Кофемашина как лучшее средство для приготовления ароматного и свежего кофе

Кофемашина как лучшее средство для приготовления ароматного и свежего кофе

Post 07 октября 2014 в 17:45By Юрий ЛавричПросмотров: 634Сегодня кофейные напитки – это лучшие напитки в своей области, ведь они обладают не только приятным вкусом, который точно понравиться каждому, но и особым эффектом, это возможность приводить мышцы тела в общий тонус.

Кофеин, который содержится в составе всех натуральных сортов кофе, помогает не только привести мышцы тела в общий тонус, что позволяет чествовать себя более комфортным, но и также кофеин поможет проснуться с утра, и избавит от малой усталости.

Именно по этим причинам, кофейные напитки являются самыми популярными, и самыми востребованы особенно в условиях больших мегаполисов.

Для того чтобы приобрести кофеварку не обязательно быть специалистом, достаточно всего лишь на всего определиться с несколькими простыми характеристиками.

Обратите внимание

Мы рекомендовали бы кофеварки Jura, Delonghi, и прочих известных производителей, ведь подобные кофеварки тяжелее всего поделать, что не редкость в наши дни.

Стоит отметить такие самые важные характеристики кофеварок как;

- Мощность;

- Вид;

- Внешний вид;

- Способ приготовления;

- Наличие умной системы управления.

Мощность – данный фактор один из самых важных только в том случае если вы приобретаете кофеварку в большую семью. Конечно же, купить маломощною кофеварку можно, но она будет работать постоянно в усиленном режиме, и прослужит кофеварка минимальный срок, который указан в гарантии, и по истечении определенного времени такое оборудование будет производить плохой кофе.

Вид кофемашины – их существует огромное количество, но в основном выделяют несколько основных, таких как капельные, капсульные, гейзерные, автоматические и кофеварки эспрессо.

Перед выбором внимательно изучите строение каждого вида кофеварки, и после чего уже основывайтесь на полученную вами информацию. Можно также отметить, что в основном каждый вид кофемашины имеет свои плюсы и минусы.

Так, к примеру, капсульные виды, не могут приготовить более чем 4 вида кофе, а гейзерные кофемашины велики, и установить их на любую кухню не получиться.

Внешний вид – это, пожалуй, менее важный фактор, от которого будет зависеть лишь интерьер вашей кухни.

Стоит отметить, что кофеварки Делонги, Saeco и Jura, одни из самых красивых, и эстетичных кофеварок которые когда либо, мы могли видеть. Зачастую дизайнерские решения кофемашин просто поражают.

Вы с легкостью сможете найти похожие кофеварки по своим характеристикам и абсолютно различные по своему внешнему виду.

Важно

Запомните, главное при выборе кофеварки, опираться на собственные предпочтения, и тогда вы точно сможете подобрать такую кофеварку, которая прослужит вам долгие годы, и будет готовить ароматный кофе на протяжении всего этого срока.

Коментарии:

Источник: https://zdorowiye.ru/blog-o-zdorove/3263-kofemashina-kak-luchshee-sredstvo-dlya-prigotovleniya-aromatnogo-i-svezhego-kofe

Как выбрать кофе для автоматической кофемашины?

покупателя Администратор Главный

Настоящая мечта любого кофемана – автоматическая кофемашина. В этот аппарат достаточно засыпать зерна, а все остальное он сделает сам: перемелет кофе, так, как это требуется для эспрессо; подогреет воду с точностью до градуса; приготовит чашку ароматного напитка и даже сам взобьет пышную пенку для капучино.

Как только вы стали счастливым обладателем автоматической кофемашины, возникает вопрос: какой кофе для неё покупать.

Мы не берем на себя ответственность советовать вам какой-то конкретный бренд и сорт, так как выбор кофе во многом зависит от ваших личных предпочтений.

Но постараемся дать несколько общих рекомендаций, как найти именно тот зерновой кофе, который наилучшим образом отвечает вашему вкусу и потребностям.

Арабика или робуста?

Решающий параметр для вкуса будущего кофе – соотношение этих двух сортов в смеси зерен для кофемашины.

Робуста в чистом виде редко используется для приготовления кофе. Она содержит в два раза больше кофеина, чем арабика, имеет горьковатый вкус и не такая ароматная. Как правило, робусту добавляют в кофейные смеси для эспрессо из-за того, что она дает более высокую, устойчивую и плотную пенку cremá.

Совет

Арабика имеет мягкий вкус с характерной кислинкой. В зависимости от места произрастания, зерно приобретает те или иные ноты аромата: фруктовые, шоколадные, цитрусовые, ореховые. Чтобы оценить всю гамму вкусов арабики, мы рекомендуем пробовать моносорта кофе. То есть, в одной пачке такого кофе собраны зерна одного урожая, выросшие на одной плантации, в одинаковых климатических условиях.

Опытные бариста рекомендуют для автоматических кофемашин смеси с соотношением арабики и робусты 90/10 или 80/20. Если любите кофе покрепче – выбирайте те бленды, где робусты больше.

Обжарка имеет значение?

В принципе, обжарка зерен может быть любой – светлой, средней или темной. Это исключительно дело вашего вкуса. Но если вы раньше варили кофе в турке или в капельной кофеварке, вас может удивить, что тот же сорт, сваренный в автомате, может иметь совершенно другой вкус.

Кофе в зернах светлой обжарки в автоматических кофемашинах приобретает больше кислотности. Некоторым это не нравится, а другие – открывают для себя новые оттенки вкуса: травяной или освежающий сладкий.

Средняя обжарка считается наиболее подходящей для автоматов. Она дает мягкий сбалансированный вкус с нотами шоколада, фруктов, ванили. Традиционные эспрессо-смеси для кофемашин готовят именно из зерен средней (венской) обжарки.

Кофе темной обжарки (французской и итальянской) дает больше горечи, при этом во вкусе ощущаются карамельные ноты, жженый сахар и горький шоколад. Если вы предпочитаете традиционный итальянский кофе – крепкий, черный, горьковатый, попробуйте смеси темной обжарки.

Свежесть кофе и его качество – очень важный показатель!

Из плохого зерна не удастся сварить хороший напиток. Кофейные гурманы считают, что зерно допустимо использовать для варки не дольше 2-3 недель с момента обжарки. Именно в этот период кофе способен продемонстрировать весь букет ароматов и самые тонкие оттенки вкуса. Обычному потребителю, который не ждет от кофе сверхъестественных результатов, мы советуем придерживаться таких сроков:

  • 2-3 недели с момента обжарки – самый богатый, разносторонний вкус,
  • до 1 месяца– отличный вкус,
  • до 2 месяцев – неплохой вкус,
  • до 4-5 месяцев – допустимое качество,
  • до 1 года – пить можно, но ждать каких-то особенностей не стоит,

Кофе старше 1 года покупать и варить бессмысленно. Все ароматы в нем давно выдохлись, даже несмотря на суперсовременную упаковку.

Обращайте внимание на чистоту зерна: мусор, мелкие камешки, волокна могут безвозвратно повредить механизм кофемашины. Кофе должен быть абсолютно сухим, не слишком маслянистым, иметь приятный аромат, без оттенков сырости, плесени или горелого зерна.

Какие смеси кофейных зерен подходят для автоматической кофеварки?

Обычно в инструкции к автоматической кофемашине производитель рекомендует использовать только специальные эспрессо-смеси зернового кофе. Практически все популярные кофейные бренды выпускают кофе с приставкой «эспрессо». В таких смесях степень обжарки, соотношение арабики и робусты, подбор разновидностей кофе максимально советует особенностям рецептуры автоматических кофеварок.

Но это совершенно не означает, что вы не можете использовать другие типы зернового кофе. Возможно, вам удастся найти «свой» вкус среди других блендов без приставки «эспрессо». Единственное, о чем нужно помнить – в автоматических кофемашинах запрещено использовать ароматизированный кофе и зерна с добавками, например, кофе в карамели.

Как регулировать вкус кофе?

На вкус напитка влияют не только характеристики кофейного зерна, но и три важнейших составляющих рецептуры: помол, объем воды и количество кофе. Подробнее об этом мы рассказывали в статье «Идеальный эспрессо своими руками».

В автоматической кофемашине многие процессы происходят без нашего участия, и различные тонкие настройки кофемашина определяет сама. Но это не значит, что мы не можем повлиять на результат. Запомните простые правила, и попробуйте изменить настройки кофемашины, чтобы добиться наилучшего результата:

  • чем темнее обжарка кофе, тем крупнее должен быть помол.
  • чем мельче помол, тем более насыщенным будет кофе, но в напитке может проявиться больше горечи.
  • чем меньше воды проходит через кофе, тем более ярким получится его вкус, если вы выбираете большую чашку, кофе может получиться водянистым.
  • чем больше кофе используется за один раз, тем более крепким будет напиток.

Популярные производители кофе для автоматических кофемашин

Самым известным брендом, производящим кофе для автоматических кофемашин, по праву можно назвать Lavazza.

Это традиционный итальянский кофе, производимый на основе арабики и робусты преимущественно с плантаций Бразилии, Индии, Юго-Восточной Азии. Смеси кофе Лавацца обладают мягким вкусом, насыщенным ароматом.

Это хороший недорогой кофе для тех, кто начинает осваивать автоматическую кофемашину и готов экспериментировать со вкусом.

Знаменитый венский кофе Julius Meinl предлагает множество кофейных смесей для автоматических кофемашин.

Это классические эспрессо-бленды, а также кофе без кофеина и элитные моносорта кофе, произведенные из отборных кофейных зерен, выращенных в Центральной и Южной Америке, Индии, Папуа-Новой Гвинее, Африке и других странах.

Каждый купаж имеет индивидуальный, запоминающийся вкус. Кофе Юлиус Майнл рекомендуют для своих кофемашин многие ведущие производители.

Итальянский кофе Melitta серии BellaCrema был создан специально для кофемашин. Он позволяет получить вкусный эспрессо с золотистой плотной пенкой. В ассортименте бренда представлены купажи разной степени обжарки: и для любителей крепкого чёрного кофе, и для поклонников более мягкого вкуса.

Обратите внимание

Одна из старейших кофейных марок - Hausbrandt предлагает целый ряд кофейных смесей с маркировкой «эспрессо».

Изначально этот кофе предназначался исключительно для предприятий сферы гостеприимства: ресторанов, кофеен, отелей. Сейчас оценить замечательные купажи с узнаваемым вкусом могут все желающие.

Кофе Хаусбрандт относится к высокой ценовой категории, отличается сбалансированным гармоничным ароматом и вкусом.

Кофе Molinari – продукция преимум-класса. Этот кофе производится из отборных зерен по особой технологии. Собственные методы обжарки позволяют максимально раскрыть потенциал кофе и получить напиток с глубоким, сбалансированным вкусом.

Продукция итальянской компании ILLY также относится к премиум-классу. Бархатистый, деликатный вкус этого кофе с оттенками сладкой карамели, шоколада, миндаля и легкими нотами натурального меда и фруктов оценят все поклонники бодрящего напитка.

Ценителям эксклюзивных напитков мы рекомендуем попробовать элитные моносорта кофе GLI SPECIALI Diemme. Зерна, выращенные на фермерских плантациях по технологиям, которые не менялись на протяжении десятилетий, порадуют вас чистым, выраженным вкусом и многослойным ароматом.

В интернет-магазине kofe.ru вы всегда сможете купить хороший зерновой кофе для автоматической кофемашины. Наши консультанты помогут вам выбрать наиболее подходящий продукт и ответят на все интересующие вопросы.

Источник: https://kofe.ru/kak-vybrat-kofe-dlya-avtomaticheskoy-kofemashiny.html

Рецепты кофе для кофе машин: несколько вкусных вариантов

Покупка кофе машины значительно облегчает жизнь любителям бодрящего и ароматного напитка.

Обычно в инструкции, прилагаемой к ней, можно найти несколько вариантов рецептов приготовления хорошего кофе с ее помощью. Но не всегда эти рецепты приходятся по вкусу или быстро надоедают.

Постепенно хочется попробовать что-то новое, экстравагантное. Для этого есть множество рецептов приготовления ароматного напитка в кофе машине.

Эспрессо – основа для большинства напитков, приготовленных в кофе машине

Сначала вам может прийти мысль, что с помощью кофе машины готовят лишь пару-тройку видов кофе. Это американо, эспрессо и иногда еще капучино, если имеется капучинатор. И тут следует открыть небольшой секрет – все рецепты кофе в кофе машине основываются на эспрессо, а затем с помощью самых разнообразных добавок создаются другие кофейные шедевры.

Поначалу приготовить хороший эспрессо с помощью кофе машины будет непросто, однако потренировавшись, скоро можно будет готовить прекрасный кофе.

Сварить одну порцию эспрессо в кофемашине можно следующим способом:

  1. Взять 8 грамм молотого кофе, засыпать его в холдер, утрамбовать.
  2. Запустить процесс варки, во время которого 25-30 мл горячей воды за 30 секунд пройдет через кофе под давлением в 9 атмосфер.
  3. Готовый кофе должен быть похожим на сироп, подают его в предварительно подогретых маленьких кофейных чашечках. К нему нужно подавать стакан чистой прохладной воды, тогда ощущения от вкуса кофе будут ярче.

Самые популярные варианты кофейных напитков

После того, как будет освоена техника приготовления эспрессо, на его основе можно приготовить много очень вкусных кофейных напитков. Рассмотрим основные рецепты приготовления кофе в кофемашине:

Читайте также:  Современные направления косметологии

Этот напиток состоит из кофе, молока и молочной пенки. Приготовить капучино в кофемашине просто: необходимо сварить одну порцию эспрессо, вылить его в чашку и залить молоком на одну треть от количества кофе. Сверху должна быть молочная пенка. Для этого молоко взбивают при помощи капучинатора в густую пенку и выливают в чашку с эспрессо.

Пенка у капучино считается идеальной, если на ее поверхности удерживается кусочек сахара. Для придания аромата и вкуса сверху напиток посыпают какао или тертым шоколадом. Наливают капучино в предварительно прогретые чашки. Температура подачи кофе 70 градусов.

Важно

Этот напиток создается на основе эспрессо, к которому добавляют вспененное молоко. Напиток состоит из 3 слоев (кофе, молоко и молочная пенка). Подается в специальных высоких стаканах с коктейльной ложечкой.

Для приготовления латте в кофемашине следует сначала приготовить классический эспрессо, добавить в него стакан горячего молока, сверху выложить молочную пенку, взбитую капучинатором.

Классический латте украшают рисунками, сделанными при помощи кофе, какао или корицы.

Вариант холодного латте. В нем часть молока будет холодной, благодаря чему получится красивый полосатый рисунок. В стакан для латте наливают 25 мл охлажденного молока, затем добавляют тонкой струйкой 150 мл горячего молока, вводят молочную пенку и сквозь нее осторожно и медленно добавляют эспрессо.

Это рецепт для взрослых сладкоежек. Необходимо смешать 20 мл ликера Бейлис с 10 мл сгущенки. Переливают в высокий бокал, куда также наливают горячее и вспененное с помощью капучинатора молоко. Аккуратно наливают в бокал свежесваренный эспрессо.

Для приготовления коретто используют любой вид кофе, а вот ликеры берут только Куантро и Самбук. Нужно сварить одну порцию эспрессо, добавить 20 мл ликера, все перемешать.

Этот вариант приготовления кофе отличается добавлением в него крепкого алкоголя (ирландского виски). На дно высокого кофейного стакана насыпают тростниковый сахар, чтобы он полностью покрывал дно. Вливают 40 мл ирландского виски. Все тщательно смешивают до полного растворения сахара и нагревают над пламенем. Затем добавляют 120 мл насыщенного эспрессо. Украшают взбитыми сливками.

Необходимо приготовить смесь из взбитых сливок, щепотки мускатного ореха, молотой корицы, ложки растопленного шоколада, ложки сахара. Все это тщательно взбить. В кофемашине приготовить эспрессо, в него влить приготовленную смесь. Украсить шапкой взбитых сливок.

В чашку со свежесваренным эспрессо добавляют какао и сахар по вкусу, убирают охлаждаться. Варят вторую порцию эспрессо, взбивают ее с соком ананаса и мороженным. Сверху выливают охлажденный кофе.

Это крепкий эспрессо, который готовится с меньшим количеством воды (в 2 раза), а кофе берется в том же количестве.

Совет

Необходимо засыпать кофе в холдер как для приготовления эспрессо, на несколько секунд включить подачу воды, чтобы он намок, включить кофемашину. Когда до завершения процесса останется 15 минут, нужно перекрыть подачу воды.

Получается очень крепкий и насыщенный кофе, который наливают в прогретые чашки и пьют, не дополняя ничем.

Подготовка и использование кофемашины

Кофе в кофе машине можно приготовить просто и быстро. Но чтобы он получился вкусным, вам необходимо знать не только рецепты кофе для кофе машины, но и как правильно пользоваться кофе машиной, как ее настраивать. У каждой машины есть свои нюансы, но можно выделить ряд основных правил по ее использованию:

  1. Перед первым использованием кофемашины вам следует ее тщательно очистить от пыли, особенно уделяя внимание внутренним резервуарам.
  2. Подключить к электричеству и при необходимости к водопроводу (или заполнить резервуар водой самостоятельно).
  3. Если в кофемашине есть встроенная кофемолка, то нужно заполнить ее зернами и настроить качество помола. Если нет, то используется молотый кофе, который может быть в таблетках, капсулах. Их помещают в специальный отсек.
  4. Настроить нужное количество кофе на одну порцию.
  5. Выставить нужную температуру.
  6. Определиться с выбором напитка.
  7. Поставить чашку под сопло кофеварки.
  8. Запустить программу, включив прибор с помощью специальной кнопки.

Горячий и ароматный кофе наполнит чашку за 30 секунд.

Важно! Если кофе машина используется впервые, то сначала нужно просто залить воду в резервуар и включить машину. Дать ей выполнить стандартную функцию по варке кофе и затем воду вылить.

Секреты приготовления вкусного кофе

В кофемашинах со встроенной кофемолкой зерна перемалываются непосредственно перед варкой напитка, поэтому в нем сохраняется максимальное количество ароматических веществ. К тому же в кофемашине пароводяная смесь проходит через молотые зерна под высоким давлением, а значит, вкус, насыщенность и аромат напитка будет на высшем уровне.

Но сама по себе вкусный напиток кофемашина не приготовит.

Вам нужно ей помочь, соблюдая ряд правил:

  1. Следует выбирать кофе, который рекомендует производитель кофемашины в зависимости от ее вида (в зернах, в таблетках, капсулах).
  2. Не стоит использовать кофе слишком мелкого помола, он быстро засоряет прибор.
  3. В резервуар заливают только холодную воду, лучше фильтрованную воду, чтобы избежать образования накипи на нагревательных элементах и не повредить пластиковые элементы.
  4. Кофе в кофемашинах готовится при определенной температуре. Стандартно это 90-98 градусов.
  5. Чашечки для порций кофе вам необходимо ополоснуть горячей водой или прогреть, затем поставить под сопло.
  6. Для придания любимого вкуса можно добавлять в напиток разные компоненты (ликер, виски, шоколад, сиропы, мороженное).

Несмотря на то, что кофемашина позволяет сделать не так много видов ароматного напитка, но на основе эспрессо можно приготовить великое множество кофейных коктейлей со своими любимыми добавками, которые украсят простой завтрак, праздничный ужин и деловой обед.

Видео: Кофе из кофе машины-тонкости приготовления

Источник: https://lakofe.ru/retseptyi/retseptyi-kofe-dlya-kofe-mashin/

Как выбрать кофеварку

В сущности, приготовление кофе есть ни что иное, как процесс извлечения из кофейных зерен различных веществ при помощи воды.

То, какие именно вещества попадут в воду и в каком количестве, целиком и полностью определяется физикой процесса, а там, где физика – там и современные электроприборы, лучше которых никто с ней не справится.

Поэтому, ответ на вопрос: «Как выбрать кофеварку?», мы будем искать, исходя из физических процессов, протекающих в недрах кофемашин.

Секрет вкусного кофе

Существуют десятки способов приготовления кофе, причем в каждом из этих способов масса тонкостей и секретов. Главная проблема с кофейными зернами состоит в том, что помимо водорастворимых веществ в них содержатся эфирные масла, которым кофе и обязан своим неповторимым ароматом.

Чтобы извлечь максимум эфирных масел, воду необходимо пропускать под давлением, а не просто заливать ей кофе. Чтобы получить хорошее давление, применяются специальные эспрессо-машины, дающие, по общему признанию, наиболее вкусный кофе. Причем, чем такие кофеварки дороже, тем лучше они готовят кофе.

К сожалению, цена профессиональных моделей достигает десятков тысяч, а их габариты слишком велики для установки на обычной кухне. Но это ведь не повод, чтобы не пить кофе дома?

Типы кофеварок

Капельная кофеварка и френч-пресс

Капельные кофеварки устроены предельно просто: кипяток медленно протекает через кофе и фильтр под действием силы тяжести. От кофе, приготовленного такой кофеваркой, ждать особого аромата и уж тем более пенки не приходится – причина в невысоком давлении воды.

В плюсах подобных моделей – простота устройства (читай – невысокая стоимость), в минусах – не очень вкусный кофе и необходимость покупки фильтров.

Для улучшения аромата кофе, лучше не покупать готовый порошок, а молоть его в кофемолке непосредственно перед приготовлением.

Цены на подобные кофеварки начинаются от 500 рублей. Они могут приготовить до 10 чашек кофе двух разных уровней крепости, остальные детали, типа выключателя с подсветкой или нагревателя из нержавеющей стали уже не столь существенны).

По вкусу кофе будет аналогичен приготовленному во французском прессе – «ручном» аналоге капельной кофеварки. Французский пресс представляет собой цилиндрическую емкость для кипятка с кофе и поршня с фильтром. Преимущество у капельной кофеварки перед прессом одно – удобство пользования.

Она сама вскипятит воду и нальет заданное количество кофе выбранной крепости.

Кофемашины для кофе по-турецки

Относительно новыми на рынке являются кофемашины для варки кофе по-турецки. Внешним видом такие кофемашины похожи на капельные кофеварки – компактный корпус с подставкой для турки, под которой располагается нагревательный элемент. Приготовление кофе в такой кофемашине полностью автоматизировано – нагревательный элемент отключится самостоятельно, в зависимости от указанной порции.

Эспрессо-кофеварка типа Steam-Espresso

Если вкус кофе для вас не безразличен, то ваш выбор – кофеварка эспрессо. Только в такой кофеварке вы получите ароматный кофе с пенкой. Экстракция ароматических веществ происходит посредством пара высокого давления. Чем давление больше – тем вкуснее кофе.

Простейшие эспрессо-кофеварки (т.н. Steam-Espresso) создают давление пара путем нагревания воды в замкнутой емкости.

Когда давление достигает определенной величины (до 4 бар – по этой цифре легко отличить модели подобной конструкции), клапан открывается и пар пропускается через кофейный порошок.

К сожалению, при такой технологии пар получается слишком горячий (температура может быть даже больше 100 градусов) и частично убивает аромат кофе. Но у подобного напитка есть и свои плюсы – перегретый пар извлекает больше кофеина и такой кофе лучше «бодрит».

Гейзерная кофеварка

Обратите внимание

Подобным образом работают гейзерные кофеварки, не требующие электричества (их просто ставят на плиту, как чайник).

По не очень ясным причинам, в России они не слишком популярны, поэтому в магазинах их можно встретить не часто (и стоить они при этом будут неоправданно дорого). Такие кофеварки способны создать давление от 1.

5 бар до 4 бар (в моделях со специальным клапаном). Таким образом, при отсутствии денег (или места на кухне) можно присмотреться и к гейзерной кофеварке или ее электрическому варианту.

Эспрессо-кофеварка типа Pump-Espresso

В более сложных моделях (т.н. Pump-Espresso) давление пара создается при помощи электромагнитного насоса. В этом случае обычные цифры давления – 15 бар. Необходимости перегревать пар при этом нет, кофе заваривается при оптимальной температуре чуть ниже 100 градусов. Результат – превосходный ароматный кофе с пенкой.

Но не все кофеварки варят кофе одинаково, даже если в паспорте у них указана заветная цифра – 15 бар.

Это обусловлено тем, что давление обычно измеряется на выходе электромагнитного насоса, а не непосредственно перед емкостью с кофейным порошком, где оно может существенно упасть. Другой фактор – неоптимальная температура пара.

В результате, кофе из разных аппаратов может существенно отличаться по вкусу. Поэтому пути два: попробовать кофе у знакомых и купить такую же, или брать кофеварку от известного производителя.

Самые большие специалисты в области кофеварения, конечно же, итальянцы, поэтому и самые уважаемые бренды – итальянские (а самый известный среди них — Saeco). Продукция Saeco обойдется в несколько раз дороже, нежели доступные эспрессо-кофеварки с давлением 15 бар, но позволяет готовить капучино в автоматическом режиме.

Важно

Достаточно просто опустить трубочку в пакет с молоком. Но главное, конечно, не это. Главное – вкус кофе, за который не жалко переплатить в четыре раза. Ведь для того, чтобы кофе был вкусным мало просто поставить на кофеварку насос на 15 бар, надо еще чтобы весь процесс экстракции проходил с этим давлением, от начала до конца.

Недорогие модели этим похвастать не могут, увы.

Критерии выбора кофеварки/ кофемашины

  • Способ приготовления эспрессо в кофеварках – автоматический и полуавтоматический. В первом случае кофеварка (вернее это уже кофемашина) самостоятельно перемалывает и формирует «таблетку» из смолотого кофе, которую после приготовления порции кофе сбрасывает в специальную ёмкость. Во втором случае молотый кофе засыпается вручную, а после приготовления выбрасывается также вручную. Кофемашины, как правило, стоят дороже.
  • Давление – один из главных параметров, определяющих качество кофе. Для капельных кофеварок он не указывается, по причине его отсутствия. Обычные гейзерные развивают давление 1.5 бар, со специальным клапаном – 4 бар (как и простейшие эспрессо, т.н. Steam-Espresso). Для эспрессо-кофеварок стандартным значением считается 15 бар.
  • Тип используемого кофе. Основная масса кофеварок-эспрессо рассчитана на готовый молотый кофе. Однако, существуют модели кофеварок, работающих со специальными порционными упаковками молотого кофе – чалдами (одноразовые бумажные пакетики) и капсулами (герметичные пластиковые баночки). По сравнению с чалдами, капсулы лучше сохраняют вкусовые качества кофе. Можно выбрать универсальную модель кофеварки, предоставляющую возможность выбора типа используемого кофе – зерновой, молотый, капсулы, чалды.
  • Кофемолка. Более дорогой, но удобный вариант – кофеварка со встроенной кофемолкой. Если таковой не предусмотрено, желательно обзавестись отдельной кофемолкой. Для эспрессо вам понадобится модель с жерновами.
  • Приготовление капучино. В простейшем случае молоко взбивается вручную при помощи пара, выходящего из специального рожка. Более совершенные модели делают это автоматически – достаточно опустить трубочку в пакет с молоком и подставить чашку для готовой пены.
  • Фильтры. Вопрос с фильтрами актуален для кофеварок капельного типа. Фильтры бывают бумажные (сменные) или постоянные. Постоянные приходится мыть, тогда как сменные просто выбрасываются, что несколько упрощает процесс приготовления кофе. Поэтому, предпочтительнее модели, которые позволяют использовать как постоянные, так и сменные фильтры.
  • Объем емкости для воды. Чем он больше – тем лучше. Желательно наличие индикатора заполнения емкости, чтобы не пропустить момент, когда надо долить воды.
  • Количество чашек. Для кофеварок-эспрессо эта величина обычно равна двум. Кофеварки капельного типа могут приготовить большее количество кофе за один раз благодаря большой емкости колбы для готового кофе. Для гейзерных кофеварок эта величина является постоянной и определяется ее размером: если вы купили кофеварку на четыре чашки, то варить придется каждый раз по четыре порции, не больше и не меньше!
Читайте также:  Пересадка волос: основные методы

Дополнительно

Современные производители позволяют облегчить выбор между капельными кофеварками и кофеварками-эспрессо – предлагают комбинированные модели, в которых можно выбрать способ приготовления – капельный или эспрессо.

Модель кофеварки может быть снабжена возможностью регулирования крепости кофе, например «крепкий» и «мягкий». Изменение крепости кофе реализуется одним из следующих способов: регулирование температуры воды, регулирование скорости подачи воды, изменение объема кофе на порцию, за счет заварочной системы.

Некоторые производители заботятся об экономии месте на кухне и выпускают модели кофеварки, встраиваемые в кухонный шкаф. Однако, выбор их не очень велик и стоимость, как правило, выше свободностоящих моделей.

Ряд профессиональных кофемашин с большой производительностью имеют возможность подключаться к водопроводу. Следует учесть, что, делая выбор в пользу такого аппарата, необходимо предусмотреть наличие фильтров для очищения воды от примесей.

Главное в выборе кофеварки, определиться с ее типом. Ведь, несмотря на то, что кофе-эспрессо считается лучшим по вкусу, некоторые, тем не менее, отдают предпочтение напитку из капельной или гейзерной кофеварки. Что выбрать – решать вам!

Источник: https://blog.priceok.ru/guides/kak-vybrat-kofevarku/

Рецепты приготовления различного кофе в кофемашине

Если вы думаете, что, купив кофемашину, будете теперь изо дня в день пить точь-в-точь такой же кофе, какой у вас был к завтраку вчера, неделю и месяц назад, вы заблуждаетесь.

Технические возможности умной машины и ваш творческий потенциал могут значительно расширить ассортимент.

Вариантов кофе и коктейлей, приготовленных на основе этого замечательного напитка, на самом деле великое множество – и классических, и фантазийных. Было бы желание экспериментировать, а мы поможем вам с рецептами.

Рецепты приготовления кофе в кофемашине

Прежде всего надо иметь в виду, что большинство рецептов основано на чашечке традиционного эспрессо, который ваша кофемашина (вы в этом уверены) готовит в совершенстве.

Тем не менее убедитесь, что всё делается строго по правилам, иначе ошибки в «базовом» рецепте могут обнаружиться, когда вы начнете пробовать новые варианты.

Как приготовить эспрессо

Классический эспрессо готовится так (что такое эспрессо мы писали здесь):

  • возьмите кофе не самого мелкого помола (по структуре он не должен напоминать пыль, иначе получите напиток с осадком), 7 – 9 граммов (чайная ложка с горкой) будет достаточно, пересыпьте кофе в холдер кофемашины;
  • постарайтесь утрамбовать кофе поплотнее, тогда напиток станет более насыщенным и крепким;
  • нажмите на кнопку начала приготовления;
  • через полминуты эспрессо будет готов и разлит в подогретые чашечки, если у вашей машины есть функция подогрева посуды (если нет – прогрейте чашки другим способом).

Если у вас чалдовая кофемашина, то часть вашей работы она возьмет на себя – вам не придется отмерять необходимую порцию кофе и утрамбовывать его. Что такое чалды мы объясняли здесь.

Грамотно сваренный эспрессо имеет консистенцию сиропа и, конечно, насыщенный, яркий аромат.

Маленький секрет от специалистов: если к кофе подать стакан обычной холодной воды, то вкусовые ощущения от замечательного напитка не притупятся от глотка к глотку.

Доппио (двойной эспрессо)

Если вы не знаете, как готовить напиток под названием «доппио», скорее всего вы заблуждаетесь: это всего лишь двойная порция эспрессо – напиток для тех, кто любит не только погорячее, но и побольше.

Пошаговая инструкция для этого рецепта будет совсем короткой:

  • сварить две порции эспрессо;
  • перелить их в одну большую чашку.

Ристретто

Этот напиток называют «самым итальянским». Его название в переводе на русский означает «крепкий», «густой». По сути это тот же эспрессо, на который потрачено вдвое меньше воды при том же объеме использованного кофе.

Считается, что любимый густой напиток «на пару глотков» итальянцы выпивают возле барной стойки, потому что так он обходится дешевле, чем за столиком.

Если вы готовите ристретто дома с помощью кофемашины, то вам в определенный момент придется заменить автоматическое приготовление на ручное:

  • засыпьте кофе в холдер, как это делается, когда готовят эспрессо;
  • включите на пару секунд пролив воды, чтобы кофе намок;
  • включите кофемашину;
  • во время завершающей стадии приготовления (за 15 – 20 секунд до «финиша») остановите подачу воды.

Такой крепкий кофе тоже желательно наливать в прогретые чашки, а пить — без сахара.

Капучино

Для этого напитка, помимо кофе, потребуются молоко, сахар и шоколад (по желанию). Вот как его приготовить:

  • с помощью капучинатора вспеньте молоко;
  • перелейте в сосуд с тонкими стенками (можно в стеклянный), так вы лучше «почувствуете температуру» и остановите процесс, пока молоко не начало кипеть (идеальной считается температура до 80 градусов);
  • убедитесь в качестве пенки, можете даже проделать эксперимент – пенка будет идеальной, если удерживает на своей повехности кусочек сахара;
  • сварите эспрессо;
  • в чашку с эспрессо перелейте вспененное молоко;
  • посыпьте сверху шоколадом или корицей, если эти дополнительные вкусы вы сочтете уместными.

На одну порцию капучино потребуется столовая ложка кофе, около 150 мл молока и немного тертого шоколада и сахара.

Совет: молоко лучше предварительно подержать в холодильнике – его проще будет взбивать.

Как сделать капучино без использования кофемашины читайте тут.

Латте

Еще один рецепт с использованием молока – напиток под названием «латте». Его также готовят на основе эспрессо, но создают более сложную конструкцию, чем в случае с капучино, трехэтажную: внизу стакана – молоко, в середине – кофе, сверху – молочная пена.

Не случайно этот напиток принято подавать в прозрачной посуде, чтобы наслаждаться не только вкусом, но и прекрасным «дизайном».

Способы приготовления напитка могут чуть-чуть отличаться в деталях, но традиционная схема такова:

  • налейте в стакан горячее молоко;
  • сварите в кофемашине эспрессо, направьте его струйку непосредственно в стакан, куда уже налито молоко;
  • завершите конструкцию слоем молочной пены, приготовленной с помощью капучинатора.

Кстати, стакан или бокал потребуется достаточно большой, ведь в него должно поместиться две порции эспрессо и приблизительно 140 мл молока, не говоря уже о пенке.

Иногда специалисты рекомендуют добавлять в латте немножко кофейного сиропа для придания напитку более оригинального, яркого вкуса.

Латте-макиато

Напиток латте-макиато – одна из версий традиционного латте. Вот как его правильно готовят:

  • с помощью капучинатора взбивают молоко;
  • в высокий стеклянный стакан или айриш-бокал (бокал с ручкой) наливают 25 мл холодного молока;
  • к холодному молоку добавляют горячее (150 мл), а также подготовленное взбитое молоко;
  • готовят эспрессо и тонкой струйкой осторожно вливают его в стакан с молоком.

Если всё делать по правилам, напиток получится полосатым, благодаря разнице температур используемых ингредиентов. Очень красиво!

А специально для сладкоежек придумали еще один вариант латте — латте-макиато Baileys:

  • 10 мл сгущенного молока и 20 мл знаменитого ликера Baileys смешивают в какой-либо емкости и переливают в айриш-бокал;
  • сюда же наливают горячее молоко, а следом за ним приготовленное с помощью капучинатора вспененное молоко;
  • осторожно вливают в бокал свежесваренный эспрессо.

Американо

Основой для этого вида кофе тоже является эспрессо:

  • надо приготовить от 30 до 60 мл эспрессо в чашке большого объема;
  • добавить в кофе около 100 мл кипятка.

Очень важно не повредить во время добавления кипятка кофейную пенку. Если это всё же произойдет и пенка нарушится – у первого глотка кофе будет обманчиво мягкий вкус, в то время как любители американо ценят его именно за крепость и горчинку. Подробнее о кофе американо, его видах и рецептах читайте по ссылке.

Кстати, если вы готовите кофе для гостей, можно поставить на стол чашки с неразбавленным напитком и чайник с кипятком – каждый из гостей добавить в чашку столько воды, сколько считает нужным.

В шведской версии американо (есть и такая) сначала в чашки наливают кипяток, а уже потом кофе. Благодаря этому кофейная пенка остается в целости и сохранности, а сам напиток теряет присущую ему горчинку.

Кокочино

Отличительная особенность этого напитка – использование кокосового сиропа. Чтобы приготовить одну чашку, его потребуется 20 мл, а еще молоко (150 мл) и столовая ложка кофе.

Вот что нужно сделать:

  • налить в чашку кокосовый сироп;
  • сварить эспрессо, направить струйку кофемашины в чашку с сиропом;
  • взбить охлажденное молоко;
  • молочную пену влить в чашку с кофе.

Кокочино принято подавать в чашках, используемых для капучино.

Коррето

Для этого напитка используют любые виды кофе, а ликер – двух конкретных сортов – Самбук и Куантро.

Технология немного отличается от той, которую используют во время приготовления кокочино, — там ликер льют на дно пустого стакана, а здесь в чашку, уже наполненную эспрессо или черным кофе:

  • сварите порцию кофе;
  • добавьте к нему ликер (20 мл того или другого сорта);
  • перемешайте.

Ирландский кофе

Про ирландский кофе можно сразу сказать: лицам до восемнадцати лет – воспрещается. Всё потому, что в его состав входит крепкий ирландский виски.

Вот как этот напиток можно приготовить:

  • насыпать в жаропрочную емкость ложку тростникового сахара;
  • налить виски (40 мл) и перемешать;
  • нагреть над огнем;
  • сварить кофе и перелить его в емкость;
  • взбить сливки и украсить напиток красивой снежной горкой.

Любопытный факт из истории создания напитка: он был придуман для пассажиров кораблей, пересекавших Северное море.

И сегодня ирландский кофе будет весьма кстати человеку, продрогшему под дождем или на морозе.

С другими рецептами кофе по-ирландски можно познакомиться по этой ссылке.

Коктейль «Сон пирата»

Для коктейля понадобится белый ром, кокосовый спирт, взбитые сливки, ну и, конечно, кофе:

  • ром наливают в айриш-бокал и поджигают спичкой;
  • пока огонь не потухнет, в бокал надо успеть влить кокосовый сироп;
  • затем наливают приготовленный автоматически кофемашиной эспрессо;
  • сооружают украшение из взбитых сливок.

Коктейль «Кон Панна»

Этот коктейль безалкогольный:

  • в кофемашине варят эспрессо;
  • с помощью кондитерского сифона делают поверх кофе украшение из взбитых сливок.

Тертый шоколад и кокосовые стружки тоже пригодятся, их можно насыпать поверх сливок.

Горячий шоколад

Кофемашина поможет и любителям горячего шоколада. Для одной порции обычно берут 100 мл молока (разрешается использовать даже сухое разведенное) и 25 мл шоколада (в виде порошка):

  • засыпают в питчер (емкость для взбивания) шоколад, наливают молоко;
  • с помощью пара нагревают эту смесь, чуть-чуть не доводя до кипения;
  • уменьшив силу пара, добиваются, чтобы смесь загустела;
  • переливают готовый продукт в чашку.
Читайте также:  Профессиональная сиделка

Этот напиток хорошо сочетается с шоколадом, но уже в плитках.

Раф-кофе

Утверждают, что рецепт этого напитка родился в «лихие девяностые» в одном из столичных кафе. Не угодить клиенту было не то что нельзя, опасно. А клиент по имени Рафаэль уже начал проявлять неудовольствие качеством предложенного ему кофе.

И тогда бариста сходу придумал вариант, ставший позднее популярным и получивший название «раф-кофе». Вот как этот напиток рождается:

  • готовят в кофемашине чашку традиционного эспрессо;
  • в сливки (100 мл) высыпают немного ванильного сахара и разогревают смесь, чтобы сахар полностью растворился;
  • смешивают сливки и эспрессо, а потом взбивают с помощью блендера.

С другими рецептами приготовления раф-кофе можно ознакомиться здесь.

Как сделать кофе вкусным и оригинальным

Покупая современную технику, мы порой ленимся читать инструкции и не хотим знать ничего, кроме одной-единственной кнопки, нажав на которую, получаем чашку ароматного напитка.

Сделайте кофемашину своим полноправным партнером на кухне – и тогда вы сможете удивлять своих близких и самого себя, осваивая рецепт за рецептом, а также придумывая собственные, эксклюзивные.

Напоследок мы предлагаем посмотреть видео с рецептом приготовления эспрессо в кофемашине:

Источник: http://chay-i-kofe.com/pribory/kofemashiny/retsepty-prigotovleniya-razlichnogo-kofe-v-kofemashine/

Лучшие кофеварки с автоматической очисткой и автоматической функцией капучино

Современный темп жизни вносит изменения в способы получения привычных нам удовольствий.

Любители кофе не всегда имеют возможность заварить ароматный напиток по нужному рецепту традиционным способом, не имея под рукой турки, раскаленного песка, ручной кофемолки или баристы, который сделает это за вас.

Время имеет большое значение не только на работе, но и утром, когда важно быстро привести себя в тонус и ничего не забыть, уходя из дома.

Получить парящую чашечку любимого напитка в нужное время без усилий дают возможность кофеварки с автоматической функцией каппучино и автоматической очисткой. Многообразие выбора не только позволяет удовлетворить придирчивые вкусы будущих владельцев, но и предполагает определенную информированность покупателя.

Достоинства

Полностью автоматические кофеварки имеют несложные настройки кнопками управления и кофе нужной крепости не только готов, но и будет ждать на подогреве. Некоторые модели будят своих хозяев по утрам.

Выбирайте кофеварку с необходимым набором характеристик и получите именно свой любимый напиток. После этого нужно только засыпать качественное зерно, наполнить контейнер для воды, нажать кнопку приготовления и наслаждаться.

Качество напитка

Качество помола сильно влияет на вкус напитка:

  • слишком мелкий помол может придать напитку излишнюю горечь
  • слишком крупный сделает ваш кофе “водянистым”, так как экстракции вкусовых веществ в должной степени не происходит.

Обычно предусмотрена регулировка степени помола в достаточно широком диапазоне. У разных производителей количество уровней в настройке может варьироваться.

Разные кофейные сорта требуют разной настройки температуры. Слишком высокая температура может добавлять горечь в напиток, как и сильная обжарка или присутствие в кофейной смеси Робусты. Если используется 100% Арабика и в напитке присутствует кислинка, то высокая температура сгладит вкус напитка.

Система предварительной ароматизации позволяет извлекать максимальный аромат из любого вида кофе. Перед завариванием кофейная масса увлажняется, благодаря чему поры кофе раскрываются. После этого вода под высоким давлением подается через порцию молотых зерен, экстрагируя весь аромат и полезные свойства кофе.

Диапазон дозировки кофе на одну чашку зависит от емкости заварного механизма, а емкость, в свою очередь, определит количество чашек напитка, которое можно приготовить без зарядки новой порции кофейных зерен.

Пользоваться кофеваркой с автоматической функцией каппучино и автоматической очисткой приятно и просто во всех отношениях – начиная от приготовления напитка и заканчивая уходом за машиной.

Процесс очистки прибора максимально автоматизирован – световая индикация или сообщение на дисплее сигнализирует, что контейнер для использованного кофе полон или необходимо включить программу очистки. Узлы, нуждающиеся в периодической протирке сухой тканевой салфеткой, доступны, легко снимаются и ставятся на место.

Кофеварку с автоматической функцией каппучино и автоматической очисткой следует выбирать по двум основным критериям:

  • Интерфейс, удобный и стильный, который создаст ощущение комфорта и придаст уверенности перед визитом гостя.
  • Функциональные возможности модели кофеварки.

Автоматическая кофеварка – это встроенная кофемолка, которая смалывает зерновой кофе, помпа, которая накачивает необходимое давление в 15 бар и рабочий блок, в котором происходит процесс заваривания и который автоматически отбрасывает отработанный кофе. От паспортных характеристик существенно зависит цена аппарата.

Кофеварку с автоматическими функциями покупают не на один год, поэтому важно определить у выбранного товара наличие следующих условий:

  • Гарантия. Стандартная гарантия производителя, как правило, 1 год. Но некоторые компании дают расширенную гарантию – 2 года, тем самым косвенно подтверждая качество выпускаемого продукта.
  • Оперативное и качественное гарантийное и пост гарантийное обслуживание.
  • Наличие широкой сети авторизованных сервисных центров.
  • Горячая линия по продукту.
Delonghi ECAM 22.360 Bosch TES 51521/51523 RW Philips HD 8828 Philips HD 8825
Технические характеристики
Используемый кофе молотый/ зерновой молотый/зерновой молотый/зерновой молотый/зерновой
Мощность 1450 Вт 1600 Вт 1850 Вт 1850 Вт
Тип нагревателя термоблок бойлер бойлер бойлер
Манометр нет нет нет нет
Максимальное давление 15 бар 15 бар 15 бар 15 бар
Объем 1,8 л 1,7 л 1,8 л 1,8 л
Размеры (Ш*В*Г) 24x35x43 см 28x39x48 см 22x33x43 см 22x33x43 см
Ёмкость кофемолки 250 г 300 г 250 г 250 г
Сьёмный лоток для сбора капель есть есть есть есть
Сьёмный заварочный блок есть есть есть есть
Цвет Серебристый, черный серебристый, серый черный черный
Материал корпуса пластик пластик пластик пластик
Вес 9 кг 9,3 кг 7,2 кг 7,2 кг
Конструктивные особенности
Капуччинатор есть есть есть есть
Таймер есть нет нет нет
Дисплей есть есть есть нет
Фильтр для воды есть есть есть нет
Мерная ложка нет нет нет нет
Индикатор уровня воды есть есть нет нет
Индикатор уровня кофе нет нет нет нет
Индикатор уровня отходов есть нет нет нет
Контейнер для молока есть есть есть есть
Автоматическая декальцинация есть есть есть есть
Автоотключение есть есть нет есть
Противокапельная система есть нет нет нет
Встроенная кофемолка есть есть есть есть
Самоочистка есть есть есть есть
Подогрев чашек/резервуара есть нет нет нет
Подсветка чашек нет есть нет нет
Система вспенивания молока есть есть есть есть
Одновременное приготовление двух чашек есть есть есть есть
Подача горячей воды есть есть есть есть
Контейнер для отходов есть есть есть есть
Настройки
Энергосберегающий режим есть есть есть есть
Предварительное смачивание кофе есть нет есть есть
Регулировка жесткости воды есть есть нет нет
Регулировка степени помола есть есть есть есть
Регулировка порции горячей воды есть нет есть есть
Регулировка крепости кофе есть есть есть нет
Быстрый пар есть нет нет нет
Регулировка температуры кофе есть есть есть нет
Другие особенности
Дополнительная информация Регулировка высоты дозатора до 142 мм; возможность программирования; отсрочка старта;13 степеней помола; вместимость контейнера для отходов кофе 14 порций; фильтр для воды SER3017; комплектация уточняется у производителя; длина шнура 1,15.м, Специальная функция приготовления, особенно крепкого кофе; программа промывки системы; регулируемый по высоте дозатор кофе; длина шнура 1.м, гарантия 24 месяца Регулировка высоты дозатора до 150 мм;контейнер для отходов на 15 порций; низкий уровень шума при работе Регулировка высоты дозатора позволяет использовать бокалы высотой до 152 мм;Керамические жернова;съемная варочная часть обеспечивает легкий уход;длина шнура 0,8 м

Для тех, кто предпочитает руководствоваться всего двумя показателями – цена и скорость приготовления напитка, будет полезна следующая информация.

Кофеварки бывают всего двух вариантов: рожковые или капельные (фильтрационные).

Капельные существенно дешевле – их цены стартуют от суммы в 60 долларов. При использовании капельной кофеварки продукт на выходе получается быстрее, но качество его рассчитано на очень нетребовательного потребителя.

Кроме того, при определенной простоте кофеварки надо покупать еще и кофемолку. Выше на ступеньку находятся рожковые паровые агрегаты. Но для получения благородного ароматного напитка оптимальные скорость, температуру и давление воды при прохождении через свежесмолотые зерна кофе обеспечивают рожковые помповые (бойлерные) автоматы, которые и оценены соответственно качеству.

Компактная автоматическая кофемашина ECAM22.360.S в серебристом корпусе, оснащенная запатентованной автоматической системой приготовления превосходного капучино De’Longhi одним нажатием кнопки.

Кофемашина имеет 2-строчный текстовый дисплей, позволяющий выполнить настройки в соответствии с вашими индивидуальными предпочтениями, подставку для чашек с подогревом и фильтр очистки воды.

Это одна из самых автоматизированных моделей позволит отрегулировать под ваши личные требования большинство параметров – таких, как степень помола, жесткость воды и температура напитка.

Кажется, в этой модели предусмотрено все для идеального приготовления любимых напитков и использования самой машины:

  • автоматические предупреждения о том, что машина нуждается в промывке,
  • приготовление высокого качесттва ристретто, эспрессо и капучино, вкус которых удовлетворит любого гурмана, по нажатию одной кнопки,
  • хранение молока в холодильнике и автоотключение.
  • Страна-производитель: Италия

Функции

Функции модели:

  • автоматическое приготовление кофе (молотый/зерновой);
  • автоматическое приготовление капучино;
  • одновременное приготовление двух чашек кофе;
  • автоматическая промывка системы;
  • автоматическая декальцинация;
  • энергосбережение;
  • индикатор уровня воды;
  • контроль крепости кофе;
  • регулировка степени помола;
  • регулировка температуры кофе;
  • регулировка жесткости воды;
  • регулировка порции горячей воды;
  • подача горячей воды;
  • подогрев чашек;
  • предварительное смачивание зерен;
  • индикация включения;
  • автовыключение.

Основные особенности:

  • энергосбережение;
  • встроенная кофемолка с возможностью регулировать степени помола;
  • Запатентованная система Автокапучино: приготовление капучино нажатием одной кнопки;
  • автоматическая промывка капучинатора.

Достоинства

Главные достоинства:

  • термоблок, который позволяет максимально быстро приготовить кофе; механизм меньше подвержен отложению накипи или коррозии, и кофе, приготовленный с помощью термоблока, более вкусный, чем кофе из бойлера – это важный момент для гурманов и тонких ценителей чистого вкуса кофе;
  • компактный дизайн и при этом достаточный объем всех контейнеров для домашних условий;
  • встроенная кофемолка с регулировкой до 13 степеней помола;
  • удобный дисплей из двух строк с подсветкой;
  • звуковое подтверждение нажатия кнопок;
  • таймер;
  • съемный лоток для сбора капель;
  • контейнер для отходов;
  • Напоминание о необходимости промывки капучинатора;
  • автоматическая промывка капучинатора
  • возможность установки кофейных чашек высотой от 86 до 142 мм
  • контейнер для кофе, сохраняющий аромат;
  • запатентованная система «Автокапучино»: приготовление идеального капучино нажатием одной кнопки;
  • настройка всех параметров напитка: количество воды на чашку, крепость, температура;
  • температура кофе возможна обжигающе горячая, чем могут похвастаться далеко не все модели;
  • настраиваемая жесткость воды;
  • тихая;
  • съемный резервуар для молока позволяет хранить его в холодильнике;
  • варочный блок легко снимается и промывается под краном.

Всевозможные настройки машины полностью удовлетворят все запросы даже особо изысканного потребителя. В дополнение к этим весомым достоинствам, эта кофемашина проста в обслуживании и обладает удобным и понятным интерфейсом.

В качестве недостатков этой модели некоторые пользователи называют отсутствие в кофемашине Wi-Fi и тот факт, что молоко в съемном резервуаре не относит само себя в холодильник…в шутку, разумеется. Еще один вариант: в подставку не помещается стакан из Старбакса. Впрочем, некоторые недостатки все-таки выделяют:

  • нет манометра;
  • отсутствие противокапельной системы;
  • отдельным владельцам, кажется, что машина долго готовится к работе после включения: около 1 минуты прогревается и осуществляет промывку;
  • к мелким недостаткам можно отнести не очень удобный бачок для воды; на нем есть только одна ручка, сбоку, но держать за неё полный бачок не очень удобным;
  • при включении и выключении выполняет промывку, в результате чего сливает немного воды из клапанов на поддон;
  • неудобно засыпать молотый кофе;
  • некоторые пользователи отмечают, что капучино получается не очень горячим.

Источник: https://coffee-mashinum.ru/kofevarki-s-avtomaticheskoj-funkciej-kappuchino-i-avtomaticheskoj-ochistkoj.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector