его только в кафе, убеждая себя тем, что если дома у меня появится такая возможность, то я буду пить его литрами. И действительно, отмазка действовала многие годы, я ходила в Starbuks, Шоколадницу и прочие кофейни и наслаждалась моментом.

Но инстинкты пересилили, и я задумалась о кофемашине, кофеварке или турке.

  • Турка отпала в связи с индукционной плитой, хорошую индукционную турку найти крайне сложно и стоит она прилично.
  • Капсульные кофемашины отпали по причине дорогостоящих капсул и вкусовых предпочтений. Не люблю я капсульное кофе, не вкусное оно, не насыщенное.
  • Остался выбор между рожковой кофемашиной и кофекомбайном. Второй умеет сам молоть кофе, но при этом стоит значительно дороже и занимает больше места.

В итоге я остановила я свой выбор на рожковой кофеварке Polaris PCM 1516E Adore Crema. К тому же у меня в закромах оказалась пачка молотого кофе с фестиваля кофе в Сокольниках.

Могу сказать, что спустя месяц я не пожалела. Малышка отлично готовит эспрессо, капучино и латте.

Производитель заявляет такие преимущества, как:

  • Насыщенный вкус и аромат кофе обеспечивает давление помпы до 15 бар.

Кофе действительно получается очень вкусным, думаю тут играет роль и само кофе, а оно у меня хорошее.

  • Ручной капучинатор и трубка подачи пара – для создания красивой и устойчивой молочной пены.

Пенка получается густая, создается без проблем.

  • Интуитивно понятная система управления делает процесс приготовления максимально простым.

В 4 кнопках будет не сложно разобраться любому.

  • Функция подогрева чашек позволяет напитку дольше оставаться горячим.

А я думаю, почему у меня кофе долго остается горячим)). Полезная функция!

  • Возможность сразу приготовить две чашки кофе вдвойне экономит Ваше время.

Не пользуюсь этой функцией, но, наверное, при необходимости будет полезна.

  • Съемный каплесборник с решеткой из нержавеющей стали – для легкого поддержания кофеварки в чистоте.

Моется действительно просто и быстро. Никаких неудобств не доставляет. Кстати, и сам рожок мыть не сложно, хотя некоторые жалуются из-за этого на рожковые кофеварки. Поверь, вкус кофе стоит того, чтобы потратить 30 секунд на очищение и помывку рожка.

Что может быть приятнее, чем читать любимую микрушу, попивая чашечку кофе…

Небольшое видео о кофемашине от производителя, красиво сняли, я влюбилась в нее еще больше:

И на последок 5 интересных фактов про кофе:

  1. Больше всего кофеина содержится в кофе средней прожарки, а глубокая прожарка оставляет в себе меньшее содержание кофе.
  2. Кофе в России появилось в 13 веке и использовалось в медицинских целях от головной боли, а уже при Петре I стало использоваться как напиток.

  3. Первая кофеварка была изобретена во Франции в 1827 году
  4. Кофе получило популярность благодаря исламу, так как в их религии запрещены спиртные напитки, то они заменялись кофе.
  5. Если пить кофе чаще, то зубы будут лучше, так как элементы, находящиеся в кофе защищают от вредных бактерий и не дают им осесть на зубах.

  6. Одна чашка содержит более 300 антиоксидантов, которые задержатся в вашем организме на месяц

Приятных кофепитий

Источник: https://micrusha.ru/kofemaniya-kofe-i-kofemashiny

Почему капсульный кофе так плох? – Блог обжарщиков кофе Torrefacto

Ниже — мой перевод свежей статьи от Julia Calderone с сайта International Comunicaffe о недостатках капсульного кофе. Статья агрессивная. Местами даже слишком. Мы бы так вряд ли стали выражаться, но, как говорится, из песни слов не выкинешь.

Тем не менее, в статье хорошо затронуты моменты, касающиеся основных уязвимостей кофе, в первую очередь в результате контакта с кислородом. Мы ни разу не пользовались кофеварками Keurig и нам очень жаль, что их здесь так раздраконили, но, в конце концов, у нас есть свои причины, почему мы не пьем кофе в капсулах. И многие из них достаточно понятно изложены ниже.

Введение

Передо мной чашка кофе, заваренного с помощью капсульной кофеварки Keurig, и я хочу сказать вам со 100% уверенностью – этот кофе на вкус как сильно состаренная и разбавленная версия напитка из свежих зерен. Вкус у него ужасный.

Быть может, это и не известно всем, но капсульные кофеварки, такие как Keurig, уже проникли в дома и офисы миллионов американских кофеманов и фактически стали вторым по популярности способом заваривания после традиционных капельных кофеварок.

Внезапный взрыв популярности капсульных кофеварок – это парадокс.

Безусловно, кофейные гаджеты экономят время на подготовительных этапах и очистке, что ценно в нашем мире динамичного и напряженного труда, но, в дополнение к резко отрицательному влиянию на окружающую среду (хотя бы из-за одноразовых капсул), многие критики поддерживают мое мнение, что вкус напитка, который производят эти кофеварки, в лучшем случае посредственный, если не сказать, что он больше похож на теплую грязь.

Почему?

Чтобы разобраться в этом вопросе, я поговорила с Элишей Нучи, менеджером по оптовым продажам в компании Cafe Grumpy – небольшом обжарщике в Гринпоинт, Бруклин, обладающим более чем 5-летним опытом работы с кофе.

Также я связалась с Keurig – лидером рынка капсульных кофеварок, чтобы понять, откуда они берут кофе и как его упаковывают. Компания отказалась отвечать на некоторые мои вопросы.

Вот к каким выводам я пришла о том, почему у напитка из Keurig и других капсульных кофеварок получается такой плохой вкус.

Нарушение 1: Помол

Это одна из основных причин ужасного вкуса напитка из капсульных кофеварок. Нучи рассказал Tech Insider, что к тому времени, как вы получаете капсулу с кофе, он уже начал стареть.

Нучи говорит, что самым вопиющим является тот факт, что кофе мог быть смолот за дни, недели или даже годы до того, как оказался в вашей чашке. При этом, благодаря предварительному перемалыванию зерен и упаковке в удобные вакуумные капсулы, покупатель получает невероятно простой и быстрый способ заваривания в капсульной кофеварке.

Все, что от вас требуется – вставить капсулу с кофе (в случае с Keurig эта капсула называется K-Cup) в кофеварку, нажать на кнопку и через секунды вы получите достаточно теплую чашку напитка.

Обратите внимание

Процесс перемалывания зерен немедленно подвергает кофе воздействию кислорода, запуская химическую реакцию, которая «высасывает» вкус и аромат. Реакция окисления заставляет вкусовые и ароматические качества кофе деградировать – это та самая реакция, в результате которой сталь начинает ржаветь.

Нучи говорит: «Он начинает портиться сразу после того, как вы его перемололи». Поэтому все бариста рекомендуют заваривать кофе сразу после перемалывания зерен.

В то время как Keurig пытается предотвратить дальнейшую деградацию вкуса и аромата с помощью запечатывания молотого кофе в вакуумные капсулы (и, вероятно, добавления в него химических консервантов, хоть Keurig и отказался прокомментировать, делают они это или нет), ущерб от окисления уже мог быть причинен кофе еще до его запечатывания.

Нарушение 2: Сложная упаковка

Во время обжарки зеленого кофе при высоких температурах сложная смесь минералов, углеводов, аминокислот, белков, липидов, воды и кофеина сливаются воедино внутри зерна, придавая ему неотразимый ореховый вкус и аромат кофе.

Так же, как в случае с перемалыванием, кофейные зерна тоже начинают испытывать негативные последствия воздействия воздуха и терять свои вкус и аромат. Именно поэтому не все, но очень многие обжарщики кофе рекомендуют употреблять зерна как можно быстрее после обжарки, чтобы получить наиболее свежий вкус напитка на пике его «формы».

Свежеобжаренный кофе представляет особую проблему для процесса упаковки, поскольку сразу после того как обжаренные зерна остыли – они начинают испускать заключенный в них углекислый газ, и этот процесс может продолжаться от нескольких дней до нескольких недель. Наиболее интенсивно он протекает в первые несколько дней после обжарки и постепенно ослабевает в последующие недели.

Углекислый газ сам по себе является серьезной проблемой для производителей, желающих как можно быстрее упаковать свежеобжаренный и молотый кофе в герметичные упаковки.

Активное выделение CO2 целыми или молотыми зернами может стать причиной раздувания или даже взрыва упаковки.

Многие компании решают эту проблему встраиванием в упаковку специального дегазационного клапана, работающего только в одну сторону и выпускающего CO2, что невозможно сделать в случае с герметичными капсулами K-Cup.

Чтобы избежать этой проблемы с капсулами, производители будут ждать до тех пор, пока CO2 окончательно не перестанет выделяться, на что может потребоваться до 15 дней перед упаковкой молотого кофе. Каждый день такого ожидания состаривает кофе все сильнее, поскольку он постоянно подвергается воздействию воздуха.

Я спросила Keurig, сколько времени они ждут после обжарки и перемалывания зерен перед их упаковыванием в капсулы, и что они думают насчет дегазации, но они отказались отвечать и на эти вопросы.

Учитывая, что содержимое их капсул не выделяет CO2, вполне можно судить, что они ждут дни или даже недели после обжарки, чтобы быть уверенными в том, что кофе прекратил активное выделение CO2 до попадания в капсулу.

Нарушение 3: Скудная маркировка

Ситуация усугубляется тем, что, по словам Нучи, вы не знаете ровным счетом ничего о происхождении кофе и дате его обжарки или перемалывания. Поэтому выяснить, насколько свежий и качественный продукт вы получили, становится практически невозможно.

Я спросила команду Keurig по работе с общественностью о том, какие зерна и откуда они используют, и они вновь отказались отвечать.

Представитель Keurig, который не пожелал быть названным, сообщил, что даже сами сотрудники Keurig не знают, когда конкретная партия кофе была обжарена и перемолота. На каждой коробке есть лишь срок годности, и это единственный способ удостовериться в свежести (который, на самом деле, мало о чем говорит).

Важно

Согласно словам Нучи, кофе может находиться в запечатанной K-Cup месяцы или даже годы до того, как капсула попадет в ваши руки. И полное отсутствие информации о происхождении зерен кофе делает невозможными какие-либо выводы о его качестве.

«Я полагаю, что чем менее прозрачны их упаковки, тем более низкого качества их содержимое» – считает Нучи. «В кофейной индустрии примечательно то, что производители гордятся происхождением зерен и тем, когда они были обжарены». Отсутствие этого факта у Keurig может говорить лишь о посредственном качестве продукта.

Нарушение 4: Теплая вода

Помимо качества и возраста кофе, другим аспектом, серьезно влияющим на вкус в кофеварках Keurig, является факт, что они не нагревают воду до температуры, достаточной для оптимальной экстракции и вкуса.

Согласно их веб-сайту, кофеварки Keurig нагревают воду до 88 градусов Цельсия, но Национальная Ассоциация Кофе (NCA) рекомендует для приготовления кофе промежуток температур воды между 90 и 96 градусами.

Ассоциация также считает, что заваривание кофе при температурах воды ниже 90 градусов Цельсия приводит к «плоскому, недоэкстрагированному вкусу кофе».

Нарушение 5: Слишком быстрое заваривание

Наконец, последней проблемой, которой подвержены устройства Keurig и другие капсульные кофеварки, является время, в течение которого кофе взаимодействует с водой.

Keurig гордится тем, что их кофеварки приготовят для вас чашку горячего кофе быстро.
Но есть вещи, с которыми не стоит спешить, и чашка вкусного кофе – одна из таких вещей. Национальная Ассоциация Кофе рекомендует для приготовления чашки в капельных кофеварках время взаимодействия молотого зерна с водой около 5 минут.

Keurig заваривает кофе за считанные секунды, что приводит к плоскому и слабому вкусу в чашке, особенно в сочетании с температурой воды ниже рекомендуемой.

Изменится ли ситуация к лучшему?

На этот вопрос сложно ответить. Наверное, совершенствованию капсульных кофемашин посвящены тысячи исследований – ведь это настолько прибыльный бизнес, что один лишь Keurig за 2015 год выручил 4,5 миллиарда долларов на продажах своих кофеварок.

Но на деле маловероятно, что капсульный кофе когда-нибудь сможет действительно сравниться с насыщенным вкусом свежезаваренной чашки. В основном, потому что кофе в капсулах уже молотый, говорит Нучи. «Я не представляю, как преодолеть это».

Существует множество способов сохранить свежесть зерен, например, промывать их химикатами наподобие азота, но Нучи считает, что даже такие меры могут не иметь эффекта для молотого кофе.

Компании предлагают Cafe Grumpy изготовлять капсулы для капсульных кофемашин со своим кофе, но по причинам, описанным Нучи выше, Cafe Grumpy не планирует этого делать.

Выходит, что самое большое преимущество капсульных кофемашин становится их самым большим недостатком, когда речь заходит о вкусе напитка. Кофе, который готовится быстро и в предварительно заготовленных капсулах, никогда не сравнится со свежим.

Источник: https://www.TorreFacto.ru/blog/pochemu-kapsulnyy-kofe-tak-plokh/

Кофемания: выбираем правильный кофе. Рекомендации эксперта

Несмотря на то, что в нашей стране кофе пьют много, кофейная культура, к сожалению, остается на очень низком уровне.

Мало кто интересуется тем, какой сорт кофе используется в употребляемом напитке, какая степень обжарки выбранных зерен, и почему именно на такой остановились.

Я уже молчу о том, что большинство «ценителей» кофе не брезгуют пить ежедневно растворимый кофе (миксы в стиках), в состав которого входит 10-15% кофе, остальное – вкусненькая химия: растворимые порошковые сливки, ароматизаторы и другие добавки.

Недавно я набралась ума разума, по теме, на встрече с крутейшим экспертом и трейдером Дмитрием Слукиным. Дмитрий обладает неимоверными знаниями и огромным опытом в делах кофейных, и возглавляет компанию осуществляющую регулярные поставки зеленого speciality кофе напрямую от фермеров Центральной Америки в Украину.

Компания FINCA coffee – строит прямые мосты между фермерами, находящимися в коммерческой и географической изоляции с обжарщиками, ответственными за то, какой кофе пьют в Украине.

С помощью таких ребят как Дмитрий, фермеры обходят обезличивающие кофейные биржи и получают финансовый стимул к производству максимального количества speciality кофе.

Совет

Чтоб понять и сравнить варианты сортов кофе мы собрались в кофейне Coffeelat (ТЦ Глобус, 1 линия), ведь именно тут можно попробовать кофе Speciality класса.

Начну с самого качественного (и, славаХосподи, это не Копи-лувак)

Что такое Speciality класс

Спешиалити кофе (Speciality coffee) — это отборные, свежеобжаренные зёрна органической арабики, которая обладает высокими вкусовыми и ароматическими характеристиками, которые достигаются благодаря тому, что они:

  1. Правильно выращены. Кофейные плантации, размещены в особенном микроклимате, на высоте более 1500 м над уровнем моря, таким образом, что прямое попадание солнечных лучей ограничено. Солнце прячется за другими плантациями, с высокими деревьями или за вершинами гор, в результате плоды не пересыхают.
  2. Органически чистые. Кофе, выращенный на экологически чистых землях без применения ГМО, химических удобрений, пестицидов и обработанный без химических веществ.
  3. Правильно собраны. Собираются только созревшие ягоды, поэтому в период сбора урожая сборщики выходят на плантацию несколько раз.
  4. Правильно обработаны. Ягоды обрабатывают как сухим способом, во время которого кофейное зерно впитывает в себя ароматы из пульпы (мякоти зрелого плода), так и влажным, пропуская ягоды через специальные мельницы. Потом зерна перебирают руками, исключая все повреждённые и бракованные. После этого зерно проходит процесс калибровки, в ходе которого отсеивают мелкие зерна и оставляют только крупные.
  5. Доставлены потребителю в свежеобжаренном виде, что позволяет максимально сберечь аромат. Свежая обжарка одна из составляющих кофе спешиалити, Свежеобжареный кофе обладает сильнейшим ароматом, который мгновенно распространяется в помещении. Аромат этот яркий, насыщенный и приятный, вызывающий желание попробовать кофе, все эти вкусовые и ароматические компоненты имеют свою силу только первые 3 недели после процесса обжаривания, затем они идут на спад, а вместе с ними и ценные вещества.

Далеко не во всех кофейнях Киева можно попробовать кофе такого высокого класса, обычно предлагаются варианты проще, чем и довольствуемся.

А как правильно выбрать хороший кофе?

Сначала я поделюсь маленькой шпаргалкой, составленной на основе встречи с экспертом. А ниже – расскажу почему так.

Сорт: робуста или арабика – Арабика
Вкус: горчинка или кислинкаКислинка
Степень обжарки зерен: средняя или сильнаяСредняя

В Украине, да и во всем мире, происходит настоящая война между сортами арабика и робуста. Так почему же лучше выбирать Арабику?

Арабика – самый важный вид кофейного дерева в мире, характеризуется насыщенным ароматом и вкусом. Вкус кофе, приготовленного из Арабики – сладкий, с легкой кислинкой.

Этот сорт плодоносит только 1 раз в год, является тем самым настоящим кофе, с правильными свойствами и воздействием на организм.

После 100 % арабики вы не будете чувствовать дискомфорт в самочувствии, не будет волны сонливости после усваивания кофеина. Что не скажешь о сорте Робуста.

Робуста – второй по популярности вид кофейного дерева в мире – характеризуется высоким содержанием кофеина в зернах. Робусту используют в кофейных смесях для придания крепости напитка. Этот сорт выведен искусственно генетическим способом и изначально предназначался для использования в медицинских препаратах/целях.

Как только этот сорт вышел на рынок в огромных промышленных объемах (плодоносит этот сорт 3 раза в год, не страшны ему паразиты и болезни), как сразу же в таких странах, как Никарагуа, где 90% населения задействовано в кофейной индустрии (выращивание арабики), случился кризис, повлекший за собой голод. Цены на кофе на бирже упали и производители арабики понесли неимоверно большие убытки.

Сейчас существует навязанное мнение, что робуста это хороший крепкий кофе, который идет наравне с арабикой… но мы то теперь знаем правду, двигатель мнения – цена. И при выборе кофеечка не поленитесь поинтересоваться, какой сорт предлагают.

Вы скажете, а как же смеси Робусты и Арабики?

Задайтесь лучше другим вопросом, почему если робуста такой классный и вкусный сорт, почему в него домешивают арабику?

Вкус: горчинка или кислинка – Кислинка

Ответ на этот вопрос скрывается в вышеизложенной информации о робусте и арабике.

Обратите внимание

Робуста дает горечь (то что мы называем «крепкий кофе»), арабика – кислинку. Далеко не все пока понимают вкус с благородной кислинкой, и оценивают момент «горчит-не горчит», но с развитием кофейной культуры вкусовые предпочтения заметно изменятся и выработается привычка к хорошему кофе с кислинкой.

Степень обжарки зерен: средняя или сильная – Средняя

Почему средняя? Потому что под сильной (когда зерно практически черное) могут маскироваться подпорченные или некачественные зерна.

Красивый шоколадный цвет средней степени обжарки не способен скрыть эти дефекты, поэтому доверия к таким зернышкам больше.

Но выбирайте по своему вкусу – главное, чтоб вы получали удовольствие.

В погоне за стройным телом сейчас очень много говорят о зеленом необжаренном кофе, который пьют для похудения. Этот вопрос мы также подняли на встрече, и пришли к мнению, что это маркетинговый ход и отвратительный на вкус напиток.

Но эффект Плацебо никто не отменял. Верите – пейте.

Отдельную благодарность хочется выразить руководителям и персоналу сети кофеен Coffeelat. Вы двигатель кофейного прогресса в Украине. Обслуживание и кофе – на высшем уровне, а еще незабываемо вкусные чизкейки.

Кофейни есть в таких ТЦ и ТРЦ Киева: Глобус, Алладин, Аркадия, Океан Плаза, Скаймолл, Пирамида, Гулливер, Метроград.

Источник: https://blossom.kiev.ua/advice/kofemaniya-vybiraem-pravilnyj-kofe-rekomendatsii-eksperta.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector